А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Кадош

Язычники, которые Закона не знают, но "ПО ПРИРОДЕ" законное делают - оказываются гораздо в более выигрышном положении, чем те иудеи, которые зная Закон - нарушают его. Потому что поступают, как и те язычники, что забыли и исказили доверенное им через Ноя.
    Что??? Павел вменяет язычникам весь свод заповедей Моисея???
    Да чушь это!!!!
    Павел повторяю для особо одарённых цитирует Десятисловие как заповеди закона, который вписывается в сердца незнающих закон язычников, вы это понимаете или нет?
    Можете посмотреть, как пророки применяли это - например, Даниил - Навуходоносору. И что Навуходоносор обрезался и стал исполнять субботу???
    А что Новохудоносор становился евреем или прозелитом? Новохудоносор был язычником и поклонялся божествам Вавилона.
    Бредить перестаньте.
    Бредит, по вашему Павел, когда сказал, что язычники не зная закон и соблюдают его по совести.
    Поверьте мне, как человеку достаточно глубоко изучавшему послание к Римлянам - под Законом там Павел имеет в виду и отдельные заповеди, и наказание закона, и исполнение закона, и весь свод закона, и Тору и пр, и пр, и пр...
    Павел конкретно цитирует Декалог и далее пишет, что исполнение закона действует в нас, под словом нас он имеет в в виду и Римлян и себя разумеется.
    Да не может язычник знать закона, в принципе не может.
    Согласен , что язычник не может знать, однако может соблюдать закон даже не зная о нём.
    Поэтому язычник не мог исполнять Дэкалога. Заповеди Ноя - таки мог, а вот Все остальные заповеди - нет.
    Язычник вполне в Римской Империи не зная закон соблюдали Десятисловие по всей Римской Империи.
    Заповеди Ноя - таки мог
    Заповеди Ноя это не закон.
    Закон это Тора.
    Я вам уже написал - Павел имеет в виду себя!!!!
    Поэтому Павел пишет о законе который действует над "нас", "нам", "мы" , этим он свидетельствует, что закон действует и над язычниками христианами.
    Идите учиться. И не проповедуйте бред!
    Вы дурак или притворяетесь?
    Павел цитирует 5-ую заповедь Декалога, а не заповедь Собора для исполнения христианам из язычников. " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
    "Еф.6
    Следовательно для Павла важно, чтобы язычники христиане исполняли Декалог.

"законом познаётся грех"Рим.3:20
    А под грехом и евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
    Следовательно и еврей и язычник нарушающий Декалог грех делает.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Вито
      Павел повторяю для особо одарённых цитирует Десятисловие как заповеди закона, который вписывается в сердца незнающих закон язычников, вы это понимаете или нет?
      Не предназначено десятисловие для язычников - вы это понимаете, или вы особоодаренный настолько что и соображать уже не чем????
      А что Новохудоносор становился евреем или прозелитом?
      Нет. В том-то и именно! Что не становился. Но при этом раскаялся, и от него Даниил не требовал большего! Бо для Навуходоносора, как и для других неевреев достаточно исполнять заповеди потомков Ноя. И именно это и постулируется Даниилом и его повествованием, а особенно 4-ой главой, писанной от имени и по повелению Навуходоносора. Кстати - практически единственное место в ТаНаХе писанное неевреем. Но почему оно туда попало??? Потому что нееврей сей сподобился достигнуть спасения. О тожж... Так что думайте...
      Новохудоносор был язычником и поклонялся божествам Вавилона.
      Вот-вот, после чего раскаялся в этом и уверовал в Единого Творца Неба и Земли, и обрел таки спасение!
      Бредит, по вашему Павел, когда сказал, что язычники не зная закон и соблюдают его по совести.
      Вовсе нет. Павел, в отличие от вас понимал что он имел в виду под словом Закон. Ему и в страшном сне не могло присниться, что вы, помимо необходимых заповедей будете вменять неевреям и еще что-то.
      Павел конкретно цитирует Декалог
      По отношению к себе и к иудеям - таки да. Но по отношению к язычникам - ни разу!!! Не выдумывайте.
      и далее пишет, что исполнение закона действует в нас, под словом нас он имеет в в виду и Римлян и себя разумеется.
      Ну сколько-ж раз предлагать - вам прочитать начало седьмой главы: "ИБО ПИШУ ЗНАЮЩИМ ЗАКОН"!!!!
      Римляне, которым он писал сие послание были ЕВРЕЯМИ!!!
      Когда-ж вы поймете ужо...
      Согласен , что язычник не может знать
      Тогда и не заблуждайтесь на тему адресата послания к Римлянам - прочитайте начало седьмой главы и перестаньте уже путаться!!!
      Послание Римлянам писано - ЕВРЕЯМ!!! а не язычникам!!!
      "законом познаётся грех"Рим.3:20
      А под грехом и евреи и язычники,
      Да кто-ж против та???
      Тока прикол в том, что евреям - декалог, а неевреям заповеди Ноя!!!! И апостолы это аж два раза подтверждили.
      А вы продолжаете тень на пелтень наводить!!!
      Не путайте и да незапутанным будете!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Кадош

ну нахал...

