Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

VladK
    А разве можно не доверять Господу?
    Конечно можно. Например Бог сказал не есть кровь. А Вы ему не доверяете и спокойно без зазрения совести употребляете кровь в пищу. Так что далеко ходить не надо за примерами.

Какая же эта "софистика"? Для вас есть разница между любовью и брачным договором?
    Обычная софистика. Вы объявляете разными по смыслу вещами быть послушным Богу соблюдая закон и быть послушным закону который Бог повелел соблюдать. И то и другое - послушание Богу.

Такого никогда не было. Если евреи получили заповеди от Бога, то это означало и то, что по этим заповедям следует жить всем без исключения, так как у "Бога нет лицеприятия". А получилось так:
    "вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. "
    Вы опять заблуждаетесь не зная ни Писания, ни силы Божьей. Например, в Писании для царей были свои, отдельные заповеди. И обычному еврею-нецарю эти заповеди исполнять было не нужно. И чтобы жить по заповедям закона, необходимо было стать евреем, пройти гиюр. И отсутствие лицеприятия у Бога Вы воспринимаете превратно. Впрочем, это другая тема.

А с вашим определением "праведника" согласен.
    Значит не все еще для Вас потеряно.

Чтобы слушаться Бога, надо вначале убедиться, что слушаетесь Бога, а не кого-то другого.
    Так мне нужно было у Вас спросить или все таки Писанию поверить?

Для меня ваши слова о том, что любить Бога значит руководствоваться законами Ноя и Моисея звучат абсурдно. Для меня любить Бога - значит страдать и воскреснуть с Ним.
    Я понял: для Вас любить Бога - это высокопарные красивые слова взятые из Вашей головы. А для меня - исполнение слов Йешуа "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.". И тысячи других мест, где "любить Бога" идет рука об руку с соблюдением заповедей Закона. Цитаты привести, или сами найдете?

Послушание - это еще не любовь. Раб послушен своему господину, но это еще не любовь.
    Не переводите в другое русло. То что послушание это еще не любовь итак понятно. И послушание может быть как проявлением любви, так и, например, проявлением страха. Но вот что точно на 100% - что непослушание - это явное проявление нелюбви. А Вы демонстрируете именно непослушание.

Пожелание - это не "отсебятина". Я тоже привожу вам цитату:
    "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. " (Кол. 2гл)
    Если для Вас Закон Бога - это учение человеческое, то мне действительно невозможно будет Вас в чем-либо убедить.

Вы не видите здесь противоречия тому, что вы говорите, как о пожелании Духа Святого язычникам и исполнению закона о чистой и нечистой пищи?
    Святой Дух повелел язычникам не употреблять кровь. И в Писании даже есть объяснение данному запрету - потому что душа тела в крови. Вы считаете что с приходом Йешуа что-то изменилось в этом отношении и можно есть души? И если "не блудить" - это всего лишь пожелание Святого Духа, а не прямой однозначный запрет, то блудить значит можно, когда ну очень захочется?

Упаси Бог! Значит вы меня не понимаете, как и Павла.
    Вы не извиняете? Еще бы! Ничего в этом удивительного не нахожу. Странно было бы, случись по-другому. Больше просить прощения не буду. Но уже и не спорю, что извратил ваши слова.
    Но я еще раз хочу сказать в свое оправдание, что в этом случае пожелания апостолов считаю корпоративным решением, а не повелением Духа Святого, т.к. Дух Святой обращается прямо к сердцу человека без всяких посредников. А вот как каждый из них, услышав пожелание апостолов, воспримет эти слова, как поймет и будет потом поступать - это будет зависеть от того, как он слушается Духа Святого.
    Вы можете хоть триста раз повторить о корпоративном решении апостолов. Но Писание говорит "ибо Святому Духу угодно"! Вы же внимательно читаете? Если сказано в Писании черным по белому, что именно Святому Духу угодно возложить на язычников запрет на употребление крови, то как называть человека, который без зазрения совести говорит что это не Святому Духу угодно было, как не лжецом? Если Вы черное называете белым, то Вы бессовестно лжете!
    Позиция Йицхака и иже с ним. Много раз уже слышал. Но считаю вредной ересью мысль о том, что есть особый закон для язычников, и особый для иудеев. Для Бога мы все - дети Его, и христиане и иудеи, и все остальные.
    Это позиция Писания. Если Вы считаете что нет особого закона для язычников и особого закона для иудеев, то должны считать что нет особого закона для женщин и особого закона для мужчин, нет особого закона для рабов и нет особого закона для их хозяев, нет особого закона для назореев, нет особого закона для еврейских царей, нет особого закона для левитов и священства и т.д. Вы мне скажите, Вы в туалет мужской ходите или в женский? А в баню женскую захаживаете? Ведь нет уже ни иудея, ни эллина, ни мужского пола, ни женского!

