А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stowaway
    Отключен

• 08 May 2011
    • 209

Дорогой санек 969, для детей Авраама по плоти, ветхозветная история -
    это как стааарый семейный альбом с полувыцветшими снимками.
    И хранится он у каждого из них в сердце, а не как у меня и у Вас, - на книжной полке.
    Это часть их личности, личной памяти каждого, а не только их культуры и религии.

И Вы будете сколь угодно долго доказывать им, что некоего "Яшу" звали вовсе не Яша, а Паша,
    что он был лысым, и что "семя" и "плод" в Бытие в 1 гл. не может означать бактерии и водоросли...

Но Вам ответят: "Тора - не учебник эволюции или креационизма, и "дерево плодовитое" - это не только то,
    что растёт из земли в буквальном смысле...
    а "Яшу" мы помним именно с рыжими волосами и только под именем Яша...

То "древо", о котором мы с Вами начали разговор, уже "посажено" и выросло.

Однако, нам, потомкам Авраама по духу, выпала огромная честь - быть на страницах этого "альбома"
    или быть "ветвями" на этом символическом "древе"...
    Да, собственно, другого-то и нет. Но есть одно - "История Искупления Адама"
    или, выражаясь языком Писания, - "Книга Жизни" Агнца Божьего.

С уважением к Вам.
    Последний раз редактировалось stowaway; 27 May 2011, 10:07 PM.

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Сообщение от санек 969
      Ты сказал, что в торе написано, а показать не можешь. Зачем говорил, что в торе написано, если нужно в других книгах это читать?
      Деяния Ап тоже в Торе не написаны..... они в в книгах НЗ и ничего читаете же....

Кстати, странное дело...слово Библия пишем с большой буквы... а слово ТОРА с маленькой.... не хорошо!
      Даже исходя из правил русского языка.... Имена собственные пишуться с большой буквы....
      Последний раз редактировалось Meshichi; 28 May 2011, 11:59 AM.
      Возвращенные на Сион Мессианский центр
      Начатки учения Машиаха о воскресении
      Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Meshichi
        Деяния Ап тоже в Торе не написаны..... они в в книгах НЗ и ничего читаете же....

Кстати, странное дело...слово Библия пишем с большой буквы... а слово ТОРА с маленькой.... не хорошо!
        Даже исходя из правил русского языка.... Имена собственные пишуться с большой буквы....
        Когда говорят, что написано в торе, то следует показать, где именно написано. А если в торе не написано, то не следует говорить, что написано. Чтобы потом не лепить горбатого, рассказывать про правила русского языка, про деяния апостолов.

Я и слово "библия" пишу с маленькой, мне без разницы, что по этому поводу говорят правила русского я зыка.
        Сообщение от Meshichi
        По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав).
        По истине нужно признать, что этого в торе не написано.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Кадош
          От того, что вы обзываете меня последними словами, .
          Первым словом вас можно назвать - Адам, а последним - Христос. А фарисей - это промежуточное состояние человека между Адамом и Христом. И ничего оскорбительного в этом обзывании нет. Я вот недавно увидел в Писании, что я вел себя, как сатана. И, что в этом плохого? Главное увидеть себя. Если вас назвали фарисеем, это нормально. Вы поковыряйтесь в себе, если это так, значит есть на что обратить внимание, а если не так, то вам это обзывание недолжно принести расстройство.

Комментарий

• Meshichi
            Человек Пути

• 27 February 2009
            • 432

Сообщение от санек 969
            По истине нужно признать, что этого в торе не написано.
            Покажи из ТОРЫ что написано про геров. Ты же знаешь где написано, не так ли?
            Возвращенные на Сион Мессианский центр
            Начатки учения Машиаха о воскресении
            Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от stowaway
              Кто будет этот остаток считать? Вы или я?
              Его считань не нужно, остаток это те кто принял Христа, кто угоден Богу.
              Рим.11:2-5 - павел говорит об остатке, а это значит не все израильтяне.

Сообщение от stowaway
              Так вот, корень - это те, кому сказал Господь:
              Корень - это те от которых отломились природные ветви, то есть евреи от которых отломились евреи по своему неверию. Рим.9:27, а Исасия провозглашает об Израиле: " хотя бы сыны Израилевы были числом как песок морской, только остаток спасётся." Остаток - это часть от целого, от целого народа Израилева, следовательно не может быть весь еврейский народ корнем, отламываться некому будет.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от stowaway
                Дорогой санек 969, для детей Авраама по плоти, ветхозветная история -
                это как стааарый семейный альбом с полувыцветшими снимками.
                И хранится он у каждого из них в сердце, а не как у меня и у Вас, - на книжной полке.
                Это часть их личности, личной памяти каждого, а не только их культуры и религии.

И Вы будете сколь угодно долго доказывать им, что некоего "Яшу" звали вовсе не Яша, а Паша,
                что он был лысым, и что "семя" и "плод" в Бытие в 1 гл. не может означать бактерии и водоросли...

Но Вам ответят: "Тора - не учебник эволюции или креационизма, и "дерево плодовитое" - это не только то,
                что растёт из земли в буквальном смысле...
                а "Яшу" мы помним именно с рыжими волосами и только под именем Яша...

То "древо", о котором мы с Вами начали разговор, уже "посажено" и выросло.

Однако, нам, потомкам Авраама по духу, выпала огромная честь - быть на страницах этого "альбома"
                или быть "ветвями" на этом символическом "древе"...
                Да, собственно, другого-то и нет. Но есть одно - "История Искупления Адама"
                или, выражаясь языком Писания, - "Книга Жизни" Агнца Божьего.