Идите учиться. И не проповедуйте бред!
        Кадош Вам учится надо быть человеком.., простым и воспитанным, а Вы Библию ПРЕПОДАЕТЕ))))), скажите-ка Кадош, как Павел может быть евреем из колена Вениаминова(когда это свет лучины о котором знаете.. - равы итп), если в Христе нету ни Еллина ни Иудея(а это Свет Утренней Звезды о Котором не знаете)????????????????, ведь Павел то в Христе!!!, и Римляне, и иные!.., к кому он направлял послания.., - но ВЫ - неофарисей, и в том что Павел говорил Святым Духом разбираете своим душком, оттого и взвиваетесь как бойцовый петух из "Полковнику никто не пишет()))" Маркеса.......,ведь понять-то никак не можете, что родство в Христе есть первооснова посланий..
        Последний раз редактировалось allrik; 01 August 2011, 12:51 PM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Maurerfreude
          Катехизис митрополита Филарета и Коронационная Месса Моцарта подтверждают прямо обратное.
          Ни чего подтверждается, тебе просто хочется христиан в масоны записать, и всё. Нет у христиан с масонами ни чего общего, я тебе уже писал, что не тот, кто назвался христианином таков, а тот кто христовы заповеди исполняет, так и Иисус учил. А, лжехристиан предостаточно, через таковых и Христов путь в поругании, так, что не следует таковых выдавать за авторитетное мнение, они в христианстве ни что, в масонстве может, что и значат.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от allrik
            Кадош Вам учится надо быть человеком.., простым и воспитанным, а Вы Библию ПРЕПОДАЕТЕ))))), скажите-ка Кадош, как Павел может быть евреем из колена Вениаминова(когда это свет лучины о котором знаете.. - равы итп), если в Христе нету ни Еллина ни Иудея(а это Свет Утренней Звезды о Котором не знаете)????????????????, ведь Павел то в Христе!!!, и Римляне, и иные!.., к кому он направлял послания.., - но ВЫ - неофарисей, и в том что Павел говорил Святым Духом разбираете своим душком, оттого и взвиваетесь как бойцовый петух из "Полковнику никто не пишет()))" Маркеса.......,ведь понять-то никак не можете, что родство в Христе есть первооснова посланий..
            и я бы с вами пофлеймил, но:
            а) бесполезно,
            б) глупо,
            в) надоело.

PS именно пофлеймил-бы, бо дискутирую я с думающими...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Кадош

PS именно пофлеймил-бы, бо дискутирую я с думающими...
              нда..., расскажите им как во взошедшей в сердце Звезде Утренней лучину надоть разглядывать, может кто нибудь такое и будет слушать -, но только плотские!, те кому Вы-муся "родной"))) баки забили((( и то не долго)))...

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

В Codex Synaiticus в книге Деяний написано через "эта". Написание через йоту позднейшая форма.
                Знаешь ты сколько угодно можешь играться в буквы, но набери в поисковике слово "хрестос" и увидишь, что твоя идея ни кем не обсуждалась ты её создатель. А, вот Ин.4:25 специально для тебя апостол Иоанн, еврей, переводит еврейское слово "Мессия" на греческое "Христос" , тут уж ставь какую тебе хочется букву "е" или "и", только Иисус и есть Мессия. Так, что твои байки для слабоумных, меня ты не убедил и не убедишь в том, что Иисус не Мессия.

Павел много чего писал, что со словами Иакова и самого Иисуса не очень соотносится. И кто писал послание к Евреям, кстати, доподлинно неизвестно. Нельзя уничтожить то, что вечно и неуничтожимо, в принципе.
                Что конкретно не соотносится? Пусть не Павел писал, что изменилось? Написано правильно, по этому понятно.
                Где написано, что закон Моисеев вечен? Где написано, что договор Бога с евреями заключенный через Моисеея вечен, особенно в свете того, что евреи систематически его нарушали? Да же у людей такие договоры прекращают быть.