Пример из Деяний, который вы привели - безусловно относится к язычникам, но это как раз то, о чем писал Павел говоря о том, что "немощный ест овощи". И уж это никак не может служить для упреков других, кто ест, либо не ест. А вы как раз этим, по моему, и занимаетесь - "поиском виновника" и обвинениями.
    Вот именно. Немощный ест овощи по своей немощи. Нигде Бог не объявлял все мясо нечистым. Тем более язычникам. Павел не кашрут обсуждает, а некие языческие выкрутасы.

Писание само по себе осуждать не может. Это вы неподумавши.
    Вы же поняли что я имел в виду. К чему комедию ломать?

Я про Давида, а вы опять за свои "наезды". Это не разговор.
    Не Вы ли первый сказали что меня послушать, так Давида надо в аду сгноить? И что же Вы обижаетесь, когда я показал, что Давид и Моше, соблюдавшие Закон, по-Вашему немощные в вере?
    JAGUAR

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

JAGUAR
      Конечно можно. Например Бог сказал не есть кровь. А Вы ему не доверяете и спокойно без зазрения совести употребляете кровь в пищу. Так что далеко ходить не надо за примерами.
      Сказка про "белого бычка" получается, я вам говорю, что это человеческие заповеди, привожу слова Павла, где он прямо об этом говорит, а вы снова о своем "наболевшем".
      Обычная софистика. Вы объявляете разными по смыслу вещами быть послушным Богу соблюдая закон и быть послушным закону который Бог повелел соблюдать. И то и другое - послушание Богу.
      Я не понял таки: вы считаете любовь и брачный договор - одним и тем же?
      Вы не ответили на вопрос.
      Вы опять заблуждаетесь не зная ни Писания, ни силы Божьей. Например, в Писании для царей были свои, отдельные заповеди. И обычному еврею-нецарю эти заповеди исполнять было не нужно. И чтобы жить по заповедям закона, необходимо было стать евреем, пройти гиюр.
      Разными бывают обязанности и права, а перед законом Божьим все равны. С иудеев разве, что спрос побольше, как с тех кому было доверено слово Божие, но которые "взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. "

Или вы считаете, что это Христос говорил не иудеям? Впрочем оправдание и спасение тоже дается ВСЕМ по вере, а не каким-то избранным. (Иоан. 3:16)
      Я понял: для Вас любить Бога - это высокопарные красивые слова взятые из Вашей головы. А для меня - исполнение слов Йешуа "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.". И тысячи других мест, где "любить Бога" идет рука об руку с соблюдением заповедей Закона. Цитаты привести, или сами найдете?
      Забудьте про цитаты. Цитаты могут убеждать только самого себя.
      "Высокопарные слова" в библии звучат так:
      "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." (Рим. 8гл.)

Вместо "прославиться", я скромно сказал "и воскреснуть".
      Но для вас это звучит высокопарно, вам лучше чего-нибудь такого "съесть, или наоборот не съесть". Вам так привычнее и понятнее.
      Но вот что точно на 100% - что непослушание - это явное проявление нелюбви. А Вы демонстрируете именно непослушание.
      Мне кажется вы никогда не любили, не то что Бога, а даже девушку, если утверждаете такое. Ради любви можно пойти на многие жертвы, но только не в рабство послушания. Если вы считаете послушание признаком любви к Богу - вы не любите Бога. Вспомните про старшего брата из притчи о "блудном сыне", который жил с отцом в послушании и покорности. Или задумайтесь о собственном непослушании. Является ли оно признаком нелюбви к другу, родителям, любимой?
      "Кому мало прощается, тот мало любит". Боюсь вы опять меня не поймете.
      Если для Вас Закон Бога - это учение человеческое, то мне действительно невозможно будет Вас в чем-либо убедить.
      Аналогично, если вы заповеди человеческие называете "законом Бога".
      Святой Дух повелел язычникам не употреблять кровь.
      Не было такого.
      И в Писании даже есть объяснение данному запрету - потому что душа тела в крови. Вы считаете что с приходом Йешуа что-то изменилось в этом отношении и можно есть души?
      Бред полнейший! А что тогда означают для вас слова Христа "есть Плоть и пить Кровь Сына Человеческого"?
      И если "не блудить" - это всего лишь пожелание Святого Духа, а не прямой однозначный запрет, то блудить значит можно, когда ну очень захочется?
      Ап. Павел так сказал: "все мне позволительно, но не все полезно" и далее. Почитайте, много интересного узнаете. Однозначно!
      Но Писание говорит "ибо Святому Духу угодно"! Вы же внимательно читаете? Если сказано в Писании черным по белому, что именно Святому Духу угодно возложить на язычников запрет на употребление крови, то как называть человека, который без зазрения совести говорит что это не Святому Духу угодно было, как не лжецом? Если Вы черное называете белым, то Вы бессовестно лжете!
      Ну вот, опять ругаетесь, вместо того, чтобы привести неоднозначный отрывок:
      "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." (Деян. 21:25)

