А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Сергий 69
    Значит Вы не грешите?
    Ах вот вы о чем? Тогда да - грешу, и распинаю Христа. Виновен, знаю.
    Что еще мне инкриминируете? Да, из-за таких как я - Христос распят.
    И нет мне прощения, и только по Милости Божией есть то что есть!
    И проповедую Его Евангелие, с усердием, не потому чтобы снискать спасение, но потому что Истина Его мне близка и я не могу не проповедовать ее!
    В чем тогда между нами с саньком разница - вы хотите меня спросить???
    А я отвечу: разница в том, что я знаю Истину и проповедую ее, а санек ДУМАЕТ, что знает Истину, и мешает проповеди, искажая ее.
    Только в этом.
    Еще вопросы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Кадош
      Очень просто - начните говорить по теме, а не о вредном кадоше.

Встречный вопрос: а как быть, с книжником наученным царствию небесному???
      .
      посмеяться над ним (((,ведь и я книжник был и научен Царствию Кротости
      так что насчет ветхих мехов их не было?? или нынешние изучатели Танаха не молодое Вино??

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Кадош
        Ах вот вы о чем? Тогда да - грешу, и распинаю Христа. Виновен, знаю.
        Тогда не следует в этом укорять других.
        Сообщение от Кадош
        Что еще мне инкриминируете? Да, из-за таких как я - Христос распят.
        И нет мне прощения, и только по Милости Божией есть то что есть!
        И проповедую Его Евангелие, с усердием, не потому чтобы снискать спасение, но потому что Истина Его мне близка и я не могу не проповедовать ее!
        Я не прокурор,чтобы Вам что-либо инкриминировать.Да и здесь форум,где люди делятся мыслями и идеями,проверяют их на "прочность",как я это понимаю,а не суд.Если думаете,что проповедуете Истину,покажите своими рассуждениями,а не сарказмом и уходом от ответов.
        Сообщение от Кадош
        В чем тогда между нами с саньком разница - вы хотите меня спросить???
        А я отвечу: разница в том, что я знаю Истину и проповедую ее, а санек ДУМАЕТ, что знает Истину, и мешает проповеди, искажая ее.
        Только в этом.
        Еще вопросы?
        Ошибаетесь.Вы,как и Санёк,как и я,как и все присутствующие на форуме,только думаем,что знаем Истину.Но каждый понимает по своему,оттого и споры,разногласия.Надо разбираться,рассуждать,вести диалог,чтобы найти наконец то,что действительно зовётся Истиной.Но всё же этого опять будет недостаточно,как я думаю.Надо потом набраться решимости жить по этой самой Истине,что гораздо труднее.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от allrik
          посмеяться над ним
          А теперь открываем Евангелие, которого вы никогда не читали и читаем:
          Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Вы полагаете - этими словами Иисус предлагал смеяться над таковыми???
          Вот бы уж не подумал...
          Ну смейтесь, смейтесь. Смеется, как известно, тот, кто смеется последним.

ведь и я книжник был и научен Царствию Кротости
          так что насчет ветхих мехов их не было?? или нынешние изучатели Танаха не молодое Вино??
          А по русски, это-же можете изложить??? Бо по олрик-овски я не понимаю... не обучен сему язЫку!
          Последний раз редактировалось Кадош; 18 June 2011, 03:56 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Сергий 69
            Тогда не следует в этом укорять других.
            А я не в этом его укоряю, а в том, что он противостоит Истине. Не путайте.
            Если думаете,что проповедуете Истину,покажите своими рассуждениями,а не сарказмом и уходом от ответов.
            А вы почитайте тему. В ней я именно своими рассуждениями и доказываю. А уходят от ответов, как раз саньки, Николаши, и пр...
            Ошибаетесь.Вы,как и Санёк,как и я,как и все присутствующие на форуме,только думаем,что знаем Истину.
            К сожалению для себя, вынужден констатировать, что в данном конкретном вопросе я знаю, а не думаю, что знаю.
            Мне было-бы куда легче, если-б я только думал, что знаю.
            Но 400 страниц этой темы, и 200 страниц паралельной темы доказывают обратное.
            Ни одного РЕАЛЬНОГО контрагрумента, никто из моих оппонентов так и не привел.
            Все что они приводили делится на три равные кучки:
            а) нас много, а ты-дурак один.
            б) То что написано надо понимать так, как нас научили, а не так, как гласит прямой текст,
            в) возьмем как исходный пункт утверждение, что ангелы могут иметь свободную волю - следовательно ангелы могут иметь свободную волю.

