И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от wolf_ua
    Милейший Йицхак. Я уверен, что вы ничего не смыслите в семантике древнееврейского, равно как и большинство евреев современности.
    Говорите кратко, например так: "Евреи ни фига не понимают в своём разговорном языке, а синодальные переводчики - понимают".

Краткость - сестра таланта
    Что же касается принципа "зло для злых", то снова таки, увы, но правосудия еще никто не отменил и справедливое наказание для грешника - принцип любого органа правосудия и правопорядка, даже если этого принципа они свято не придерживаются.
    Странно: тогда откуда такое неприятие к словам Бога "Я творю зло"?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

а этот молоток ещё на что-то годен у всякой весчи есть функция..
      думаю - годен... но главное пользователь...
      Функция его - выражать... так же как у молотка - забивать и у тела человека - говорить и делать...
      кто с этим не справляется - того это проблеммы...

*Ангел

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от нота
        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        (Иов.1:6)
        В книге Иова это было не один раз. похоже на некое собрание по годовому отчету. и чего Бог хвастался перед сатаном рабом своим Иовом? кто такой этот сатан, что нужно было его спрашивать, видел Он праведность Иова или нет.
        что за абсурд?
        где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф. 18:20)

Скорее всего это обычное собрание верующих, в которое зашёл также и нечестивый человек. (Например, Гитлер мог свободно заходить в христианскую церковь и с виду ничем не отличатся от верующих.) А Богу известно сердце каждого, и конечно же указывая ему на праведность Иова, Он обличал этого человека:

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." (Иов 1:8)

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          На всякий случай объясню. Когда вы объясняли мне(типа я тупой и не объяснял вам этого ранее), что Он мог сотворить Тьму, и при этом не впускать ее в Себя, то я вам напомнил, что ранее вы пытались убедить меня, что зла Он не мож сотворить на том основании, что для этого Ему надо было-бы впустить зло в Себя.
          Ему нужно в Себя это впустить, ПО-ВАШЕЙ ЛОГИКЕ!!!
          В связи с этим является ваша дислогика Повторяю вопрос:
          "А Ему чтобы сотворить зло нужно впустить его в Себя???"
          чтобы сотворить...не "впустить в себя", а скорее "выпустить из себя".. "кадош" ваша "ДИСЛОГИКА" налицо..и очевидна всем..

Римлянам 11:36 Ибо все из Него,
          1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все,

Вы уж определитесь - нужно-ли Великому Творцу, творящему мир АД НИХИЛО, т.е. из ничего, а не из Себя, что-то в Себя впускать, дабы его сотворить, или нет?
          а что это тут у нас за "языческие басни да сказки" вдруг начались-полились про АД НИХИЛО кокойто и ЭТО из ваших-то "!правоверных" уст (ни разу неоскверненных отступничеством от Писаний

А что это за "ништо" такое? Интересный матерьяльчик.. Это вы спмсали у эволюционистов из "писаний" (на сей раз) .. вначале было НИЧТО..а потом это НИЧТО взорвалось ..

"Поздравляю вас, гражданин соврамши"..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Кадош
            Бондарькофф!!! Я за вас беспокоюсь... Или вы не читали Ин.1:3??? Если нет, то бегом читать.
            ну что ж, давайте еще разок почитаем вместе?

Иоанн 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вы же прочтите это В КОНТЕКСТЕ прочих Писаний.. там более, что "бежать" \ до Рим. 11.36, 1 Кор 8.6 \ вам далеко не придется.. постом выше..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              Бондарькофф!!! Особенно уместно последнее место. Просто дочитайте 32-ю главу до конца,
              И вы всенепременно наткнетесь на 39-ый стих. А там такие интересные слова:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Поизучайте сие место повнимательнее...
              об этом мы с вами уже немного говорили..

lun B(ni): быть избавленным, избавляться, спасаться. C(pi): 1. сдирать, снимать, грабить, обирать; 2. избавлять, спасать, вытаскивать, исторгать. E(hi): 1. выхватывать; 2. забирать, отнимать; 3. избавлять, спасать. F(ho): прич. выхваченный. G(hith): снимать с себя. LXX: 4506 (r;u/omai), 1808 (e'xairw), а тж. 4982 (swzw). Син. 04422 (jlm), 05337 (lun) (ni).

интересно, что сие "страшно-ужасное" место Иисус цитировал.. и вот в каком контексте:

Иоанн 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Иоанн 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
                Ветеран

• 10 March 2007
                • 1817

Сообщение от Йицхак
                Говорите кратко, например так: "Евреи ни фига не понимают в своём разговорном языке, а синодальные переводчики - понимают".
                Краткость - сестра таланта
                Древнееврейский был мертвым языком, то есть таким, на котором никто не разговаривал еще при Христе. Больно уж я сомневаюсь, что евреи вдруг заговорили на древнееврейском теперь.