Я что-то не вижу здесь упоминания о Святом Духе.
      Да вы не переживайте так. Ученики вон сколько вместе со Христом ходили, а Дух Святой на них сошел только в День пятидесятницы после вознесения Христа. А вы думаете, что Его можно с "заказным письмом" получить, или на словах с приветами передать.
      Это позиция Писания. Если Вы считаете что нет особого закона для язычников и особого закона для иудеев, то должны считать что нет особого закона для женщин и особого закона для мужчин, нет особого закона для рабов и нет особого закона для их хозяев, нет особого закона для назореев, нет особого закона для еврейских царей, нет особого закона для левитов и священства и т.д. Вы мне скажите, Вы в туалет мужской ходите или в женский? А в баню женскую захаживаете? Ведь нет уже ни иудея, ни эллина, ни мужского пола, ни женского!
      Нет. Это позиция попугая, который "слышал звон..."
      Вы плохо цитируете, там написано:
      "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "

Забыли про Христа упоминуть. С кем не бывает. Но раз написано - "одно", значит, ясно дело, не одно, значит каждому - свое: иудеям - кашрут, а язычникам - законы Ноя. Но я ни тот, ни другой. Я уже вам писал, что я - христианин.
      Если без Христа, а по заповедям человеческим, то согласен с вами полностью - кому избранность от Бога, а кому крошки со столов, как псам.
      Вот именно. Немощный ест овощи по своей немощи. Нигде Бог не объявлял все мясо нечистым. Тем более язычникам. Павел не кашрут обсуждает, а некие языческие выкрутасы.
      Верно. Только следует разъяснить, что "выкрутасы" Павел обличал именно такие, когда язычники от веры во Христа переходили к оправданию законом, наслушавшись разных "иудохристиан".
      "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. "
      Таких "немощных" он обличал довольно резко.
      Это относилось и к обрезанию, и к пище и к другим иудейским заповедям, и к вашей абсурдной вере в то, что свинину вам есть можно, а гематоген нельзя.
      Павел проповедовал спасение и прощение грехов по вере во Христа, а не через исполнение закона. В том же, что вы говорите даже простого здравого смысла нет никакого.
      И что же Вы обижаетесь, когда я показал, что Давид и Моше, соблюдавшие Закон, по-Вашему немощные в вере?
      Я не обижаюсь. Вышел уже из этого возраста. А вот удивляться не перестал человеческой глупости, надменности, гордости и тупости.
      Вы показали только свое желание поучать, а не учиться и исследовать писания.
      Давид не был немощным в вере потому, что верил и любил Господа, и раскаивался в своих согрешениях, а не потому, что исполнял закон в послушании. А ведь вы утверждаете, что непослушание означает не иначе, как 100% нелюбовь к Богу. Где же элементарная логика?
      Если Давид соблазнивший жену Урии и отправившиго того самого на смерть вы считаете "соблюдавшим закон", то чем он лучше любого "блудника", о которых вы так возмущенно упоминали недавно?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Двора
        НЕ обижайтесь только,
        но незнание закона показывает как человек
        не видит разницу между человеческими постановлениями, имеющими только вид смиреномудрия и
        тем что вышло из уст Божиих, и является по истине страхом Божиим.
        Христос был им исполнен, потому Его жизнь пример во всем
        как жить принимающему Благовестие.
        Вспомните, покайтесь - это мы сделали,
        и веруйте в Евангелие,
        а вот с этим сложнее.
        Тут верим, тут не верим, это принимаем, а это отвергаем.
        Это нам а это тем , а это третьим.
        Наученные Отцом буду верить.
        А учение Отца это учение которое фарисеи открывали народу.
        А исполнить смог только Христос.
        Думайте, не оставайтесь легкомысленными.
        Опасно.
        Ну что вы Двора. Я не обижаюсь и не думаю, что нормальные люди способны быстро менять свои убеждения, если это только действительно выстраданные убеждения, а не попугайничание. Мы с вами не вчера на форуме появились.

