И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Primorsky
    Сатанов не создают, сатанами становятся путём своего выбора на сторону зла.
    А в свиней Христос изгонял тысячу мааааленьких таких человечков, ставших на сторону зла.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Здесь надо понимать не в прямом смысле толкование слова, а в том что человек пожалел свиней, а не избавления от конретной проблемы.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от wolf_ua
        Вау, да вы уже и в голову ко мне залезли и знаете чего там у меня с чем в единстве, а чего врозь.
        Тоже мне бином Ньютона (с)
        Вы сами изволили написать и то, что синодальные перевели правильно (значит, язык понимают) и то, что иудеи язык не понимают (значит, перевели не правильно)
        Насколько мне известно, произношение древнееврейских слов - большая загадка для современных лингвистов и повод для спора не только на этом форуме, но и среди специалистов в этой области, ведь древнееврейские записи состоят лишь из согласных букв.
        Улыбнулся.
        И эта мысль у Вас тоже вполне сосуществует с мыслью, что синодальные переводчики, в отличие от евреев, древнееврейским языком владеют.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от wolf_ua
          А в свиней Христос изгонял тысячу мааааленьких таких человечков, ставших на сторону зла.
          Вы путаете воплощённого духа с бесплотными духами. Воплощённый дух, это дух который воплощается от рождения, а бесплотные духи, это духи которые уже были или ещё не были воплощены. Человек может быть одержим бесплотными духами. Как, например, в выше приведённом вами случае.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Primorsky
            Вы путаете воплощённого духа с бесплотными духами. Воплощённый дух, это дух который воплощается от рождения, а бесплотные духи, это духи которые уже были или ещё не были воплощены. Человек может быть одержим бесплотными духами. Как, например, в выше приведённом вами случае.
            И где вы о бесплотных духах вычитали?

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Видимо, он говорит о бестелесных духах.
              С уважением

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

"наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф. 6:12)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59602

Сообщение от wolf_ua
                  Все их теории упираются в естественные ограничения, налагаемые тем же фактором Творения и интеллектуальным поведением микрочастиц, никак не желающих "укладываться" в уравнения, которые физики для них измышляют.
                  Вы опять не услышали... Попробуйте еще раз, итак: Теорию большого взрыва предложили ВОВСЕ НЕ эволюционисты, и даже ВОВСЕ НЕ атеисты-физики. Ее предложил ВЕРУЮЩИЙ КАТОЛИК -Жорж Леметр!!!
                  Шпрехен зи дёйч???
                  Но даже если и найн, то неважно,
                  ведь я вам по русски написал!!!

А то что был большой бадабум, так это из Бытия следует. Тьма перемешана со Светом. Иными словами фотоны уже есть, а возможности двигаться у них еще нет...Тут есть ум имеющий мудрость...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    Т.е. Иоанн врет, когда говорит нам, что нет в Нем никакой тьмы???...
                    Иоанн-нет.. врёте вы.. но, видимо, вам легче начать обвинять во лжи апостолов, чем признаться в ней самому..а точнее в своем НЕДОПОНИМАНИИ того, О ЧЕМ писали (ибо ЗНАЛИ) пророки и апостолы (в этом ЕЩЕ СТРАШНЕЕ сознаться)

в НЕм, действительно нет никакой тьмы
                    Всё сущее - из Него
                    тьма не из Него
                    тьма - не есть сущее

