А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от санек 969
    А, если вечная жизнь вошла посредством духа, зачем тогда нужны Писания? Жизнь то, вечная, уже вошла.

То есть, мы доказали, что писания для получения вечной жизни не нужны. Так?

- - - Добавлено - - -

Улыбнулся. Сам сначала проснись. Дёргальщик...

- - - Добавлено - - -

И к чему всё это?
    Вопрос был какой? А, вопрос был такой: зачем исследовать еврейские Писания, раз через них, никак, не получить вечную жизнь?

Ты, тоже, как те евреи, которые не верили в Христа, думаешь получить через еврейские Писания вечную жизнь?

Если так, то расскажи, как через еврейские Писания получают вечную жизнь? И если вечную жизнь можно получить, через еврейские Писания, то зачем Иисус умирал?
    всем кто ожидал его в преисподней -праведники - после смерти его и воскресения взяты оттуда - ключи Он получил от преисподней
    потому писания были на то время то что в них -ожидать Христа -живой или мертвый сам

писания -закон детоводитель ко Христу

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от санек 969
      А, если вечная жизнь вошла посредством духа,
      зачем тогда нужны Писания? Жизнь то, вечная, уже вошла.
      Для того и вошла жизнь вечная, посредством Духа Божия, чтобы верующий научился жить
      этой жизнью ещё здесь на земле, чтобы по пришествии Господа Иисуса Христа, войти
      в Город воротами! Как написано:

"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится;
      праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. Се, гряду скоро,
      и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега,
      начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
      чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи,
      и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"...

(Откр.22:11-15)...

То есть, мы доказали, что писания для получения вечной жизни не нужны.Так?
      Конечно, для себя вы можете доказывать всё что угодно и веровать так, как вам это нравится,
      но с тех пор, как Дух истины вошел в мою жизнь и стал наставлять на всякую истину, для меня Писания
      ожили и стали Словом Божьим, тот самый хлеб насущный, без которого ни один истинно верующий христианин
      не может расти духовно в возраст Христов, а без этого невозможно спастись и войти в Царствие Небесное!

"как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко,
      дабы от него возрасти вам во спасение"...

(1Петра 2:2)...-

"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
      и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      Нелюбящий Меня
      не соблюдает слов Моих"....

(Ин14:23-24)...

Так как же вы собираетесь возрасти во спасение, не любя чистое словесное молоко?
      Как же Отец и Сын придут к вам, чтобы сотворить у вас обитель, если вам не нужно
      Слово Его, которое и есть Писание?

Комментарий

• Jazzpunk
        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
        • 923

Кто хочет жить по Ветхому Завету, тот так и не обратился в веру, которая и является условием спасения. Всё, что не по вере - грех. А закон положен не для праведника.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nickoyan
          Для того и вошла жизнь вечная, посредством Духа Божия, чтобы верующий научился жить
          этой жизнью ещё здесь на земле, чтобы по пришествии Господа Иисуса Христа, войти
          в Город воротами! Как написано:
          Причём тут еврейские Писания? Иисус и показал, как нужно жить его ученикам, еврейские писания совсем не причём.

Сообщение от nickoyan
          Конечно, для себя вы можете доказывать всё что угодно и веровать так, как вам это нравится,
          но с тех пор, как Дух истины вошел в мою жизнь и стал наставлять на всякую истину, для меня Писания
          ожили и стали Словом Божьим, тот самый хлеб насущный, без которого ни один истинно верующий христианин
          не может расти духовно в возраст Христов, а без этого невозможно спастись и войти в Царствие Небесное!
          Как? Вы до сих пор считаете, что через еврейские Писания можно получить вечную жизнь? Тогда вопрос: как?

Сообщение от nickoyan
          "как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко,
          дабы от него возрасти вам во спасение"...

(1Петра 2:2)...-
          Тут и слова нет о еврейских Писаниях.

Сообщение от nickoyan
          "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
          и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          Нелюбящий Меня
          не соблюдает слов Моих"....

(Ин14:23-24)...
          И тут нет слов про еврейские Писания.

