И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от wolf_ua
    Ну вот и процитируйте будьте добры где же я эдакое написал и при том ИМЕННО про синодальных переводчиков.
    Чуть-чуть назад отлистайте
    У меня закрадывается подозрение, что вы ограбили Алису или просто развели ее на мелофон, а вот теперь упражняетесь в чтении мыслей.
    Не. Я всего лишь умею читать понимать смысл написанного собеседником, а не просто складывать буквы в слова.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59615

Сообщение от wolf_ua
      "Фотоны есть, а возможности двигаться у них нет" - это просто перл великого физика Кадоша.
      ...
      такая микрочастица как фотон просто не может остановить свое движение ибо не сможет существовать более как фотон.
      Вульф, а вы полагаете, что я безграмотный идиот, да??? Я-ж потому такую вещь и написал... Кстати, вы знаете с какой скоростью движутся фотоны в недрах Солнца???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Йицхак
        Чуть-чуть назад отлистайте Не. Я всего лишь умею читать понимать смысл написанного собеседником, а не просто складывать буквы в слова.
        Лентяй, но гениальный.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Кадош
          Вульф, а вы полагаете, что я безграмотный идиот, да??? Я-ж потому такую вещь и написал... Кстати, вы знаете с какой скоростью движутся фотоны в недрах Солнца???
          Мне очень приятно, что вы занялись самокритикой и наконец то признались, что написали глупость, оттого, что безграмотны в физике.

В недрах Солнца фотоны не движутся, там движется множество разных элементов из таблицы Менделеева. Вот подальше от центра Солнца уже начинается область реакций синтеза и в результате этих реакций и образуются в частности фотоны.

А согласно теории относительности Эйнштейна фотоны движутся во всей вселенной с одинаковой скоростью - скоростью света, как впрочем и все другие электромагнитные волны.

Экзамен окончен?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59615

Сообщение от wolf_ua
            А согласно теории относительности Эйнштейна фотоны движутся во всей вселенной с одинаковой скоростью - скоростью света, как впрочем и все другие электромагнитные волны.

Экзамен окончен?
            Гениально!!! Опустим рассмотрение вами моей никчемной персоны, а так-же, утверждение, про согласно теории относительности Эйнштейна, хотя это был эксперимент Майкельсона-Морли, а так-же еще кой-какие уточнения...
            Аднака ваше заявление, про то, что фотоны движуться с одинаковой скоростью, меня так заинтересовало!!!! вы, себе даже представить не могете!!!

Можно, мне вас, как гениального физика спросить? Такой децки вапросик, не откажите, плизз...
            Почему алмаз переливается всеми цветами радуги?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Primorsky
              Я, как верующий, признаю, что первичен дух. Впрочем, вы можете исповедовать обратное. Это уже атеистическое мировозрение.
              Если бы вы лучше знали Библию, то так бы не говорили.
              А вот учение о том что душа после смерти живёт, это учение древнегреческой философии которое обобщил Платон. Как вы понимаете язычник, понятия не имевший об истинном Боге.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Если бы вы лучше знали Библию, то так бы не говорили.
                А вот учение о том что душа после смерти живёт, это учение древнегреческой философии которое обобщил Платон. Как вы понимаете язычник, понятия не имевший об истинном Боге.
                В том то и парадокс, что Платон не знавший о Боге, знает о Боге больше чем Цуркан, знающий о Боге.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Кадош
                  Гениально!!! Опустим рассмотрение вами моей никчемной персоны, а так-же, утверждение, про согласно теории относительности Эйнштейна, хотя это был эксперимент Майкельсона-Морли, а так-же еще кой-какие уточнения...
                  Эксперимент Майкенсона-Морли был всеже экспериментом, из которого следует сделать выводы. Но теория относительности гласит, что законы природы неизменны, оттого как у вас дома на кухне так и на Солнце фотоны движутся с одинаковой скоростью.

