А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stowaway
    Отключен

• 08 May 2011
    • 209

Сообщение от БРАТ ИВАН
    А в ( Бытье 15:13, 16) Ну не мог Бог сказать таких слов Аврааму. Объясните мне неграммотному. 3 покаление вошло в Египет . А 4 поклаление вернётся . А где 400 лет. Откуда за такой короткий срок родилось около 2 миллионов народа . Кто такой ляп приписал Богу?
    Уважаемый БРАТ ИВАН, никакого ляпа здесь нет.
    400 лет, описанных в Быт. 15:13, относятся не только ко времени пребывания Израиля в Египетском рабстве:

И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей,
    и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет

Понимаете, о чём ещё эти 400 лет говорят?
    То есть, этот срок надо исчислять с момента появления потомства у Авраама:

в Исааке наречется тебе семя (Быт 21:12)

А непосредственно в рабстве Израиль находился не более 215 лет.
    Начинать отсчёт поколений нужно с тех, кто рос и родил детей в Египте.
    Под настоящим угнетением были только правнуки Авраама,
    когда после смерти Иосифа египтяне начали порабощать евреев.

Далее читаем:

И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
    и множество разноплеменных людей вышли с ними...
    (Исх 12:37,38)

Это к вопросу: "откуда за такой короткий срок родилось около 2 миллионов народа".
    Если на глазах египтян происходит такое:

сыны Израилевы расплодились и размножились, и возросли и усилились чрезвычайно,
    и наполнилась ими земля та. (Исх 1:7)
    И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, и сказал народу своему:
    вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас (Исх 1:8,9)
    и:
    Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы,
    ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. (Исх 1:19)

и т.д., то разве не захочет египетская семья разделить такое благословение?
    Тем более, чтобы присоединиться к Израилю, иноплеменнику
    достаточно было всего лишь совершить обрезание...

Трудность представляют не 400 лет из Быт. 15 гл., а 430 лет из Исх. 12: 40,41:

Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет.
    По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло
    все ополчение Господне из земли Египетской...

Но всё проясняется текстом из Гал.3:16,17:

Но Аврааму даны были обетования и семени его.
    Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном:
    и семени твоему, которое есть Христос.
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
    закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
    не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    Последний раз редактировалось stowaway; 03 June 2011, 12:07 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от БРАТ ИВАН
      По поводу всё писание: сказал Ап. Павел и не вместе со Христом.

Т.е., Нагорную проповедь Христа вы никогда не читали, и не знаете, что Христос сказал о Торе и Пророках, т.е. о ВСЁМ ПИСАНИИ:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков(т.е. Тору и Невиим): не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона(т.е. из Торы), пока не исполнится все.
      (Матф.5:17,18)
      Жаль...

А Ваше предлажение то же приемлемо. В Н- Завете есть то над чем стоит подумать.

Я-ж говорю - оригинального вы ничего не предложили... Это все было предложено исчо Маркионом, аж во втором веке.
      Так что не вы - первый, не вы последний...
      Но конец таких ревизионистов один - погибель.
      Так что подумайте, что лучше Библию под вас менять, или вас под Библию?

Вот вам несколько примеров:
      САРРАповиновалась Аврааму... (1Пет.3:6)
      А в Торе написано наоборот Авраам был послушен жене.
      . Т.е. если я соглашаюсь в чем-то со своей женой - это говорит о том, что я подкаблучник, и она мне не подчиняется??? Сильная логика...
      Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
      и лучше захотел страдать с народом Божиим...
      и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (Евр.11:24-26)

Читаем Пятикнижие Моисеево, а там никакой не ВЕРАЮ. Моисей убил египтянина и ОТ СТРАХА , что фараон расправится с ним бежал и не к страдающему народу израильскому , а к мадиамитянам иноплеменникам .
      Ну, начнем с того, что Мадианитяне, как и арабы - сводные братья евреев, а не иноплеменники, ибо мадианитяне, как евреи или арабы являются потомками Авраама.
      Это чтоб вы знали...
      Продолжим тем, что убил он египтянина именно потому, что хотел заступиться за своего. А если-б отверг, то помог-бы тому египтянину угнетать еврея.
      Как видите, это первое, где он свою идентификацию по вере проявил.
      Во-вторых убежал он несколько позже, когда понял, что всем уже известно что это совершил он. И он мог-бы сказать на суде - да не понравилась мне морда того египтянина, и вообще - я сын дочери фараоновой, как вы тут смеете меня судить.
      И поверьте - вышел бы сухим из воды. Сомневаюсь что в Египте судопроизводство было лучше Рассейского... в этом смысле.
      Так что то, что он не воспользовался своим положением, а бросил устроенную жизнь во дворце фараона, и променял ее на пастушеский, фактически бродяжнический образ жизни - это второе проявление его веры, и идентификации со своим народом, а не с египетской знатью.