Сообщение от nickoyan
          Так как же вы собираетесь возрасти во спасение, не любя чистое словесное молоко?
          Как же Отец и Сын придут к вам, чтобы сотворить у вас обитель, если вам не нужно
          Слово Его, которое и есть Писание?
          Подражая Христу. Другого пути нет.
          Они пришли ко мне по моей вере в Христа Иисуса.
          Слово Бога - это Христос:

1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          (Послание к Евреям 1:1,2) - вот Павел евреям объясняет, кто есть Христос. А у тебя книга слово Бога.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)

14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Иисус ничего не говорил про исследование еврейских Писаний своим ученикам.
          И Библию словом Бога назвали враги Бога и Христа, чтобы неразумных в заблуждении держать.

Евангелисты слово Христа передали, которое слово Бога. Зачем Иисус 3,5 года проповедовал, если на его слова никто внимания не обращает?

Сообщение от piroma
          писания -закон детоводитель ко Христу
          И кого он вёл, этот детоводитель ко Христу? Кому этот детоводитель был дан?
          Я вижу, ты уже не споришь с тем, что исследовать еврейские Писания нет смысла, раз вечная жизнь не через них даётся. Вечная жизнь через веру в Христа даётся.
          И детоводитель вёл евреев к Христу, а другим нужно только поверить в Христа, без всякого детоводителя. Гораздо короче путь. Ну и к тому, же, разве все евреи пришли к Христу? Значит детоводитель не помощник тут. До Христа он довёл евреев, а уверовали в Христа только часть.
          Значит не детоводитель нужен, а личная вера человека.
          Последний раз редактировалось санек 969; 01 October 2019, 12:24 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от санек 969
            И кого он вёл, этот детоводитель ко Христу? Кому этот детоводитель был дан?
            Я вижу, ты уже не споришь с тем, что исследовать еврейские Писания нет смысла, раз вечная жизнь не через них даётся. Вечная жизнь через веру в Христа даётся.
            И детоводитель вёл евреев к Христу, а другим нужно только поверить в Христа, без всякого детоводителя. Гораздо короче путь. Ну и к тому, же, разве все евреи пришли к Христу? Значит детоводитель не помощник тут. До Христа он довёл евреев, а уверовали в Христа только часть.
            Значит не детоводитель нужен, а личная вера человека.
            дан был Израилю и многие прозелиты были там в синагогах

сейчас да другая ситуация

однако миновать закон не получится -кто незаконно подвизается неувенчивается

евангелие начинается там где кончается грех

закон о грехах а евангелие о Царстве Божием - там нет грехов

чтобы с грехами разобраться надо закон и дух Святой

законом надо умереть для закона - вот такой детоводитель -как умереть учит

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piroma
              дан был Израилю и многие прозелиты были там в синагогах

сейчас да другая ситуация

однако миновать закон не получится -кто незаконно подвизается неувенчивается

евангелие начинается там где кончается грех

закон о грехах а евангелие о Царстве Божием - там нет грехов

чтобы с грехами разобраться надо закон и дух Святой

законом надо умереть для закона - вот такой детоводитель -как умереть учит
              Закон миновать не получится? Да, легко.

Евангелие - это Радостная весть, Благая весть, а не конец греха. Конец греха - праведность.
              А Евангелие - конец закона. А, значит ВЗ больше не нужен.

Кому нужно законом умереть для закона, пусть умирает, а христианам это не нужно. Закон был дан евреям, вот евреи пусть и творят с ним чудеса.

Повторюсь, чтобы не грешить, нужно стать праведным, а чтобы стать праведным, нужно подражать Христу, а закон никого не оправдал.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Печально наблюдать, как многие и многие, кто считают себя христианами - только лишь играются с Библией, проживая годы и десятилетия, мучительно пытаясь совмещать несовместимое, вместо того, чтобы просто постигать Христово учение.
                Христово учение - о Милосердии и Любви к ближнему, скромности, заботе, добром живом разуме, как условиях доказать свою рентабельность в глазах Бога. В этом Его закон и пророки (пророки как раз и приходили, чтобы сказать это).
                Но вместо этого люди просто играются с этой книжкой, думая, что в этом и состоит "соль христианства", перечитывая там по сто раз разные места, даже проповедуя, иногда сами не зная, о чем.
                Ребята, ну невозможно совместить заповедь "не убивай" и вот это, например ...а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть. (Исх.21.14). или, например, с этим как совместить:...И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исх.32.27). Это просто невозможно! К убийству призывает не Тот Отец, о котором проповедовал Иисус. Это некий другой, жестокий бог.
                Отец Иисуса (и наш Отец) милосердный. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд (Лк.6.36).
                Откровенно-разбойничьи нравы ветхого завета эти люди "приклеивают" ко Христу, называя это "Его законом". Но об Истинном законе Христа - я уже написал. Кто не видит этого - тот глуп.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от санек 969
                  Закон миновать не получится? Да, легко.

