А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Родной, вы никогда не были знатоком Закона Моисея, вы предлагаете его вообще отбросить, вы его не изучаете.
    Расскажите нам, которые его изучают - как вы можете делать такие громкие заявления???
    Не, ну если вы не изучаете Высшую математику, и всячески пытаетесь ее обходить в жизни, то как вы можете чего-то в ней утверждать???
    Никак.
    Вот и в данном случае, утверждать здесь что-то могут только те, кто изучает. А вы - профан. И цена ваших слов - нулевая, если не отрицательная...

Еще раз повторяю - первую молитву, которой раввины учат мальчиков еврейских - есть ШМА! И именно ее Иисус назвал наибольшей заповедью. Не от того, что Он первым среди евреев это понял, а потому что сия традиция заложена была еще Моисеем.
    С этой заповеди начинается обучение Закону.
    Вы этого не знаете, а потому профанацией тут не занимайтесь и будет вам щастя...
    Мне глубоко всё равно, чем занимаются раввины, хоть на ушах пусть ходят. Так же безразлично твоё демагогическое многословие. Ты не тот с кем бы я стал обсуждать закон Моисеев, так как ты его не понимаешь, как и твои раввины, не утруждай себя.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от stowaway
      Санек 969,
      Вы можете указать конкретно - каким законом Бог судит мир?
      Без вот этого: "закон Христа", "закон Любви" и т.д.
      Для размышления - тексты Откр. 15:5 и Откр. 11:9.

И, пожалуйста, обратите особое внимание на слова: "явился ковчег завета Его в храме Его" из Откр. 11:9.
      Здесь ответ на вопросы: что такое завет, с кем он заключён, и чем этот завет регулируется.

После этого уже легче будет самому себе ответить на вопрос: изменилось ли что-либо в самом договоре Бога
      с человеком с того момента, когда был сотворён Адам.
      Или, всё-таки, изменились лишь условия вступления в нарушенный человеком договор с Богом...

Облако и мрак окрест Его; правда и суд основание престола Его. (Пс. 96:2)
      И где тут в Отк.15:5, 11:9 про закон Моисеев? Иисус сказал, что его слова судить будут, а Иисус про закон Моисеев ни чего не говорил, чтобы сделать вывод, что закон Моисеев стоит во главе угла.
      Бог будет судить не принявших Христа, по делам, так и написано Отк.20:13.
      Евреев живших под законом по закону, а язычников вне закона, как Павел и говорил.
      У меня Откр.11:9 несколько о другом повествует, о двух свидетелях.

А, ковчег завета - это ящик, и причём тут завет? Открытый ящик - это не завет. Что там произошло дальше, после открытия?

А, тут и так просто ответить на вопрос об изменении, достаточно посмотреть на реали жизни, где Храм, где исполнение закона Моисеева?
      Нет, и уже давно. Можно об этом и в письмах апостола Павла прочитать - Закон Моисеев упразднён учением Христа, сказал Павел, есть причина ему не верить? Ты предлагаешь мне делать выводы подобные твоим, в то время когда есть прямые слова апостола противоречащие им. Зачем мне закрывать на них глаза, как это сделал ты?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• БРАТ ИВАН
        Участник

• 23 February 2011
        • 79

Цитата stowaway:
        Хорошо, БРАТ ИВАН, попробуем вместе с Вами разобраться.

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле несвоей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет

Этот текст из Быт. 15:13 можно "разделить" следующим образом: 1) "будут пришельцами", 2) "поработят их", 3) "будут угнетать"