Бог есть свет, Бог - совершенны все дела Его...
                    Все из Него
                    Бог не творит зла
                    т к бог благ и "непричастный злу"
                    (т е не имеет никаких дел со злом, не имеет со злом ничего общего)
                    а ЗЛО-רע значит:
                    плохой, злой
                    bad, disagreeable, malignant плохо, неприятно, злокачественные b
                    ad, unpleasant, evil (giving pain, unhappiness, misery) плохой, неприятный, злой (давая боль, несчастья, беды)
                    evil, displeasing зло, неприятно
                    bad (of its kind - ) плохой (в своем роде
                    bad (of value) плохо (неценно)
                    worse than, worst (comparison) хуже, что хуже (сравнение)
                    sad, unhappyгрустно, несчастной evil (hurtful)зло (вредные) bad, unkind (vicious in disposition)
                    плохие, недобрые (порочный в распоряжение)
                    bad, evil, wicked (ethically) плохой, злой, злой (этически)
                    еvil, distress, misery, injury, calamity зло, бедствия, страдания, ранений, бедствия
                    evil, distress, adversity зло, бедствие, несчастье
                    injury, wrong травмы, неправильное
                    evil, misery, distress,зла, страдания, стресс,
                    evil, misery, distress зла, страдания, бедствия
                    (663) - невзгоды, 4; скорби, 6; плохо, 13; зло, 3; тяжких, 2; вреда, 3; больно, 20; плохо, 5; разное, 34; вред, 21; ничего , 3; вредный, 2; печально, 2; болит, 9; неприятности, 10; нечестивых, 25; нечестие, 59;
                    NAS

(359) - невзгоды, 7; плохо, 25; плохо, 1; бедствия, 4; смертельной, 1; клеветы, 1; порочит, 1; дефекта, 1; уничтожения, 1; бедствий, 2; недовольство, неприятно, 1; тревогу, 1; зло, 218; злой , 3; злых 4; зло, 4; злодей, 1; злодеев, 1; зол, 1; большой, 1; тяжких, 4; вреда, 3; вредно, 4; больно, несчастными, 1; несчастье, 1; разорение, 3; печально, 4; эгоистичны, 1; серьезные, 1, тяжелая, 2; болит, , 1; угрозу, 1; коварное, 1; неприятности, тревогу 1; уродливое, 6; неприятно, 2; что есть зло, 2; то, что зло, нечестие, 1; дикое, 5; худшее,;

итак:
                    1 Иоанна 1:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    Римлянам 11:36 все из Него,
                    1 Коринфянам 8:6 один Бог Отец, из Которого все,
                    Евреям 7:26 святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес

а вы долбите как попугаи: "бог творит тьму, бог творит зло, бог создал ацкого сотону-человекоубийцей ".. при этом очевидно не имея ни малйшего представления о том, КАКОЙ СМЫСЛ бездумно цитируемых вами мест.. в любом случае - вы ЗАПУТАЛИСЬ т к ЯВНО противоречите писаниям..
                    АдНихило - означает "из ничего". Но если вы думаете, что Он творил мир из Себя, то, стало быть Иоанн все же врет нам, утверждая, что нет в Нем никакой тьмы.
                    А по вашему, что вечно существует ДВОЕ. бог-свет и бог-ничто(послуживший для первого стройматериалом)

Но первое познание о СУщем гласит:

ОН ЕСТЬ="ничто" не существует.

И потом..вы наивно полагаете что тохувабоху-шедевр бога. это как раз "творение дьявола. да оно и похоже..ибо по уровню творения судят о творце..

эволюционисты взяли теорию большого взрыва у верующих, ибо католик Леметр предложил ее, в начале 20-го века.Но вы это не ведаете, бо профан.
                    "профан" считающий, что ВЗРЫВ созидает.. впрочем С ЭТИМ вам к здешним "не профанам"-атеистам (но они здесь не на ТАКИХ как эта темах обретаются)

Итак вы зря полагаете, что "ВСЁ" говориться о мире "СЁМ"
                    т к (как минимум) этот мир - далеко не всё..
                    т е мир сей есть как бы некое вторичное (состояние) мира ТОГО..
                    (это касается ЗНАЧЕНИЯ слова ТВОРИТЬ (БАРА)shape, form to shape, fashion, of new conditions and circumstances
                    of transformations
                    to cut down
                    to cut out
                    to be fat to make yourselves fat
                    choose,
                    Translated Words בר
                    1252 cleanness, pureness
                    ברר 1305
                    to purify, select, polish, choose, purge, cleanse or make bright, test or prove to purge, purge out, purify to choose, select to cleanse, make shining, polish
                    to test, prove
                    to purify oneself to purify
                    to purify
                    to polish arrows to purify oneself
                    to show oneself pure, just, kind
                    1250 בר barKJV (14) - corn, 9; wheat, 5;
                    NAS (13) - grain, 11; wheat, 2;

