Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Ex nihilo
    Кто начал учить НЕ соблюдать Тору?
    Павел.
    А в чем я не прав? Поправьте меня.
    Позволю себе поправить - Павел тоже не учил не соблюдать Тору, вот бук4вкально на ету тему слова Иакова сотоварищи:

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда
    .
    (Деян.21:21-25)

Так что не стоит на Павла лишнего наговаривать... На него итак все гонят...не разобравшись в его словах.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анвар
      Участник

• 06 October 2009
      • 118

Сообщение от Ex nihilo
      Иисус учил соблюдению Торе. Аминь? Да. Тов.
      Апостолы тоже учили соблюдать Тору. Тов? Тов.
      Кто начал учить НЕ соблюдать Тору?
      Павел.
      А в чем я не прав? Поправьте меня. Может я туп? Или я не правильно читаю Тору? Но ведь и сам Иисус защищал Тору!
      Иисус учил большему чем написано в торе:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      (Матф.5:27,28)

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
      (Матф.5:31-34)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
      (Матф.5:38,39)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      (Матф.5:43,44)

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      (Матф.5:48)

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Анвар;2276413]

Вы не позорьтесь так. До Иисуса это сказали раввины.
        До Иисуса раввины вообще много чего сказали.
        Вы думаете, что ваши знания из Нового Завета - это новое?
        Кого вы хотите тут насмешить? Себя?
        Вы хоть бы книги какие почитали. Ну нельзя же так.
        Книги лежат в Тырнете, их надо читать. Тот же Иоанн о Логосе - это тупой плагиат, воровство идеи. Но еврей Иоанн украл идею у еврея. Какого?
        Вот и ищите. Привыкли жить на готовом? Так у вас под рукой клавиатура.
        Фас!
        Ленивое поколение ленивых родителей. Привыкли глотать не жуя и не думая. Сейчас другая эпоха. Интернет можно смело назвать злом. А он даёт информационное поле, скрытое ранее от глаз. Вот я не знал, что было Евангелие от Иудеев. А теперь знаю. И я знаю, что еврей Йешуа - ничего общего с христианством не имеет. Сие есть самая большая ложь.
        Риму нужна была ложь. И Рим эту ложь сделал религией. Йешуа - еврейский праведник, Христос, ничего общего с христианством не имеет.
        Аминь.

Комментарий

• ВиталийЧ
          Участник

• 06 October 2009
          • 87

Сообщение от Ex nihilo
          Вот я не знал, что было Евангелие от Иудеев. А теперь знаю. И я знаю, что еврей Йешуа - ничего общего с христианством не имеет.
          Может быть тогда вы сможете ответить.
          В Писании, о какой свинине идет речь? О мясе домашнего животного свиньи?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от ВиталийЧ
            Может быть тогда вы сможете ответить.
            В Писании, о какой свинине идет речь? О мясе домашнего животного свиньи?
            Какой точный вопрос.
            Мы не знаем точно о какой свинье идет речь.
            Вот есть приказ Бога покрыть Скинию шкурами тахашей.
            Вы знаете, кто такие тахаши? А кто знает?
            У них же шерсть разноцветная! Что за тахаши?
            А они есть. И был приказ покрыть Скинию именно шкурами этих загадочных
            зверей.
            Про кроликов. Вроде бы кролик-заяц тоже вне Закона. Но что там имел в виду Моисей - я не знаю.
            У нас проблема перевода. Мы НЕ имеем на руках подлиника Торы. У нас только копии. При этом - не на том языке, на котором писал Моисей.
            Мы вынуждены принять версию мужиков - умных мужиков - но уже поздней редакции. Эпохи Эздры и Неемии.
            Мы тупо упираемся в само понятие: свинья не жует жвачку и с копытами там не просто. Вот и думайте сами.