Меня всегда удивляла ваше полное пренебрежение логикой и словами собеседника. Разве что когда действительно заденет за живое...
        Вы даже не потрудились объяснить те слова Павла, где он ясно называет заповеди "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" заповедями и учением человеческими, зато почему-то "учение, которое фарисеи открывали народу "называете "учением Отца", хотя Христос обращаясь к ним, говорил "закон ваш", "ваш Отец - диавол" и т.д.

Но вы тоже, не обижайтесь, даже если вы и неправы в чем-то иногда.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от VladK
          "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." (Деян. 21:25)

А вот здесь видите?
          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от крови, и удавленины, и идоложертвенного, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян,15:29).
          Далее чуть-чуть смекалки и Вы поймете, что по хронологии описанное в главе 15 происходило гораздо раньше, чем описанное в главе 21.
          Поэтому в главе 21 Ап.Иаков просто ссылается на то, что Апостолы писали ранее (глава 15).
          А писали они следующее: угодно Святому Духу и нам.

Отсюда вывод: кушаете с кровью (например, гематоген или кровяную колбасу) - делаете неугодное Святому Духу.
          И делая неугодное Святому Духу, мните себя духовным и в Духе?
          "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "

Забыли про Христа упоминуть. С кем не бывает. Но раз написано - "одно", значит, ясно дело, не одно, значит каждому - свое: иудеям - кашрут, а язычникам - законы Ноя.
          Точно так. Каждому своё: иудеям обрезание, кашрут, суббота, язычникам - нет. Прямой текст:А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян. 21:25)
          Если посмотрите парой стихов раньше - увидите чего "такого" не должны соблюдать уверовавшие язычники, что должен был Ап.Павел подтвердить публичным обетом, что он, как иудей, это делает.
          Но я ни тот, ни другой. Я уже вам писал, что я - христианин.
          Это и называется - язычник.
          Сами же привели Деяния,21:25:А об уверовавших язычниках мы писали...
          Да и Павел пишет римским христианам, хвалит их за веру в Христа, и тут же пишет: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Так что пока в этом вопросе Вы руководствуетесь собственными фантазиями, а не Писаниями.
          Увы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от VladK
            Вы даже не потрудились объяснить те слова Павла, где он ясно называет заповеди "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" заповедями и учением человеческими,
            Там даже объяснять нечего. Там просто надо уметь не потеряться в пространстве.
            Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" (что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. (Кол,2:20-23).
            И давно закон Божий стал "учением человеческим" и "самовольным служением"?
            зато почему-то "учение, которое фарисеи открывали народу "называете "учением Отца", хотя Христос обращаясь к ним, говорил "закон ваш",
            Лжесвидетельствуете.

Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Иоан,8:54).
            Когда Иисус говорит "Бог ваш", Он что имеет в виду некоего придуманного иудеями "бога"? Нет. Говоря "Бог ваш" - Он говорит об Отце.
            Точно также говоря "закон ваш", имеет в виду закон, данный вам (Богом).
            "ваш Отец - диавол" и т.д.
            Аха: сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям (Иоан,8:31) и далее по тексту.
            Имена минимум 12 уверовавших в Христа иудеев Вам должны быть хорошо известны. Одному из них Иисус даже говорил "Отойди от меня, сатана".

Пустое.
            Кроме невежества, злобы и духа противления в Ваших словах ничего нет.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Йицхак
              Цитату, да - привели. А вот прочитать то, что привели, пока у вас не получилось.
              Давно это закон Божий стал человеческим учением?
              Давно. С тех пор, как человек стал считать, что он способен его исполнить. Например, Каин.
              Вы просто путаете форум, где каждый высказывает своё мнение, с тырнет-помойкой как местом, где ищут информацию, которой потом обмениваются на форуме, вместо того, чтобы изучать Писания.
              Чем интернет, как информационный источник, вас так не устраивает?

