Почему многие христиане едят свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от Греколог
    Пришел Иисус и ВЗЯЛ ЭТУ планку "ИСПОЛНИЛ"
    Согласен.

необходимость в планке или законе с требованием этой высоты отпала.
    Кто сказал??? Вы???
    А вы кто такой???
    Толкователь???
    А ну тады понятно.
    А вы никогда не читали такого места Иез.14:14-18.
    Нет?
    Почитайте.
    А потом вдогонку слова Иисуса Матф.5:20.

ИСПОЛНИЛ И КОНЕЦ ПРИШЕЛ ТОМУ ЧТО ТЫ ИСПОЛНИЛ
    Вау, как крута, и теперь я могу наплевать на Закон и делать все что захочу. Ну типа, теперь не надо Возлюбить Господа, возлюбить ближнего, возлюбить врага, можно на женщину смотреть с вожделением, убивать можно, воровать можно, врать можно, да???

Ведь Христос это все уже исполнил, а нам это исполнять уже ведь не надо.
    Ведь вы это проповедуете!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от VladK
      Ну, да а переводчики - невежды и контекста не понимают. Забыли вас спросить, как переводить. Да ладно бы только синодальный, но вот тот же Кассиана пишет "конец закона - Христос".
      Улыбнулся.
      Рад за Кассиана, но ему как-то не удалось убедить павла, что Христос-конец закона и сам Павел закон соблюдал.
      Наверное, Кассиану не поверил
      Своим участием в обете Павел подчинился церковной дисциплине.
      ))))))))))))))))))))))
      Говоря другими словами церковная дисциплина апостолов и всех пресвитеров иерусалимской церкви требовала соблюдения иудеями закона, не смотря на то, что в Вашем переводе написано, что Христос-конец закона?
      И Ап.Павел цинично публично и под обетом лгал, что сам он исполняет закон?
      Дивные, однако, у Вас представления о церкви и апостолах.
      За всех апостолов не надо. Иаков со свое свитой считал,
      О, как! А остальные Апостолы где потерялись? А свита - это все пресвитеры иерусалимской церкви?
      А вот иудеи не были так легковерны как вы, и не считали что Павел живет по закону Моисея.
      Вот вы ему и не верите.
      Наоборот, иудеи были как рак как Вы: они не поверили публичному обету Павла, что он соблюдает закон и, как и Вы, считали, что на самом Павел - лжец и лицемер и закон не соблюдает.
      А я как раз Павлу верю - сказал, что соблюдает закон, тем более подтвердил это обетом, значит - правда, действительно соблюдает закон сам, и никогда не учил иудеев отступать от закона и необрезывать детей.
      А иначе какой он Апостол, если лжец?

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Кадош
        Когда он прекратит свое существование мы читаем в первоисточнике - у Иисуса в нагорной проповеди, можете посмотреть мою подпись. Там это время указано конкретно. Но я, выглядывая в окно вижу и небо и землю, так что проехали насчет окончания действия Закона - вам еще очень долго предстоит понимать, что означают слова Павла в послании галатам.

Вау! Как крута - а ну-ка дайте нам пару-тройку заповедей этого нового закона!!!!
        Страсть как посмотреть охота...
        Заповеди Христа МАТФЕЯ 28 :19, 20 1) УЧИТЬ, 2) КРЕСТИТЬ, ДЕЯН 1:8 3)свидетельствовать о Христе.4) ИОАНА 13:34 новая заповедь возлюбить как Христос умирать за братьев- вы просили тройку я привел четверку могу продолжить МОИСЕЕВ ЗАКОН ЭТОГО не требовал это НОВЫЕ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Кадош
          Согласен.

Кто сказал??? Вы???
          А вы кто такой???
          Толкователь???
          А ну тады понятно.
          А вы никогда не читали такого места Иез.14:14-18.
          Нет?
          Почитайте.
          А потом вдогонку слова Иисуса Матф.5:20.

Вау, как крута, и теперь я могу наплевать на Закон и делать все что захочу. Ну типа, теперь не надо Возлюбить Господа, возлюбить ближнего, возлюбить врага, можно на женщину смотреть с вожделением, убивать можно, воровать можно, врать можно, да???

