А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Юноша
    А я-то думал когда родились Свыше и победили диавола.
    Вы буквально имеете ввиду...
    Ну про дьявола мне не чего не известно...
    А про "родиться с выше" известно, но не чего "сверхъестественного" в этом состоянии нет. Всё проходит в "рамках" сугубо "вашего тела" и сугубо в "рамках" вашего сознания.
    Сложность есть только в принятии решения: "да" или "нет".

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Олег МиО
      Бог нам запретил делать грех как и Вам........
      Вот по этому Б-га "интересует" состояние "Народ" ,а не одно творение - человек. По этому и говориться о "избранности народа", вы же не являетесь Единым Народом, как на данный момент ни кто не является Единым Народом.
      Единый Народ только формируется и формируется Он, согласно СП на Земле Обетованной (Эрец Исра Эль - земля "мыслей" Творца.)
      Земля Обетованная есть земля кротких ее наследующих есть Царствие БОЖИЕ И ОНО РЯДОМ!!!!- СЕЙЧАС ЕСТЬ
      Последний раз редактировалось allrik; 23 June 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от allrik
        вот пока не перестанете махать талмудом и гордиться этим))), Он - Господь и будет Вам противится и Ветхий Завет не может смирить Вашу гордость, и Вы Его коллективно рвете - гуртом..
        Улыбнулся.
        Вы вообще-то читаете, что Вам пишут собеседники (и Кадош в частности)?

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Юноша
          Извините, но это к вашему разочарованию, а не к моему, так как разочарованы в этом случае вы, а не я...
          Странно, войны делаете "вы" , а не "я" , да и много чего другого ...за не одну тысячу лет уже бы могли "выучить прошлое", что бы не допускать "ошибок"...

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Вы вообще-то читаете, что Вам пишут собеседники (и Кадош в частности)?
            и очень тщательно, позвольте Вам заметить)))

Комментарий

• Юноша
              Временно отключен

• 21 May 2011
              • 364

Сообщение от Йицхак
              Это у Вас исключительно от незнания Писаний (Исх,8:1).
              Но почему же от незнания Писаний?
              [Исх.8:1] И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;

Но Иисус сказал: должно вам родиться свыше.
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Если бы это было окончательно, то для чего надо было приходить Иисусу и говорить о рождении Свыше от Духа?

Комментарий

• Юноша
                Временно отключен

• 21 May 2011
                • 364

Сообщение от Олег МиО
                Вы буквально имеете ввиду...
                Ну про дьявола мне не чего не известно...
                А про "родиться с выше" известно, но не чего "сверхъестественного" в этом состоянии нет. Всё проходит в "рамках" сугубо "вашего тела" и сугубо в "рамках" вашего сознания.
                Сложность есть только в принятии решения: "да" или "нет".
                [1 Ин.2:13] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                [Иак.4:7] Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

А вот и самое главное, о чем говорит Бог:
                [Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                Сынами Его мы станем лишь после того, как победим, а пока нет победы над диаволом, то и не сыны еще, а лишь идущие к этому.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Йицхак
                  Рад, что Вы согласились с моей аргументацией.
                  Надеюсь Вы больше не будете учить других тому, что Вам самому неизвестно.
                  Йицхак-подложник - вот Ваш "чистый зад", позвольте узнать где я согласился? я ведь спросил а Вы не ответили..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Юноша
                    Но почему же от незнания Писаний?
                    Вот это уже не ко мне, почему Вы не знаете и не понимаете Писаний.
                    Могу только констатировать:
                    1) написав, что стать народом можно только "когда родились Свыше и победили диавола" 6087 Вы понятия не имели, что Бог называет народом Израиль (иудеев) без придуманных Вами условий.
                    2) прочитав мою ссылку на Исход, Вы так и не поняли, что никакого дьявола евреи на момент выхода не побеждали и ни о каком "рождении свыше" даже понятия не имели.

Комментарий

• Юноша
                      Временно отключен

• 21 May 2011
                      • 364

Сообщение от allrik
                      Йицхак-подложник - вот Ваш "чистый зад", позвольте узнать где я согласился? я ведь спросил а Вы не ответили..
                      allrik, не пора ли забыть Ветхий? Око за око и зуб за зуб.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Юноша
                        allrik, не пора ли забыть Ветхий? Око за око и зуб за зуб.
                        я Божий Закон забывать не собираюсь, и подлогами не занимаюсь также, и Вам не советую забывать Закон Божий и заниматься нечестием...

Комментарий

• Юноша
                          Временно отключен

• 21 May 2011
                          • 364

Сообщение от Йицхак
                          Вот это уже не ко мне, почему Вы не знаете и не понимаете Писаний.
                          Могу только констатировать:
                          1) написав, что стать народом можно только "когда родились Свыше и победили диавола" 6087 Вы понятия не имели, что Бог называет народом Израиль (иудеев) без придуманных Вами условий.
                          2) прочитав мою ссылку на Исход, Вы так и не поняли, что никакого дьявола евреи на момент выхода не побеждали и ни о каком "рождении свыше" даже понятия не имели.
                          Вот и я о том же. Есть народ, а есть и сыны. Если бы они все были Его сыны, то разве погибли в пустыне, когда Он выводил их из Египта?
                          Так и Адам, не был сыном Его, а был лишь творением, породившим такое же творение, которое стало народом Его. А Иисус пришел и сказал: Вам должно родиться свыше, значит от Бога.

Поэтому, если бы они были рождены все свыше от Духа, то не роптали бы и не погибли бы в пустыне.

Комментарий

• Юноша
                            Временно отключен

• 21 May 2011
                            • 364

Сообщение от allrik
                            я Божий Закон забывать не собираюсь, и подлогами не занимаюсь также, и Вам не советую...
                            Тогда и не стоит возвращать к Ветхому, на броское слово отвечать словом еще броским, как сделали это вы:
                            Сообщение от allrik

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Юноша
                              Тогда и не стоит возвращать к Ветхому
                              Вы все перепутали, выдержанному вину ветхие мехи не противопоказаны я надеюсь!!! Его Ветхий Завет еще почитать Духом Святым
                              Сообщение от Юноша
                              на броское слово отвечать словом еще броским, как сделали это вы:
                              не за себя но за Йицхака ратую, бо перенявшие его манеру диспута уже есть, а ему это ад..

Комментарий

• Юноша
                                Временно отключен

• 21 May 2011
                                • 364

Сообщение от allrik
                                Вы все перепутали, выдержанному вину ветхие мехи не противопоказаны я надеюсь!!! Его Ветхий Завет еще почитать Духом Святым

не за себя но за Йицхака ратую, бо перенявшие его манеру диспута уже есть, а ему это ад..
                                Это отрадно, когда брат ратует за брата, но с любовью, а не с мечем.

Комментарий

Обработка...