Иными словами статус « вид на жительство» Сколько он длился никто не может сказать. Статус «рабства» - Тоже самое. Статус « угнетённых» отдельно срок не известен ( хотя из контекста можно понять).
        По вашему ( новому объяснению ) исчислять надо 400 лет со времени прихода в Египет. А в предыдущем вы говорили от Исаака сына обетования. Ну что ж рассмотрим вашу новую версию:
        На все эти три "пункта" отводится 400 лет. Согласны? Не будем подробно останавливаться на 1-м "пункте". Идём дальше.
        Согласен я или не согласен определится позже. Предлагаю всё таки взглянуть и на «первый пункт».
        Один из 12 сыновей Иакова Левий с женой пришли в Египет. ( они входят в число 70 душ переселенцев). Там ( в Египте) у Левия родилась дочь Иохаведа. Лет 30 40 она возростала и вышла замуж, говоря по современному, за Амрама и они родили Моисея, Арона и Мариам.
        Имя жены Амрамовой Иохаведа, дочь Левиина, которую родила [жена] Левиина в Египте, а она Амраму родила Аарона, Моисея и Мариам, сестру их. (Чис.26:59)
        Вот это и есть ключ к познанию времени рабства. 40 лет от рождения Моисей
        « сын дочери фараона», 40 лет он он пастух. После этого призыв Бога вывести из рабства. Итого 80 лет рабства добавим несколько лет на погрешность.
        Вас смущает этот текст: в четвертом роде возвратятся они сюда... (Быт. 15:16)

Нет, не смущает. Если проанализировать кто вошёл в Египет и кто вернулся, то оно и получается четвёртое потомство. Вы мне первый раз сказали: «Под настоящим угнетением были только правнуки Авраама» А скорее свего правнуки Исака. Если принять на веру правнуки Авраама ( по вашему) , то это выпадает на 12 сыновей Иакова. Но они благополучно жили при Иосифе. А вот дети от тех двеннадцати сыновей уже в порабощении ( Иосиф умер ). Они приходятся правнуками Исаака. Вот эти три покаления вошедшие в Египет по порядку: Иаков 1
        12 сыновей его 2
        внуки Иакова( правнуки Исаака)- 3
        Четвёртое должно вернукься. По стиху ( Быт. 15:16 ).
        Ещё раз повторяю, что бы дождаться от третьего покаления рождения их детей пройдёт ну 30 или 40 лет плюс ещё 40 лет что бы они возмужали всего 80 лет. Об этом периоде говорит и возраст Моисея. Всё сходится. Ваши приведённые ссылки
        Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении;
        после сего они выйдут с большим имуществом,
        а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
        в четвертом роде возвратятся они сюда:
        ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. (Быт 15:13-16)
        Совершенно не говорят сколько времени будет наполняться мера беззакония Аморреев? Когда будет суд над ними? Главный ориентир Моисей, Арон, Мариам- представители четвёртого покаления. Они то и их покаление вышли из рабства. А на счёт 400 лет вместо 80 и около двух миллионов людей оставим на совести тех, кто писал эту историю. Вы же не станете утверждать , что писал лично Моисей.

Если дружите с английским, - вот ссылка на интересный материальчик как раз на эту тему
        : How Long Was the Israelites Egyptian Bondage?

Спосибо ! посмотрел английский знаю слабо, да это мне и не надо. Достаточно Библии на русском языке. Я доволен , что мы с вами поразмышляли на эту тему.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от санек 969
          Мне глубоко всё равно, чем занимаются раввины, хоть на ушах пусть ходят. Так же безразлично твоё демагогическое многословие. Ты не тот с кем бы я стал обсуждать закон Моисеев, так как ты его не понимаешь, как и твои раввины, не утруждай себя.
          Я так понимаю, что вы думаете, будто сообщили миру нечто новое.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Я так понимаю, что вы думаете, будто сообщили миру нечто новое.
            Ты не правильно понимаешь я этого не думал, это ты так думаешь.
            Но твоё понимание очень интересно. Судя по твоим словам для мира не тайна, что ты демагог, а раввины не понимают закона Моисеева. Я рад, что не ошибся, утверждая то, что для мира не ново.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от And55555
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Избитый стих. Но мало, кто задумывался над его значением. Чья благодать? Иисуса Христа. В чем она заключается?