Ведь Христос это все уже исполнил, а нам это исполнять уже ведь не надо.
          Ведь вы это проповедуете!
          ГАЛАТАМ 6:2 НУЖНО исполнять "НОВЫЙ ЗАКОН ХРИСТА" новую конституцию! НУЖНО ВАМ ОТКРЫТЬ ЗАКОН ХРИСТА и ПОСМОТРЕТЬ ЧТО там говорится на ТЕМУ Возлюбить Господа, возлюбить ближнего, возлюбить врага, можно ли на женщину смотреть с вожделением, убивать можно ли? воровать ли можно, врать можно ли, да??? ЭТИ фундаментальные не зыбленные принципы В ЗАКОНЕ ХРИСТА тоже отражены НО 640 заповедей МОИСЕЕВА ЗАКОНА были отменены

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

[quote=Кадош;2282989]Когда он прекратит свое существование мы читаем в первоисточнике - у Иисуса в нагорной проповеди, можете посмотреть мою подпись. Там это время указано конкретно. Но я, выглядывая в окно вижу и небо и землю, так что проехали насчет окончания действия
            доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:17,18)

ВДУМАЙТЕСЬ в СМЫСЛ слов ИИсуса! СКОРЕЕ НЕБО И ЗЕМЛЯ ПРОЙДУТ ЧЕМ ВСЕ СЛОВА ЗАКОНА! СЛОВА ЗАКОНА ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ИСПОЛНЕНЫ ХРИСТОМ ИХ ИСПОЛНЕНИЕ НАДЕЖНЕЙ ВЕЧНОГО НЕБА И ЗЕМЛИ а не то что они сначала пройдут. ТАк мы и видим ЗАКОН БЫЛ исполнен

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Греколог
              Заповеди Христа МАТФЕЯ 28 :19, 20 1) УЧИТЬ, 2) КРЕСТИТЬ, ДЕЯН 1:8 3)свидетельствовать о Христе.4) ИОАНА 13:34 новая заповедь возлюбить как Христос умирать за братьев- вы просили тройку я привел четверку могу продолжить МОИСЕЕВ ЗАКОН ЭТОГО не требовал это НОВЫЕ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА
              Это хорошо, однако остаются вопросы.
              1) Учить - это еще заповедь Ветхого завета.
              2) Крестить - не заповедь, а знамение завета, как и обрезание знамение завета о Христе,
              3) Свидетельствовать - это тоже из Торы,
              4) любить, это тоже заповедь закона Моисея. "как и Я возлюбил вас", тоже сомнительная новость, бо Иоанн эту заповедь называет и новой и старой. Тем более, что "как Я возлюбил вас", можно перевести и так:"...ведь и Я вас возлюбил".
              Так где новое??? В чем оно?
              Ну крещение, хотя оно преобразованная Миква, ну хлебопреломление, хотя оно - преобразованный пасхальный седер.
              Две заповеди сопряженные с переменой священства, каждое, кстати из которых существовало и во времена Ветхого Завета.
              Так где хоть одна новая заповедь????
              Я все жду...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Греколог
                ЭТИ фундаментальные не зыбленные принципы В ЗАКОНЕ ХРИСТА тоже отражены НО 640 заповедей МОИСЕЕВА ЗАКОНА были отменены
                Прям вот все 640!!!! А почему не 1024???
                Вы даже больше знаете заповедей, я смотрю, чем их знают евреи... Вы круто-о-о-о-ой...

Причем, как-то непонятно... Ведь если вышеприведенные заповеди не отменены, то должен-же быть критерий вот эту заповедь отменить, а вот ту - низя!!!
                Расскажите нам за сей приндзип! Почему Возлюби врага и не смотри на женщину с вожделением не отменены, а например обрезание или шаббат отменен???
                Почему не мсти - не отменена, а око-за-око отменена...
                Принцип отмены-неотмены. У вас есть???
                Поделитесь, плиз!