Других доказательств не было. Да их и не может быть!

Повторяю - можете продолжать заблуждаться.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Кадош
              А теперь открываем Евангелие, которого вы никогда не читали и читаем:
              Матф.13:52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Вы полагаете - этими словами Иисус предлагал смеяться над таковыми???
              Вот бы уж не подумал...
              Вы достаточно шаблонно мыслите и Сами это понимаете
              Сообщение от Кадош
              Ну смейтесь, смейтесь. Смеется, как известно, тот, кто смеется последним.
              я не смеюсь, смеются надо мной.
              Сообщение от Кадош
              А по русски, это-же можете изложить??? Бо по олрик-овски я не понимаю... не обучен сему язЫку!
              пожалуйста, по русски так по русски(все языки да славят Бога), сокровищница - место где у обычного человека(не царя), содержалось масло мука вино ткани итп, поэтому в ней рачительный хозяин переодически делал оборот новое закладывал а старое выносил а книжник наученный Царствию не видит разницы между новым и старым.... я же призываю Вас научиться бережному отношению к Ветхому Завету в Новом Завете - учебнике истинной жизни примерно вот так:
              Сообщение от Сергий 69
              Тогда не следует в этом укорять других.....
              ...
              .Надо потом набраться решимости жить по этой самой Истине,что гораздо труднее.
              и тогда Вы сможете оценить Ветхий Завет без молодой импульсивности..
              я так понимаю, что Вы согласны(?), что Ваша невыдержанность есть невыдержанность молодого вина, а ветхие мехи и есть Ветхий Завет о котором говорил Христос в притче. Молодое Вино должно получить выдержку по Новому завету тогда Оно и старые мехи перестанет небрежно рвать.
              Последний раз редактировалось allrik; 19 June 2011, 07:19 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от allrik
                ветхие мехи и есть Ветхий Завет о котором говорил Христос в притче. Молодое Вино должно получить выдержку по Новому завету тогда Оно и старые мехи перестанет небрежно рвать.
                Я Вас не очень огорчу, если скажу, что эта языческая белиберда (новый завет=новое вино, ветхий завет=ветхие мехи), несомая с церковных кафедр, не имеет ни малейшего отношения ни к Новому завету, ни к Ветхому?

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Йицхак
                  Я Вас не очень огорчу, если скажу, что эта языческая белиберда (новый завет=новое вино, ветхий завет=ветхие мехи), несомая с церковных кафедр, не имеет ни малейшего отношения ни к Новому завету, ни к Ветхому?
                  чего еще от Вас ждать?? только не надо доказывать что книжники это весьма)) практичные люди...да, и вообще, молодое Вино - это изучатели Танаха а не крепкий Новый Завет...

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от allrik
                    не надо доказывать что книжники это...
                    Кстати, а кто такие книжники? Вы будете смеяться, но, как и в случае с жизнью на Марсе, "наука - не курсе дела" (с). Общеизвестно, что во времена Иисуса среди народа Израиля было немало ессеев (побольше, пожалуй, чем саддукеев). А в евангелиях они почему-то ни разу не упоминаются... Странно? Еще как! Но... ежели вспомнить, что одним из любимых занятий ессеев было переписывание священных книг...

Что скажете, Йицхак?
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от allrik
                      чего еще от Вас ждать?? только не надо доказывать что книжники это весьма)) практичные люди...да, и вообще, молодое Вино - это изучатели Танаха а не крепкий Новый Завет...
                      Боюсь Вас огорчить еще раз: нет, Иисус всего навсего говорит еврейскую идиому о том, что подобное должно быть к подобному. Таких идиом у иудеев полно полно. Навскидку: глуп тот старик, который соревнуется с молодыми (с) - идиома "не вливают молодое вино в мехи ветхие" как раз для таких случаев и сказана. И ничего другого.

Понятно, что Вы в полной святой уверенности, что Иисус был русским православным, говорил на чистом синодальном и был воспитан не иудеем, а на той языческой белиберде, что несут с церковных кафедр.

