Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от jlby
    я согласен не есть свинину, но не могли бы вы привести список какие виды мяса можно согласно Библии кушать, я понимаю, что в Библии написано, но не могли бы вы сказать, вы видимо уже в курсе
    3 Не ешь никакой мерзости. 4 Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, 5 олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. 6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; 7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; 8 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. 9 Из всех [животных], которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; 10 а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас. 11 Всякую птицу чистую ешьте; 12 но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла, 13 и коршуна, и сокола, и кречета с породою их, 14 и всякого ворона с породою его, 15 и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его, 16 и филина, и ибиса, и лебедя, 17 и пеликана, и сипа, и рыболова, 18 и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря. 19 Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте [их]. 20 Всякую птицу чистую ешьте. 21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который [случится] в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.(Втор.14:3-21)

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от blabla
      да весь мир грешит, за мной тоже немало грехов
      Ну и слава богу.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от JAGUAR
        Впрочем, только тем, у кого в школе не было двоек
        Ваши подмигивающие и зеленые рыла, равно как искусственный одесский акцент, равно как наезды на личность собеседника, опять выдают в вас клон того урода, который забавляется здесь под разными никами, играясь в цитатки. Не думайте, что заносить в игнор ваши клоны мне трудно.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Алексей Г.
          Ваши подмигивающие и зеленые рыла, равно как искусственный одесский акцент, равно как наезды на личность собеседника, опять выдают в вас клон того урода, который забавляется здесь под разными никами, играясь в цитатки. Не думайте, что заносить в игнор ваши клоны мне трудно.
          Я понял. Это означает "пшел вон дурак". Вот так бы сразу. И вроде как вышли из разговора непобежденным. Только про клона - промашка вышла. Нелогичная при чем. Впрочем как и все у Вас, господин атеист. Я на форуме уже десять лет. Надеюсь дальше не нужно объяснять. А тот урод, наверное, хороший человек, раз стал уродом в Ваших глазах.
          JAGUAR

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от blabla
            Тема превращается в настоящик свинарник, нужно просто ответить-можно есть или нет, а не писать огромные разборки. Еще раз повторюсь, что свинину есть нельзя. А те, кто пишет, что можно, ну грешите и дальше в свое удовольствие, почему вы просто не можете отказаться от свинины, это же так легко. Мясо чистых животных есть можно, ешьте другие виды мяса, которые разрешены в Библии.
            Вопрс темы говорит о другом. Вы даже тут умудряетесь видеть совсем иное. Вопрос стоит "почему христиане едят свинину", а вовсе не о том, можно, или нет. Человек, задавший этот вопрос просто открыто признает, что непонимает того, что писал Павел о законе и многого другого.
            Не едят свинину иудеи, а христиане не имеют закона о кошерной пище, и сам закон о чистой и нечистой пище толкуют иначе.
            А пища не приближает человека к Богу, да и закон тоже.
            Библия не запрещает и не разрешает есть свинину, библия говорит о Христе, а не о свинине.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• yitzik
              Завсегдатай

• 26 August 2001
              • 677

Я понял, что доказать что-либо воинствующему беззаконнику - бесполезная трата времени.
              Они ведь и святых апостолов пытаются свиноедами выставить.
              В конце концов, скажет им Царь: "Я вас никогда не знал, отойдите от Меня, творящие беззаконие" (Матфея 7:23)
              Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от yitzik
                Я понял, что доказать что-либо воинствующему беззаконнику - бесполезная трата времени.
                В конце концов, скажет им Царь: "Я вас никогда не знал, отойдите от Меня, творящие беззаконие" (Матфея 7:23)
                Я понял, что вы и не пытались доказывать. И с каких это пор вера доказывается?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от yitzik
                  А я давно понял, что бесполезно что-то доказывать верующим во что-то, потому что вера не признает ни сомнений, ни доказательств. Никак не умещается у некоторых верующих в свою доктрину в голове, что Иисус мог соблюдать Закон Моисея и учить так поступать других, а Павел, который у Иисуса не учился, мог решить, что Иисус упразднил Закон, и что свинину есть за одним столом с язычниками теперь можно, потому что "нет ничего самого по себе нечистого" и "Царствие Божие не еда или питие", если правильно цитирую...