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Кадош
                  Желание продвинуться по карьерной лестнице. Стать доверенным лицом первосвященника-садуккея, для фарисея, да еще из провинции!!!!! У-у-у-у-у, в этом смысле он многого достиг. Правда потом, почел сие тщетой, бо Христос сделал его несравненно выше всего того, до чего он мог дотянуться в прошлом образе своей жизни.
                  Это вы где такое вычитали? Про карьеризм? Сами придумали?
                  Нет. Судя по словам иерусалимских пресвитеров, он так и остался непорочен.
                  Это вы опять про доказательство неизвестно кому и для чего? Участие в обряде доказывает непорочность перед Богом, а поедание свинины - нет?
                  Неужели все ваши аргументы сводятся к этому эпизоду?
                  И именно поэтому Иисус ни разу Закона не нарушил. Бо иначе не стал-бы праведником, и не смог-бы освободить нас от греха.
                  Вы видимо больше иудей, чем сами иудеи, у которых по этому поводу совсем иное мнение.
                  Так вот, явившись ему - поменял его личные цели, на Божии. И Павел пошел проповедовать, для чего получил свыше столько благословений, что ой-ой-ой. И оглядываясь назад он вполне резонно замечает - ну и накой мне все то надо было? Если со Христом всего куды больше.
                  Ах, красиво пишите!
                  Вам бы в писатели.. И стали у Павла "цели Божии" и иудеи ходили за ним толпами и стучали себя в грудь со слезами, что распяли Христа напрасно. Иаков же с пресвитерами просили прощения у Павла, что поверили гадким клеветникам на него. А Павел жил-поживал, да добра наживал. Тут и сказки конец.
                  А Моисеев Закон не Божий? Моисей его из пальца высосал, а не Сам Иисус на Хориве ему этот Закон дал???
                  Вы и вправду так думаете?
                  А вы и вправду думаете, что Моисеев закон и Божий - одно и то же?
                  А до Моисея значит и закона не было?
                  Да нет, родной язычникам предписаны из всего Закона Моисея лишь заповеди сыновей Ноя.
                  Спасибо, милый, за уточнение.
                  Только речь не о том, что кому чего предписывалось, а о том законе, который положен не праведнику, если он живет по совести, а грешнику, нарушивший закон.
                  Внимательней перечитайте - чем гордятся пресвитера Иерусалимской церкви - Деян.21:20
                  А вот еще написано, что падению предшествует "гордость", или это опять что-то с переводом?
                  При том, что если он ел свинину, значит врал апостолам, что соблюдал Закон, да и сами пресвитера пытались соврать окружающим, что Павел продолжает соблюдать Закон и не учит иудеев живущих между язычников отступлению от Моисея.
                  Чудной вы, право...
                  Если и врал, то как проверишь? Тем, что примешь участие в иудейском обряде? Вот нашли доказательство! Это и лгун проделает нисколько не испугавшись. Если уж поверили клевете, то значит у самих что-то с совестью было не в порядке. Проверка то нужна была прежде всего им, а не иудеям, якобы о которых они переживали.
                  Законники, и те кто был подстрикаем ими. А не иудеи. Бо например пресвитеры Иерусалимской церкви, которая поголовно состояла из иудеев - ревнителей Закона - таки поверили Павлу.
                  И где об этом сказано? Дело было не в этом - "веришь- не веришь", а в том, что Иаков со свое свитой боялись отпугнуть иудеев из-за репутации Павла. А о том, что может быть с Павлом после этого христианского пиара, они не думали.
                  А во-вторых Дух Святой дал этот Закон Моисею. Неужели он изменяется???
                  Закон Божий данный людям не изменяются, изменяются сами люди, которые пишут законы не в сердце, а на информационных носителях человеческими же словами.
                  К примеру у Моисея написано о субботе:
                  "не делай в оный никакого дела "
                  а у Исайи
                  "не будешь заниматься обычными твоими делами".
                  Или вы тоже начнете говорить о законе и подзаконных актах, нормах права, как Йицхак?
                  А нарушал некие человеческие предписания.
                  За что Павел сказал Петру: "живешь по язычески" ? Т.е. иудей от язычника отличается лишь некоторыми "человеческими предписаниями"? Я вас правильно понял?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Вы закон в глаза не видели. Иначе никогда бы не писали перл, типа "закон запрещает проповедовать" прокаженным
                    Закон запрещает дотрагиваться до нечистого. То что вы приписали мне - ваша фантазия. Дамиан жил в лепрозории вместе с прокаженными, не считая их нечистыми, пока не стал одним из них. Приведите мне пример такого среди правоверных иудеев.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от VladK
                      Закон запрещает дотрагиваться до нечистого.
                      Я же уже констатировал: Вы понятия не имеете о законе.
                      Закон НЕ запрещает дотрагиваться до нечистого. Закон описывает как должен вести себя сам нечистый (прокаженный) и что здоровому человеку делать, если дотронулся до нечистого (прокаженного).

Более того, Вы еще и лукавите изворачиваясь: вначале утверждали, что закон, якобы, запрещает проповедовать нечистым, а теперь пальцем в небо - рассказываете, что закон, якобы, запрещает прикасаться к нечистому.
                      То что вы приписали мне - ваша фантазия. Дамиан жил в лепрозории вместе с прокаженными, не считая их нечистыми, пока не стал одним из них. Приведите мне пример такого среди правоверных иудеев.
                      Привожу: Иисус.
                      Или Иисус лжец еще тот, если Сам говорил, что пришел не нарушить закон, а исполнить, или солгали Вы, а закон не запрещает лечить прокаженных и проповедовать им.