Сообщение от Йицхак
                Странно: тогда откуда такое неприятие к словам Бога "Я творю зло"?
                Ничего странного. Ведь справедливое и законное решение суда о наказании преступника злом не называют.

Если же брать лишь общую картину, то даже ваш поход по улице можно назвать злом, ведь вы раздавили с десяток жучков.
                С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Primorsky
                  А Богу известно сердце каждого, и конечно же указывая ему на праведность Иова, Он обличал этого человека:

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." (Иов 1:8)
                  Хорошее обличение, пусть и меня так Господь всегда обличает.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от Бондарькофф
                    чтобы сотворить...не "впустить в себя", а скорее "выпустить из себя".. "кадош" ваша "ДИСЛОГИКА" налицо..и очевидна всем..

Римлянам 11:36 Ибо все из Него,
                    1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все,
                    Т.е. Иоанн врет, когда говорит нам, что нет в Нем никакой тьмы???

а что это тут у нас за "языческие басни да сказки" вдруг начались-полились про АД НИХИЛО кокойто и ЭТО из ваших-то "!правоверных" уст (ни разу неоскверненных отступничеством от Писаний
                    Кокойто - президент южно йОсетии. А АдНихило - означает "из ничего". Но если вы думаете, что Он творил мир из Себя, то, стало быть Иоанн все же врет нам, утверждая, что нет в Нем никакой тьмы.

А что это за "ништо" такое? Интересный матерьяльчик.. Это вы спмсали у эволюционистов из "писаний" (на сей раз) .. вначале было НИЧТО..а потом это НИЧТО взорвалось ..
                    Да именно так. Причем, эт не я у эволюционистов списал, вам бы историю подучить, а эволюционисты взяли теорию большого взрыва у верующих, ибо католик Леметр предложил ее, в начале 20-го века.
                    Но вы это не ведаете, бо профан. А потому верите всему чему угодно, только не истине...
                    "Поздравляю вас, гражданин соврамши"..
                    Причем самое противное в вашем случае, что кругозор ваш настолько узок, что объяснить вам, что вы заблуждаетесь не представляется возможным...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от wolf_ua
                      Хорошее обличение, пусть и меня так Господь всегда обличает.
                      Вы не поняли. Это Бог выговаривает сатане и обличает его и в качестве примера ставит Иова. А Иова он восхваляет.

Комментарий

• wolf_ua
                        Ветеран

• 10 March 2007
                        • 1817

Сообщение от Primorsky
                        Вы не поняли. Это Бог выговаривает сатане и обличает его и в качестве примера ставит Иова. А Иова он восхваляет.
                        Какой прок людям от обличения сатаны? Хуже его и быть не может, это известно всякому.

И сатане ли в пример ставить Иова как пионеру на планерке? Людям же от такого примера не в пример большая польза, сори за каламбур.
                        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от wolf_ua
                          Древнееврейский был мертвым языком, то есть таким, на котором никто не разговаривал еще при Христе. Больно уж я сомневаюсь, что евреи вдруг заговорили на древнееврейском теперь.
                          Да,да, и эта мысль у Вас в неразрывном единстве сосуществует с мыслью "а вот синодальные переводчики, в отличие от евреев, древнееврейским языком владеют".

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от Кадош
                            Да именно так. Причем, эт не я у эволюционистов списал, вам бы историю подучить, а эволюционисты взяли теорию большого взрыва у верующих, ибо католик Леметр предложил ее, в начале 20-го века.
                            Но вы это не ведаете, бо профан. А потому верите всему чему угодно, только не истине...
                            Вы оперируете материалом, который не имеет окончательного подтверждения в физике и вовсе не имеет никакого подтверждения в Писаниях, ведь в Писаниях вселенная сотворена Господом целостной, и творил Он ее без катаклизмов и взрывов.

Что же касается расширяющейся вселенной, то тут в дело вступают элементарные законы механики и гравитации.

Без большого "бадабума" физики не могут никак взять в толк происхождение вселенной, ведь фактор Творения они отбросили, но ничего нового ему взамен уже несколько столетий предложить не могут. Все их теории упираются в естественные ограничения, налагаемые тем же фактором Творения и интеллектуальным поведением микрочастиц, никак не желающих "укладываться" в уравнения, которые физики для них измышляют.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от wolf_ua
                              Какой прок людям от обличения сатаны?
                              Сатанов не создают, сатанами становятся путём своего выбора на сторону зла.

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Йицхак
                                Да,да, и эта мысль у Вас в неразрывном единстве сосуществует с мыслью "а вот синодальные переводчики, в отличие от евреев, древнееврейским языком владеют".
                                Вау, да вы уже и в голову ко мне залезли и знаете чего там у меня с чем в единстве, а чего врозь.

Насколько мне известно, произношение древнееврейских слов - большая загадка для современных лингвистов и повод для спора не только на этом форуме, но и среди специалистов в этой области, ведь древнееврейские записи состоят лишь из согласных букв.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...