Комментарий

• снэйк
              Отключен

• 21 August 2010
              • 160

Предлагаю всем вообще отказаться от употребления в пищу мяса

2. Экономика

Мясо - пища, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Дл получения мяса, зерно, которое можно было использовать для питания людей, скармливают скоту. По данным Министерства сельского хозяйства США, более 90% всего зерна, производимого Америкой, уходит на откорм домашнего скота и птицы, а для получения килограмма мясо надо скормить скоту 16 кг зерна. [Frances Moore Lappe, Diet for a small Planet, N.Y.Ballantine Book,1975]

В среднеразвитых странах человек в среднем потребляет около 200 кг зерна в год, причем большая часть идет в пищу. А в Европе и США потребляют 1000 кг зерна в год, из которых 90% уходит на корм скота. [by Lester Brows from - Vic Sussman, The Vegetarian Alternative, Rodale Press,1978,p.234]

Подобные факты показывают, что проблема голода создана искусственно. Сегодня в мире производится гораздо больше продуктов чем необходимо для того, чтобы прокормить население, но они бессмысленно расходуются. Если снизить производство мяса всего на 10%, это высвободит количества зерна, достаточное для прокормления 60 миллионов человек. [Джин Мэйер, доклад на комиссии сената США по питанию и продовольственной стратегии, Washington,D.C.: Febrary 1977,p.44]

Другая цена за производство мяса - загрязнение окружающей среды. Слив сточных вод и сброс отходов мясокомбинатов загрязняет реки и водоемы больше чем городская канализация. Для выращивания 1 кг пшеницы требуется 60 л воды, на производство 1 кг мяса затрачивается от 1250 до 3000 л. [Paul and Anne Ehrlich, Population, Resources, Enviroment, W.H.Freeman and Company,1970,p.64]

Выборочное обследование нью-йоркских магазинов в январе 1986г. показало, что килограмм говяжьего филе стоит около $8, тогда как килограмм вегетарианских продуктов, из которых можно приготовить питательных обед на семью, стоит меньше $4. Став вегетарианцем вы сэкономите несколько тысяч долларов в год.

4. Закон действия

Действие на Санскрите называется "карма". Любое действие влечет за собой последствия. Хотя понятие кармы обычно ассоциируется с восточной философией, тем не менее многие понимают, что "Закон кармы (Закон действия, Закон причины и следствия, 3-й Закон Ньютона) является таким же фундаментальном законом природы, как гравитация и время. Каждое наше действие вызывает определенные последствия. Согласно Закону кармы, если мы причиняем зло или страдание другому живому существу, то мы также будем страдать - это относится к каждому человеку и обществу в целом. Мы всегда расплачиваемся за содеянное и в каждом языке есть пословицы "что посеешь, то и пожнешь", "как аукнется, так и откликнится" и так далее.

Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никиго не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны - это тоже последствия кармы, то результаты последствий действий группы людей или общества.

Писания основных религий запрещают человеку без необходимости убивать другие живые существа.
              Ветхий Завет - Книга Бытия (1.29), Сам Господь говорит: "Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу". Новый Завет - пророчества Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". Иисус Христос был проповедником вегетарианства.
              Господь Будда известен проповедью против убийства животных и провозгласил ахимсу (непричинение вреда живому) и вегетарианство необходимыми условиями духовного самосовершенствования.
              Ведическая философия и литература (Махабхарата): "Тот, кто наращивает свое тело, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он не родился".
              * чЕЗЕФБТЙБОУФЧП ЛБЛ ЕДЙОУФЧЕООП РТБЧЙМШОЩК ПВТБЪ ЦЙЪОЙ Й РЙФБОЙС

Комментарий

• ВиталийЧ
                Участник

• 06 October 2009
                • 87

Сообщение от Ex nihilo
                Какой точный вопрос.
                Мы не знаем точно о какой свинье идет речь.
                Вот есть приказ Бога покрыть Скинию шкурами тахашей.
                Вы знаете, кто такие тахаши? А кто знает?
                У них же шерсть разноцветная! Что за тахаши?
                А они есть. И был приказ покрыть Скинию именно шкурами этих загадочных
                зверей.
                Про кроликов. Вроде бы кролик-заяц тоже вне Закона. Но что там имел в виду Моисей - я не знаю.
                У нас проблема перевода. Мы НЕ имеем на руках подлиника Торы. У нас только копии. При этом - не на том языке, на котором писал Моисей.
                Мы вынуждены принять версию мужиков - умных мужиков - но уже поздней редакции. Эпохи Эздры и Неемии.
                Мы тупо упираемся в само понятие: свинья не жует жвачку и с копытами там не просто. Вот и думайте сами.
                Так как же соблюдать тору, если никто точно не знает значения написанного в ней?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от ВиталийЧ
                  Так как же соблюдать тору, если никто точно не знает значения написанного в ней?
                  В простоте, что понятно делать, а что не очень понятно спрашивать,
                  только не у человека,
                  потому что там туман и загачность, или просто обман,
                  спрашивать надо у Открывающего.
                  Он Живой и Он не далеко от ищущего Его.
                  Дал нам обетование искать просить и стучать с уверенностью,
                  что получим найдем и нам откроют.