Завет на Синае вечен и неуничтожим точка.
                Где написано? А автор послания евреям говорит, что Бог уничтожил старый договор учением Христа, тут написанное пером не вырубить... А, твоё желание остаётся твоим желанием, и не больше.

Ну а как Вы думаете, когда еврейские купцы из Китая приезжали в Венецию, из Алжира в Испанию и из Италии в Польшу, на каком языке они общались?
                Я думаю, что сейчас еврейский народ - это ещё то сборище.

Это плагиат на Мориса Жоли и Германа Гедше. Что установлено в судебном порядке. То есть, это фальшивка.
                Нет, протоколы план сионистов, не фальшивка, что как раз судом и опровергнуто, их же было два.

Не глупый человек Морис Жоли, снимаю шляпу, далеко не дураки те, кто воспользовался его советами и воплотил их в жизнь, не нужно много ума, чтобы понять, что протоколы неотступно исполняются и близок план изложенный в них к завершению. Не может фальшивка исполняться сама по себе, исполняют план те, кто его создал. Можно было спорить по поводу подлинности протоколов в 1935 году, но не сегодня, сегодня реальность является отражением сих протоколов с этим может спорить глупец или слепец, ну или сионист.

Опять же, откуда знаешь, что план протоколов не был известен Морису Жоли, явившись сюжетом для написания его памфлетов? Ты, знаешь когда были написаны протоколы?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Кадош
                  Не предназначено десятисловие для язычников - вы это понимаете, или вы особоодаренный настолько что и соображать уже не чем????
                  А Павел говорит, что предназначен, язычник не знающий закон соблюдает его постановления, а вы говорите, что не соблюдает.....
                  Вот-вот, после чего раскаялся в этом и уверовал в Единого Творца Неба и Земли, и обрел таки спасение!
                  Вопрос спасения вам не советую затрагивать, даже если учесть, что он принял единого Бога, где написанно, что он отказался от удавленины или от крови? Это же Ноевы заповеди? Разве вера в Единого Бога достаточно, по вашему, для спасения язычника?
                  Вовсе нет. Павел, в отличие от вас понимал что он имел в виду под словом Закон.
                  Павел написал, что язычник соблюдает закон, а закон это Тора, вы можете уразуметь, ни о каком там Ноевых Заповедей речи не может быть, потому что даже термина такого в Библии не встречается, есть слово закон, так это Тора, так вот язычник соблюдает закон, а не что иное.
                  Но по отношению к язычникам - ни разу!!!
                  Ну как ни разу? " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                  3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                  "Еф.6
                  Зачем врать самому себе я не понимаю? Неужели у вас нет желания посмотреть на этот вопрос трезво, отбросьте временно ваши дурацкие идеи и примите то что Библия говорит......
                  Ну сколько-ж раз предлагать - вам прочитать начало седьмой главы: "ИБО ПИШУ ЗНАЮЩИМ ЗАКОН"!!!!
                  Римляне, которым он писал сие послание были ЕВРЕЯМИ!!!
                  Когда-ж вы поймете ужо...
                  Не евреям написано Послание коли их в Риме практически не было, практически все в Риме были язычники христиане. Знающие закон это были язычники, которые изучали Тору. "Вам говорю, язычникам."Рим.11:13
                  Поэтому именно язычники-христиане, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                  Да кто-ж против та???
                  Тока прикол в том, что евреям - декалог, а неевреям заповеди Ноя!!!! И апостолы это аж два раза подтверждили.
                  А вы продолжаете тень на пелтень наводить!!!
                  Не путайте и да незапутанным будете!!!
                  Закон это Тора, никакого закона Ноя в Библии и слова нет, поэтому язычники христиане должны узнавать грех посредством именно закона, и Павел подчёркивает через закон в который входит 10-ая заповедь, то есть ясно что речь идёт о Декалоге.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Кадош
                    А я вам покажу где.
                    Я начал разговор с предложения - сравните.
                    Вы сравнили???
                    Так и я про то же Вам толкую! Возьмите 7 заповедей сынов Ноя,поставьте рядом с ними то,что Вы считаете нужным и подходящим,и будем сравнивать.А без этого у Вас просто пустой разговор получается.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Сергий 69
                      Так и я про то же Вам толкую! Возьмите 7 заповедей сынов Ноя,поставьте рядом с ними то,что Вы считаете нужным и подходящим,и будем сравнивать.А без этого у Вас просто пустой разговор получается.
                      я вижу демагогией у вас лучше получается заниматься, чем сравнением.
                      Ну, тогда успехов вам на этом "нелегком" пути. Говорить с человеком, который желает отстаивать свое - любыми способами, мне неинтересно.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Кадош
                        я вижу демагогией у вас лучше получается заниматься, чем сравнением.