Но вы, можете продолжать заблуждаться читая антибиблейских бредней...

Объясните мне неграммотному. 3 покаление вошло в Египет . А 4 поклаление вернётся . А где 400 лет.

Со времени этого пророчества прошло около 400 лет, точнее 430.
      Аврааму дано пророчество, его правнук, Иосиф - вошел в Египет, где-то через 200 лет после сего пророчества, и в Египте евреи пробыли тоже, что-то около 200 лет.
      Так что считать надо от Авраама.
      Кто такой ляп приписал Богу?

Моисей. А вы против?
      А вот Христос не был против. - см. Мф.5:17,18.
      Кому мне следует доверять больше? Вам, или Христу?
      Знаете, я конечно вас заочно уважаю, но Христу у меня доверия несколько больше чем вам...

Христос для чего то сказал:
      ...сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (Матф.19:28)Значит есть за что судить.
      Конечно есть.
      И вас есть за что судить. Да хотя-бы хза ту ересь, которую вы тут несете...Хотя небось считаете себя истинным учеником Христа.

Вы наверо всё знаете потому как вы учёный. А мне ещё учиться да учиться от того то я и задаюсь такими вопросами.
      Задаваться вопросами можно. И даже нужно. С тем чтобы искать на них ответы.
      А вы ищите на них ответы, или уже проповедуете то, что прочитали у других?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от Кадош
        [/FONT][/COLOR]
        Т.е., Нагорную проповедь Христа вы никогда не читали, и не знаете, что Христос сказал о Торе и Пророках, т.е. о ВСЁМ ПИСАНИИ:
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков(т.е. Тору и Невиим): не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона(т.е. из Торы), пока не исполнится все.
        (Матф.5:17,18)
        Жаль...
        Шалом, милый Кадош! У меня назрел такой вопрос по этому месту: почему написано о всем Танахе, а не только о Торе, что Христос должен их исполнить?Ну, Тора-понятно, что там заповеди (кстати, не во всей Торе). А вот остальное-там то что исполнять? Может здесь говорится не о заповедях, а о тех пророчествах, что были о Нем?
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от bratmarat
          Шалом, милый Кадош! У меня назрел такой вопрос по этому месту: почему написано о всем Танахе, а не только о Торе, что Христос должен их исполнить?Ну, Тора-понятно, что там заповеди (кстати, не во всей Торе). А вот остальное-там то что исполнять? Может здесь говорится не о заповедях, а о тех пророчествах, что были о Нем?
          Разговор с братом Иваном сейчас идет вообще не за заповеди или пророчества, если вы внимательно следите за этой темой. А за совсем другие весчи, за события, описываемые там, которые по мнению Ивана - являются ложью и безнравственностью. И именно по этой причине их следует оттуда вырезать.
          Что по моему сугубому мнению - является откровенным еоретическим бредом, замешанным на противоречии Христу и апостолам.
          Собственно все три места, которые я приводил, как раз и говорят о том что Тора и вообще все Писание богодухновенно и полезно, для научения исправления и пр... а не отдельные места, которые нравятся или не нравятся уважаемому Ивану.

Теперь о собсвенно вашем вопросе. Понимая контекст вашего вопроса вынужден вас огорчить. Дело в том, что пророки, в своих книгах комментируют правильность или не правильность понимания и исполнения той или иной заповеди Торы. Иисус Христос, в этом плане тоже разъяснял - как правильно следует исполнять Тору. И именно с этих позиций Иисус и упоминает помимо законодательной части Писания - Торы, еще и разъяснительную часть - Пророков.
          Надо показывать вам то как пророки разъясняли правильность исполнения заповедей или согласитесь с этим?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от And55555
            Евреям. Но Павел в римлянах второй главы с 12 стиха уравнивает все законы, по каким жила любая нация. И неважно, до Моисея они жили или после. В третьей главе 21 стиха. Но ныне, независимо от дел закона пришла.... Независимо от данного Завета, пришла... В смену закону пришла правда. О чем? это уже далее.
            Евреям, а я не еврей, чтобы ко мене закон примерять. Ты согласен, что Моисеев закон только для евреев и на других не распространяется?
            Рим.2:12 проводится разделительная черта между теми, кто жил по Моисееву закону и кто по нему не жил, нет здесь ни какого уравнивания, читай и вникай внимательно. Одни погибнут вне закона, другие будут судиться по закону - Моисееву.
            Рим.2:21 к чему ты привёл?К тому, что закон теперь не нужен?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от stowaway

Пожалуйста, если можно, примеры из Писания.

