Книжка такая есть - Новый Завет называется. Почитайте, крайне интересная и полезная книжка, знаете-ли.
Понимаете, в чем различие между мной и вами.
У меня хоть этот эпизод есть, а у вас ничего вообще нет.
Ну, или иначе покажите нам, когда Павел ел свинину.
Не знаю, не мерялся с ними размерами моего иудейства. Даже не знаю, чем его измерять. Не подскажите???
А заодно и о мнении, которое вы помянули, и так-же почему оно меньше чем мое?
не я, - Библия.
Не мне, - вам.
А вы и вправду думаете иначе?
Почитайте Новый Завет, очень, очень полезная книжка... Советую!!!
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Я не ваш милый. Ваш милый видимо у вас дома в кровати...
Значит Христос грешник? 
Да, нет. Это не с переводом, это с вами - обвинять пресвитеров первой Иерусалимской Церкви, и иже с ними апостолов, как то Петра или Иакова в лицемерии и гордыне, эт уж крайняя невоспитанность.
Вот и я говорю - чудной вы, право. Обвинять апостолов вам не стыдно...
Для вас - не доказательство. Для апостолов - доказательство. Причем им, я почему-то, доверяю больше чем вам.
Да, с наущения возгордившихся апостолов, которые зная что Павел лжет - заставили его пойти на обман и лицемерие... Ну-да, ну-да, чего только не придумаешь, чтоб защитить свою доктринульку...
Теперь еще и с совестью у апостолов было плохо.
Знаете, слишком много с вашей стороны наездов. Мне легче поверить, что проблемы с совестью, лицемерием и гордыней у вас, а не у апостолов.
Я-ж говорю - книжка есть - Новый Завет называется, крайне познавательная книжка, очччень советую прочитать!
- Деян.21:20-25.
Я и забыл, что Иаков был лицемер и возгордившийся, ну-да, ну-да...
Только, я скорее поверю, что это вы нифига не понимаете, и свое невежество пытаетесь объяснить лицемерием и гордыней апостолов.
Ну куда им!!! Они-ж не вы, они вообще думать не могли, думалки-же у них, в отличие от вас, не было...
Жаль, что я не смогу вам объяснить некоторые тонкости, в силу того, что иврита вы не знаете. А то ведь глупые евреи читали эти места, и не знали до сих пор, как они противоречат друг-другу... ц-ц-ц.
А вы поймете???
Гал.2:14 Но когда я увидел, что
они не прямо поступают по истине
Евангельской, то сказал Петру при
всех: если ты, будучи Иудеем,
живешь по-язычески, а не
по-иудейски, то для чего
язычников принуждаешь жить
по-иудейски?
Спасибо, что упомянули это место, бо оно крайне интересно.
Давайте и я задам вам вопрос - а когда Петр принуждал язычников жить по иудейски???
Ну, т.е. себе он сначала разрешал с ними сидеть за одним столом, а потом себе-же и запрещать стал, а вот где он к чему-то принуждал язычников????
Не подскажете-ли???
Это вы опять про доказательство неизвестно кому и для чего? Участие в обряде доказывает непорочность перед Богом, а поедание свинины - нет?Неужели все ваши аргументы сводятся к этому эпизоду?
У меня хоть этот эпизод есть, а у вас ничего вообще нет.
Ну, или иначе покажите нам, когда Павел ел свинину.
Вы видимо больше иудей, чем сами иудеи, у которых по этому поводу совсем иное мнение.
А заодно и о мнении, которое вы помянули, и так-же почему оно меньше чем мое?
Ах, красиво пишите!
Вам бы в писатели.. И стали у Павла "цели Божии" и иудеи ходили за ним толпами и стучали себя в грудь со слезами, что распяли Христа напрасно. Иаков же с пресвитерами просили прощения у Павла, что поверили гадким клеветникам на него. А Павел жил-поживал, да добра наживал. Тут и сказки конец.
А вы и вправду думаете, что Моисеев закон и Божий - одно и то же?
А до Моисея значит и закона не было?
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:13,14)
Спасибо, милый, за уточнение.
Только речь не о том, что кому чего предписывалось, а о том законе, который положен не праведнику, если он живет по совести, а грешнику, нарушивший закон.

А вот еще написано, что падению предшествует "гордость", или это опять что-то с переводом?
Чудной вы, право...
Если и врал, то как проверишь? Тем, что примешь участие в иудейском обряде? Вот нашли доказательство!
Это и лгун проделает нисколько не испугавшись.
Если уж поверили клевете, то значит у самих что-то с совестью было не в порядке. Проверка то нужна была прежде всего им, а не иудеям, якобы о которых они переживали.
Знаете, слишком много с вашей стороны наездов. Мне легче поверить, что проблемы с совестью, лицемерием и гордыней у вас, а не у апостолов.
И где об этом сказано?

Дело было не в этом - "веришь- не веришь", а в том, что Иаков со свое свитой боялись отпугнуть иудеев из-за репутации Павла.
Только, я скорее поверю, что это вы нифига не понимаете, и свое невежество пытаетесь объяснить лицемерием и гордыней апостолов.
А о том, что может быть с Павлом после этого христианского пиара, они не думали.
Закон Божий данный людям не изменяются, изменяются сами люди, которые пишут законы не в сердце, а на информационных носителях человеческими же словами.
К примеру у Моисея написано о субботе:
"не делай в оный никакого дела "
а у Исайи
"не будешь заниматься обычными твоими делами".
К примеру у Моисея написано о субботе:
"не делай в оный никакого дела "
а у Исайи
"не будешь заниматься обычными твоими делами".
Или вы тоже начнете говорить о законе и подзаконных актах, нормах права, как Йицхак?
За что Павел сказал Петру: "живешь по язычески" ?
они не прямо поступают по истине
Евангельской, то сказал Петру при
всех: если ты, будучи Иудеем,
живешь по-язычески, а не
по-иудейски, то для чего
язычников принуждаешь жить
по-иудейски?
Спасибо, что упомянули это место, бо оно крайне интересно.
Давайте и я задам вам вопрос - а когда Петр принуждал язычников жить по иудейски???
Ну, т.е. себе он сначала разрешал с ними сидеть за одним столом, а потом себе-же и запрещать стал, а вот где он к чему-то принуждал язычников????
Не подскажете-ли???
Комментарий