Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59461

Сообщение от ВиталийЧ
    На чем основано это утверждение?
    На Библии.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВиталийЧ
      Участник

• 06 October 2009
      • 87

Сообщение от Йицхак
      Потому, что предыдущий был написан на скрижалях и в книге, а новый - в сердцах, имеет перемену священства и ближними стали язычники, которые "некогда не народ".
      Написанное где-либо то же самое, что и на чем-либо другом, является тем же самым и новым не называется.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ВиталийЧ
        Написанное где-либо то же самое, что и на чем-либо другом, является тем же самым и новым не называется.
        Да,ну? Кто во времена ВЗ был ближним? Язычник ли?
        А во времена НЗ - вполне и язычник.
        Ничего нового, говорите?
        Между тем заповедь как была та же самая, так и осталась: возлюби ближнего своего как самого себя.

Комментарий

• ВиталийЧ
          Участник

• 06 October 2009
          • 87

Сообщение от Кадош
          Ну собственно отсутствие стен, как-бы... Я думал, вы это понимаете.
          Вы говорите, что Моисей построил стены, посредством Закона. Что мешало его последователям, посредством этого же Закона завершить строительство?

Комментарий

• ВиталийЧ
            Участник

• 06 October 2009
            • 87

Сообщение от Йицхак
            Да,ну? Кто во времена ВЗ был ближним? Язычник ли?
            А во времена НЗ - вполне и язычник.
            Ничего нового, говорите?
            Суть того, что помещено в одном сосуде или в другом от этого не меняется. Т.к. сосуд не определяет его свойство.

Между тем заповедь как была та же самая, так и осталась: возлюби ближнего своего как самого себя.
            Христос принес новую заповедь:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)

Только посредством которой, стало возможным совершить обращение язычников.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            (Матф.28:19)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=ВиталийЧ;2279130]

Вы стоите на той позиции, что Иисус изменил функцию Торы. Если я правильно вас понял. Поправьте меня, если что.
              Итак, у нас новая версия Торы. Что эта версия за 2000 лет - а это срок внушительный - дала человеку? Письменность диким племенам. Всё.
              Больше н-и-ч-е-г-о. Под эгидой нательного креста НИКОГДА БОЛЬШЕ В ИСТОРИИ не убивалось более людей. Никогда. Или я лгу? Я могу запросто поднять Историю Церкви. Она вся в крови. По уши, по нос. И это Царство небесное? Офигеть просто можно. Человеку проще закрывать глаза на проблему. Типа, её нет. А она есть. Ах, Царство внутри нас? Так об этом раввины говорили и ДО Иисуса. И не только раввины. И в Индии об этом говорили ДО Иисуса.
              Я снова задаю всем вопрос: вы можете себе представить Иисуса, жующим сало? Давайте, пусть это будет в качестве опроса.
              Кто из форумчан думает, что Иисус ел свинью?
              И не стесняемся. И не прячемся за цитатками: да или нет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ВиталийЧ
                Христос принес новую заповедь:
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

(Иоан.13:34)
                Это если не знать Писаний
                Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(1 Иоан.2:8)
                Только посредством которой, стало возможным совершить обращение язычников.
                Да ни разу.
                Обращать язычников стало возможно только после специального разрешения: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
                А до этого специального разрешения: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; (Мф,10:5).
                При том, что заповедь любви вполне себе была уже с момента получения Закона.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Прежде чем исполнять закон, надо понимать что мне дает этот закон. Если я не ем свинину, я приближаюсь к Нему? Мои свойства становятся как у Него? Я это должен понять. А если я не понимаю, то какая разница: ем я или не ем, пью или не пью, убиваю или нет. А может надо убивать? Ведь Он убивает? Ну и что, что Он сказал "не убий". Он же Сам убивает. А мне надо быть как Он. Ведь он убивает грешников. А я могу убивать грешников?
                  Глупо спорить об исполнении того или иного закона, если ты не понимаешь куда исполнение или не исполнение закона ведет тебя.

С уважением

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexb21
                    Прежде чем исполнять закон, надо понимать что мне дает этот закон.
                    Прежде чем исполнять закон надо быть тем, кому этот закон вменен - иудеем.
                    Если Вы не иудей - многа букафф излишни. Закон не Вам уже по определению.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59461

Сообщение от ВиталийЧ
                      Вы говорите, что Моисей построил стены, посредством Закона. Что мешало его последователям, посредством этого же Закона завершить строительство?
                      Ну дык Иисус посредством Закона и достраивал.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от ДенисШ
                        Если я скажу, что закон РФ не имеет никакого отношения к австралийским аборигенам - я что, тем самым отменю закон РФ? Нет, я просто констатирую факт.
                        " Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" Поэтому и закон по каторому жили святые неотменяют те кто стал согражданином святых! Как говорится со своим уставом в монастырь из другого монастыря не приходят! Но если вы Австралийский абориген то дело другое! Нет, я просто констатирую факт!

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=alexb21;2279258]

Он дает жизнь, и Он отбирает. Тут вы правы. Но Он - Хозяин. Это мы в гостях. И Он попросил - настойчиво - как себя вести в гостях. Не есть руками, пить из чашки, чашки за собою мыть, воду в туалете смывать, не пукать в обществе, не ругаться матом - вобщем, попросил как Хозяин.
                          Что не ясно?
                          Почему такие строгости и скурпулезность? Потому, что люди не учат каббалу. А там удивительное рядом: оказывается, каждое действие человека тут - в мире Асия - вызывает действие в мире Йецира. Опа.
                          А каждое действие в мире Йецира вызывает действие в мире Брия. Ух, как интересно. А мир Брия уже докладывает в мир Ацилут: там какой-то урод изнасиловал девочку. И начинается движение миров. Рею Бредбери исполнилось 90 лет. Я читал в АиФ его интервью. Меня просто шокировало
                          его чувство юмора. Приятно шокировало. Чтобы в 90 лет так легко шутить - нужна очень цепкая за Бога душа. К чему это я про Бредбери?
                          Именно он придумал эффект бабочки. А это - каббала. Бредбери нутром понял взаимосвязь событий. Но Бредбери не знает, что кроме нашей Вселенной есть еще более огромные миры Ангелов. И человек - не двуногое смертное и унылое существо - а представитель Бога в мире Асия. А значит, должен себя вести по определенным правилам. Правила эти давались Хозяином всех миров евреям в течении 39 лет и подтверждались еврейскими пророками. Последний пророк был ученик еврейского ребе Йешуа бен Йосефа Йоханаан. Иоанн в сжатой каббалистической форме изложил историю цивилизации и её гибель.
                          До нас были тоже цивилизации. И после нас тоже будут.
                          Автор пишет бесконечную книгу. Но на страницах этой книги мы должны вести себя по неким правилам. Если хотим оказаться в следующем томе саги.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Прежде чем исполнять закон надо быть тем, кому этот закон вменен - иудеем.
                            Если Вы не иудей - многа букафф излишни. Закон не Вам уже по определению
                            Интересно..
                            Тора была дана всему народу Израэль.
                            Израэль - "прямо к Эл" ( к Творцу). Тогда что необходимо делать человеку, желающему приобрести свойства Творца, если он, скажем, выглядит как негр или китаец?

С уважением

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Но Он - Хозяин. Это мы в гостях. И Он попросил - настойчиво - как себя вести в гостях. Не есть руками, пить из чашки, чашки за собою мыть, воду в туалете смывать, не пукать в обществе, не ругаться матом - вобщем, попросил как Хозяин.
                              Что не ясно?
                              В принципе ясно, дорогой "Эх нихило". Я просто хотел сказать, что весь смысл сделать так, что бы гость стал на равных с хозяином. Т.е. что бы человек приобрел свойства Творца. А здесь уже вступают другие правила. Если убрать все " ацилуты-мацилуты ", то я должет понимать какие свойства я должен исправить, что бы уподобиться Ему. И если я что-то должен делать, что мне говорят, то я должен также понимать, что это что-то даст мне свойства как у Него.
                              Т.е. если я должен, как Вы говорите, мыть посуду, смывать в туалете и т.д., то я это же самое должен видеть как это делает Он.
                              А если я этого не вижу, то как я пойму, что если я помою руки после туалета, я стану как хозяин?

С уважением

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=alexb21;2279347]

Вы меня не путайте, как карманник Кирпич Жеглова.
                                Кошелек у вас по умолчанию на кармане. Вы вошли в этот мир с чужим кошельком. А трамвай уехал. Вот каждому из нас такой кошелек и выпал.
                                У кого талоны на хлеб в Ленинград 1943-го года, а у кого пачка карточек с миллионными цифрами.
                                Какие свойства исправить? А вот ищите, что вы обещали Богу, перед входом
                                в зародыш. Вы же Богу что-то обещали? Впрочем, как и я. Ищите свою клятву Богу. Что вы там наговорили. Я вот пытаюсь вспомнить, вроде бы нащупал. Мы - часть Бога. Души. Это такое условное название нас. Нас же надо как-то назвать? Души. У нас задача доказать, что Свет сильнее Тьмы.
                                Зачем. Этого нам пока и самим не ясно. Тем более, что Тьма - проекция Света. Умом тут можно запросто свихнуться, но не надо.
                                Каждый из нас входил в зародыш. Каждый из нас покидал Бога. Ну?
                                Тогда какая у нас цель?
                                А вот тут, малята, я не знаю. Давайте думать вместе. А свинью есть не нужно: Бог плохого не посоветует.
                                Попробуйте вспомнить, что вы обещали Богу перед входом в тело.

Комментарий

Обработка...