Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Владимир 3694
    В состоянии, уважаемый VladK. Я "въезжал" года полтора. Те, кто помоложе, и за полгода начинают разбираться, что к чему. Очень интересно, скажу я Вам. И многие "непонятки" разъясняются.
    Теперь понятно, как приобщаются к клану избранных.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Кадош
      И тем не менее: "Постановления закона к ныне живущим христианам никакого отношения не имеют."
      Так как вы могли отменить?
      Если я скажу, что закон РФ не имеет никакого отношения к австралийским аборигенам - я что, тем самым отменю закон РФ? Нет, я просто констатирую факт.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от VladK
        Что толку в буквальном исполнении Торы?
        А что толку от правил дорожнего движения?
        Нафиг правила, отныне ездим по совести.
        Или по духу. Короче, как нам кажется правильным. Есть же у нас книжечка одного генерала ГАИ. Так он там прямо пишет - правила дорожнего движения - суть ересь и пережиток прошлого, катайтесь без всяких правил,
        правило, сказал генерал ГАИ - суть ветхая буква.
        Ну что, поехали? Можно и не пристегиваться - ремни безопасности тоже отменили.
        Вы знаете, что в Израиле есть кибуцы из японцев? Из потомков самураев?
        Вот живет себе самурай под своей Фудзиямой, растит свой рис, ест суши.
        А потом - бац - хочу быть евреем. И все - продает свой дом и едет в Израиль. Повторяю - есть в Израиле такие поселения. Какая сила, какая
        идея, какая цель погнала этого самурая в Израиль принять иудаизм?
        А ведь это - факт.
        Как обезьянок в церквях натаскивают против Торы, а у обезьянок давно нет своей головы. А где своё мнение?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от ДенисШ
          я просто констатирую факт.
          Какой именно? В Библии такого нет. Так зачем вы придумали то, чего в ней нет?

Иисус считал, что закон прейдет уже после того, как небо и земля прейдут.
          Или чего-то пропустил, или глядя в окно небо и земля - все еще на своих местах...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Кадош
            Иисус считал, что закон прейдет уже после того, как небо и земля прейдут.
            Давайте вспомним эти слова Иисуса:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё."

Итак, "пока не исполнится всё". Во Христе - исполнилось всё.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Ex nihilo
              А что толку от правил дорожнего движения?
              Нафиг правила, отныне ездим по совести.
              Или по духу. Короче, как нам кажется правильным. Есть же у нас книжечка одного генерала ГАИ. Так он там прямо пишет - правила дорожнего движения - суть ересь и пережиток прошлого, катайтесь без всяких правил,
              правило, сказал генерал ГАИ - суть ветхая буква.
              Ну что, поехали? Можно и не пристегиваться - ремни безопасности тоже отменили.
              От правил дорожного движения очень большая польза, особенно для ГАИшников. Поэтому он так, наверное, и сказал, чтобы без заработка не остаться.

Но ведь правила дорожного движения не Бог дает? Они ведь разные в разных странах. (не боги конечно)
              Вот живет себе самурай под своей Фудзиямой, растит свой рис, ест суши.
              А потом - бац - хочу быть евреем. И все - продает свой дом и едет в Израиль. Повторяю - есть в Израиле такие поселения. Какая сила, какая
              идея, какая цель погнала этого самурая в Израиль принять иудаизм?
              А ведь это - факт.
              Как обезьянок в церквях натаскивают против Торы, а у обезьянок давно нет своей головы. А где своё мнение?
              Да мало ли кого куда что гонит. Японцев - в иудаизм, иудеев - в христиан, китайцев - в монастырь, христиан - в ислам...
              В той же Америке, каких поселений только нет... Из самого Шаолиня каратист какой-то поселился...

Конечно, если все откажутся от свинины порядка больше будет, но а если откажутся от говядины, то уже меньше будет что ли?
              Лучше натаскивать на Тору, чем против ее? Не думаю, что от этого люди добрее станут.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от ДенисШ
                Давайте вспомним эти слова Иисуса:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё."

Итак, "пока не исполнится всё". Во Христе - исполнилось всё.
                Что все исполнилось? И ваше спасение, и спасение ваших детей, прям вот все события мира уже совершились???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Кадош
                  Что все исполнилось?
                  Весь закон.

Сообщение от Кадош
                  ... прям вот все события мира уже совершились???
                  Когда Иисус перед смертью сказал "Свершилось", Он говорил не обо всех событиях мира...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от ДенисШ
                    Весь закон.
                    Весь Закон - Он исполнил, в смысле наполнил, довел до совершенства. Плероо и гиномай - совершенно разные греческие глаголы. Поэтому не путайте их.
                    Цитирую, с комментами:
                    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить(ПЛЕРОО).
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится(ГИНОМАЙ) все.
                    (Матф.5:17,18)
                    Во-первых это совсем разные глаголы,
                    а во-вторых привязаны к совершенно разных существительным.
                    Как их можно перепутать???
                    К примеру такая фраза:
                    Я пришел исполнить поручение, и буду его исполнять, пока вы все не исполнитесь мудрости.