Комментарий

• yitzik
                    Завсегдатай

• 26 August 2001
                    • 677

Алексей, думаю, вы зря так на Павла.
                    Понять его, конечно, не легко. Но вряд ли он учил против Торы. Всё же события в Храме после встречи со старейшинами общины Яакова не были лицемерием. А значит, соблюдал.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от yitzik
                      Алексей, думаю, вы зря так на Павла.
                      Понять его, конечно, не легко. Но вряд ли он учил против Торы. Всё же события в Храме после встречи со старейшинами общины Яакова не были лицемерием. А значит, соблюдал.
                      Нелегко понять теорию струн математически. С этим я соглашусь. А Павла понять элементарно. Это настолько просто, что стыдно даже говорить. Но с верующими этот вопрос обсуждать нет смысла. Как, впрочем, и все остальное. Там, где есть вера в определенную доктрину, там нет интеллектуальной честности, нет объективного подхода к тексту.

Комментарий

• yitzik
                        Завсегдатай

• 26 August 2001
                        • 677

Алексей!
                        Если так, то зачем, по вашему, он (Павел) всё это затеял?
                        Может, на этом форуме не удобно обсуждать этот вопрос (я искренне хочу понять ход ваших мыслей)? Пишите мне на мыло yitzik at myzion dot ru или в скайп, или в аську (кнопочки тут).

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

ела свинину,ем свинину и всегда буду есть.свиные котлетки,домашняя свиная колбаска,свиные отбивные,борщик со свининкой и так далее.
                          и не стройте из себя безумных праведников,когда наступят голодные времена,то все подряд будете жрать и не будете думать о том,какая пища библейская,а какая нет,а будете с удовольствием уплетать все подряд,только бы с голоду не помереть.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от yitzik
                            Алексей!
                            Если так, то зачем, по вашему, он (Павел) всё это затеял?
                            Может, на этом форуме не удобно обсуждать этот вопрос (я искренне хочу понять ход ваших мыслей)? Пишите мне на мыло yitzik at myzion dot ru или в скайп, или в аську (кнопочки тут).
                            Вам с атеистом, склонным к иудаизму несомненно будет легче найти что-то общее чем с христианином. Могу даже предложить тему, которая вас объединит обоих: "Христос вовсе не был Богом".

Алексей Г.
                            Там, где есть вера в определенную доктрину, там нет интеллектуальной честности, нет объективного подхода к тексту.
                            Вы совершенно правы в том, что где есть вера, там не может быть абсолютной "объективности". Вот только мы все живем верой и ваш атеизм тоже вера.
                            а Павел, который у Иисуса не учился, мог решить, что Иисус упразднил Закон
                            Брехня!
                            Павел учился у Иисуса (вы путаете "учился" и "получал образование") никогда не говорил, что закон отменен. Он говорил, что верой мы "утверждаем закон".
                            и что свинину есть за одним столом с язычниками теперь можно, потому что "нет ничего самого по себе нечистого" и "Царствие Божие не еда или питие", если правильно цитирую...
                            А вот это верно, хотя цитату исказили немного. Павел писал:
                            "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто "
                            (нечистота в самом человеке, а не в пище)
                            Видите как у вас все запутано, перемешано с ложью! Сплошной "Вавилон".

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от София_
                              У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)
                              Свинина не запрещена для христиан! Павел сказал ешьте ВСЕ без исследования! запрет не есть свинину равно как и обрезаться был дан только евреям: Псалом 147:8,9"Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. Иисус точно сказал не то, что входит оскверняет человека, поэтому поросенок зажаренный будет класс!
                              Последний раз редактировалось Греколог; 21 September 2010, 05:56 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Алексей Г.
                                Павла понять элементарно.
                                Попробуйте - хотя бы в качестве разминки для ума - допустить, что как раз наоборот. Оч-чень, скажу я Вам, интересная картинка получается.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...