Комментарий

• Агнец 1
                    Отключен

• 26 August 2010
                    • 1

Многие Христиане едедят свинину, потому что нет ничего плохого в том чтобы есть свинину, вот вся суть, особенно шашлычок со свины, кайффф.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Анвар
                      Иисус учил большему чем написано в торе:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      (Матф.5:27,28)
                      Исх.20:17 ...не желай жены ближнего твоего

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      (Матф.5:31-34)
                      Лев.19:12 Не клянитесь именем
                      Моим во лжи, и не бесчести имени
                      Бога твоего. Я Господь
                      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      (Матф.5:38,39)
                      Лев.19:18 Не мсти ...

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      (Матф.5:43,44)
                      Лев.19:18 ...люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                      Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
                      или осла его
                      заблудившегося, приведи его к
                      нему;
                      Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
                      упавшим под ношею своею,
                      то не оставляй его; развьючь
                      вместе с ним.
                      Прит.25:21 Если голоден враг твой,
                      накорми его хлебом; и если
                      он жаждет, напой его водою:
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (Матф.5:48)

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Христос напомнил иудеям основы иудаизма, которые стали забываться к тому времени.
                      Вы-же просто не знаете Закон Моисея, поэтому вам лапшу на уши про этот Закон и понавешали, типа Иисус пришел и придумал некий новый закон, в противовес Закону Моисея.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снэйк
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 160

Сообщение от Агнец 1
                        Многие Христиане едедят свинину, потому что нет ничего плохого в том чтобы есть свинину, вот вся суть, особенно шашлычок со свины, кайффф.
                        Это называется чревоугодие. А ещё мясо вредно для организма:

авно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний". Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.

В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?

Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса.

Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
                        РСед РѕС РїРёСания РјСЏСЃРѕРј | РЎССРґРёСЏ "РРЅРѕР·РёСЃ"

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от ВиталийЧ

А есть традиция устной передачи. Её еще Моисей задействовал. Вот нет же в Торе инструкции как убить корову? А шойхеты тысячелетиями передают из поколения в поколение не только инструкции, но и наборы ножей. Ножей, острее бритвы, ножей из звенящей стали с голубым отливом, ножей, покрытых загадочными письменами.Корова умирает даже не поняв
                          ничего. В Торе полно заповедей, которые требуют чьего-то комментария. Не убий-не укради - тут как бы ясно. А там ведь много и не ясно. Тем более, если читать Тору в переводе. Там столько загадок, что диву даешься. Конечно, традиция устной передачи не застрахована от искажений и всяческих дополнений. Скорей всего, так оно и есть. Но эта традиция есть чтобы про неё не говорили.
                          Свинья 3500 лет назад не была похожа на современных Хавроний.
                          Не такая ухоженная, не такая породистая. Но это была свинья и точка.

Комментарий

• ВиталийЧ
                            Участник

• 06 October 2009
                            • 87

Сообщение от Двора
                            В простоте, что понятно делать, а что не очень понятно спрашивать,
                            только не у человека,
                            потому что там туман и загачность, или просто обман,
                            спрашивать надо у Открывающего.
                            Он Живой и Он не далеко от ищущего Его.
                            Дал нам обетование искать просить и стучать с уверенностью,
                            что получим найдем и нам откроют.
                            Хорошо, пойду спрашивать у Него.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              Теперь понятно, как приобщаются к клану избранных.
                              Трудом-с, батенька, трудом-с. А не за денежки и не за так (если писька обрезана).
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ВиталийЧ
                                Участник

• 06 October 2009
                                • 87

Сообщение от Кадош
                                Христос напомнил иудеям основы иудаизма, которые стали забываться к тому времени.
                                Тогда почему они Его распяли?

Комментарий

Обработка...