Почему многие христиане едят свинину?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
А во времена НЗ - вполне и язычник.
Ничего нового, говорите?
Между тем заповедь как была та же самая, так и осталась: возлюби ближнего своего как самого себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Между тем заповедь как была та же самая, так и осталась: возлюби ближнего своего как самого себя.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Только посредством которой, стало возможным совершить обращение язычников.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)Комментарий
-
[QUOTE=ВиталийЧ;2279130]
Вы стоите на той позиции, что Иисус изменил функцию Торы. Если я правильно вас понял. Поправьте меня, если что.
Итак, у нас новая версия Торы. Что эта версия за 2000 лет - а это срок внушительный - дала человеку? Письменность диким племенам. Всё.
Больше н-и-ч-е-г-о. Под эгидой нательного креста НИКОГДА БОЛЬШЕ В ИСТОРИИ не убивалось более людей. Никогда. Или я лгу? Я могу запросто поднять Историю Церкви. Она вся в крови. По уши, по нос. И это Царство небесное? Офигеть просто можно. Человеку проще закрывать глаза на проблему. Типа, её нет. А она есть. Ах, Царство внутри нас? Так об этом раввины говорили и ДО Иисуса. И не только раввины. И в Индии об этом говорили ДО Иисуса.
Я снова задаю всем вопрос: вы можете себе представить Иисуса, жующим сало? Давайте, пусть это будет в качестве опроса.
Кто из форумчан думает, что Иисус ел свинью?
И не стесняемся. И не прячемся за цитатками: да или нет.Комментарий
-
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(1 Иоан.2:8)Только посредством которой, стало возможным совершить обращение язычников.
Обращать язычников стало возможно только после специального разрешения: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)
А до этого специального разрешения: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; (Мф,10:5).
При том, что заповедь любви вполне себе была уже с момента получения Закона.Комментарий
-
Прежде чем исполнять закон, надо понимать что мне дает этот закон. Если я не ем свинину, я приближаюсь к Нему? Мои свойства становятся как у Него? Я это должен понять. А если я не понимаю, то какая разница: ем я или не ем, пью или не пью, убиваю или нет. А может надо убивать? Ведь Он убивает? Ну и что, что Он сказал "не убий". Он же Сам убивает. А мне надо быть как Он. Ведь он убивает грешников. А я могу убивать грешников?
Глупо спорить об исполнении того или иного закона, если ты не понимаешь куда исполнение или не исполнение закона ведет тебя.
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
" Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" Поэтому и закон по каторому жили святые неотменяют те кто стал согражданином святых! Как говорится со своим уставом в монастырь из другого монастыря не приходят! Но если вы Австралийский абориген то дело другое! Нет, я просто констатирую факт!Комментарий
-
[QUOTE=alexb21;2279258]
Он дает жизнь, и Он отбирает. Тут вы правы. Но Он - Хозяин. Это мы в гостях. И Он попросил - настойчиво - как себя вести в гостях. Не есть руками, пить из чашки, чашки за собою мыть, воду в туалете смывать, не пукать в обществе, не ругаться матом - вобщем, попросил как Хозяин.
Что не ясно?
Почему такие строгости и скурпулезность? Потому, что люди не учат каббалу. А там удивительное рядом: оказывается, каждое действие человека тут - в мире Асия - вызывает действие в мире Йецира. Опа.
А каждое действие в мире Йецира вызывает действие в мире Брия. Ух, как интересно. А мир Брия уже докладывает в мир Ацилут: там какой-то урод изнасиловал девочку. И начинается движение миров. Рею Бредбери исполнилось 90 лет. Я читал в АиФ его интервью. Меня просто шокировало
его чувство юмора. Приятно шокировало. Чтобы в 90 лет так легко шутить - нужна очень цепкая за Бога душа. К чему это я про Бредбери?
Именно он придумал эффект бабочки. А это - каббала. Бредбери нутром понял взаимосвязь событий. Но Бредбери не знает, что кроме нашей Вселенной есть еще более огромные миры Ангелов. И человек - не двуногое смертное и унылое существо - а представитель Бога в мире Асия. А значит, должен себя вести по определенным правилам. Правила эти давались Хозяином всех миров евреям в течении 39 лет и подтверждались еврейскими пророками. Последний пророк был ученик еврейского ребе Йешуа бен Йосефа Йоханаан. Иоанн в сжатой каббалистической форме изложил историю цивилизации и её гибель.
До нас были тоже цивилизации. И после нас тоже будут.
Автор пишет бесконечную книгу. Но на страницах этой книги мы должны вести себя по неким правилам. Если хотим оказаться в следующем томе саги.Комментарий
-
Прежде чем исполнять закон надо быть тем, кому этот закон вменен - иудеем.
Если Вы не иудей - многа букафф излишни. Закон не Вам уже по определению
Тора была дана всему народу Израэль.
Израэль - "прямо к Эл" ( к Творцу). Тогда что необходимо делать человеку, желающему приобрести свойства Творца, если он, скажем, выглядит как негр или китаец?
С уважениемКомментарий
-
Но Он - Хозяин. Это мы в гостях. И Он попросил - настойчиво - как себя вести в гостях. Не есть руками, пить из чашки, чашки за собою мыть, воду в туалете смывать, не пукать в обществе, не ругаться матом - вобщем, попросил как Хозяин.
Что не ясно?
Т.е. если я должен, как Вы говорите, мыть посуду, смывать в туалете и т.д., то я это же самое должен видеть как это делает Он.
А если я этого не вижу, то как я пойму, что если я помою руки после туалета, я стану как хозяин?
С уважениемКомментарий
-
[QUOTE=alexb21;2279347]
Вы меня не путайте, как карманник Кирпич Жеглова.
Кошелек у вас по умолчанию на кармане. Вы вошли в этот мир с чужим кошельком. А трамвай уехал. Вот каждому из нас такой кошелек и выпал.
У кого талоны на хлеб в Ленинград 1943-го года, а у кого пачка карточек с миллионными цифрами.
Какие свойства исправить? А вот ищите, что вы обещали Богу, перед входом
в зародыш. Вы же Богу что-то обещали? Впрочем, как и я. Ищите свою клятву Богу. Что вы там наговорили. Я вот пытаюсь вспомнить, вроде бы нащупал. Мы - часть Бога. Души. Это такое условное название нас. Нас же надо как-то назвать? Души. У нас задача доказать, что Свет сильнее Тьмы.
Зачем. Этого нам пока и самим не ясно. Тем более, что Тьма - проекция Света. Умом тут можно запросто свихнуться, но не надо.
Каждый из нас входил в зародыш. Каждый из нас покидал Бога. Ну?
Тогда какая у нас цель?
А вот тут, малята, я не знаю. Давайте думать вместе. А свинью есть не нужно: Бог плохого не посоветует.
Попробуйте вспомнить, что вы обещали Богу перед входом в тело.Комментарий
Комментарий