Простите, но на последние ваши посты отвечать не буду, т.к. все ваши ответы ничего нового к уже услышанному от вас и сказанному мной не добавляют.
              О ваших же обвинениях можно только сказать, как вы говорите - "Пустое".
              Последний раз редактировалось VladK; 08 September 2010, 03:03 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от VladK
                Давно. С тех пор, как человек стал считать, что он способен его исполнить. Например, Каин.
                Вы - редкий невежда в Писаниях.
                Закон дан при Моисее, при Каине никакого закона в помине не было, кроме данного Адаму и Еве: в поте лица будешь обрабатывать землю, в муках рожать, и т.п.
                Это за километр видно из следующего: по закону убийца подлежит смертной казни, а нет закона - нет и смертной казни: Бог не убивает Каина, а всего лишь прогоняет его с места преступления, даже не проклинает.
                Чем интернет, как информационный источник, вас так не устраивает?
                Тем, что я верю слову Божию, а не интернет-помоечной информации.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

VladK
                  Сказка про "белого бычка" получается, я вам говорю, что это человеческие заповеди, привожу слова Павла, где он прямо об этом говорит, а вы снова о своем "наболевшем".
                  В том то и дело, что то, что Павел называет человеческими заповедями рядом с Законом Бога никогда не стояло. А для Вас Закон данный Богом - человеческие заповеди. Это ж надо иметь такую наглость и так перевирать текст!
                  Я не понял таки: вы считаете любовь и брачный договор - одним и тем же?
                  Нет не считаю. К чему этот вопрос? Он к теме не относится.

Разными бывают обязанности и права, а перед законом Божьим все равны.
                  Обязанности - это и есть закон. И в законе, еще раз повторяю, заповеди для разных групп людей отличаются.
                  С иудеев разве, что спрос побольше, как с тех кому было доверено слово Божие, но которые "взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. "
                  Ну уж совсем заврались. Определитесь - или все равны перед законом, или не все равны и с иудеев спрос больше. И уж если Вы сами приводите то что у иудеев ключ от разумения, то что же Вы не поступаете так, как велят иудеи делать? Как Мессия говорил о фарисеях: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...". Или фарисеи несли ту пургу о духовном понимании чистой/нечистой пищи, что можно есть свинину и кровь и не париться? Слабо верится!

Забудьте про цитаты. Цитаты могут убеждать только самого себя.
                  "Высокопарные слова" в библии звучат так:
                  "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться." (Рим. 8гл.)
                  Вместо "прославиться", я скромно сказал "и воскреснуть".
                  Но для вас это звучит высокопарно, вам лучше чего-нибудь такого "съесть, или наоборот не съесть". Вам так привычнее и понятнее.
                  Во-первых отрывок что Вы привели - не о любви. И то, что для Вас любить Бога - это страдать и прославиться с Ним - это опять таки пустые высокопарные слова, выдергивание цитат из Писания. Какие могут быть страдания с Ним, если Вы заповеди Его не соблюдаете?

Мне кажется вы никогда не любили, не то что Бога, а даже девушку, если утверждаете такое. Ради любви можно пойти на многие жертвы, но только не в рабство послушания. Если вы считаете послушание признаком любви к Богу - вы не любите Бога.
                  Очередной пример софистики в Вашем исполнении. По-вашему, если лапти это обувь, то вся остальная обувь - лапти. Если я сказал, что послушание - это признак любви к Богу, то это несомненно, в Вашем извращенном понимании, означает, что других признаков любви к Богу не существует. Вы прежде чем ляпнуть глупость, проверяйте свои утверждения на наличие элементарной логики. В очередной раз уже в лужу садитесь.

Вспомните про старшего брата из притчи о "блудном сыне", который жил с отцом в послушании и покорности. Или задумайтесь о собственном непослушании. Является ли оно признаком нелюбви к другу, родителям, любимой?
                  Несомненно, ослушание - признак нелюбви. Почитать родителей (первая заповедь с обетованием, как Закон и апостол Павел учат) - означает пребывать в послушании. Мессия показал пример послушания Своему Отцу - Богу. И ни разу не ослушался. Только гностики вроде Вас могут все до такой степени извратить, что черное станет белым и наоборот.

"Кому мало прощается, тот мало любит". Боюсь вы опять меня не поймете.
                  Пойму. Выводы которые Вы хотите сделать осудил апостол Павел: "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых."

