А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
этой жизнью ещё здесь на земле, чтобы по пришествии Господа Иисуса Христа, войти
в Город воротами! Как написано:
"Неправедный пусть еще делает неправду, нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще. Се, гряду скоро,
и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи,
и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду"...
(Откр.22:11-15)...
То есть, мы доказали, что писания для получения вечной жизни не нужны.Так?
но с тех пор, как Дух истины вошел в мою жизнь и стал наставлять на всякую истину, для меня Писания
ожили и стали Словом Божьим, тот самый хлеб насущный, без которого ни один истинно верующий христианин
не может расти духовно в возраст Христов, а без этого невозможно спастись и войти в Царствие Небесное!
"как новорожденные младенцы, возлюби́те чистое словесное молоко,
дабы от него возрасти вам во спасение"...
(1Петра 2:2)...-
"кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня
не соблюдает слов Моих"....
(Ин14:23-24)...
Так как же вы собираетесь возрасти во спасение, не любя чистое словесное молоко?
Как же Отец и Сын придут к вам, чтобы сотворить у вас обитель, если вам не нужно
Слово Его, которое и есть Писание?Комментарий
-
Конечно, для себя вы можете доказывать всё что угодно и веровать так, как вам это нравится,
но с тех пор, как Дух истины вошел в мою жизнь и стал наставлять на всякую истину, для меня Писания
ожили и стали Словом Божьим, тот самый хлеб насущный, без которого ни один истинно верующий христианин
не может расти духовно в возраст Христов, а без этого невозможно спастись и войти в Царствие Небесное!
Они пришли ко мне по моей вере в Христа Иисуса.
Слово Бога - это Христос:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Послание к Евреям 1:1,2) - вот Павел евреям объясняет, кто есть Христос. А у тебя книга слово Бога.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
Иисус ничего не говорил про исследование еврейских Писаний своим ученикам.
И Библию словом Бога назвали враги Бога и Христа, чтобы неразумных в заблуждении держать.
Евангелисты слово Христа передали, которое слово Бога. Зачем Иисус 3,5 года проповедовал, если на его слова никто внимания не обращает?
И кого он вёл, этот детоводитель ко Христу? Кому этот детоводитель был дан?
Я вижу, ты уже не споришь с тем, что исследовать еврейские Писания нет смысла, раз вечная жизнь не через них даётся. Вечная жизнь через веру в Христа даётся.
И детоводитель вёл евреев к Христу, а другим нужно только поверить в Христа, без всякого детоводителя. Гораздо короче путь. Ну и к тому, же, разве все евреи пришли к Христу? Значит детоводитель не помощник тут. До Христа он довёл евреев, а уверовали в Христа только часть.
Значит не детоводитель нужен, а личная вера человека.Последний раз редактировалось санек 969; 01 October 2019, 12:24 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И кого он вёл, этот детоводитель ко Христу? Кому этот детоводитель был дан?
Я вижу, ты уже не споришь с тем, что исследовать еврейские Писания нет смысла, раз вечная жизнь не через них даётся. Вечная жизнь через веру в Христа даётся.
И детоводитель вёл евреев к Христу, а другим нужно только поверить в Христа, без всякого детоводителя. Гораздо короче путь. Ну и к тому, же, разве все евреи пришли к Христу? Значит детоводитель не помощник тут. До Христа он довёл евреев, а уверовали в Христа только часть.
Значит не детоводитель нужен, а личная вера человека.
сейчас да другая ситуация
однако миновать закон не получится -кто незаконно подвизается неувенчивается
евангелие начинается там где кончается грех
закон о грехах а евангелие о Царстве Божием - там нет грехов
чтобы с грехами разобраться надо закон и дух Святой
законом надо умереть для закона - вот такой детоводитель -как умереть учит*****Комментарий
-
дан был Израилю и многие прозелиты были там в синагогах
сейчас да другая ситуация
однако миновать закон не получится -кто незаконно подвизается неувенчивается
евангелие начинается там где кончается грех
закон о грехах а евангелие о Царстве Божием - там нет грехов
чтобы с грехами разобраться надо закон и дух Святой
законом надо умереть для закона - вот такой детоводитель -как умереть учит
Евангелие - это Радостная весть, Благая весть, а не конец греха. Конец греха - праведность.
