А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ещё один знаток талмуда. А, кто оспаривает, что талмуд - учение, конечно учение иудеев, фарисеев, к Христу Иисусу отношения не имеющее, Иисус от Бога пришёл, а не от раввинов.
Христианство от Иисуса Христа, талмуд и талмудисты ненавидят как Христа Иисуса так и христиан, нет между нами ни чего общего.
Язычники принявшие Христа по проповеди апостолов, про талмуд ни чего не знали и не слышали, а апостолы не посчитали нужным им ересь фарисейскую проповедовать.
Не нужна христианам ни "мягкость" талмуда, ни "жёсткость" торы, христианам учение Христа дано в нём истина и правда. А, если бы сие было в талмуде, то Христос неприменно об этом бы сказал.
Какие бы "умные" слова о талмуде сказаны бы не были, он творение человеческое, конкретно фарисейское, и тратить на него время, только себя не уважать, Христа и Бога, так как нельзя служить двум господам, одному точно угождать не будешь и уж ясно кому талмудисты не служат точно, так это Христу.
Я не сведущ в талмуде, да это так, а мне как христианину и не нужно быть в нём сведущим, смысла нет. В торе про талмуд ни чего не говорится, у апостолов про талмуд ни чего не сказано и Иисус про него молчал, зачем христианам-то интеллектуальный мусор собирать?
Слова такого в библии " талмуд" нет.
Только что "ваша" греческая библия к языку "иврит или арамит" ...звуки в ни куда и не о чём.
З.Ы
Не могут евреи принять "греческого" Иисуса Христа да ещё "убитого" и "воскресшего" по языческим обрядам...
Переведите на иврит и будет вам и Талмуд и Тора, и Иисус Христос станет Йешуа Машиахом.
Все ваши глупости от не знания. Учитесь пока вам отведено время ибо мало его осталось как для каждого из вас , так и для всего человечества.Комментарий
-
Покажите мне хоть одного еврея 2000 лет "назад" с именем Иисус или Пётр или Павел, или вообще с любым именем из "нового завета".Комментарий
-
Аха. А некоторые говорят "халва, халва".
Правда от этого во рту слаще не станет.
Были книжники которые к правильным вещам о которых говорил Иисус к его пришествию дошли умом, не значит же это, что Иисус у них учился, по ходу дела?
Точно также, как Вы цитируете тех, чьи мысли Вам кажутся правильными.Комментарий
-
РолдСРЅ РРµСС РІ ТалмСРґРµ Рё Р�РёСЃССЃ РІ анекдоСР°С - РЎСР°ССРё & Р�РЅСРµСРІСС - РРІСейские СексСС Рё СемС...
З.ы.
из мидраша приходит к нам история о том, как старый еврей идет к раввину и жалуется ему на то, что его сын крестился. Еврей просит раввина попросить совета у Бога. На что рабби ему отвечает: «Не трожь Бога, у него такие же проблемыКомментарий
-
... а конститция базируется на базовых принципах человеческого общеста, а они изложены в Быт.9:1-18.
, уже из конституции вытекают: гражданское, уголовное, административное и др. право.
Основой сих прав является римское право, так уж принято в мире, а то, что: не убей, не укради, и кое, что ещё рассматривается современным, как и римским правом, так это вытекает не из законов Ноя, а из естественного права, из понимания того, что убийство, кража и кое, что ещё не есть гуд.
Каин первый понял, после убийства Авеля бренность своего бытьяМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и Бог языки зря создал?? тогда и Вам здесь нечего делать - тоже мне метаязычник иудейский нашелся,- иврит ему вместо Бога усе объяснил, и Бога Отца хулите которого Славят все языки радостно, и Духа Святого которым и написана Библия на всяком !! языке - Славен Господь и хранит Свой Завет и не забывает!!!
расскажите об этом "язычестве" подробней а то голословно у Вас все как-то.., а то что не могут - так это больше не хотят пройдите по ссылочке - и осчастливтье Вашими учеными комментариями недостойных "язычников")))
ой испугали))), только как был Распятый Бог Истиной так и останется Истиной независимо от звуков..
РолдСРЅ РРµСС РІ ТалмСРґРµ Рё Р�РёСЃССЃ РІ анекдоСР°С - РЎСР°ССРё & Р�РЅСРµСРІСС - РРІСейские СексСС Рё СемС...
наши глупости от незнания Ваших глупостей!!! ))))))) а наши глупости-то, Вам известны вместо собственных...
З.ы.
из мидраша приходит к нам история о том, как старый еврей идет к раввину и жалуется ему на то, что его сын крестился. Еврей просит раввина попросить совета у Бога. На что рабби ему отвечает: «Не трожь Бога, у него такие же проблемы
2) "Выкать" и "тыкать" не мой удел, Б-г Всемогущ и на всё Воля Его.
3) Все Знания в ближайшее время будут переданы человечеству в Истинном виде.