То, как вы понимаете, будет понятно, имеете ли вы братскую любовь.
              Бог дал Иисусу Христу всё необходимое, чтобы Он смог стать Победителем и Наследником Царства Божьего.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

Есть фантастическая версия что ноев ковчег это космический корабль

Ноев ковчег или космолет? - Elohimru

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от Сорокин Марк
                  Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                  дА "ВЕТХИЙ ЗАВЕТ" вытянет всех мальчиков, писающих к стене, к виличию во внешнем на время и пред человеками, не важно что рассуждения ничтожны по природе к Нему. Исчезаю с темы, когда неизвестное стремится к бесконечности, это не вера, а алгоритм, успехов нет, в инет, в ограниченом суждении, у Него ключи Давида, трезвитесь, "мудрецы", ах да Сабж собственно!

Комментарий

• Пастушок
                    Участник

• 12 June 2011
                    • 4

Истина.

Сообщение от Сорокин Марк
                    Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                    Обижаешь:"всё Писание вдохновлено Богом."

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от SVA
                      Бог дал Иисусу Христу всё необходимое, чтобы Он смог стать Победителем и Наследником Царства Божьего.
                      А вам?........

Комментарий

• zigzag1
                        Ветеран

• 31 August 2009
                        • 1634

Ветхий завет

Бог разделял рай и землю. На 6 день он создал мужчину и женщину для земли. И только на седьмой день он создал Адама и Еву для рая.Когда Бог их выгнал из рая на земле были уже люди.
                        И только когда божьи дети увидели какие красивые девушки на земле,они их взяли в жёны.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от zigzag1
                          Ветхий завет

Бог разделял рай и землю. На 6 день он создал мужчину и женщину для земли. И только на седьмой день он создал Адама и Еву для рая.Когда Бог их выгнал из рая на земле были уже люди.
                          И только когда божьи дети увидели какие красивые девушки на земле,они их взяли в жёны.
                          Может наоборот, рай для людей?

Комментарий

• Meshichi
                            Человек Пути

• 27 February 2009
                            • 432

Сообщение от zigzag1
                            Есть фантастическая версия что ноев ковчег это космический корабль

Ноев ковчег или космолет? - Elohimru
                            Звездные врата Вселенная
                            Возвращенные на Сион Мессианский центр
                            Начатки учения Машиаха о воскресении
                            Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от санек 969
                              Ты не правильно понимаешь я этого не думал
                              Ну, вы, как и всегда - ляпаете, не думая. Это ваш стиль.
                              Но твоё понимание очень интересно.
                              Не путайте, мое понимание, и ваше непонимание, моего понимания. Это две, принципиально разные вещи.
                              Судя по твоим словам
                              Во-первых, судя по ВАШИМ, а не по твоим.
                              Как вы невоспитанны.
                              А во-вторых, опять-же не путайте мои слова, и ваше непонимание их. Это две большие, принципиальные разницы.
                              для мира не тайна, что ты демагог
                              Естественно, ведь мир, например вы, не принимает Божьего, а потому считает это бредом, демагогией, еще чем-то, лишь бы не признать очевидного.
                              , а раввины не понимают закона Моисеева.
                              Еще-бы, ведь если мир, и в частности вы, признает, что раввины лучше мира знают Закон, то придется миру признать и другое, что учиться пониманию Закона нужно у раввинов, а не у профанов, типа вас. А, это, для мира, и в частности для вас - как серпом, по причинному месту...
                              Я рад, что не ошибся, утверждая то, что для мира не ново.
                              А как я рад, что вы рады...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                Ну, вы, как и всегда - ляпаете, не думая. Это ваш стиль.

Не путайте, мое понимание, и ваше непонимание, моего понимания. Это две, принципиально разные вещи.

Во-первых, судя по ВАШИМ, а не по твоим.
                                Как вы невоспитанны.
                                А во-вторых, опять-же не путайте мои слова, и ваше непонимание их. Это две большие, принципиальные разницы.

Естественно, ведь мир, например вы, не принимает Божьего, а потому считает это бредом, демагогией, еще чем-то, лишь бы не признать очевидного.

Еще-бы, ведь если мир, и в частности вы, признает, что раввины лучше мира знают Закон, то придется миру признать и другое, что учиться пониманию Закона нужно у раввинов, а не у профанов, типа вас. А, это, для мира, и в частности для вас - как серпом, по причинному месту...

А как я рад, что вы рады...
                                Улыбнулся.

Комментарий

Обработка...