Я уже не говорю о том, что рассказав с кафедр языческую белиберду о том, что новое вино=Новый завет, оные рассказчики так и не добредают до фразы: И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук,5:39).
                      А не добредают по простой причине: при чтении этой фразы вся их языческая белиберда, что новое вино=Новый завет рушится как карточный домик.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Владимир 3694
                        Кстати, а кто такие книжники? Вы будете смеяться, но, как и в случае с жизнью на Марсе, "наука - не курсе дела" (с). Общеизвестно, что во времена Иисуса среди народа Израиля было немало ессеев (побольше, пожалуй, чем саддукеев). А в евангелиях они почему-то ни разу не упоминаются... Странно? Еще как! Но... ежели вспомнить, что одним из любимых занятий ессеев было переписывание священных книг...

Что скажете, Йицхак?
                        Скажу, что книжники - это очередная белиберда переводчиков. Софрим - буквальный перевод "писцы", они переписывали свитки ТаНаХа, а поскольку делали это многократно, то хорошо знали Писания.
                        Никакого отношения к ессеям софрим не имели.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Йицхак
                          Никакого отношения к ессеям софрим не имели.
                          А что же Он тогда с ними полемизирует? Вспомните дискуссию на тему: "Можно ли скотину в субботу из ямы вытаскивать?" Фарисеи считали, что можно. А ессеи - что нельзя. Дык, с кем же Он спорил?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Кадош
                            А я не в этом его укоряю, а в том, что он противостоит Истине. Не путайте.
                            Скажите,что по Вашему является Истиной,которую Вы знаете,и которой Санёк противостоит?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Владимир 3694
                              А что же Он тогда с ними полемизирует? Вспомните дискуссию на тему: "Можно ли скотину в субботу из ямы вытаскивать?" Фарисеи считали, что можно. А ессеи - что нельзя. Дык, с кем же Он спорил?
                              Вы цитату дайте. Бо правильно поставленный вопрос - уже половина ответа.

Итак, цитата?

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Йицхак
                                Боюсь Вас огорчить еще раз: нет, Иисус всего навсего говорит еврейскую идиому о том, что подобное должно быть к подобному. Таких идиом у иудеев полно полно. Навскидку: глуп тот старик, который соревнуется с молодыми (с) - идиома "не вливают молодое вино в мехи ветхие" как раз для таких случаев и сказана. И ничего другого.

Понятно, что Вы в полной святой уверенности, что Иисус был русским православным, говорил на чистом синодальном и был воспитан не иудеем, а на той языческой белиберде, что несут с церковных кафедр.

Я уже не говорю о том, что рассказав с кафедр языческую белиберду о том, что новое вино=Новый завет, оные рассказчики так и не добредают до фразы: И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук,5:39).
                                А не добредают по простой причине: при чтении этой фразы вся их языческая белиберда, что новое вино=Новый завет рушится как карточный домик.
                                я Вам в третий раз повторяю, что мехи это Заветы а Вино это люди, выдержанные и невыдержанные, терпеливые кроткие и нетерпеливые гордые своей принадлежностью некоей группе например иудеям или детям авраамовым(хотя какие из них дети по духу ?? по плоти да, и то вилами на воде писано), или даже христианам принадлежностью гордые - все это молодое вино коему надо пребыть под крепкой рукою Господа Иисуса Христа дабы удостоиться Отца Небесного, а что значит пребыть под рукой кроткого и тихого сердцем Бога Спасителя - это значит смириться и укротиться в предверии Жертвенной Любви ощутив свою малость но не позабытыми зернами пшеницы а всемерно опекаемыми детьми Духом Святым...
                                а бережное отношение к Ветхому Завету начинается с провозглашения Закона Божиего а не Ноева, Моисеева итд чего стоит такой зарывизм)):
                                Сообщение от Кадош
                                А откуда вы взяли, что я говорил о 7 заповедях?
                                Я говорил что есть Завет Бога с Ноем, и что каждый завет Бога с людьми комплектуется соответствующими заповедями, и что эти заповеди повторены апостолами в двух местах Деяний святых апостолов.
                                Родной, вам лечиться стоит.
                                так если это Завет Бога так и называйте его Божиим Законом не стыдитесь, ведь это правда, а причем здесь Ной такой-же человек как и мы, наш общий предок, ну был он первым восприемником, но ведь последние станут первыми или Вы против этого??ЗАКОНА, он - Ной, эти законы отнюдь не выдумывал, как и Моисей.....
                                Последний раз редактировалось allrik; 19 June 2011, 03:40 PM.

Комментарий

Обработка...