Вот приблизительно так-же применены эти глаголы и в приведенном отрывке у Матфея.
                    Когда Иисус перед смертью сказал "Свершилось", Он говорил не обо всех событиях мира...
                    Вот и не применяйте эти Его слова в данном случае, бо там совершенно разные глаголы применены, и события между собой никак не связаны.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от ДенисШ
                      Весь закон.

Так что исполнилось? Что свершилось? Где Царство Небесное?
                      Люди перестали умирать и болеть? Где обещанное Царство пророками Бога?
                      Почему этого нет по факту? Почему понадобился Павел, чтобы хоть как-то
                      что-то хитро объяснить? При чем так хитро, что даже и апостол Петр подчеркнул эту хитрость.
                      Вы на вопросы будете думать или хитро прятать голову в песок?
                      Вера - это опора на знание и понимание. Тупая вера - она никому не нужна, это мусор.
                      Иисус перед смертью сказал:"На этот час Я и пришел..."
                      На какой час? Свершилось? Так свершилось что? Отмена Торы?!
                      Безумие. Безумие, рожденное апостолом Павлом. Может Павел этого лично и не хотел, но именно Павел
                      выпустил безумие на планету Земля.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Ex nihilo
                        Так свершилось что?
                        Божий замысел.

Сообщение от Ex nihilo
                        Отмена Торы?!
                        В том числе.

Сообщение от Ex nihilo
                        Безумие, рожденное апостолом Павлом.
                        Принятие слов Павла за истину или за ложь - это вопрос веры.

Комментарий

• ВиталийЧ
                          Участник

• 06 October 2009
                          • 87

Сообщение от Кадош
                          Библия запрещает есть свинину евреям, а неевреям, братьям из язычников не запрещает - см. Деян.15:29.
                          А все таки, о какой свинине идет речь? О мясе домашнего животного свиньи?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от София_
                            У меня возник такой вопрос.. Почему многие христиане едят свинину?.. В Библии в Ветхом завете запрешаеться. Cвинья не чистое животное. (Левит 11:7)
                            Потому что не знают воли Божией,
                            просто не знают ее.
                            Одни хотят, но запутываются в человеческом и тоже не верят, потому что человеческое это соблазн,
                            вот Кадош пишет, а ведь не правду пишет, не поразмыслив что идоложертвенное бывает и чистым, но не чистое мясо всегда идоложертвенное.
                            И так далее, примеров наберется много, и все они от неверия написанному и от нежелания быть исполнителем воли Отца Небесного.
                            Только тот кто хочет им быть узнает, что учение Христа, это учение Отца НЕбесного, а именно оно и записано в Писаниях.
                            И хотя есть соглашающиеся с этим,
                            но обязательно с оговором что это для иудеев , а это для язычников и сеют этим разделение.
                            Беда, короче говоря, куда не глянь, кругом соблазн.

Комментарий

• Анвар
                              Участник

• 06 October 2009
                              • 118

Сообщение от Ex nihilo
                              Где обещанное Царство пророками Бога?
                              Царство Бога, обещанное пророками, открывается только избранным.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от ДенисШ
                                Божий замысел.

В том числе.

Принятие слов Павла за истину или за ложь - это вопрос веры.
                                Молодец. Последовательный.
                                А теперь я разложу последовательность.
                                Иисус учил соблюдению Торе. Аминь? Да. Тов.
                                Апостолы тоже учили соблюдать Тору. Тов? Тов.
                                Кто начал учить НЕ соблюдать Тору?
                                Павел.
                                А в чем я не прав? Поправьте меня. Может я туп? Или я не правильно читаю Тору? Но ведь и сам Иисус защищал Тору!

Итак, от свиньи мы абсолютно логически приплыли в гавань христианства.
                                Но Иисус учил Торе - а значит не ел свиньи.

Граждане, вы попали в ложь - вы лжете.

Вы лжете на Бога. И адвокат у вас только один - Павел.
                                Но Павел не был среди 12 апостолов. А если Павел - больной на голову?

Согласно Торе - верить надо ДВУМ свидетелям. Двоим. Как МОЖНО ВЕРИТЬ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ведь так нельзя. Кто подтвердит истиность Павла? Никто.

Кто придумал христианство? Иисус? Смешно, Иисус учил иудаизму.
                                Апостол Павел придумал христианство, которое вызвало кровь насилие и проклятие убитых людей.

Отольются кошке мышкины слезки. Аминь.

Комментарий

Обработка...