                        Ну, тогда успехов вам на этом "нелегком" пути. Говорить с человеком, который желает отстаивать свое - любыми способами, мне неинтересно.
                        Кадош!Да Вы просто поплыли в очередной раз. Потому-то вам и не интересно.Проповедовать байки иудейских богословов христианам для вас более важная задача,чем разбирать что они из себя представляют.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Вито
                          А Павел говорит, что предназначен, язычник не знающий закон соблюдает его постановления, а вы говорите, что не соблюдает
                          Что соблюдает??? Декалог??? Павел говорит что язычник соблюдает Закон, а не Декалог. Эт вы уже отсебятину несете про то, что язычники, по Павлу, Декалог соблюдают.
                          Вопрос спасения вам не советую затрагивать, даже если учесть, что он принял единого Бога, где написанно, что он отказался от удавленины или от крови?
                          Не советуйте - что мне делать и я не скажу вам.... ну дальше вы знаете.
                          Если вы пишите это: "даже если учесть, что он принял единого Бога, где написанно, что он отказался от удавленины или от крови", то вполне резонно спросить и вас: "даже если учесть что Вито покаялся, то с чего я должен считать, что теперь он будет пытаться любить ближнего???"
                          Так что не устраивайте балагана. Если Навуходоносор покаялся, то следовательно начал признавать заповеди Божии.
                          Павел написал, что язычник соблюдает закон, а закон это Тора, вы можете уразуметь, ни о каком там Ноевых Заповедей речи не может быть, потому что даже термина такого в Библии не встречается, есть слово закон, так это Тора, так вот язычник соблюдает закон, а не что иное.
                          Сам понял что сказал???
                          Видимо - нет.
                          Еще раз разжевываю.
                          Ной - обрел благодать в очах Господа, и Бог повелел ему строить ковчег. Чем Ной и занялся.
                          После постройки, Ной вместе со всем своим семейством вошел в ковчег, и Бог закрыл за ним дверь.
                          После окончания потопа, Ной высадился на горах Араратских и принес жертву Господу, как знак своей благодарности Творцу за спасение. И заключил Господь Бог завет с Ноем и его потомками там. И дал некие повеления Ною и его потомкам. И оставил Радугу - как знамение этого завета.
                          Повеления которые даются в контексте завета именуются мицвот - заповедями.
                          Постольку поскольку завет был заключен с Ноем и его потомками - Быт.9:9.
                          То и заповеди завета того именуются заповедями сыновей Ноя - мицвот бней Ноах. Я не рассматриваю уточнения, что помимо них Бог заключил еще завет и с животными -у животных другой путь и им в контексте того завета дадены свои заповеди, и если вы человек, а не животное, то вас не будут интересовать те заповеди, т.к. нам более важно и актуально то, что касается нас.
                          Ну как ни разу? " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
                          А теперь не вырываем из контекста и смотрим что весь кусок - это 5-6 главы в совокупности. И главная мысль всего отрывка в словах Павла из 5:21: "повинуясь друг другу в страхе Божием"!!!!
                          Т.е. поступай с другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой!
                          И далее Павел разъясняет эту мысль:
                          Мужья - любите жен,
                          Жены - повинуйте мужьям,
                          Дети - повинуйтесь родителям,
                          Родители - не раздразайте детей,
                          Рабы - повинуйтесь господам,
                          Господа - управляйте без жестокости, умеряя свою строгость.

Самые тяжелые моменты взаимоотношений.
                          И над этим всем главная мысль отрывка "повинуясь друг-другу в страхе Божием".
                          А то что вы упомянули, так вообще иллюстрация к тому чего советует Павел - ДЕТЯМ!!!!

Зачем врать самому себе я не понимаю?
                          Вот и не врите.
                          Неужели у вас нет желания посмотреть на этот вопрос трезво, отбросьте временно ваши дурацкие идеи и примите то что Библия говорит.
                          Трезво - это по вашему. Ага, понятно...
                          Не евреям написано Послание коли их в Риме практически не было
                          Бога побойтесь, там было более десятка синагог... вы о чем??? - откройте историю, почитайте...
                          , практически все в Риме были язычники христиане.
                          Бред не несите - Послание написано евреям.
                          Знающие закон это были язычники, которые изучали Тору. "Вам говорю, язычникам."Рим.11:13
                          Прозелитов было полно в синагогах. Чего нового вы хотели мне сказать??? Да, были и тут язычники, и уже пытались превозноситься над природными ветвями, на что Павел и написал эти строки.
                          Вы-ж контекст 11 главы посмотрите... мол я-зыч-ни-ки, остепенитесь!!!!