Я не считаю, что если нам с Вами о персональном договоре с ними
              не сообщили, то его и не было заключено.
              Условие спасения одно на все времена - вера в Агнца. Не согласны?
              Примеры? После того как ты взял за условие порочную логику:"
              Я не считаю, что если нам с Вами о персональном договоре с ними
              не сообщили, то его и не было заключено." Такая логика предполагает океан фантазий, можно смело придумывать всё, что угодно, главное, чтобы об этом не было написано в библии.
              Еккл.1:15, ... чего нет того нельзя считать... - чего не написано в библии нельзя читать как написанное.

Сообщение от stowaway
              Только ли как пример веры? А не той ли веры в Агнца,
              которая и вменяется грешнику в праведность,
              веры, которая ведёт в вечность?
              Давайте прочтём:

...они [Авель, Ной, Енох, Авраам, Сарра] стремились к лучшему,
              то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их,
              называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
              (Евр 11:16)
              И, что указывает на то, что Бог заключал с ними какой либо договор?

Сообщение от stowaway
              Вы знаете в этот город иные пути, кроме "Я есмь путь и истина и жизнь"? Писанию они не известны.
              Да, через суд по делам, От.20:14.

Сообщение от stowaway
              Санек 969, а с Вами лично было?
              Да, я в новом договоре с Богом.

Сообщение от stowaway
              Вы тексты читали, приведённые в качестве того, что Завет существовал до сотворения Земли?
              В них Христос назван Агнцем Божьим, не так ли? К чему бы это?
              Нужен один текст, который прямо бы указывал, что был заключён договор между Богом и кем-то ещё.
              Как Бог мог заключить с людьми договор если людей не было?
              Агнец Божий к тому, что Бог предполагал ветку развития истории человечества по которой мы идём, для того и приготовил Агнца.

Сообщение от stowaway
              Абсолютно согласен; как минимум - между двумя сторонами.
              Но прежде, чем соглашение или договор будет заключён,
              что надо сделать прежде всего?
              Чтобы Вы не пропустили ключевые вопросы - выделяю их др. цветом.
              Нужно, чтобы были две стороны.

Сообщение от stowaway
              Небесное воинство - это Ангелы только? Или кто-то ещё?
              Если даже только Ангелы, скажите, пожалуйста,
              с Ангелами Бог заключал какой-либо договор?
              Какая разница кто входит в понятие небесного воинства, мы не об этом говорим? Мне совершенно не интересно есть ли у бога с ангелами договор.

Сообщение от stowaway
              Тему предопределения развивать не буду.
              Скажите, пожалуйста, у Бога с Адамом до грехопадения второго
              были договора или заветы?
              Какого второго грехопадения?

Сообщение от stowaway
              Для размышления нам с Вами:

...и прочие жители вселенной не пали. (Ис 26:18)

нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,
              потому что мы сделались позорищем* для мира, для Ангелов и человеков.
              (1Кор 4:9)
              Перед многоточием написано про землю Ис.26:18, о чём тут рассуждать? Речь о договоре до сотворения земли.

Сообщение от stowaway
              Терпение, мой Друг (извините за фамильярность), терпение!
              А, что откладывать? Написано покажи, не написано признай, что не написано и, что это твои домыслы.
              Последний раз редактировалось санек 969; 03 June 2011, 09:25 AM.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• stowaway
                Отключен

• 08 May 2011
                • 209

Мы с Вами переходим на "ты"?

Комментарий

• stowaway
                  Отключен

• 08 May 2011
                  • 209

Впрочем, не имеет значения. Как Вам удобней.
                  Сообщение от санек 969
                  И, что указывает на то, что Бог заключал с ними какой либо договор?
                  Во-первых, напомню, что текст был приведён не для подтверждения
                  заключённого с ними договора, а для того, чтобы показать, что они
                  имели веру не в "какие-либо" обетования, а в те, которые
                  касаются спасения.

Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен... (Евр. 11:4)

В этом тексте о какой вере Авеля написано? О вере во что? Или в кого?
                  Надеюсь, Вы не предполагаете, что Авель возносил свои жертвы
                  не понимая, для чего он это делает...
                  Сообщение от санек 969
                  Бог предполагал ветку развития истории человечества по которой мы идём, для того и приготовил Агнца.
                  Ну, наконец-то!
                  Именно так: "приготовил Агнца"!
                  Другими словами, Санек 969, Бог приготовил договор на случай грехопадения человека.
                  Абсолютно точно Вы выразились. Адама ещё не было, ещё не было на Земле того,
                  с кем Бог мог бы вступить в договор. Да и самой Земли-то ещё не было, но уже существовал Завет!
                  Ну, не знаю... "на бумаге", чтоли... если можно так выразиться.

И вот, сотворён Адам. На каких условиях Бог даёт ему вечную жизнь?
                  Был ли заключён у Бога с Адамом завет до грехопадения второго?
                  ("второго" - имеется в виду из перечисленных в предложении
                  1-й - Бог, а второй в моём предложении - Адам)
                  Сообщение от санек 969
                  Мне совершенно не интересно есть ли у бога с ангелами договор.
                  Хорошо, оставим "небесное воинство" и вернёмся на грешную Землю.

Кстати, на ней обитают и падшие ангелы, низверженные с Небес.
                  Вот только интересно, они там в небесных обителях ничего не нарушали?
                  За что их-то лишили Небесных чертогов?
                  Ниже к этому вернусь...
                  Сообщение от санек 969
                  Нужен один текст, который прямо бы указывал, что был заключён договор между Богом и кем-то ещё.
                  Ну как же так...

1. Адам.
                  Но вы приступили...
                  ...к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления,
                  говорящей лучше, нежели Авелева [кровь]. (Евр. 12:22-24)
                  Здесь ничего о завете Бога с Адамом после грехопадения нет?

2. Авель.
                  ...и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
                  И призрел Господь на Авеля и на дар его... (Быт. 4:4)
                  Честно, говоря, устал уже эти тексты приводить...
                  Если здесь не о завете, то о чём же ещё?
                  О тупом следовании каким-то правилам? Так получается?

3. Ной.
                  И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых
                  и принес во всесожжение на жертвеннике. (Быт. 8:20)
                  Пожалуйста, поищите сами значение понятия "жертва всесожжения".

Не думаю, что текстов о завете Бога с Авраамом Вы не знаете,
                  взять, например, Быт. 22 гл. и Ин. 8:56, объясняющий суть событий в Быт. 22 гл...
                  Сообщение от санек 969
                  Да, через суд по делам, От.20:14.
                  ...Возвращаюсь, как и обещал выше. Вы меня опередили.
                  К этому я и хотел привести в итоге наш диалог.
                  Собственно, мы и подошли к основанию Завета.

Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета были в обеих руках моих
                  (Втор 9:15)

Когда Бог заключает с кем-либо Завет (будь то Ангелы, или человек),
                  то в этом договоре присутствуют условия, на основании которых регулируются
                  права и обязанности сторон по оношению друг ко другу.

Нарушил условия договора - прочь с Неба!
                  Нарушил условия договора - прочь из Эдема!
                  Нарушил условия договора - прочь из среды Израиля! и т.д.

Теперь скажите пожалуйста, лично Ваш новый Завет с Богом
                  чем-то принципиально отличается от договора Бога и, скажем, Авеля?

Принципиальные отличия есть?

Плавно переходим к понятию "новый" Завет:
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                  вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
                  и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  (Иер 31:33)