Сообщение от Кадош
                  Можно, мне вас, как гениального физика спросить? Такой децки вапросик, не откажите, плизз...
                  Почему алмаз переливается всеми цветами радуги?
                  Вы меня уже в гениальные записали. Извините, но моя скромность просто вопиет вас поправить, а мне отказаться от такого высокого статуса.

Что же касается достаточно чистого и хорошо ограненного алмаза, который в простонародье называется бриллиантом, то эффект "переливания" возникает тогда, когда световой пакет, проходя сквозь него преломляется под различными углами. А так как световые волны, входящие в пакеты и попадающие на поверхность бриллианта некогерентны и поступают в пакете неравномерно то и лежащий неподвижно бриллиант как бы "переливается" различными цветами.

Снова таки не стоит забывать об окружающей бриллиант среде, в которой световые волны определенной длинны могут гаситься и отражаться и таким образом к нам на сетчатку может приходить световой пакет с другим наполнением, чем возле поверхности бриллианта.

На всякий случай я уточню, что понятие пакета я применяю из-за неравномерности поступления световых волн в единицу времени. Заодно напомню, что я подразумеваю то, что в частности "белый" свет - это снова таки пакет световых волн различной частоты.
                  Последний раз редактировалось wolf_ua; 03 November 2010, 09:15 AM.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59615

Ох, зря вы, Вульф насчет физики, решили меня подколоть...
                    Поверьте зря...
                    Сообщение от wolf_ua
                    Эксперимент Майкенсона-Морли был всеже экспериментом, из которого следует сделать выводы. Но теория относительности гласит
                    Я-ж говорю - зря.
                    Итак, это не Эйнштейн открыл. Эйнштейн, как раз на базе выводов из эксперимента Майкельсона Морли, и основывался... Так что это раз!

, что законы природы неизменны, оттого как у вас дома на кухне так и на Солнце фотоны движутся с одинаковой скоростью.
                    Второе, эксперимент Майкельсона Морли постулировал, что скорость света В ВАКУУМЕ независит от выбора системы отсчета, и что в инерционных системах отсчета она всегда одинакова.
                    Хочу обратить ваше особое внимание на выделенное!!! Без этих уточнений вся ваша тирада превращается в набор несвязанных между собой слов. Почему?
                    Щас я вас погоняю по алмазу, тады уразумеете...
                    Вы меня уже в гениальные записали. Извините, но моя скромность просто вопиет вас поправить, а мне отказаться от такого высокого статуса.
                    Скромняга... Если-б вы свою скромность проявляли везде, а не выборочно, то было-бы лучше... эт просто добрый совет(но можете забыть и послать меня...).

Что же касается достаточно чистого и хорошо ограненного алмаза, который в простонародье называется бриллиантом, то эффект "переливания" возникает тогда, когда световой пакет, проходя сквозь него преломляется под различными углами.
                    Вот об этом(об преломлении) поподробнее... Желательно конечно, чтоб вы еще рассказали нам о физическом смысле коэффициента преломления...
                    Я-бы даже настаивал-бы на сём!!!!
                    Жду!!!!

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Кадош
                      Классно. Значит врет Исайя, да?
                      Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                      Давайте, выкручивайтесь, умник, понимающий апостолов и пророков...
                      Давайте, уже расскажите Исайе, что тьма не есть сущее, поэтому творить ее Бог не может, а заодно и Богу претензии предъявите - типа: - какие у Тебя глупые пророки, извращают все...
                      А я посмотрю...
                      если ваш бог лепит всё на гончарном кружале пятипалыми руками..мне сложно будет до вас что-либо довести..

не врет и исаия... "ларчик проще открывается"..вы ИХ недопонимаете.. важно понять

1 что значит слово ТВОРЮ..

БРА (творю) стронг 1254 ФОРМировать, вырезать(деревья)=расчищать, избирать, в англ.ДИСПЕТЧ(направлять)
                      однокоренные слова:
                      БР стронг 1247-1253:
                      сын, наследник, возлюбленный, очищать, избирать, прояснять,
                      злаки, пшеница, зерно,поле, чистота, ясность,
                      омывать, вычищать...