А Евангелие - конец закона. А, значит ВЗ больше не нужен.
Кому нужно законом умереть для закона, пусть умирает, а христианам это не нужно. Закон был дан евреям, вот евреи пусть и творят с ним чудеса.
Повторюсь, чтобы не грешить, нужно стать праведным, а чтобы стать праведным, нужно подражать Христу, а закон никого не оправдал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Печально наблюдать, как многие и многие, кто считают себя христианами - только лишь играются с Библией, проживая годы и десятилетия, мучительно пытаясь совмещать несовместимое, вместо того, чтобы просто постигать Христово учение.
Христово учение - о Милосердии и Любви к ближнему, скромности, заботе, добром живом разуме, как условиях доказать свою рентабельность в глазах Бога. В этом Его закон и пророки (пророки как раз и приходили, чтобы сказать это).
Но вместо этого люди просто играются с этой книжкой, думая, что в этом и состоит "соль христианства", перечитывая там по сто раз разные места, даже проповедуя, иногда сами не зная, о чем.
Ребята, ну невозможно совместить заповедь "не убивай" и вот это, например ...а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то и от жертвенника Моего бери его на смерть. (Исх.21.14). или, например, с этим как совместить:...И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исх.32.27). Это просто невозможно! К убийству призывает не Тот Отец, о котором проповедовал Иисус. Это некий другой, жестокий бог.
Отец Иисуса (и наш Отец) милосердный. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд (Лк.6.36).
Откровенно-разбойничьи нравы ветхого завета эти люди "приклеивают" ко Христу, называя это "Его законом". Но об Истинном законе Христа - я уже написал. Кто не видит этого - тот глуп.Комментарий
-
Закон миновать не получится? Да, легко.
Евангелие - это Радостная весть, Благая весть, а не конец греха. Конец греха - праведность.
А Евангелие - конец закона. А, значит ВЗ больше не нужен.
Кому нужно законом умереть для закона, пусть умирает, а христианам это не нужно. Закон был дан евреям, вот евреи пусть и творят с ним чудеса.
Повторюсь, чтобы не грешить, нужно стать праведным, а чтобы стать праведным, нужно подражать Христу, а закон никого не оправдал.
во Христе нет закона Моисеева - там есть закон Христов
но кто не может жить по закону Христа тому положено жить еще по закону Моисееву
рожденный не грешит - ему там все - во Христе
поке не рожден свыше - закон положен учиться умереть для него
для заповеди - возлюби Бога всем сердцем - надо умереть
кто возлюбил Его всем сердцем умер для этой заповеди - ибо она не нужна ему и заповедь не может более осудить его в нарушении ее
нет на таковых закона
евангелие повторяет закон Моисеа о грехах -и переходит к изложению закона веры - Христова -закон духа Божиего*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
закон не нужен праведнику
во Христе нет закона Моисеева - там есть закон Христов
но кто не может жить по закону Христа тому положено жить еще по закону Моисееву
рожденный не грешит - ему там все - во Христе
поке не рожден свыше - закон положен учиться умереть для него
для заповеди - возлюби Бога всем сердцем - надо умереть
кто возлюбил Его всем сердцем умер для этой заповеди - ибо она не нужна ему и заповедь не может более осудить его в нарушении ее
нет на таковых закона
евангелие повторяет закон Моисеа о грехах -и переходит к изложению закона веры - Христова -закон духа Божиего
- - - Добавлено - - -
Начни с себя, тогда и с аргументами не надо будет бороться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
[QUOTE]
а это помогает закон - узнать грехи свои и неправедность
чтобы сделать веру праведной - просящей о том что недостает тебе - а не хаос в вере
дай мне то чего не знаю что*****Комментарий
-
Они никакого отношения к вере и праведности не имеют.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
и -
3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
выбросить ?
не будете знать что такое праведность и святость*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Достаточно для христиан свидетельств первого века.
А, что над ним дрожать? ВЗ вечную жизнь не даёт, мудрости у Христа больше чем у Соломона. Праведность в подражании Христу. Зачем ВЗ?
- - - Добавлено - - -
Если, ты себя таким увидел, пусть так будет. Улыбнулся. Я против ничего не имею.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий