Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВиталийЧ
    Участник

• 06 October 2009
    • 87

Сообщение от Ex nihilo
    Не убий-не укради - тут как бы ясно.
    Если это ясно, то почему сам Моисей и многие мужи, названные праведниками, убивали и это не вменялось им за грех?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Ex nihilo
      И я знаю, что еврей Йешуа - ничего общего с христианством не имеет. Сие есть самая большая ложь.
      Риму нужна была ложь. И Рим эту ложь сделал религией. Йешуа - еврейский праведник, Христос, ничего общего с христианством не имеет.
      Человек Христос может и не имеет ничего общего с христианством, а Богочеловек имеет. Для кого-то Христос - Бог, а кто-то назовет это ложью. И это уж точно вопрос веры, а не знаний.

Иудаизм действительно ничего общего с христианством не имеет. Иудаизм и Мессией Христа не признает. Не совмещается иудаизм с христианством никак, "не рыба и не мясо получается."

Вы правы в том, что именно Павел является основателем христианского богословия. Христос преследовал совсем иные цели, в том числе и те о которых вы упоминули. Религии придумывают люди, но иудей никогда не назовет Христа Богом. Христианство основано на Христе, а иудаизм на законах Торы. Вот и ответ на вопрос темы.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от ВиталийЧ
        Тогда почему они Его распяли?
        Дык за это и распяли, чтоб глаза не мозолил.
        Цитирую Иисуса Христа, лучше Него, я все равно не скажу:
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
        (Иоан.5:46,47)

Тут ни много ни мало - Он обвинил их в отступничестве от Моисея.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Кадош
          Слишком просто у вас всё получается. Типа криминальных разборок...
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от VladK
            Кадош

Слишком просто у вас всё получается. Типа криминальных разборок...
            У вас есть другое объяснение??? Явите.
            Формально Его обвинили в богохульстве, если помните:
            Матф.26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Практически-же подвергли смерти из зависти:
            Матф.27:18 ибо знал, что предали
            Его из зависти
            .
            Мар.15:10 Ибо знал, что
            первосвященники предали Его из
            зависти
            .

А какое у вас объяснение?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анвар
              Участник

• 06 October 2009
              • 118

Сообщение от Кадош
              Исх.20:17 ...не желай жены ближнего твоего
              В Исходе говорится о желании ближнего, а Иисус говорит о том, чтобы не смотреть с вожделением на чужую ( не только ближнего) женщину.

Лев.19:12 Не клянитесь именем
              Моим во лжи, и не бесчести имени
              Бога твоего. Я Господь
              В Левите говорится не клянись именем Моим во лжи, а Иисус говорит не клянись вовсе. Не только именем, но и небом.
              Лев.19:18 Не мсти ...
              В Левите говорится не мсти, а Иисус говорит, подставь другую щеку.

Лев.19:18 ...люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
              В Левите говорится люби ближнего твоего, а Иисус говорит любите врагов.
              Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
              или осла его
              заблудившегося, приведи его к
              нему;
              Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
              упавшим под ношею своею,
              то не оставляй его; развьючь
              вместе с ним.
              Это действие по отношению к волу и ослу. А Иисус говорит:
              любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Прит.25:21 Если голоден враг твой,
              накорми его хлебом; и если
              он жаждет, напой его водою:
              Книга Притчей не является частью Закона и Торы.
              Хотя, накормить и напоить это не все, что включает в себя любовь, о которой говорит Иисус.

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
              А вот здесь надо сначала разобраться что такое святость, а что такое совершенство. Одно ли это и тоже?

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Кадош
                Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
                или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                Иисус сказал "любите врагов ваших". Вернуть врагу его имущество и любить врага - это совершенно разные вещи.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от ВиталийЧ
                  Если это ясно, то почему сам Моисей и многие мужи, названные праведниками, убивали и это не вменялось им за грех?
                  Почему не вменялся? Давиду даже Храм построить запретили.
                  В вопросе убийства мы неизбежно упираемся в этический момент: убийство из корысти, убийство по неосторожности, cамозащита, убийство на войне.
                  Результат один - труп. А вот причины разные. Были моменты, когда убийство Бог даже одобрял. Вспомните Пинхаса с копьем.
                  Да и на войне разные ситуации бывают. Когда идет бой, о милосердии никто не думает. А вот не убий может и сработать:противника можно не убить, а взять в плен. А можно и пристрелить. То есть, на войне тоже можно не убить.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от Анвар
                    В Исходе говорится о желании ближнего, а Иисус говорит о том, чтобы не смотреть с вожделением на чужую ( не только ближнего) женщину.
                    А вы полагаете, что желать жену ближнего можно без вожделения???
                    В Левите говорится не клянись именем Моим во лжи, а Иисус говорит не клянись вовсе. Не только именем, но и небом.
                    Согласно понимания Иисуса все наши клятвы - ложь, потому как мы не знаем будущего и клястся что завтра поедем в такой-то город, будем там торговать и получим такую-то прибыль, по Его мнению - глупость, бо не знаем Божьих установлений в отношении нас...
                    В Левите говорится не мсти, а Иисус говорит, подставь другую щеку.
                    Это идиома означающая тоже самое.

