И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
зло творит ЧЕЛОВЕК, выбирая альтернативу Божьей Воли, которую Он выразил, сотворив для этой цели сатану!!!
Вот в этом кардинально и отличаются наши с вами установки!
Вы не желаете нести ответственности за то зло, которое творите, и валите все на служебного духа. А Библия учит другому:
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
Сатана, лишь предлагает вам эту альтернативу. Но искушаетесь вы своими похотями.
По дороге еще и нас обвиняете, в том, что мы выставляем Бога злодеем.
Задайте себе вопрос, а почему Иаков, в предыдущем, 13-м стихе написал так:
"Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,"
Не потому ли, что новообращенные, получив от апостолов знания о том, что Бог сотворил сатану таким, каким мы его представляем себе сегодня, стали роптать и говорить: -Раз сатана только инструмент в руках Бога, значит искущает меня не сатана, а Бог!"
Риторический вопрос...
Т.к. иначе сие место никак не понять...
......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Быть евреем - далеко еще не означает, что вы разбираетесь в древнееврейском, как, впрочем и современные греки так же мало понимают в древнегреческом.
Будь вы доктором лингвистики со специализацией по древнееврейскому, я прислушался бы более к вашим словам. Но, увы, к словам людей, которые даже не могут правильно произнести слово "зло" на древнееврейском, я не питаю однозначного доверия.
Что же касается принципа "зло для злых", то снова таки, увы, но правосудия еще никто не отменил и справедливое наказание для грешника - принцип любого органа правосудия и правопорядка, даже если этого принципа они свято не придерживаются.С Христом в сердце.Комментарий
-
читаем первую Евреям, что Отец вводит Сына во Вселенную....,
а в конце главы уже сидеть Сыну одесную Отца,
пока Он не положит всех врагов под ноги Его.
Все Ангелы должны были поклониться,
а открылось что есть враги,
мне понятно что открылось в непокорности поклониться Сыну Божьему.
Вот рассудите сами, вокруг чего идет наибольшая война
в среде обращающихся к Богу - правильно вокруг закона и заповедей.
Закон истина, заповедь истина, разум верный у всех исполняющих заповеди.
Это же бери и стой в истине, но не тут то было.
Сколько заблуждений сколько обольщений из-за неверного наставления.
Христос Заповедь Жизни, принимаем Христа принимем Слово Божие,
принимаем , значить покоряемся, слушаемся велений, смиряемся и поклоняемся в духе и истине, пребывая в Слове и когда Слово пребывает в нас.
Пока достаточно.
Понятно, мне понятно что врагами стали , отказавшись поклониться Сыну Божьему, не поклонились, не приняли истины.
Вот как то так.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)
Цитата из Библии:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)
Где вы такой околонаучный бред вычитали??? Ну да оставим это на вашей совести, важно не это, а то, что хоть и околонаучными терминами, но вы полностьюсогласились что Тьма - это ОТСУТСТВИЕ Света, и сущностью не является.
А теперь смотрим ваше утверждение, что Бог творил только сущности, и видим, что согласно вашей логики, Тьму Он сотворить никак не мог, ведь это не сущность.
Для сотворения тьмы достаточно "убрать" все световые волны из определенного места. Но для этого придется ведь приложить определенные усилия, не так ли?
Верно, с уже сотворенным пространством и временем и световыми волнами Господь и оперировал. Он убрал из одного локального места в пространственно-временном континууме световые волны. Процесс удаления света из определенного места как раз и назван сотворением. Или вы полагаете, что ошибка вкралась в книгу Иова?Последний раз редактировалось wolf_ua; 20 October 2010, 05:03 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
И тут не важно что именно вы читаете, Высочайшую книгу всех времен и народов - Библию, или мои писаки, разницы нет, ибо и то и другое вы читаете невнимательно.