Аналогично, если вы заповеди человеческие называете "законом Бога".
                  Давайте так: Вы приводите какие конкретно заповеди человеческие я называю законом Бога и я либо показываю Вам цитаты из Закона Бога, что в законе Бога эти заповеди есть и Вы извиняетесь перед всем форумом за клевету на меня, Закон и Павла, либо, если я не нахожу в Законе этих заповедей, я делаю для Вас тоже самое. Идет?

Святой Дух повелел язычникам не употреблять кровь.
                  Не было такого.
                  Опять лжете и не краснеете. Деян. 15:28-29 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Бред полнейший! А что тогда означают для вас слова Христа "есть Плоть и пить Кровь Сына Человеческого"?
                  Цитаты привести, где написано что душа тела в крови? Вы ведь Писание бредом называете! И считаете всерьез что Мессия призывал съесть Его и выпить Его кровь? Там где нужно действительно понимать духовно, аллегорично - Вы конечно понимаете буквально. Это тенденция.

Ап. Павел так сказал: "все мне позволительно, но не все полезно" и далее. Почитайте, много интересного узнаете. Однозначно!
                  Оказывается проститутки позволительны, но не полезны. Чистый гностицизм. А почему не полезны то? В чем вред? Вот кто-то Вам скажет что наоборот, полезны - что Вы ему ответите?

Да вы не переживайте так. Ученики вон сколько вместе со Христом ходили, а Дух Святой на них сошел только в День пятидесятницы после вознесения Христа. А вы думаете, что Его можно с "заказным письмом" получить, или на словах с приветами передать.
                  Еще раз привожу специально для Вас в одном сообщении второй раз отрывок:
                  Деян. 15:28-29 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
                  Теперь есть возражения по-поводу причастности Святого Духа к запрету есть кровь? Или дальше лгать будете?

Нет. Это позиция попугая, который "слышал звон..."

Забыли про Христа упоминуть. С кем не бывает. Но раз написано - "одно", значит, ясно дело, не одно, значит каждому - свое: иудеям - кашрут, а язычникам - законы Ноя. Но я ни тот, ни другой. Я уже вам писал, что я - христианин.
                  Так упоминание о Мессии и разрушает Ваши басни. В Мессии нет ни иудея ни эллина, также как и ни мужского пола ни женского, однако "жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."(1 Кор.4:34) Как видите женам одни заповеди, мужчинам - другие. Несмотря на то, что в Мессии нет ни мужского пола, ни женского.

Верно. Только следует разъяснить, что "выкрутасы" Павел обличал именно такие, когда язычники от веры во Христа переходили к оправданию законом, наслушавшись разных "иудохристиан".
                  "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. "
                  Таких "немощных" он обличал довольно резко.
                  Это совсем о другом. Мы говорили о том, что в отрывке о немощных в вере говорится не о постановлениях Закона, а о каких-то причинах по которым немощный ел только овощи. А Вы плавно на оправдание Законом соскочили.

Это относилось и к обрезанию, и к пище и к другим иудейским заповедям, и к вашей абсурдной вере в то, что свинину вам есть можно, а гематоген нельзя.
                  Во-первых, речь шла об оправдании Законом, а не об исполнении Закона. Во-вторых, привожу в третий раз отрывок что "угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Из этого отрывка следует, что Дух Святой велел язычникам соблюдать лишь некоторые необходимые постановления. А те, кто вешал лапшу язычникам - говорили о том, что они не спасутся, если не обрежутся и не будут исполнять весь Закон. Т.е. они говорили то, что Святому Духу было не угодно для язычников.

Павел проповедовал спасение и прощение грехов по вере во Христа, а не через исполнение закона. В том же, что вы говорите даже простого здравого смысла нет никакого.
                  Я разве говорил, что Павел проповедовал спасение и прощение грехов через исполнение Закона? Опять изволите лгать? Покажите цитату где я такое заявлял.

Я не обижаюсь. Вышел уже из этого возраста. А вот удивляться не перестал человеческой глупости, надменности, гордости и тупости.
                  Вы показали только свое желание поучать, а не учиться и исследовать писания.
                  Не у Вас ли учиться, уважаемый? Ваши псевдодуховные бредни - мусор. И это понятно, ибо Вы уже не единожды оболгали меня и Писание.