И, более того, каким боком поведение Дамиана отменяет тот факт, что Павел соблюдал закон?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Йицхак
                        Наоборот, иудеи были как рак как Вы: они не поверили публичному обету Павла, что он соблюдает закон и, как и Вы, считали, что на самом Павел - лжец и лицемер и закон не соблюдает.
                        А я как раз Павлу верю - сказал, что соблюдает закон, тем более подтвердил это обетом, значит - правда, действительно соблюдает закон сам, и никогда не учил иудеев отступать от закона и необрезывать детей.
                        А иначе какой он Апостол, если лжец?
                        Мне не нужно, как был нужно Иакову участие Павла в иудейском обряде, чтобы поверить, что Павел живет по закону. Мне это даже не интересно. Мне интересно то, что говорит Павел. И я ему верю,а вы нет. Вам, как Иакову, важнее то, что подумают о нем иудеи, чем то, что думал о законе сам Павел. Вам важнее показное поведение, форма....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от VladK
                          Мне не нужно, как был нужно Иакову участие Павла в иудейском обряде, чтобы поверить, что Павел живет по закону.
                          Да, ну? Что ж Вы тогда руками, ногами и зубами цепляетесь за басни, что Павел не соблюдал закон и иудеев этому учил?
                          Мне интересно то, что говорит Павел.
                          Говорит, что соблюдает закон, и даже публичным обетом это подтвердил перед апостолами и всеми пресвитерами иерусалимской церкви.
                          И я ему верю,а вы нет.
                          ))))))))))))))))))))))
                          Нет. Как раз с точностью до наоборот: я ему верю, что он закон соблюдал, а вот Вы ему не верите, утверждаете, что он закон не соблюдал, а его публичное заявление под обетом - циничная ложь и лицемерие.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Йицхак
                            Закон НЕ запрещает дотрагиваться до нечистого. Закон описывает как должен вести себя сам нечистый (прокаженный) и что здоровому человеку делать, если дотронулся до нечистого (прокаженного).
                            Верно. Но Дамиан не делал этого, что не создавать преграды между прокаженными и собой. Более того, Дамиан дотрагивался до нечистого не с целью исцелить его тело, а с целью исцелить его душу. Что привело к тому, что он сам стал прокаженными и умер.
                            я ему верю, что он закон соблюдал, а вот Вы ему не верите, утверждаете, что он закон не соблюдал, а его публичное заявление под обетом - циничная ложь и лицемерие.
                            Это вы съели что-нибудь.
                            Я такого не утверждал.
                            И чтобы вы больше так не думали еще раз говорю, что верю, что Павел не отвергал закон Божий.
                            У меня лишь сомнения в вашем верном понимании закона Божьего. Сдается мне, вы его путаете с законом Моисея, и совершенно не понимаете того, что говорил о законе Павел.
                            Да, ну? Что ж Вы тогда руками, ногами и зубами цепляетесь за басни, что Павел не соблюдал закон и иудеев этому учил?
                            Вы же сами предложили этот эпизод, в доказательство. А он этого совершенно не доказывает, иудеи это понимали лучше вас.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от VladK
                              Верно. Но Дамиан не делал этого, что не создавать преграды между прокаженными и собой.
                              И? Как сей факт опровергает Ваше полное незнание закона и факт того, что Ап.Павел закон соблюдал, а Апостолы и пресвитеры иерусалимской церкви считали это правильным, не смотря на Ваш перевод?
                              Более того, Дамиан дотрагивался до нечистого не с целью исцелить его тело, а с целью исцелить его душу.
                              И? Как сей факт опровергает Ваше полное незнание закона (отсутствие запрета лечить прокаженных и прикасаться к нечистому)? И как сей факт опровершает факт того, что Ап.Павел закон соблюдал, а Апостолы и пресвитеры иерусалимской церкви считали это правильным, не смотря на Ваш перевод?
                              Это вы съели что-нибудь.
                              Я такого не утверждал.
                              Да ты што-о-о-о! м/ф Добрыня Никитич и Горыныч Змей.

А к чему тогда был рассказ о Дамиане?
                              И чтобы вы больше так не думали еще раз говорю, что верю, что Павел не отвергал закон Божий.
                              Изволите лукавить и вихляться.
                              Ап.Павел не просто не отвергал закон, Ап. Павел закон соблюдал. И никогда не учил иудеев закон не соблюдать. И Апостолы и пресвитеры иерусалимской церкви считали это правильным.
                              Вот так.
                              У меня лишь сомнения в вашем верном понимании закона Божьего. Сдается мне, вы его путаете с законом Моисея, и совершенно не понимаете того, что говорил о законе Павел.
                              ))))))))))))))))))
                              Это Вы - мне о понимании закона?! И сразу после того, как сели в калошу с прикосновением к нечистому и проповедью прокаженным?
                              Вы закон в упор никогда не читали.
                              Иначе никогда бы не выдали этот перл, что закон Моисеев и закон Божий - это разные законы.
                              Вы даже понятия не имеете, что Павел называл закон Моисея Христом.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 30 August 2010, 05:20 AM.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

[quote=Кадош;2283051]Прям вот все 640!!!! А почему не 1024???
                                Вы даже больше знаете заповедей, я смотрю, чем их знают евреи... Вы круто-о-о-о-ой...

Считать можно по разному можно чуть более 640 если разделять то более 1000 получится! ВАМ НУЖНО рассмотреть всю информацию о конце закона! тема серьезная и глубокая кратко все не сформулировать.

Комментарий

Обработка...