4) Распят был Первый Машиах, как и Задумал Творец. Имя Первого Машиаха - Машиах бен Йосеф (оно было скрыто). Теперь говорю вам Имя Его Акива бен Йосеф (Имя среди людей) и Йешуа Машиах (Имя в Духовном Мире данное Ему - Отцом)
5) У Творца нет "проблем" и у вас людей их тоже нет. Ваши "проблемы" - это плод вашей же иллюзии самообмана от не желания знать Закон и постигать Его (Учиться). Все ваши знания обоснованы "жизненным опытом" и языческими обрядами и суевериями, больше не чего в вас нет, а это ровным счётом ничего.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Учение - это книга Зоар (комментарий на Тору)
З.Ы
В "Новом Завете" , то что вы называете "новый завет", ни какого учения нет и не было ни когда. А только "смысл" заложенный для языческих народов (гойим), что бы имели возможность примкнуть к Народу Творца.
Ни больше , ни меньше.
Все СП изложены - иносказательно.Комментарий
-
Иисус учил тому же, что и раньше до него было известно из закона Моисея, который дал Господь ему. Он учил исполнять Закон - по настоящему, исходя из Любви и понимания Господа Бога и из Любви и понимания жизни ближнего. Он учил как стать настоящими людьми, как жить в обществе, чтоб были - Мир да Любовь.
Вот потому что мир и до ныне не живёт по Закону, данному Господом, а - делает вид что живёт, или придерживается его - формально, по принуждению в рамках, принятых каждым государством, а не от хотения и понимания, исходящего от сердца, от души и ума, - хорошести закона для нас, как для мирного взаимососуществования, вот оттого - и мир такой темный-темный..
2."..уча их соблюдать все, что Я повелел вам.."
Вот и скажите, что Он повелел соблюдать нам, перечислите.Комментарий
-
В таком случае,апостолы должны были восстановить правильное понимание этих заповедей,проповедовать их и объяснять что это за заповеди.Согласны?
Правильный ответ звучит так: То, что Лукой записано в Деян.15:29, и Деян.21:25, в иудейском богословии известно как заповеди сыновей Ноя. Только в иудейском богословии, тех кто соблюдает эти заповеди называют праведники народов мира, а в Деяниях Лука называет их братьями из язычников.Комментарий
-
Этот "смысл" говорит вам о том , что бы вы (язычники) не стояли на месте, а постоянно двигались вперёд...
1) "новый завет" без так называемого "ветхого завета" пустой звук не о чём...
2) Если вы переступили грань своей упрямой гордыни, то начнёте изучать "ветхий завет", а соответственно если вы Истинно возжелали быть верующим и постигающим Знания, то увидите, что "ветхий завет" - это Тора, а Тора - это Закон (Союз с Творцом) , который обратной силы не имеет, а соответственно ни о каком "новом завете" не может идти и речи пока не исполнится и не свершиться всё изложенное в Торе.
3)
После того как вы утвердились в Знаниях и Вере вы увидите, что Тора - это не просто книга о отношениях человека и Творца, а целая Наука, где каждая буква - это свойство - сила -действие, которое изложено текстом, но текстом не является ибо видит Истинный смысл этого текста (Торы) , только Истинно Желающий Верующий Человек идущий по Пути Исправления к Творцу и ни кто более этого текста ни кто видеть не может ибо Он (текст) открывается только постигающим Творца, которые имеет Единственное Желание стать - "исправиться" по образу и подобию Его (Творца), а всё земное отбрасывает от себя, но не причиняет вред не себе , не близким своим (без Знаний этого сделать не возможно).
З.Ы
Если человек ни когда не изучал таблицы умножения, то видя знакомые цифры ему всё равно не чем не помогут ибо он не знающий...Так и у вас, вы читаете текст на знакомых буквах, но абсолютна не чего не понимаете ибо не учитесь, и не стремитесь.Комментарий
-
Этот "смысл" говорит вам о том , что бы вы (язычники) не стояли на месте, а постоянно двигались вперёд...
1) "новый завет" без так называемого "ветхого завета" пустой звук не о чём...
2) Если вы переступили грань своей упрямой гордыни, то начнёте изучать "ветхий завет", а соответственно если вы Истинно возжелали быть верующим и постигающим Знания, то увидите, что "ветхий завет" - это Тора, а Тора - это Закон (Союз с Творцом) , который обратной силы не имеет, а соответственно ни о каком "новом завете" не может идти и речи пока не исполнится и не свершиться всё изложенное в Торе.
3)
После того как вы утвердились в Знаниях и Вере вы увидите, что Тора - это не просто книга о отношениях человека и Творца, а целая Наука, где каждая буква - это свойство - сила -действие, которое изложено текстом, но текстом не является ибо видит Истинный смысл этого текста (Торы) , только Истинно Желающий Верующий Человек идущий по Пути Исправления к Творцу и ни кто более этого текста ни кто видеть не может ибо Он (текст) открывается только постигающим Творца, которые имеет Единственное Желание стать - "исправиться" по образу и подобию Его (Творца), а всё земное отбрасывает от себя, но не причиняет вред не себе , не близким своим (без Знаний этого сделать не возможно).
З.Ы
Если человек ни когда не изучал таблицы умножения, то видя знакомые цифры ему всё равно не чем не помогут ибо он не знающий...Так и у вас, вы читаете текст на знакомых буквах, но абсолютна не чего не понимаете ибо не учитесь, и не стремитесь.Комментарий
Комментарий