С уважением к Вам.
                Ни кто у евреев не отбирает тору, как и у христиан, проблема в том, что многие христиане помешались на ветхом завете, что мешает им понять и новый. А многие еврействующие ещё и пытаются навязывать тору как закон (учение) к исполнению христианам, при этом сами его не исполняют.
                Так как ветхий завет и тора не могут быть исполнены в полной мере, то следует признать за ними статус исторических документов, полезных для чтения, но не для исполнения. А действующий завет Новый, и действующий закон Христов: люби бога и ближнего, как себя.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от санек 969
                  Ни кто у евреев не отбирает тору, как и у христиан, проблема в том, что многие христиане помешались на ветхом завете, что мешает им понять и новый. А многие еврействующие ещё и пытаются навязывать тору как закон (учение) к исполнению христианам, при этом сами его не исполняют.
                  Так как ветхий завет и тора не могут быть исполнены в полной мере, то следует признать за ними статус исторических документов, полезных для чтения, но не для исполнения. А действующий завет Новый, и действующий закон Христов: люби бога и ближнего, как себя.
                  Не много не так. Ныне действуют и тот и другой заветы. Только вот кому именно человек подчинается. Первый завет действует, а вы умерли для него, то есть вышли из-под него. Вы приняли второй завет, при котором первый завет стал для вас ветхим. Ветхий, а не старый, завет стал для вас - первый завет. А второй завет - навый завет - теперь ваша жизнь в этом. А первый завет так и ведет свою работу, но уже не с вами, а с теми, кто еще только на пути к новым отношениям с Богом. На пути ко Христу.
                  Правильно я говорю? Правильно я говорю. ))

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от And55555
                    Не много не так. Ныне действуют и тот и другой заветы. Только вот кому именно человек подчинается. Первый завет действует, а вы умерли для него, то есть вышли из-под него. Вы приняли второй завет, при котором первый завет стал для вас ветхим. Ветхий, а не старый, завет стал для вас - первый завет. А второй завет - навый завет - теперь ваша жизнь в этом. А первый завет так и ведет свою работу, но уже не с вами, а с теми, кто еще только на пути к новым отношениям с Богом. На пути ко Христу.
                    Правильно я говорю? Правильно я говорю. ))
                    Новый он по тому и новый, что пришёл на смену старому. Ветхий уничтожен новым, Евр.8:13. А, вот, что действует два завета ни где не написано.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от санек 969
                      Новый он по тому и новый, что пришёл на смену старому. Ветхий уничтожен новым, Евр.8:13. А, вот, что действует два завета ни где не написано.
                      отчего же ? не написано ? Самим Христом Сказано что не прейдет ни одна пядь!
                      вот только восприятие Ветхого Завета иудеи пытаются навязать свое, всеми силами юридическое!, а не духовное через Совесть смирение и Жертвенную Любовь (им юридический дух ближе, и с ним комфортнее, вот и держаться за него навязывая и нам) но Сам Ветхий Завет Свят и святостью ХРИСТОВОЙ, а уничтожен завет подменный, хотя и принятый иудеями вместо настоящего сердечного,- юридический.., и конечно, кто освятился в Новом Завете Духом Святым имеют и Ветхий Завет исполненным а кто имеет юридическую версию Ветхого Завета тот не имеет ничего, у него отобрано и то что имел.
                      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь
                      Вобщем суббота для человека! а не человек для субботы, сокрушенный дух в Жертву, а при(!) Любви и душу свою...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от санек 969
                        Вы как-будто не прочитали мой пост. Повторюсь Ветхий завет стал ветхим только для вас, который принял Новый завет. А кто не принял, тот еще под первым заветом находиться. Чего не понятного?

Ветхий не уничтожен Новым. Это вы умерли для первого завета, для того чтобы принять Новый. 7 гл. римлян. разберитесь.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от And55555
                          Вы как-будто не прочитали мой пост. Повторюсь Ветхий завет стал ветхим только для вас, который принял Новый завет. А кто не принял, тот еще под первым заветом находиться. Чего не понятного?
                          Ветхий не уничтожен Новым. Это вы умерли для первого завета, для того чтобы принять Новый. 7 гл. римлян. разберитесь.
                          Да ведь Ветхий Завет никто не исполняет! Нет живущих по тем правилам,какие он предписывает.Нет священников,которые бы продолжали жертвоприношения.Всё закончилось после воскресения Господа.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Сергий 69
                            Да ведь Ветхий Завет никто не исполняет! Нет живущих по тем правилам,какие он предписывает.Нет священников,которые бы продолжали жертвоприношения.Всё закончилось после воскресения Господа.
                            Не для всех. Вот вы говорите, что вы в новом завете. Но похоже, что ваш Новый завет очень похож на старый. Чем вы отличаете заветы между собой?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Сергий 69

Не для всех. Вот вы говорите, что вы в новом завете. Но похоже, что ваш Новый завет очень похож на старый. Чем вы отличаете заветы между собой?

Ветхий - не означает мертвый. А раз не мертвый, значит живой. А раз живой, значит работает.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от And55555

Бог отменил ветхий завет, новым, поэтому те кто считают иначе, находятся не под первым заветом, а под собственным заблуждением.

Именно уничтожил Бог ветхий, заключением нового, новый теперь вместо старого, всё просто, кто этого не понимает, находится в заблуждении.

Я не умирал для ветхого завета, так как ни когда в нём не состоял.
                                Павел в евреях сказал, что когда Иеремия сказал: "новый" и уже тем самым показал ветхость старого, то есть с этого момента первый завет стал ветхим и близким к уничтожению, а когда Иисус заключил новый, то ветхий сим фактом был уничтожен.

Не может существовать одновременно два разных договоров, по одному и тому же поводу, путаница возникнет.

Комментарий

Обработка...