Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от VladK
    Это вы где такое вычитали? Про карьеризм?
    Книжка такая есть - Новый Завет называется. Почитайте, крайне интересная и полезная книжка, знаете-ли.
    Это вы опять про доказательство неизвестно кому и для чего? Участие в обряде доказывает непорочность перед Богом, а поедание свинины - нет?Неужели все ваши аргументы сводятся к этому эпизоду?
    Понимаете, в чем различие между мной и вами.
    У меня хоть этот эпизод есть, а у вас ничего вообще нет.
    Ну, или иначе покажите нам, когда Павел ел свинину.
    Вы видимо больше иудей, чем сами иудеи, у которых по этому поводу совсем иное мнение.
    Не знаю, не мерялся с ними размерами моего иудейства. Даже не знаю, чем его измерять. Не подскажите???
    А заодно и о мнении, которое вы помянули, и так-же почему оно меньше чем мое?
    Ах, красиво пишите!
    не я, - Библия.
    Вам бы в писатели.. И стали у Павла "цели Божии" и иудеи ходили за ним толпами и стучали себя в грудь со слезами, что распяли Христа напрасно. Иаков же с пресвитерами просили прощения у Павла, что поверили гадким клеветникам на него. А Павел жил-поживал, да добра наживал. Тут и сказки конец.
    Не мне, - вам.
    А вы и вправду думаете, что Моисеев закон и Божий - одно и то же?
    А вы и вправду думаете иначе?
    А до Моисея значит и закона не было?
    Почитайте Новый Завет, очень, очень полезная книжка... Советую!!!
    13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
    (Рим.5:13,14)
    Спасибо, милый, за уточнение.
    Я не ваш милый. Ваш милый видимо у вас дома в кровати...
    Только речь не о том, что кому чего предписывалось, а о том законе, который положен не праведнику, если он живет по совести, а грешнику, нарушивший закон.
    Значит Христос грешник?
    А вот еще написано, что падению предшествует "гордость", или это опять что-то с переводом?
    Да, нет. Это не с переводом, это с вами - обвинять пресвитеров первой Иерусалимской Церкви, и иже с ними апостолов, как то Петра или Иакова в лицемерии и гордыне, эт уж крайняя невоспитанность.
    Чудной вы, право...
    Вот и я говорю - чудной вы, право. Обвинять апостолов вам не стыдно...
    Если и врал, то как проверишь? Тем, что примешь участие в иудейском обряде? Вот нашли доказательство!
    Для вас - не доказательство. Для апостолов - доказательство. Причем им, я почему-то, доверяю больше чем вам.

Это и лгун проделает нисколько не испугавшись.
    Да, с наущения возгордившихся апостолов, которые зная что Павел лжет - заставили его пойти на обман и лицемерие... Ну-да, ну-да, чего только не придумаешь, чтоб защитить свою доктринульку...
    Если уж поверили клевете, то значит у самих что-то с совестью было не в порядке. Проверка то нужна была прежде всего им, а не иудеям, якобы о которых они переживали.
    Теперь еще и с совестью у апостолов было плохо.
    Знаете, слишком много с вашей стороны наездов. Мне легче поверить, что проблемы с совестью, лицемерием и гордыней у вас, а не у апостолов.
    И где об этом сказано?
    Я-ж говорю - книжка есть - Новый Завет называется, крайне познавательная книжка, очччень советую прочитать!
    - Деян.21:20-25.
    Дело было не в этом - "веришь- не веришь", а в том, что Иаков со свое свитой боялись отпугнуть иудеев из-за репутации Павла.
    Я и забыл, что Иаков был лицемер и возгордившийся, ну-да, ну-да...
    Только, я скорее поверю, что это вы нифига не понимаете, и свое невежество пытаетесь объяснить лицемерием и гордыней апостолов.
    А о том, что может быть с Павлом после этого христианского пиара, они не думали.
    Ну куда им!!! Они-ж не вы, они вообще думать не могли, думалки-же у них, в отличие от вас, не было...
    Закон Божий данный людям не изменяются, изменяются сами люди, которые пишут законы не в сердце, а на информационных носителях человеческими же словами.
    К примеру у Моисея написано о субботе:
    "не делай в оный никакого дела "
    а у Исайи
    "не будешь заниматься обычными твоими делами".
    Жаль, что я не смогу вам объяснить некоторые тонкости, в силу того, что иврита вы не знаете. А то ведь глупые евреи читали эти места, и не знали до сих пор, как они противоречат друг-другу... ц-ц-ц.