2 что значит слово ТЬМУ

стронг 2821- быть темным (отказываться, воздерживаться от света)
                      не давать свету согласия, прятаться, тусклый, смутный, слабый, затуманенный, тупой..

2822 - страдание, мучение, нищета, бедность, разрушение, смерть, невежество, скорбь, печаль, злоба, мрак, неясность, непонятность, неизвестность..

2823- низкого происхождения, убожество, скупость, подлость..
                      2824-25 - нечестивый, злобный
                      2826 - слабый, хилый, нечеткий,
                      2827 - раздавл. пораж. сокруш. смят. подавл. покорять, укрощ.

ВОЗДЕЛЫВАЮ НЕСОВЕРШЕННОЕ
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Псих 11
                        Отключен

• 01 October 2010
                        • 913

Иов 1.21 И сказал: наг я вышел из чрева матери, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно. Во всем этом не согрешил Иов, и не произнес неразумного о Боге.

Суть заключается в следущем, У Иова было все, и Иов Любил Господа, Иов потерял все, но Любовь к Господу так и осталась, в отличие от большенства живущих на земле, у которых как только что-то случиться так сразу Бог виноват, и любовь к Богу сразу куда-то девается, Иов выдержал проверку Любви, любовь оказалась Истинной, так как же таким сыном не похвалиться перед сатаною?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59615

Сообщение от Бондарькофф
                          если ваш бог лепит всё на гончарном кружале пятипалыми руками..мне сложно будет до вас что-либо довести..
                          Да уж, особя ежели ваш - добренький дедушка, не контролирующий зла, бо зло само по себе у него возникло, а Он даже не знает как...

не врет и исаия... "ларчик проще открывается"..вы ИХ недопонимаете.. важно понять
                          ВОЗДЕЛЫВАЮ НЕСОВЕРШЕННОЕ
                          Вначале воздельнул Бог небо и землю, земля-же была безвидна и пуста, и несовершенное над бездной...
                          И отделил Бог Свет от несовершенного...
                          Да-а-а-а-а, крута-та как!!!
                          Идите еще подумайте Бондарькофф, вы такие смешные вещи придумываете...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Кадош
                            Да уж, особя ежели ваш - добренький дедушка, не контролирующий зла, бо зло само по себе у него возникло, а Он даже не знает как...
                            я вот тут подумываю инда, между "делом", когда же у нас иссякнут "любезности"... просто интересно..
                            что "добренький" -таки ДА - даже более. Бог БЛАГ... из блага же зло не исходит. и ОТ..тоже.. сами понимаете.. "по плодам их узнаете их"..
                            зло возникло НЕ У НЕГО! и не само по себе.. ЗЛО это ВСЁ то, что ХУЖЕ системы жизни разработанной-выполненной БОГОМ, и предложенной (СВОБОДНО) к принятию всякой частичке бытия, всему сотворенному им.. (разумею ДО "начала мира сего" т к мир сей начался с "катастрофы", "аварии" произошедшей в мире ТОМ, ином.. по причине в АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЕ ИЗБРАНИЯ-САМООПРЕДЕЛЕНИЯ, возникновения без-умия (неверной идеи рожденной неким архангелом.. его-то и следует считать автором зла..или иначе "с начала согрешившим"..
                            Вначале воздельнул Бог небо и землю, земля-же была безвидна и пуста, и несовершенное над бездной...
                            И отделил Бог Свет от несовершенного...
                            reducio ad absurdum
                            2 Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания...
                            мой пост выше - для людей вменяемых ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                              мой пост выше - для людей вменяемых ..
                              Нет. Для любителей басен.
                              Вам не удалось привести ни одного стиха из Писаний о том, что сатана был белым и пушистым, а потом загордился и взбунтовался.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Для любителей басен.
                                Вам не удалось привести ни одного стиха из Писаний о том, что сатана был белым и пушистым, а потом загордился и взбунтовался.
                                а вам - что царь тира был
                                печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                находился в Едеме, в саду Божием в день сотворения своего.
                                был помазанным херувимом, чтобы осенять,
                                был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...