Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снэйк
    Отключен

• 21 August 2010
    • 160

Собрались в теме трупоеды и спорят, какие трупы надо есть.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от снэйк
      И это говорит змея???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снэйк
        Отключен

• 21 August 2010
        • 160

Сообщение от Кадош
        И это говорит змея???
        Не, говорю как человек, не кушающий мясо.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от снэйк
          Не, говорю как человек, не кушающий мясо.
          Ну, трупы растений вы хоть едите???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

"Я веретарианец не потому, что люблю животных, а потому, что НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!!!"
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• jlby
              Отключен

• 08 August 2010
              • 894

Сообщение от София_
              У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)
              наверно потому, что не чувствуют, что они потомки Авраама чей Бог заповедал не кушать свинину.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от kiriliouk
                "Я веретарианец не потому, что люблю животных, а потому, что НЕНАВИЖУ РАСТЕНИЯ!!!"
                Я иду еще более простым путем. Курица - не птица, а Болгария - не заграница.
                Вы берете филе курицы и режете его тонкими пластами. Потом вы берете молоток и отбиваете эти пласты. Это не сложно-то и сделать, пару ударов.
                Баловство. Ах, забыл... Смешайте в кучку муку, соль и перец черный.
                И обязательно яйцо. Но яйцо - отдельно. Берете ручками кусочек трупика курочки, в яйцо её, потом в муку - и на сковородку - минут на 15.
                Вегетарианство уходит с запахом. C запахом куриного шницеля.
                Я берусь развеять миф о банкующих кабачках.
                Они не слышали запаха бограча. Бограч...
                Там вегетарианцы предают Родину.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от kiriliouk

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от снэйк
                    дорогой,все еще впереди,если надо будет,то и тебя поджарим и съедим.мы трупоеды такие,едим все.

Комментарий

• снэйк
                      Отключен

• 21 August 2010
                      • 160

Сообщение от Кадош
                      Ну, трупы растений вы хоть едите???
                      Гнилые растения, не ем.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                        Я иду еще более простым путем. Курица - не птица, а Болгария - не заграница.
                        Вы берете филе курицы...
                        А я еще проще. Вчера вечером погода была отвратительная, да и одет я был неподобающим образом. В магазин заходить не стал, а приехал домой и через интернет заказал ужин в ближайшем кабаке. Через 40 минут было мне счастье!
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Исправление должно происходить на всех уровнях. Поэтому духовный человек должен питаться от неживого, растительного и животного уровня. Задача человека выбрать упавшие искры света из этих уровней и присоедитить их к Творцу. Этот процесс на земном уровне происходит когда мы едим, вбирая энергию от всех этих уровней, и затем используем эту энергию для духовного продвижения. То что мы не можем взять, мы отдаем нечистым силам (на земном уровне - поход в туалет). По мере прегрешения разбивался и животный уровень. ПОэтому пришла заповедь есть (исправлять) животных.
                          Мясо содержит в себе уже большую энергию ( большие желания). И если ты употребляешь мясо не для духовного подъема, то эта энергия будет использована против тебя. Убитая тобой курица будет тебя обвинять в своей смерти. Если же мясо использовано по назначению, то поедание будет тебе на пользу.

С уважением

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

VladK
                            Цитата:
                            В отношении дней и пищи он допускает возможность иметь разные мнения и предоставить это Господу.

Расшифруйте, что вы понимаете под словами "предоставить это Господу".
                            Т.е. для иудеев пища приближает к Господу, а для язычников - не приближает? Или наоборот?
                            У Господа, по вашему, сколько мнений на этот вопрос? __________________
                            Предоставить Господу это значит не спорить об этом вопросе,а поступать по тому как открыто и доверять Богу в этом вопросе.У Бога на разное время есть разные мнения и Ему это не мешает быть Богом,нужно всего лишь не пытаться запихнуть мысли Бога в свои узкие рамки мозга.Например угодно ли было Богу то когда Павел обрезал Тимофея? Ведь он же сам учил что обрезание ничто,как так? Что то всё таки значит ,да? На то время и на ту ситуацию,всё дело в мотивах и Павел расставил мотивы когда написал для всех и иудеев и язычиков "царство Бога не пища и питиё" но вы поймите что люди могут отказаться от мяса по разным причинам,и по разным причинам могут различать дни,потому в таких вопросах нет закона и шаблона,а по "удостоверению ума"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от снэйк
                              Гнилые растения, не ем.
                              А я гнилого мяса тоже не ем! Представляете.

Комментарий

• снэйк
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 160

Сообщение от Кадош
                                А я гнилого мяса тоже не ем! Представляете.
                                Не надо сравнивать растения с животными, убили животное, или человека и получился труп, дальше можете пожарить этот труп, или сварить и.т.д. И этот приготовленный труп, вы кушаете. А Бог хотел другое:

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу

Или эти строки написал какой то вегетарианец?

Комментарий

Обработка...