В Левите говорится люби ближнего твоего, а Иисус говорит любите врагов.
                    А уже привел две заповеди любви к врагу.
                    Это действие по отношению к волу и ослу.
                    Нет, это действие по отношению к врагу!!!! Тут уместно спросить вас: "О волах-ли печется Бог?"
                    А Иисус говорит:
                    любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
                    Тогда найдите заповедь - ненавидь врага своего!!! Жду!!!

Книга Притчей не является частью Закона и Торы.
                    Хотя, накормить и напоить это не все, что включает в себя любовь, о которой говорит Иисус.
                    Знаю, потому и привел как пример понимания вышеуказанных заповедей Соломоном.
                    А вот здесь надо сначала разобраться что такое святость, а что такое совершенство. Одно ли это и тоже?
                    Разбирайтесь, только попытайтесь за деревьями увидеть лес.
                    Потому, как Нагорная проповедь это пересказ Иисусом девятнадцатой главы Левит, из недельной главы - "Кдошим"!!!
                    Благословений!

Комментарий

• ВиталийЧ
                      Участник

• 06 October 2009
                      • 87

Сообщение от Кадош
                      Цитирую Иисуса Христа, лучше Него, я все равно не скажу:
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                      (Иоан.5:46,47)

Тут ни много ни мало - Он обвинил их в отступничестве от Моисея.
                      Если бы это было так, то Моисея так же должны были распять как и Христа, т. к. от Моисея отступали и при его жизни.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Сообщение от ДенисШ
                        Иисус сказал "любите врагов ваших". Вернуть врагу его имущество и любить врага - это совершенно разные вещи.
                        А вы подумайте из каких побуждений Бог дал эти заповеди Своему народу??? А потом представьте себе своего врага, например соседа, который забор передвинул на вашу территорию. Представьте себя, свое отношение к этому соседу, а потом представьте себе, что сосед ваш застрял в сугробе, на своей машине. И вспомните случай, когда он, проезжая мимо вас, специально разогнался и облил вас грязью с ног до головы...
                        И после этого, помня все это подойдите к нему и предложите вытащить его тросом, и отбуксировать в автомастерскую.

Потом расскажите нам свои ощущения.

PS Подумайте потом над таким вопросом - как изменится, если изменится отношение к вам - этого вашего соседа...
                        Ну и наконец к чему собссна, исполнение этих заповедей должно вас привести!
                        Удачи!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59466

Сообщение от ВиталийЧ
                          Если бы это было так, то Моисея так же должны были распять как и Христа, т. к. от Моисея отступали и при его жизни.
                          Ну, распятие выдумали римляне много позже Моисея. А вот камнями забросать Моисея пару раз точно хотели. И если-б Господь его не защитил, то неизвестно - что-бы было...

Комментарий

• ВиталийЧ
                            Участник

• 06 October 2009
                            • 87

Сообщение от Кадош
                            Ну, распятие выдумали римляне много позже Моисея. А вот камнями забросать Моисея пару раз точно хотели. И если-б Господь его не защитил, то неизвестно - что-бы было...
                            Тогда почему Иисуса Господь не защитил?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59466

Сообщение от ВиталийЧ
                              Тогда почему Иисуса Господь не защитил?
                              У них миссии разные. Один - завоевывал плацдарм. Ему требовалась поддержка такого плана.
                              А другой с этого обжитого плацдарма вышел побеждать смерть, а тут другие цели и методы борьбы...

PS да и статусы у них таки разные.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Кадош
                                У вас есть другое объяснение??? Явите.
                                Формально Его обвинили в богохульстве, если помните:
                                Матф.26:65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Практически-же подвергли смерти из зависти:
                                Матф.27:18 ибо знал, что предали
                                Его из зависти
                                .
                                Мар.15:10 Ибо знал, что
                                первосвященники предали Его из
                                зависти
                                .

А какое у вас объяснение?
                                Откуда же мне знать?
                                Я могу только как и вы верить, или не верить тому, что написано в библии (в первую очередь)

"Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, " (Деян. 3:17-19)

Читаем, что "сделали это по неведению". Сам Христос об этом же говорил, когда Его уже распяли.

Чего же такого могли не знать иудеи, что привело их к тому, что они убили праведника по формальному поводу?

Комментарий

Обработка...