Цитирую вам из моего прошлого постинга ответ на ваш вопрос:
"Задайте себе вопрос, а почему Иаков, в предыдущем, 13-м стихе написал так:
Не потому ли, что новообращенные, получив от апостолов знания о том, что Бог сотворил сатану таким, каким мы его представляем себе сегодня, стали роптать и говорить: -Раз сатана только инструмент в руках Бога, значит искущает меня не сатана, а Бог!"
Риторический вопрос...
Бо в вашей системе 13-ый стих вообще бессмысленен и лишний в рассуждениях Иакова..."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да это просто,
читаем первую Евреям, что Отец вводит Сына во Вселенную....,
а в конце главы уже сидеть Сыну одесную Отца,
пока Он не положит всех врагов под ноги Его.
Все Ангелы должны были поклониться,
а открылось что есть враги,
...
Понятно, мне понятно что врагами стали , отказавшись поклониться Сыну Божьему, не поклонились, не приняли истины.
Вот как то так.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понятно. Т.е. когда я вам привожу ваши мысли, записанные у Булгакова, то Булгаков сатанист и я - сатанист, а вы белы, аки первый снег...
Шикарная логика...
Цитата из Библии:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)
И опять-жа - я отвечал на это место и разбирал его достаточно подробно! Так что зря вы его привели, оно ничего не доказывает, окромя того, что вы в очередной раз демонстрируете свое нежелания слезть со своей колокольни.
Цитата из Библии:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)
Вульф, мне начинает думаться, что вы просто не понимаете вопросов которые вам задаются.
Повторяю вопрос:
"А Ему чтобы сотворить зло нужно впустить его в Себя???"
На всякий случай объясню. Когда вы объясняли мне(типа я тупой и не объяснял вам этого ранее), что Он мог сотворить Тьму, и при этом не впускать ее в Себя, то я вам напомнил, что ранее вы пытались убедить меня, что зла Он не мож сотворить на том основании, что для этого Ему надо было-бы впустить зло в Себя.
В связи с этим является ваша дислогика, причем двойная дислогика.
1) Вы утверждаете что Тьму Он сотворил, не впустив ее в Себя, и паралельно утверждаете, что зла Он не творил, ведь для этого Ему надо зло впустить в Себя.
Вы уж определитесь - нужно-ли Великому Творцу, творящему мир АД НИХИЛО, т.е. из ничего, а не из Себя, что-то в Себя впускать, дабы его сотворить, или нет? А то для сотворения одного Ему нужно в Себя это впустить, а для сотворения другого - нет. ПО-ВАШЕЙ ЛОГИКЕ!!!
2) И второе Вы утверждали что зло Он не творил, потому что зло это не сущность, ведь зло - это отсутствие добра. И тут-же утверждаете, что Тьму Он таки сотворил, хотя Тьма - это отсутствие Света, и ПО-ВАШЕЙ ЛОГИКЕ не может считаться сущностью.
Вы определитесь уже может ли являться сущностью то, что является отсутствием другой сущности.
Как определитесь - дайте мне знать, а до тех пор, умоляю вас милосердием Божиим,ну не являйте вы тут образчики своего тролизма...
Надеюсь вы понимаете разницу между настоящим миром и тем, который на бумаге.
Будете иметь право называть мои слова "околонаучным бредом", когда пройдете как я курс теоретической ядерной физики.
Для сотворения тьмы достаточно "убрать" все световые волны из определенного места. Но для этого придется ведь приложить определенные усилия, не так ли?
Сотворить тьму - значит лишить какое-то место света. Новой сущности не появится, а вот тьма - однозначно.
Верно, с уже сотворенным пространством и временем и световыми волнами Господь и оперировал. Он убрал из одного локального места в пространственно-временном континууме световые волны. Процесс удаления света из определенного места как раз и назван сотворением. Или вы полагаете, что ошибка вкралась в книгу Иова?
Я вам уже говорил, что если-бы вы действительно изучали Библию, то знали-бы чем глагол Бара отличается от глагола Аса, и чем глагол Аса отличается от глагола Йецир.