Закон это Тора
                          Ага, а Тора описывает минимум пять заветов.
                          А вы из всех них вычленяете только один.
                          На каком основании???
                          Вас так научили???
                          Ну дык переучивайтесь ужо!
                          никакого закона Ноя в Библии и слова нет
                          Правда есть Завет с Ноем, а так-же заповеди данные Богом ему и его потомкам после него, в контексте этого завета.
                          Быт.9:1-18!!!
                          Когда Библию последний раз то читали???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Сергий 69
                            Кадош!Да Вы просто поплыли в очередной раз. Потому-то вам и не интересно.Проповедовать байки иудейских богословов христианам для вас более важная задача,чем разбирать что они из себя представляют.
                            Классный способ демагогии - я ему говорю - сравни, а он нифига и пальцем шевельнуть не хочет, потому как очевидна тогда его глупость, и тогда начинает, простите за жаргонизм - "стрелки переводить".
                            Классный из вас демагог.
                            Только вот демагогия ваша не проходит, бо всем она очевидна...

PS Так на всякий случай даю ссылки на свои постинги, где я вам советую сравнить отрывки. Первый постинг от 23.06.11, второй от 27.06.11

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2873271&postcount=6153
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2879118&postcount=6218
                            И теперь вы набираетесь наглости переводить стрелки на меня???? Ну демагог...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 02 August 2011, 02:09 PM.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Кадош
                              Классный способ демагогии - я ему говорю
                              Только вот демагогия ваша не проходит, бо всем она очевидна...
                              Кадош, родной, скажите же наконец, оч. интересно, зачем Богу давать новые заповеди людям если из "ноевых" можно выжать аж 273шт при умении))), как нам тут один "ноев сын" расписал)))... нет, Вы знаете ответ на этот вопрос??? если не знаете, то именно Вы демагог - это же тривиально - совершенство достижимое от "ваших ноевых заповедей" никак не требует исправления..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от allrik
                                Кадош, родной, скажите же наконец, оч. интересно, зачем Богу давать новые заповеди людям если из "ноевых" можно выжать аж 273шт при умении))),
                                Всё равно не примете. Но просто поступлю по заповеди, требующей дать отчет о своем уповании:

Вот смотрите что пишет Павел:
                                "отцы, не раздражайте детей ваших!"
                                Что это???
                                Заповедь Господа? - нет!
                                Это комментарий Павла на то как правильно отцам исполнять заповедь не делай другим того чего себе не желаешь по отношению к детям!

Рассмотрим другой пример.
                                Иисус говорит о двух наибольших заповедях Закона Моисея - о любви к Богу и любви к ближнему. Но ни одна ни вторая не входят в десятисловие. Так что-же такое десятисловие???
                                Если вспомнить, что Моисей принес две скрижали, то увидим, что первые пять заповедей - это разъяснения Бога того как исполнить первую наиглавнейшую заповедь - возлюби Господа, а с шестой по десятую заповедь - это разъяснения как исполнить вторую равную ей - т.е. возлюби ближнего.
                                Что-же такое весь свод заповедей, коих по некоторым классификациям насчитывается 613? - Правильно - ситуативное рассмотрение этих десяти заповедей в приложении к совершенно конкретным максимально приближенным к реальной жизни людей - ситуациям.
                                Вот собственно с этой позиции из семи заповедей сыновей Ноя расписываются более 270 заповедей.

Повторяю - убежден, что вы этого не примите, бо не желаете даже думать о том, что Бог любит евреев и дал им Закон из любви, а не из желания убить их всех, потому что Ольрика научили, что евреи не спасутся.
                                если не знаете
                                знаете, я уже вырос из возраста, когда на такое ведуться, как и Христос который не повелся на сатанинский развод, мол если ты - Сын Божий...
                                Поверьте мне плевать на то, что вы там себе обо мне думаете, как и Ему на сатану...
                                Написал только по одной причине: "дать отчет о своем уповании"!
                                совершенство достижимое от "ваших ноевых заповедей" никак не требует исправления..
                                Правда??? И вы пытались хотя-бы один день их исполнять???
                                ну-ну...

Комментарий

Обработка...