Почему многие христиане едят свинину?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Улыбнулся.
Стронг, которого Вы сами и привели - это мой перевод? А описание того, как по просьбе Апостолов и пресвитеров иерусалимской церкви, Ап.Павел публично обетом свидетельствовал что сам он соблюдает закон - это моя трактовка?
Ай, какой Вы молодецПисание от Йицхака меня не устраивает.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Кадош.Да, да, особенно это касается Христа..
Теперь сами рассудите,Бог сотворил разного рода млекопитающих,животных,рыб и птиц.
И потом Сам дал предписание,что чисто, а что нет.Ветхий завет,тем и дорог,что он по плоти и является тенью истинного образа вещей.Иудеи обязаны были держаться этого предписания,но не тупо,а так чтоб понять,почему Бог,одних назвал чистыми,а других нечистыми.В чем была причина?Чем отличались повадки и характеры,чистых от не чистых?
И дело самого сала свиньи не делала иудея чистым,чистым его делала милость Бога и его послушание предписанию.Бог учил Свой народ,что окружающие народы языческие,подобно нечистым животным,с инстинктами похожими на нечистых,и заповедь гласила не сообщаться с ними.Но не тупо,что будто просто не есть сало,а не быть по характеру как язычники не знающие Бога.Характер народа,был далеко от абсолюта чистых животных(кротких,спокойных,смиренных,не буйных,не похотливых,не злых и т.д.)имитация и камуфляж,то есть только вид был"не ем сало",а дела свиньи делали и даже не понимали,что творят и как бесчинствуют.Можно не есть сало,но быть свиньей по жизни,а можно есть сало и быть по характеру ягненком.Комментарий
-
Кадош
Доказывает, причем ОДНОЗНАЧНО!!!
Если конечно не считать всех апостолов, включая и Павла - абсолютными отморозками, в смысле лжи, гордыни и лицемерия, как вы предлагаете, их нам воспринимать.
Этот эпизод, на мой взгляд, доказывает однозначно только одно: У Иакова были большие сомнения в том, что Павел правильно разъясняет иудеям христианство. Но это еще ладно, для этого не надо было бы настаивать на публичном участии в иудейском обряде, можно было бы просто в своем кругу поговорить и выяснить все.
Ведь вопрос же был задан Павлу:
"А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. "
"ОНИ" - словно они переживали за иудеев - "ревнителей закона", а сами полностью доверяли Павлу? Если иудеи уже НЕ ВЕРИЛИ Павлу, то что могло изменить участие в обряде?
Те иудеи, которые Павла слышали, не могли бы говорить об отступлении Павла от закона, т.к. он этому никогда не учил, а самые нелепые слухи об отступлении Павла от закона распространяли те, кто не верил тому о чем он говорил. Для них участие Павла в обряде был лишь повод, чтобы добраться до Павла. Они постоянно ходили за Павлом и "мутили воду" среди уверовавших. И Иаков не мог не знать об этом.
Даже Петр признавал, что в словах Павла есть нечто "неудобовразумительное", поскольку Павел говорил об оправдании только верой, а не законом. Иаков не понимал этого. Возможно и Петр тоже.
Согласен. Однако Христианство таки рассматривает разницу между верой, и суеверием. А вы этой разницы совсем не видите, полагая, что разницы нет, во что верить, в Христа-спасителя, или в апостолов-отморозков.
Ан-нет. Вера-вере рознь.
Вы либо верите Писаняим, либо нет.
Законники везде остаются законниками, хоть они называют себя "иудеями", хоть "христианами". Есть буква, а есть дух закона.
Разница между моей верой и вашей в том, что для меня Павел, который есть свинину нисколько не становится от этого отступником от закона Божьего. О Христе речь не идет. Христос не мог есть свинину, он был "идеальный" исполнитель закона Моисея, хотя и называл, его, разговаривая с фарисеями - "ваш закон". Но опять таки не надо путать поведение Христа, и то Кем Он является для христианина.
Есть разница между законом Бога и законом полученным от Бога Моисеем. Вы этой разницы не видите, как и не видит любой законник.
Вас с Йицхаком, как вы поняли, я законниками и считаю.
А если иудейскую деноминацию, первая община которых ЕЖЕДНЕВНО СОБИРАЛАСЬ в иудейском Храме, и была в любви у всего народа, и состояла ПОГОЛОВНО из ревнителей Закона иудейского. То пардон - никак нельзя противопоставлять одно-другому. Бо согласно Библии, эта деноминация есть истинное крыло иудейства.
Это называется законом диалектического отрицания и показывает то, что мир меняется, а не остается статичным. Поэтому меняются и законы человеческие, к которым несомненно относится и Моисеев закон. Остаются только проверенные временем положения закона.
Если считать, как вы, то иудаизм должен был превратиться в христианство. На самом деле такого не могло произойти никак. А вот христианство по всем законом должно было зачахнуть и умереть. Слава Богу, этого не случилось!