Или вы тоже начнете говорить о законе и подзаконных актах, нормах права, как Йицхак?
    А вы поймете???
    За что Павел сказал Петру: "живешь по язычески" ?
    Гал.2:14 Но когда я увидел, что
    они не прямо поступают по истине
    Евангельской, то сказал Петру при
    всех: если ты, будучи Иудеем,
    живешь по-язычески, а не
    по-иудейски, то для чего
    язычников принуждаешь жить
    по-иудейски?

Спасибо, что упомянули это место, бо оно крайне интересно.
    Давайте и я задам вам вопрос - а когда Петр принуждал язычников жить по иудейски???
    Ну, т.е. себе он сначала разрешал с ними сидеть за одним столом, а потом себе-же и запрещать стал, а вот где он к чему-то принуждал язычников????
    Не подскажете-ли???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Кадош

Принцип отмены-неотмены. У вас есть???
      Поделитесь, плиз!
      С начало вам нужно понять разницу между принципом и законом! ЗАКОН это конкретное указание что делать и как и может быть отменен! Принцип это причина или цель какого то закона или указания . тоесть ответ ПОЧЕМУ ДАН ЭТОТ ЗАКОН ИЛИ заповедь-принцип ВЕЧЕН. ПРИМЕР. В эдеме действовал закон или конкретное указание не есть с "дерева познания". ПРИНЦИП или ОСНОВА этого закона ПОСЛУШАНИЕ. Сейчас с нас БОГ не требует не есть с этого дерева закон отменен но ПРИНЦИП- ПОСЛУШАНИЕ БОГУ остался и останется навсегда. например ЗАПОВЕДЬ приносить животных за грех по Закону была упразднена ХРИСТОМ. Потому что ХРИСТОС исполнил этот образ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Греколог
        Считать можно по разному можно чуть более 640 если разделять то более 1000 получится! ВАМ НУЖНО рассмотреть всю информацию о конце закона! тема серьезная и глубокая кратко все не сформулировать.
        И эти люди считают себя вправе быть учителями... мдя-ааааа.
        Родной, вы-б почитали-бы Закон, иудейскую информацию о Законе, а уж потом и лезли-бы со своими нравоучениями...
        А пока ваши нравоучения, построенными на незнании, только улыбку вызывают, причем вы даже не догадываетесь в чем ваша ошибка.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Греколог
          С начало вам нужно понять разницу между принципом и законом!
          А вам понять разницу между вашими домыслами и заповедями Закона.
          Например есть заповедь Закона - не прелюбодействуй - она отменена?
          есть заповедь Закона - возлюби ближнего - она отменена?
          Так что отменено??? Заповеди о принесениях жертв???
          Простите, но это заповеди совершенно другого завета - завета Левия.
          Причем и они не отменены, судя по посланию к евреям. А преобразованы, бо сменилось священство с Аронитского, на Цадекитское, и все то, что было в Аронитском перешло в Цадекитское.
          Во всяком случае именно этой смене священства и посвящено послание евреям.

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Кадош
            И эти люди считают себя вправе быть учителями... мдя-ааааа.
            Родной, вы-б почитали-бы Закон, иудейскую информацию о Законе, а уж потом и лезли-бы со своими нравоучениями...
            А пока ваши нравоучения, построенными на незнании, только улыбку вызывают, причем вы даже не догадываетесь в чем ваша ошибка.
            у меня с математикой в порядке и тора есть могу сам посчитать а вот у вас проблема вы берете информацию у КОГО тО! А я думал мы в писании разбираемся!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Греколог
              у меня с математикой в порядке и тора есть могу сам посчитать а вот у вас проблема вы берете информацию у КОГО тО! А я думал мы в писании разбираемся!
              Ду, дык посчитайте родной, посчитайте...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Йицхак
                Вы даже понятия не имеете, что Павел называл закон Моисея Христом.
                Повторяетесь. Не густо у вас с аргументами.
                А к чему тогда был рассказ о Дамиане
                К тому, что свинина не больше нечиста для человека, чем прикосновение к прокаженному.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Кадош
                  Понимаете, в чем различие между мной и вами.
                  У меня хоть этот эпизод есть, а у вас ничего вообще нет.
                  Ну, или иначе покажите нам, когда Павел ел свинину.
                  Я уже писал вам, что этот эпизод совершенно ничего не доказывает. В том числе и то, что Павел НЕ ел свинину.
                  Христианство, это вообще вопрос веры, а не доказательств. Вначале следует уверовать, чтобы получить доказательства.
                  Вы, (как и Йицхак) ищете каких-то доказательств, которые сводились бы к тому, что иудеи обязательно должны соблюдать Тору, а язычники - не обязательно? Это ваша идея фикс, ваш "пунктик".

Какое отношение это имеет к вопросу темы? Разве можно быть иудеем и христианином одновременно? Это разные религии.
                  Иудей, если он действительно иудей, никогда не станет есть свинину, никогда не примет того, что говорил о законе Павел, да и Христа иудей не примет за Бога никогда, если Бог не вмешается, как с Павлом. Но тогда он станет уже не иудеем, а уверовавшим христианином.

В христианстве нет запрета на свинину, и в целом отношение к пище не может служить показателем исполнения закона Божьего. Закон Божий не отвергается, но смысл его и толкование иное. Во Христе
                  "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " (Гал. 3:28)

А вы зачем-то разделяете: иудеям - нельзя, язычникам - можно.
                  Знаете, слишком много с вашей стороны наездов. Мне легче поверить, что проблемы с совестью, лицемерием и гордыней у вас, а не у апостолов.
                  Верьте во что хотите. Разве я запрещаю?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Во Христе
                    "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. " (Гал. 3:28)
                    В Ком нет .....раба муж.жен......
                    Во Христе и кто видит Христа тот не согрешает, тот живет так же как жил во плоти Христос, исполнитель воли Отца Небесного, Закон Отца в сердце Христа записан.
                    Принимая Христа, Христос живет в нас и как Он был исполнителем закон так и Им и остался.
                    Нас нет , есть Христос, Тот же Самый Христос, исполнитель воли Божией,
                    как в Иудее так и том кто из язычников.
                    Нельзя же говорить что язычники принимают Христа ядущего свинину,
                    а Иудеи, Христа исполнителя воли Божией, не ядущего свинину.
                    Христос Один и Тот же для всех.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Сообщение от VladK
                      Я уже писал вам, что этот эпизод совершенно ничего не доказывает.
                      А я в свою очередь уже писал вам, что у меня хоть этот эпизод есть, а у вас нет никаких доказательств того, что Павел ел свинину. Только ваши личные домыслы.
                      В том числе и то, что Павел НЕ ел свинину.
                      Доказывает, причем ОДНОЗНАЧНО!!!
                      Если конечно не считать всех апостолов, включая и Павла - абсолютными отморозками, в смысле лжи, гордыни и лицемерия, как вы предлагаете, их нам воспринимать.
                      Христианство, это вообще вопрос веры, а не доказательств.
                      Согласен. Однако Христианство таки рассматривает разницу между верой, и суеверием. А вы этой разницы совсем не видите, полагая, что разницы нет, во что верить, в Христа-спасителя, или в апостолов-отморозков.
                      Ан-нет. Вера-вере рознь.
                      Вы либо верите Писаняим, либо нет.
                      Именно так, и никак иначе, как собственно и Иисус заповедовал:
                      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                      (Иоан.5:46,47)

Так как вы можете поверить Христу, если писаниям Моисея не верите???
                      Расскажите нам о вашей вере...

Вначале следует уверовать, чтобы получить доказательства.
                      Золотые слова!!! Ну так уверуйте уже, что Иисус - есть Машиях, пришедший во плоти, как написано у Моисея. И будет вам спасение!
                      Вы, (как и Йицхак) ищете каких-то доказательств, которые сводились бы к тому, что иудеи обязательно должны соблюдать Тору, а язычники - не обязательно? Это ваша идея фикс, ваш "пунктик".
                      Ни я, ни Йицхак, этих доказательств не ищем. Ибо вся Библия об этом. А ищите вы - как отвертеться от того, что заповедано Богом.
                      Ну и в чем ваша вера? Если вы Писание отвергаете...

Какое отношение это имеет к вопросу темы? Разве можно быть иудеем и христианином одновременно? Это разные религии.
                      Я не до конца понимаю, что вы подразумеваете под христианством. Если отвержение иудаизма, то да - нельзя быть одновременно и тем и этим.
                      А если иудейскую деноминацию, первая община которых ЕЖЕДНЕВНО СОБИРАЛАСЬ в иудейском Храме, и была в любви у всего народа, и состояла ПОГОЛОВНО из ревнителей Закона иудейского. То пардон - никак нельзя противопоставлять одно-другому. Бо согласно Библии, эта деноминация есть истинное крыло иудейства.
                      Иудей, если он действительно иудей, никогда не станет есть свинину
                      И правильно сделает, ибо этому учили и апостолы.
                      никогда не примет того, что говорил о законе Павел
                      А вот тут неправильно. Бо Павел никогда плохо не говорил о Законе. И уж тем более никогда иудеев не учил отступлению от Закона.
                      И вот здесь, как раз возникает вопрос веры!!!!! Вы либо верите тому, что написано в Новом Завете, либо не верите. Но тогда не называйте себя верующим!!!!
                      , да и Христа иудей не примет за Бога никогда, если Бог не вмешается, как с Павлом.
                      Согласен. Вот Он вмешался и куча иудеев приняли Христа, сначала Андрей, потом его братья и соседи, потом еще несколько человек, потм их стало 70, потом больше... Потом в один день покаялось 5000 человек, потом через проповедь Петра куча народа обратилась, потом по проповеди Павла... и т.д...
                      Но всегда и везде, только Господь обращал человека, хоть Иудея, хоть Еллина.
                      Так что вы сами того не подозревая сказали, в общем-то правильную вещь. Но она ничего из вами сказанного не подтверждает в принципе!!!
                      Но тогда он станет уже не иудеем, а уверовавшим христианином.

В христианстве нет запрета на свинину
                      Как-же, отец родной - Христос пришел и зщаявил мол буду исполнять. Т.е. обещал в частности и свинину не есть.
                      Если Он глава Церкви, то как Голова делает одно, а тело поступает как ему вздумается??? Сами знаете, что случается с царством, разделившимся в самом себе....
                      , и в целом отношение к пище не может служить показателем исполнения закона Божьего.
                      Правда??? А вот апостолы считали иначе, и даже запретили есть удавленину, кровь и идоложертвенное, причем даже неевреям. Вы просто не знаете об этом, в силу того, что никогда Нового Завета не читали. Очень жаль, почитайте, весьма поучительная книга... настоятельно рекомендую...
                      Во Христе
                      Ага, но в баню входим разными входами, и сомневаюсь, что вы примеряли на себя женское платье. Или примеряли???

А вы зачем-то разделяете: иудеям - нельзя, язычникам - можно.
                      Эт не я разделяю, а Писание - см. Новый Завет, которого вы никогда не читали.
                      Верьте во что хотите. Разве я запрещаю?
                      Я верю в то, что написано в Писании. Вопрос не в этом, а в том - во что вы верите??? Эт куда сурьезней вопрос!!!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Свинина,есть образ сопричастности к тени,за которую держаться не освященные у которых не хватает силы понять истинное значение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от fyra
                          Свинина,есть образ сопричастности к тени,за которую держаться не освященные у которых не хватает силы понять истинное значение.
                          Да, да, особенно это касается Христа...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от VladK
                            Повторяетесь. Не густо у вас с аргументами.
                            У меня густо с Писанием. Оно и есть аргумент против басен о том, что Павел не соблюдал закон.
                            К тому, что свинина не больше нечиста для человека, чем прикосновение к прокаженному.
                            После всех Ваших перлов о законе и правилах очищения этот перл я даже комментировать не буду.
                            Вы Писания в упор не читали.

Комментарий

• espanola
                              Участник

• 03 June 2008
                              • 364

Сообщение от Кадош
                              ... Как-же, отец родной - Христос пришел и заявил мол буду исполнять. Т.е. обещал в частности и свинину не есть. Если Он глава Церкви, то как Голова делает одно, а тело поступает как ему вздумается??? Сами знаете, что случается с царством, разделившимся в самом себе....
                              Вы знаете, я в начале удивлялась, как такое (говорить одно, а делать другое) может быть. А потом поняла, всё очень просто: закрыть глаза и уши, дать волю своей похоти (ведь вкусно), открыть рот... . Ну, а дальше - дело техники и сноровки. Вот в этом случае наследники Ишмаэля гораздо более послушны, чем последователи Йешуа.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Йицхак
                                У меня густо с Писанием. Оно и есть аргумент против басен о том, что Павел не соблюдал закон.
                                У вас есть собственная трактовка и перевод писания. Но это уже не аргумент. Писание от Йицхака меня не устраивает.
                                После всех Ваших перлов о законе и правилах очищения этот перл я даже комментировать не буду.
                                Вы Писания в упор не читали.
                                Вы так всегда говорите, а потом опять начинаете пустословить.

Комментарий

Обработка...