Давид не был немощным в вере потому, что верил и любил Господа, и раскаивался в своих согрешениях, а не потому, что исполнял закон в послушании. А ведь вы утверждаете, что непослушание означает не иначе, как 100% нелюбовь к Богу. Где же элементарная логика?
                  Если Давид соблазнивший жену Урии и отправившиго того самого на смерть вы считаете "соблюдавшим закон", то чем он лучше любого "блудника", о которых вы так возмущенно упоминали недавно?
                  [/QUOTE] Ну конечно. А Писание говорит, что Давид "муж по сердцу и исполнит все хотения Мои". Любой праведник может упасть и Бог волен его поднять. Вы видимо этого не знаете. И никто кроме Мессии не исполнил закон, все Закон нарушали. Все до единого согрешили. Но это не значит, что нужно грешить, раз нельзя исполнить. Нужно стараться. Вот Давид старался и соловьем разливался о Законе, о его совершенстве и о том, что Закон для него слаще сот меда. Жалко Вас рядом не было - Вы бы объяснили ему, что это не Закон Бога, а заповеди человеческие.
                  JAGUAR

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от София_
                    У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)
                    А Ветхий Завет христиане стали активно использовать только тогда, когда им понадобилось как-то оправдать своё существование перед римскими властями. Ну вот тогда и попытались "прикрепиться", что называется, к ВЗ и произвести себя "оттуда".

Хотя, конечно же, Ветхий Завет с христианами не заключался и к ним имеет мало отношения в части после Ноя .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Сообщение от VladK
                      Ну что вы Двора. Я не обижаюсь и не думаю, что нормальные люди способны быстро менять свои убеждения, если это только действительно выстраданные убеждения, а не попугайничание. Мы с вами не вчера на форуме появились.

Меня всегда удивляла ваше полное пренебрежение логикой и словами собеседника. Разве что когда действительно заденет за живое...
                      Вы даже не потрудились объяснить те слова Павла, где он ясно называет заповеди "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" заповедями и учением человеческими, зато почему-то "учение, которое фарисеи открывали народу "называете "учением Отца", хотя Христос обращаясь к ним, говорил "закон ваш", "ваш Отец - диавол" и т.д.

Но вы тоже, не обижайтесь, даже если вы и неправы в чем-то иногда.
                      Почему не потрудилась, как раз потрудилась написать, что это человеческие постановления,
                      не от Бога, а от человеков, которые не держатся Главы,
                      а устанавливают свои запреты, например не есть скоромного в какие то дни, посты то 40 дневные, то поменьше с ограничением продуктов. и об этом сказано, что это имеет только вид смиреномудрия,
                      и что это самовольное служение.
                      О самовольном мы все знаем не по наслышке, многие из нас прошли через разные ограничения,
                      с разными страшилками,
                      но,
                      с полным отрицанием закона Божьего.
                      Разве что протестанты, как их называют, хотя многие просто примкнувшие , на пути поиска к такому названию,
                      они вот от крови призывают воздерживаться.
                      А православные и католики и этого не делают.
                      И заметте как вы и не только вы, большинство, если не все
                      умело используете любое выражение в учении против заповедей, закона , постановлений,
                      не разобравшись против чего написано,
                      но есть упоминание против закона, заповеди,значить по вашему
                      есть отрицание закона и заповедей,
                      например:
                      грех взял повод от заповеди и умертвил меня,
                      и вы уже против заповеди пишите , что это таки против закона и это написано, и не где то,
                      а в Евангелии.
                      И вот еще Ефессянам 2 глава, такие выводы делаете вопреки написанному.
                      Это очень опасное занятие, потому что это ничто иное как превращение сказанного Апостолами.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Maurerfreude
                        А Ветхий Завет христиане стали активно использовать только тогда, когда им понадобилось как-то оправдать своё существование перед римскими властями. Ну вот тогда и попытались "прикрепиться", что называется, к ВЗ и произвести себя "оттуда".

Хотя, конечно же, Ветхий Завет с христианами не заключался и к ним имеет мало отношения в части после Ноя .
                        Не правы вы и вот почему,
                        христиане, т.е по сути помазанники,
                        это уже же простые люди,т.е. не невежды,
                        а обращенные к Живому Богу и получившие помазание Духом Святым,
                        и хотя из язычников,
                        но,
                        Дух Святой освящает и открывает и творение Творца когда как за сколько дней,
                        и как произошло отступление от Бога и как к Нему можно приблизиться, когда Он дает такую возможность,
                        только когда Он это позволяет, между прочим, и мы в такое время живем, слава Ему за эту возможность,
                        возможность искать Лица Его,
                        увидеть Его в Сыне Божьем и преобразиться, чтобы жизнью Христа спастись.
                        И хотя одним признанием себя грешником и просьбой простить, мы сразу во власти Бога,
                        под Его покровом,
                        и начинаем исполнять волю Его, совершая крещения,
                        мы не во власти врага душ наших,
                        искушения продолжаются, потому что мы не знаем воли Божией, а искушения побуждают нас искать ее.
                        Поиск непрерывный должен быть, а он в учении Отца, которое в Писаниях записано.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Йицхак
                          Закон дан при Моисее, при Каине никакого закона в помине не было, кроме данного Адаму и Еве: в поте лица будешь обрабатывать землю, в муках рожать, и т.п.
                          Каин и Авель принесли, не сговариваясь дары Господу, но почему-то Бог на дар одного "призрел", а на дар другого - нет?
                          Закон уже был - приносить дар Господу, жертвовать Ему из того, что имеешь.
                          Вы сами себе противоречите, утверждая, что закон был дан Адаму и Евы, и в то же время был дан при Моисее. Этим самым вы и подтверждаете, что закон Божий для Адама с Евой был дан в одной форме, а Моисею уже в другой. "Форма" в этом случае и есть человеческое толкование. А закон Божий один и это не закон Моисея, не закон Ноя, это - Божий закон, который человек не может целиком исполнить опираясь на свое толкование ни в каком времени земного отрезка своего пути.
                          Это за километр видно из следующего: по закону убийца подлежит смертной казни, а нет закона - нет и смертной казни: Бог не убивает Каина, а всего лишь прогоняет его с места преступления, даже не проклинает.
                          По вашему, слова Бога к Адаму с Евой о смерти за грех Каина уже не касаются?
                          Тем, что я верю слову Божию, а не интернет-помоечной информации
                          Только мне такого больше не говорите? Хорошо?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Двора
                            Почему не потрудилась, как раз потрудилась написать, что это человеческие постановления,
                            не от Бога, а от человеков, которые не держатся Главы,
                            а устанавливают свои запреты, например не есть скоромного в какие то дни, посты то 40 дневные, то поменьше с ограничением продуктов. и об этом сказано, что это имеет только вид смиреномудрия,
                            и что это самовольное служение.
                            Прочтите еще раз. Там ни о каких "постах" ни с ограничениями и не без Павел не говорит. Павел говорит о тех кто "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" понимает как исполнение закона Божьего.
                            Это прямо относится к вопросу темы о том, можно ли "вкушать", или нет?
                            Что это означает, когда задаются такими вопросами, он и говорит далее.

Предел мудрости человеческой - умеренность во всем, "золотая середина". Павел желает большего от вас.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от VladK
                              Двора
                              Прочтите еще раз. Там ни о каких "постах" ни с ограничениями и не без Павел не говорит. Павел говорит о тех кто "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" понимает как исполнение закона Божьего.
                              Это прямо относится к вопросу темы о том, можно ли "вкушать", или нет?
                              Что это означает, когда задаются такими вопросами, он и говорит далее.

Предел мудрости человеческой - умеренность во всем, "золотая середина". Павел желает большего от вас.
                              А вы потрудитесь увидеть, кто эти постановления говорил,
                              "не прикасайся" и прочие:
                              Бог или те кто не держались Главы?
                              Я вижу, что те кто не держатся Главы, а значить и не получают от Него ни совета ни наставления,
                              значить это написано Павлом о человеческих вымыслах.
                              которые только видимость смиренномудрия,
                              а исполнение слова Божьего в его постановлениях уставах и законах это истинное смиренномудрие.
                              Вы что предпочитаете тех, кто не держится Главы и руководит вот уже на протяженни многих веков,
                              которые суть волки лютые и извратители слова?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от VladK
                                ни о каких "постах" ни с ограничениями и не без Павел не говорит. Павел говорит о тех кто "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" понимает как исполнение закона Божьего.
                                Да,да, под словами учение человеческое и самовольное служение Павел конечно же имел ввиду исполнение закона Божиего.
                                Там ни о каких "постах" ни с ограничениями и не без Павел не говорит.
                                )))))))))))))))))
                                Само собой. Ну, как может быть "не вкушай" о постах? Не может. О постах это когда написано "вкушай".

Не устаёте?

Комментарий

Обработка...