Евангелие - это Радостная весть, Благая весть, а не конец греха. Конец греха - праведность.
                  А Евангелие - конец закона. А, значит ВЗ больше не нужен.

Кому нужно законом умереть для закона, пусть умирает, а христианам это не нужно. Закон был дан евреям, вот евреи пусть и творят с ним чудеса.

Повторюсь, чтобы не грешить, нужно стать праведным, а чтобы стать праведным, нужно подражать Христу, а закон никого не оправдал.
                  закон не нужен праведнику

во Христе нет закона Моисеева - там есть закон Христов

но кто не может жить по закону Христа тому положено жить еще по закону Моисееву

рожденный не грешит - ему там все - во Христе

поке не рожден свыше - закон положен учиться умереть для него

для заповеди - возлюби Бога всем сердцем - надо умереть

кто возлюбил Его всем сердцем умер для этой заповеди - ибо она не нужна ему и заповедь не может более осудить его в нарушении ее

нет на таковых закона

евангелие повторяет закон Моисеа о грехах -и переходит к изложению закона веры - Христова -закон духа Божиего

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от санек 969
                    Улыбнулся. Сам сначала проснись. Дёргальщик...
                    Как всегда, "сам дурак" - это самый необоримый аргумент!!!
                    Ой, санек,...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от piroma
                      закон не нужен праведнику

во Христе нет закона Моисеева - там есть закон Христов

но кто не может жить по закону Христа тому положено жить еще по закону Моисееву

рожденный не грешит - ему там все - во Христе

поке не рожден свыше - закон положен учиться умереть для него

для заповеди - возлюби Бога всем сердцем - надо умереть

кто возлюбил Его всем сердцем умер для этой заповеди - ибо она не нужна ему и заповедь не может более осудить его в нарушении ее

нет на таковых закона

евангелие повторяет закон Моисеа о грехах -и переходит к изложению закона веры - Христова -закон духа Божиего
                      Ну, таки и нужно сказать, что ВЗ не нужен. Праведнику он не нужен, а грешнику не поможет. Вера в Христа нужна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Как всегда, "сам дурак" - это самый необоримый аргумент!!!
                      Ой, санек,...
                      Начни с себя, тогда и с аргументами не надо будет бороться.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

[QUOTE]
                        Сообщение от санек 969
                        Ну, таки и нужно сказать, что ВЗ не нужен. Праведнику он не нужен, а грешнику не поможет. Вера в Христа нужна.
                        вера должна быть праведная

а это помогает закон - узнать грехи свои и неправедность

чтобы сделать веру праведной - просящей о том что недостает тебе - а не хаос в вере

дай мне то чего не знаю что

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от piroma

вера должна быть праведная

а это помогает закон - узнать грехи свои и неправедность

чтобы сделать веру праведной - просящей о том что недостает тебе - а не хаос в вере

дай мне то чего не знаю что
                          Вера должна быть. Будет вера, будет праведность. Но мы говорим о ВЗ, о еврейских Писаниях.
                          Они никакого отношения к вере и праведности не имеют.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от санек 969
                            Вера должна быть. Будет вера, будет праведность. Но мы говорим о ВЗ, о еврейских Писаниях.
                            Они никакого отношения к вере и праведности не имеют.
                            а кто такие древние свидетельствованные в вере ?

и -

3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

выбросить ?

не будете знать что такое праведность и святость

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от санек 969
                              Начни с себя...
                              опять - "сам дурак"
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piroma
                                а кто такие древние свидетельствованные в вере ?

и -

3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

выбросить ?

не будете знать что такое праведность и святость
                                Без разницы древние свидетельства.
                                Достаточно для христиан свидетельств первого века.

А, что над ним дрожать? ВЗ вечную жизнь не даёт, мудрости у Христа больше чем у Соломона. Праведность в подражании Христу. Зачем ВЗ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                опять - "сам дурак"
                                Если, ты себя таким увидел, пусть так будет. Улыбнулся. Я против ничего не имею.

Комментарий

Обработка...