Кстати, чтобы нам не расписывать на несколько страниц смысл Быт. 3:15,
                  можете пока погуглить на "жалить его в пяту", "поражать тебя в голову"
                  и на другие словосочетания из этого текста. Я серьёзно.
                  Последний раз редактировалось stowaway; 03 June 2011, 01:48 PM.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от санек 969
                    Евреям, а я не еврей, чтобы ко мене закон примерять. Ты согласен, что Моисеев закон только для евреев и на других не распространяется?
                    Рим.2:12 проводится разделительная черта между теми, кто жил по Моисееву закону и кто по нему не жил, нет здесь ни какого уравнивания, читай и вникай внимательно. Одни погибнут вне закона, другие будут судиться по закону - Моисееву.
                    Рим.2:21 к чему ты привёл?К тому, что закон теперь не нужен?
                    Я язычник, который когда-то попытался применить Закон в своей жизни, но исполнить его мне не удалось. Я согласен с тем, что закон моисеев применять на язычников не обязательно.
                    В 2:21 пишется, что нет разницы между евреями, живущими по закону Моисееву и язычниками, живущими по своим законам. Участь у тех и у других одна и таже. Ни один человек не может в точности исполнить тот закон, по которому он выбрал жить, даже если этот закон дан Богом. Нарушение закона, по которому живет человек, делат человека нарушителем этого закона, т.е. грешным. Еврей грешник по Закону Моисееву, а язычник - грешник по своиму языческому закону. Потому и еврей и язычник = грешники. Если язычник отвернется от своих язычестких законов и будете следовать Закону Моисееву, то он так грешником и останется. Нет смысла менять один закон на другой. Итог один. За грех смерть. Это уже до 20 стиха третьей главы я дошел. А вот, что далее написано - это самое и главное, во что нужно поверить, и во что не у всех хватает веры.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от stowaway
                      Тем более, чтобы присоединиться к Израилю, иноплеменнику
                      достаточно было всего лишь совершить обрезание...
                      Зачем писать то, что явно противоречит истине Божьего Слова?

Разве в Библии мало написано о том, что в то время, для того чтобы присоединиться к народу Израильскому, нужно было принять Бога Авраама Исаака и Иакова своим и единственным Богом и жить по закону Моисееву?

Неем.10:29
                      пристали к братьям своим, к почетнейшим из них, и вступили в обязательство с клятвою и проклятием - поступать по закону Божию, который дан рукою Моисея, раба Божия, и соблюдать и исполнять все заповеди Господа Бога нашего, и уставы Его и предписания Его,
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• stowaway
                        Отключен

• 08 May 2011
                        • 209

Сообщение от SVA

Разве в Библии мало написано о том, что в то время, для того чтобы присоединиться к народу Израильскому, нужно было принять Бога Авраама Исаака и Иакова своим и единственным Богом и жить по закону Моисееву?
                        Моисей дал вам обрезание хотя оно не от Моисея, но от отцов... (Ин. 7:22)

обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета
                        между Мною и вами. (Быт. 17:11)

...и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. (Быт 21:4)

Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и,
                        бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.
                        И отошел от него Господь... (Исх 4:25,26)

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу,
                        то обрежь у него всех мужеского пола,
                        ...и будет как природный житель земли... (Исх. 12:48)

По-моему, тут Синаем с законом Моисеевым ещё и не "пахнет"...
                        Последний раз редактировалось stowaway; 03 June 2011, 07:12 PM.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от SVA
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Избитый стих. Но мало, кто задумывался над его значением. Чья благодать? Иисуса Христа. В чем она заключается?

То, как вы понимаете, будет понятно, имеете ли вы братскую любовь.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от stowaway
                            ...и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог. (Быт 21:4)

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу,то обрежь у него всех мужеского пола,...и будет как природный житель земли... (Исх. 12:48)

По-моему, тут Синаем с законом Моисеевым ещё и не "пахнет"...
                            Вы правы в том, что о законе Моисеевом речь тогда не шла но, тем не менее, завет с Богом заключался уже тогда не только в обрезании плотском, но и в необходимости исполнять волю Господа.
                            Быт.18:18,19
                            От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, 19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                            Быт.26:5
                            за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Думаю, что вы должны понимать, что обрезание без соблюдения воли Господа ничего хорошего не даст.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.

Комментарий

• stowaway
                              Отключен

• 08 May 2011
                              • 209

Понимаю.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от stowaway
                                Ну, наконец-то!
                                Именно так: "приготовил Агнца"!
                                Другими словами, Санек 969, Бог приготовил договор на случай грехопадения человека.
                                Абсолютно точно Вы выразились. Адама ещё не было, ещё не было на Земле того,
                                с кем Бог мог бы вступить в договор. Да и самой Земли-то ещё не было, но уже существовал Завет!
                                Ну, не знаю... "на бумаге", чтоли... если можно так выразиться.
                                Если быть более точным то были приготовлены тексты договоров 9не важно на бумаге или ещё на чём), как первого так и второго, а заключены они были много позже, когда появились люди и свершились определённые события, которые сделали необходимым заключить эти договоры. Не согреши Адам и договоры были бы не нужны.

Сообщение от stowaway
                                И вот, сотворён Адам. На каких условиях Бог даёт ему вечную жизнь?
                                Был ли заключён у Бога с Адамом завет до грехопадения второго?
                                ("второго" - имеется в виду из перечисленных в предложении
                                1-й - Бог, а второй в моём предложении - Адам)
                                До какого второго грехопадения, я не понимаю?
                                Бог просто дал Адаму вечную жизнь, просто без условий. Бог положил условие Адаму, по которому он мог потерять свою жизнь, что и произошло.

Сообщение от stowaway
                                Хорошо, оставим "небесное воинство" и вернёмся на грешную Землю.

Кстати, на ней обитают и падшие ангелы, низверженные с Небес.
                                Вот только интересно, они там в небесных обителях ничего не нарушали?
                                За что их-то лишили Небесных чертогов?
                                Ниже к этому вернусь...
                                Они воспротивились Богу и пошли за сатаной.

Сообщение от stowaway
                                Ну как же так...

1. Адам.
                                Но вы приступили...
                                ...к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления,
                                говорящей лучше, нежели Авелева [кровь]. (Евр. 12:22-24)
                                Здесь ничего о завете Бога с Адамом после грехопадения нет?

2. Авель.
                                ...и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
                                И призрел Господь на Авеля и на дар его... (Быт. 4:4)
                                Честно, говоря, устал уже эти тексты приводить...
                                Если здесь не о завете, то о чём же ещё?
                                О тупом следовании каким-то правилам? Так получается?

3. Ной.
                                И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых
                                и принес во всесожжение на жертвеннике. (Быт. 8:20)
                                Пожалуйста, поищите сами значение понятия "жертва всесожжения".

Не думаю, что текстов о завете Бога с Авраамом Вы не знаете,
                                взять, например, Быт. 22 гл. и Ин. 8:56, объясняющий суть событий в Быт. 22 гл...
                                По моему кроме тебя, ни кто больше не говорит о озвучиваемых тобой договорах, так как нет прямых упоминаний, что были заключены сии договоры, ты можешь привести косвенные упоминания, что такие договоры существовали? Я могу оспорить приведённые тобой тексты и показать, что действия сих людей ни как не связаны с договорами, на мнение найдётся иное мнение и совершенно трудно спорить против слова "договор" если такое написано и совершенно не сложно оспаривать если такого слова нет.

Сообщение от stowaway
                                ...Возвращаюсь, как и обещал выше. Вы меня опередили.
                                К этому я и хотел привести в итоге наш диалог.
                                Собственно, мы и подошли к основанию Завета.

Я обратился и пошел с горы, гора же горела огнем; две скрижали завета были в обеих руках моих
                                (Втор 9:15)

Когда Бог заключает с кем-либо Завет (будь то Ангелы, или человек),
                                то в этом договоре присутствуют условия, на основании которых регулируются
                                права и обязанности сторон по оношению друг ко другу.

Нарушил условия договора - прочь с Неба!
                                Нарушил условия договора - прочь из Эдема!
                                Нарушил условия договора - прочь из среды Израиля! и т.д.

Теперь скажите пожалуйста, лично Ваш новый Завет с Богом
                                чем-то принципиально отличается от договора Бога и, скажем, Авеля?

Принципиальные отличия есть?

Плавно переходим к понятию "новый" Завет:
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                                вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
                                и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер 31:33)

Кстати, чтобы нам не расписывать на несколько страниц смысл Быт. 3:15,
                                можете пока погуглить на "жалить его в пяту", "поражать тебя в голову"
                                и на другие словосочетания из этого текста. Я серьёзно.
                                Вообще- то я пока не увидел где и когда Бог заключил договор с Авелем, чтобы мне сравнивать. А условия падения с неба не обязательно появляются в следствии нарушения договора, достаточно что часть ангелов стала против Бога, врагами Бога, врагами становятся без всяких договором.

Смысл Быт.3:15 может оказаться у каждого свой и гугл не может мне предоставить информацию с которой я обязательно соглашусь, а в указанном месте про договор ни слова, замысел Бога на будущее там есть, но это не договор.

Новый всегда приходит на смену старому, что и показывает, что договоров больше чем один.

Комментарий

Обработка...