А вот тут неправильно. Бо Павел никогда плохо не говорил о Законе
По крайней мере он говорил о законе, следующее:
1. Закон ничего не довел до совершенства (Евр.7гл.) (там же, кстати, говорится о необходимости "перемены закона")
2. Закон не оправдывает грешника (в отличие от веры во Христа), а обвиняет. Оправдывающиеся законом остаются без- Христа. (Гал. 5гл.)
3. Павел называет закон "законом греха и смерти". (Рим. 8гл.)
4. Он пишет, что мы "умерли для закона" (Рим. 7гл.)
Как-же, отец родной - Христос пришел и зщаявил мол буду исполнять. Т.е. обещал в частности и свинину не есть.
Каким образом вкушение пищи приближает меня к Богу?
Ага, но в баню входим разными входами, и сомневаюсь, что вы примеряли на себя женское платье. Или примеряли???
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "
Здесь ничего смешного нет. Христианин не может быть "язычником", или "иудеем", "мужчиной", или "женщиной", т.к. различия полов вне духовности и конец закона - Христос, поэтому быть во Христе - быть вне закона. О законе напоминает о себе человеку, когда тот нарушает закон. Павел говорил о "внешнем" и "внутреннем" человеке. Они одновременно присутствуют. Быть со Христом можно только во "внутреннем человеке", об этом Павел и говорил как об "умирании для закона". Во "внутреннем человеке" (духовном) нет и различения полов, нет относительной свободы, о которой мы так любим рассуждать.Последний раз редактировалось VladK; 31 August 2010, 06:00 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"... дать волю своей похоти (ведь вкусно)...Комментарий
-
fyra
Можно не есть сало,но быть свиньей по жизни,а можно есть сало и быть по характеру ягненком."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В принципе сегодняшний Ишмаэль, не тот же самый какой должен быть в плане Божьем. Точно также как и сегодняшний народ Божий не тот, что обходил Иерихон, про христианство уж и говорить не хочется. Не зря сказаны и записаны слова: Мф 22:14 ибо много званых, а мало избранных.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2284904]
У меня с Павлом путаница: на людях Тору он соблюдает. В письмах пишет, что Тора - ветхая буква, которая убивает. Это - как?
Еще ни один человек мне не объяснил Павла. Я его понять реально не могу.
Иисус четко обозначил статус Торы - до скончания века.
Павел - фигня ваша Тора, ветхая буква. Как это в кучу собрать?Комментарий
-
Это следует из ваших слов. Я просто довел их до их логического завершения, показывая вам куда они вас ведут. Поверьте, именно туда, и ни куда более..
Этот эпизод, на мой взгляд, доказывает однозначно только одно: У Иакова были большие сомнения в том, что Павел правильно разъясняет иудеям христианство.
И кстати - правильно-бы сделал.
Но он этого не сделал, потому что поверил Павлу, что Павел, такого рода лабудой никогда не занимался.
Даже Петр признавал, что в словах Павла есть нечто "неудобовразумительное", поскольку Павел говорил об оправдании только верой, а не законом. Иаков не понимал этого. Возможно и Петр тоже.
Петр писал так:
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:16,17)
Кто превращают послания Павла??? Правильно - невежды, неутвержденные, а еще кто???
Правильно - беззаконники!!!! Ключевое слово. А беззаконники - это кто???
Это те, кто нарушают Закон.
Какой???
Наверное Петр подразумевал нарушителей административного законодательства Российской Федерации, да?
Разница между моей верой и вашей в том, что для меня Павел, который есть свинину нисколько не становится от этого отступником от закона Божьего.
Но опять таки не надо путать поведение Христа, и то Кем Он является для христианина.
Есть разница между законом Бога и законом полученным от Бога Моисеем.
Вы этой разницы не видите, как и не видит любой законник.
Вас с Йицхаком, как вы поняли, я законниками и считаю.
Что же удивительного в том, что из одной религи возникает другая, отвергая свою предшественницу?
Вот явился Павел в Храм - и не смотря ни на что его под белы рученьки и в сангедрин понесли.
А тут минимум 10000 таких Павлов и никто даже пальцем не шевельнул... пока сверху не приказали, да и то, после некоторого времени все опять затихло...
Вы себе это представляете????
Я - нет.
Я представляю, что собор Святой софии смог стать мусульманским минаретом, только после длительной осады и захвата османами - Константинополя.
А до тех пор, там никаких мусульман и в помине быть не могло...
А вы про то, что церковь(которая по вашему, якобы, проповедовала отмену Закона Моисея) собиралась в Храме иудейском....
Да бред сивой кобылы, просто вы не желаете очевидного замечать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус четко обозначил статус Торы - до скончания века.
Павел - фигня ваша Тора, ветхая буква. Как это в кучу собрать?А кому сейчас легко? (с)
Комментарий
Комментарий