И тогда глупости-бы про "процесс удаления света из определенного места" вы-бы никогда не назвали СОТВОРЕНИЕМ.
Физик, вы наш, ядерщик...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Да вот опять. Дело в том, что есть гигантская разница между человеком и всем прочим творением, включая ангелов вообще и сатану в частности.
Только человек обладает Образом Божиим, а ангелы - суть служебные духи, посылаемые ему на служение.
Поэтому у человека есть выбор, а у ангелов нет. Почему? Да потому что ангелы, как раз и представляют человеку этот выбор. Этот выбор дан человеку, а не всему творению. Собственно сатана и есть альтернатива, что собственно и составляет наш с вами выбор.
Сказать, что выбор дан и человеку и ангелу, все равно что сказать, что масло есть и у бутерброда и у масла.
Не сатана ли научил людей лгать? И где разница? Сатана много выше человека, так как Иисус иудеям его в отцы записал.
Ангел - это должность, как почтальон, а не самостоятельный вид, как собаки, люди и т.д.
Сатана не ангел Бога, а если бы и был ангелом, то это ни как не лишает его права выбора.
Про масло ты не лишканул, что-то я логики не увидел в аналогии.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бондарьков, если-бы вы внимательно читали написанное, то этого вашего вопроса попросту не возникло-бы, т.к. я уже ответил на него в прошлом своем посте.
И тут не важно что именно вы читаете, Высочайшую книгу всех времен и народов - Библию, или мои писаки, разницы нет, ибо и то и другое вы читаете невнимательно.
Цитирую вам из моего прошлого постинга ответ на ваш вопрос:
"Задайте себе вопрос, а почему Иаков, в предыдущем, 13-м стихе написал так:
Риторический вопрос...
Бо в вашей системе 13-ый стих вообще бессмысленен и лишний в рассуждениях Иакова..."
вот вы всё изволите говорить да повторять: "бог сотворил сатану", но это суть "бабьи басни" /по Ягуару/(ибо таких слов нет в библии
) зато есть такие:
Псалтирь 111:3 (110-3) Дело Егослава и красота, и правда Его пребывает вовек.
Второзаконие 32:4 совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
По "шедеврам" судят об УРОВНЕ "творца"....
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Или вы не читали Ин.1:3???
Если нет, то бегом читать.
зато есть такие:
Псалтирь 111:3 (110-3) Дело Егослава и красота, и правда Его пребывает вовек.
Второзаконие 32:4 совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
По "шедеврам" судят об УРОВНЕ "творца"....
И вы всенепременно наткнетесь на 39-ый стих. А там такие интересные слова:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Поизучайте сие место повнимательнее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы меня устали - см. Быт1:26,27.
разве не ушли за сатаной многие из живущих на небе?
Разве не сыны Божьи спустились с неба и брали в жены человеческих женщин, не по воле же Бога они это делали.
Более состоятельная заключена в том, что "сыны тех кто обладал силой", или "сыны великих", а именно так правильнее перевести фразу "бней ха элогим". Во всяком случае именно так переведено в двух еврейских переводах. Но даже не в этом дело.
Так вот сыны великих - это сыновья из поколений Сифа, а вот дочери человеческие - это дочери Каинаитов.
Так вот, почему ваша несостоятельная??? Да потому, что согласно вашей - грешили ангелы, а наказаны за это люди. Бред какой-то...
За, что же он их утопил?
Где ваша логика??? Грешили ангелы а потоплены люди. Вы замечаете свой бред или нет???
Сатана много выше человека, так как Иисус иудеям его в отцы записал.
Ангел - это должность, как почтальон, а не самостоятельный вид, как собаки, люди и т.д.
Сатана не ангел Бога, а если бы и был ангелом, то это ни как не лишает его права выбора.
Как вы думаете?
Про масло ты не лишканул, что-то я логики не увидел в аналогии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий