Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Dmitry75
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
    Улыбнулся.
    Хорошо бы еще понимать что это за блага такие, будущие
    Подсказываю: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Кор,2:9)
    Поэтому закон и тень, а не конкретное описание этих благ.

И больше никаких благ Вам не обещано. Наоборот, человек рождается на страдание, как искры, чтоб устремляться вверх (Иов 5:7)И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1 Кор.15:19)
    Поэтому, блага - будущие (в т.ч. по отношению ко времени написания послания)
    А в той цитате, где я вставил, заметь, я заключил свое понимание в скобки и написал - примечание и выделил еще, чтобы было это заметно. Или считаешь, что я исказил смысл?
    Аха. Павел пишет послание голимым язычникам, которые под законом ни дня не были ни в каком своем языческом младенчестве.
    Вещественные начал - это те философии и стихии мира, которым эти язычники поклонялись (Кол,2:8). А закон - ни разу не вещественное начало, закон - духовен (Рим,7:14).

А Вы исказили текст своей вставкой, лишь бы смысл соответствовал выдуманной Вами конструкции.
    Когда мы были в детстве - имеется ввиду Закон, который есть детоводитель ко Христу.
    У язычников, которым пишет Павел?
    Вот тебе еще про то что Ветхий Завет - это прообраз Нового.

Цитата из Библии:
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
    Не путаете Завет и прохождение через Красное море? На секундочку, при прохождении через моря никакого завета на Синае еще и в помине не было.
    Также и змей медный - прообраз на Христа и жертвы все - прообраз на Его Жертву.
    Даже рядом не стоит. И не спешите приводить Павла, как Вы привели его с будущими благами

Комментарий

• снэйк
      Отключен

• 21 August 2010
      • 160

Сообщение от Йицхак
      Аха. Павел пишет послание голимым язычникам, которые под законом ни дня не были ни в каком своем языческом младенчестве.
      Вещественные начал - это те философии и стихии мира, которым эти язычники поклонялись (Кол,2:8). А закон - ни разу не вещественное начало, закон - духовен (Рим,7:14).
      Вы про этих голимых язычников:

Дре́вний Рим (лат. Roma antiqua) одна из ведущих цивилизаций Древнего мира и античности, получила своё название по главному городу (Roma), в свою очередь названному в честь легендарного основателя Ромула. Центр Рима сложился в пределах болотистой равнины, ограниченной Капитолием, Палатином и Квириналом. Определённое влияние на становление древнеримской цивилизации оказала культура этрусков и древних греков. Пика своего могущества Древний Рим достиг во II веке н. э., когда под его контролем оказалось пространство от современной Шотландии на севере до Эфиопии на юге и от Армении на востоке до Португалии на западе.

Современному миру Древний Рим подарил римское право, некоторые архитектурные формы и решения (например, арку и купол) и множество других новшеств (например, колёсные водяные мельницы). Христианство как религия родилось на территории Римской империи. Официальным языком древнеримского государства был латинский, религия в течение большей части периода существования была политеистична, неофициальным гербом империи был золотой орёл (aquila), после принятия христианства появились лабарумы (знамя, установленное императором Константином для своих войск) хризмой (нательный крест)

Римское право правовая система, возникшая в Древнем Риме и развивавшаяся вплоть до падения Византийской империи, а также отрасль правовой науки, занимающаяся её изучением.

Римское право явилось образцом или прообразом правовых систем многих других государств, является исторической основой романо-германской (континентальной) правовой семьи.

А чем могут похвастаться не язычники того времени?

Комментарий

• www1980
        Ветеран

• 08 December 2008
        • 1278

иудаизмом который вылился в христианство.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от www1980
          иудаизмом который вылился в христианство.
          Похоже иудаизм теперь "выливается" в иудаизм.
          Такое ощущение, что я на иудейском форуме, где искренно недоумевают почему "НЕКОТОРЫЕ христиане едят свинину", когда это запрещено в Тореи и Христос тоже ("железный аргумент") свинину не ел.

Словно христианское богословие сводится к буквальному исполнению заповедей Торы и копирования поведению Христа.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• снэйк
            Отключен

• 21 August 2010
            • 160

Сообщение от VladK
            Такое ощущение, что я на иудейском форуме, где искренно недоумевают почему "НЕКОТОРЫЕ христиане едят свинину", когда это запрещено в Тореи и Христос тоже ("железный аргумент") свинину не ел.

Словно христианское богословие сводится к буквальному исполнению заповедей Торы и копирования поведению Христа.
            А может корректно будет звучать, что христианство выливается в иудаизм.
            А я вообще недоумеваю, почему люди в наше время едят мясо.
            Кстати а что вам мешает не кушать свинину, сделать обрезание и не работать по субботам?

Комментарий

• Анвар
              Участник

• 06 October 2009
              • 118

Сообщение от Кадош
              Разбирайтесь, только попытайтесь за деревьями увидеть лес.
              Я об этом же. Определение, что такое святость, а что совершенство устранит непонимание разницы между тем , что принес Моисей, а что Христос, между Ветхим и Новым Заветами.

Комментарий

• ВиталийЧ
                Участник

• 06 October 2009
                • 87

Сообщение от Кадош
                В наше время эти полномочия Он частично делегировал человеческим судам.
                На чем основано это утверждение?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от VladK

Павел так и написал, что подражайте мне как я Христу.

Тут особенность особая:
                  надо увидеть Христа, Его образ мысли,
                  Его поведение и образ жизни, истинного Иудея,
                  увидеть, чтобы преобразиться в Его образ.
                  На Христа надо смотреть и делать то что Он делал.
                  Пока не увидит человек Христа,
                  он согрешает, делает дела от диавола.
                  Почему?
                  Потому что не знает как правильно поступать,
                  а как увидит как поступал Христос,
                  так исправляется.

Спасение от Иудеев, которые знают чему кланяются.
                  К вам пробивается свет, не оттолкните.

Комментарий

• ВиталийЧ
                    Участник

• 06 October 2009
                    • 87

Сообщение от Йицхак
                    В том, что в первом (Ветхом) завете Бог написал Свой закон на скрижалях и продиктовал Моисею записать в книгу, а во втором (Новом) завете - переписал этот закон в сердца иудеев (Иер,31:31-34).
                    Если суть того, что было написано в книге тоже самое, то зачем его называть Новым Заветом?

Комментарий

• ВиталийЧ
                      Участник

• 06 October 2009
                      • 87

Сообщение от Кадош
                      Закон данный Богом Моисею, содержал в себе все учение Божье.
                      Однако Моисей реализовал лишь часть из заложенных в Торе функций. Иисус - реализовал оставшиеся.
                      Если говорить в образах, то представьте себе строительство.
                      В этом строительстве Мессия - есть фундамент.
                      Моисей строил стены.
                      Когда стены были построены, пришел Мессия во плоти, и перекрыл крышу, вставил окна и двери, и провел электричество.
                      Теперь в этот дом можно въезжать.
                      А что Моисею мешало построить эту крышу и провести электричество?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от ВиталийЧ
                        Очищенный в искушениях пустыней народ помнил учение Отца и оставался верным пока был рядом с ним наполненный благодатью
                        служитель Божий Иисус Навин.
                        Не стало служителя, ушли наученные,
                        и народ стал терять верную память,
                        перестал делать то что должно.
                        Остановился и стал удаляться от Бога.

Чтобы этого не случалось, нужно быть наученным Отцом каждому, лично,
                        чтобы ушло сознание грехов и поселилась праведность от веры в каждом,тогда никто и ничто не соблазнит человека, не уйдет учение из памяти.

Вот ради этого и пришел Христос и дал возможность нам получить Дух Отца, Дух Учителя внутри нас, чтобы мы наученные верить,
                        стояли в вере постоянно.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от ВиталийЧ
                          Если суть того, что было написано в книге тоже самое, то зачем его называть Новым Заветом?
                          Новый он потому что в сердце человека,
                          а не на каменных скрижалях.
                          То же слово что на каменных скрижалях теперь в сердце человека.
                          А что на каменных скрижалях?
                          Не желай злого, не делай злого и не умрешь,
                          люби Творца и только Ему поклоняйся;
                          вот когда не желай живет в сердце человека, то уже ничто и никто не соблазнит такого пожеланием злого.
                          И не умрет человек никогда.
                          Если плоть и умрет, то оживет.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ВиталийЧ
                            Потому, что предыдущий был написан на скрижалях и в книге, а новый - в сердцах, имеет перемену священства и ближними стали язычники, которые "некогда не народ".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от снэйк
                              А чем могут похвастаться не язычники того времени?
                              Сначала цитата:
                              Дан.2:33 голени его железные,
                              ноги(
                              ступни) его частью железные, частью
                              глиняные
                              .
                              Вот самое меткое описание мира, в котором мы сегодня живем.

С одной стороны ЖЕЛЕЗНАЯ стройность рядов "римских легионов", их бравада и желание покорить мир, а так-же хваленая римская правовая система.

А с другой стороны ГЛИНЯНЫЕ повествования и увещавания о милосердии и любви древнего Бога не язычников.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от ВиталийЧ
                                Ну собственно отсутствие стен, как-бы... Я думал, вы это понимаете.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...