т е єтимологически имеет значение связанные с ростом, земледелием-возделыванием(зерном -злаками, очищением /почвы под посев и от плевел/, и самого зерна/гумно/)
                    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 01 November 2010, 06:21 PM.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59602

Сообщение от Бондарькофф
                      Иоанн-нет.. врёте вы.. но, видимо, вам легче начать обвинять во лжи апостолов, чем признаться в ней самому..а точнее в своем НЕДОПОНИМАНИИ того, О ЧЕМ писали (ибо ЗНАЛИ) пророки и апостолы (в этом ЕЩЕ СТРАШНЕЕ сознаться)

в НЕм, действительно нет никакой тьмы
                      Всё сущее - из Него
                      тьма не из Него
                      тьма - не есть сущее
                      Классно. Значит врет Исайя, да?
                      Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Давайте, выкручивайтесь, умник, понимающий апостолов и пророков...
                      Давайте, уже расскажите Исайе, что тьма не есть сущее, поэтому творить ее Бог не может, а заодно и Богу претензии предъявите - типа: - какие у Тебя глупые пророки, извращают все...
                      А я посмотрю...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Primorsky
                        "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф. 6:12)
                        Так вы про сатану и падших ангелов?

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Так вы про сатану и падших ангелов?
                          Конечно. Они могут быть как бестелесны, так и приходить во плоти. Кто об этом не знает. Вот вам пару примеров.

Цитата из Библии:
                          Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                          В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис. 14:9-14)

Это был пример падших ангелов, как в теле так и вне тела.
                          А вот вам пример святых агелов:

Цитата из Библии:
                          И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу." (Суд. 6:22)

"И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?" (Зах. 4:4)

Я, как верующий, признаю, что первичен дух. Впрочем, вы можете исповедовать обратное. Это уже атеистическое мировозрение.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Ответчик
                            Здесь надо понимать не в прямом смысле толкование слова, а в том что человек пожалел свиней, а не избавления от конретной проблемы.
                            Есть притча, а есть историческое изложение. Толкование здесь не при чем.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Сообщение от Йицхак
                              Тоже мне бином Ньютона (с)
                              Вы сами изволили написать и то, что синодальные перевели правильно (значит, язык понимают) и то, что иудеи язык не понимают (значит, перевели не правильно)Улыбнулся.
                              Ну вот и процитируйте будьте добры где же я эдакое написал и при том ИМЕННО про синодальных переводчиков.

То, что там напереводили некие иудейские переводчики вовсе не относится к вашим потугам продемонстрировать всем вокруг, что вы уж точно древнееврейским владеете в совершенстве, а именно этого я и не заметил у вас. Просто поржал.

Сообщение от Йицхак
                              И эта мысль у Вас тоже вполне сосуществует с мыслью, что синодальные переводчики, в отличие от евреев, древнееврейским языком владеют.
                              У меня закрадывается подозрение, что вы ограбили Алису или просто развели ее на мелофон, а вот теперь упражняетесь в чтении мыслей.
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Кадош
                                А то что был большой бадабум, так это из Бытия следует. Тьма перемешана со Светом. Иными словами фотоны уже есть, а возможности двигаться у них еще нет...Тут есть ум имеющий мудрость...
                                Вы хоть малейшее представление имеете о самой теории большого взрыва? "Фотоны есть, а возможности двигаться у них нет" - это просто перл великого физика Кадоша.

Милейший да ведь из корпускулярно-волновой теории следует, что такая микрочастица как фотон просто не может остановить свое движение ибо не сможет существовать более как фотон.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...