А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.[2]
Об этом же и писали в Деяниях в 15 и 21 главах.
Просто напомнили им об этих законах.
Ни чего побного в деяниях не написано, я читал деяния и не один раз.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сообщение от санек 969Перечитайте свой пост №5703
И в этой теме "А не пора ли забыть Ветхий Завет" они, - Ваши сообщения,
- не выглядят двусмысленно.
Вопрос: объясните мне, пожалуйста, с каких пор "ветви" решили,
что им стал не нужен "корень"? Вы такое в природе видели?
И поразмышляйте, пожалуйста, на этими словами:
"Многое в этом отрывке трудно понять. Павел мыслит в образах, совершенно не свойственных для нынешнего мира;
но одна мысль совершенно ясна - прямая связь между иудаизмом и христианством, между старым и новым.
Здесь дан ответ тем, кто хотел бы отбросить Ветхий Завет, как книгу, относящуюся исключительно к истории Израиля,
и не имеющую никакого отношения к христианству.
Только глупец может отбросить лестницу, при помощи которой он поднялся наверх.
Лишь глупая ветвь отрежет себя от своего ствола. Иудейская вера - это корень, из которого выросло христианство.
Совершенство может быть достигнуто лишь в том случае, если дикая и садовая маслины образуют единство,
и когда на родительском древе не останется ни одной не привитой ветви".
Жду разумных ответов. А это - чтобы последние Ваши сомнения развеять: Откр. 21:12.Последний раз редактировалось stowaway; 26 May 2011, 07:52 PM.Комментарий
-
санек, да я еще хуже, чем вы думаете обо мне. Не во мне дело, а в вашем невежестве. Как-бы это вам объяснить? От того, что вы обзываете меня последними словами, вашего разумения Библии не прибавится! Вам учиться надо, а не провозглашать тут чужие мнения, которыми вас накормили, но которые вас никогда не насытят... Разделите уже Писание, и то, что вы знаете о Писании. Это две большие разницы. Тот кто думает, что знает Писание еще ничего не знает, как должно знать! - поверьте - это про вас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ТАк и с герами(прозелитами) обстоит дело...
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:30,31)
Существует много книг написаных о тех временах! Нужно их читать чтоб иметь представление более объективное. ....Комментарий
-
А что слово ФАРИСЕЙ оскорбительное? На сколько я помню, если кто не достигнет их праведности, то не войдёт в ЦБ.Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Комментарий
-
Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Комментарий
-
Почему-то я верю тебе.
Не во мне дело, а в вашем невежестве. Как-бы это вам объяснить? От того, что вы обзываете меня последними словами, вашего разумения Библии не прибавится! Вам учиться надо, а не провозглашать тут чужие мнения, которыми вас накормили, но которые вас никогда не насытят... Разделите уже Писание, и то, что вы знаете о Писании. Это две большие разницы. Тот кто думает, что знает Писание еще ничего не знает, как должно знать! - поверьте - это про вас.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
НИГДЕ НЕ НАПИСАНО СЛОВО ТРОИЦА, но все дружно это знают!
ТАк и с герами(прозелитами) обстоит дело...
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:30,31)
Существует много книг написаных о тех временах! Нужно их читать чтоб иметь представление более объективное. ....5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я всю тему с 1-го сообщения перечитал, прежде чем в ней высказаться.
И в этой теме "А не пора ли забыть Ветхий Завет" они, - Ваши сообщения,
- не выглядят двусмысленно.
Вопрос: объясните мне, пожалуйста, с каких пор "ветви" решили,
что им стал не нужен "корень"? Вы такое в природе видели?
И поразмышляйте, пожалуйста, на этими словами:
"Многое в этом отрывке трудно понять. Павел мыслит в образах, совершенно не свойственных для нынешнего мира;
но одна мысль совершенно ясна - прямая связь между иудаизмом и христианством, между старым и новым.
Здесь дан ответ тем, кто хотел бы отбросить Ветхий Завет, как книгу, относящуюся исключительно к истории Израиля,
и не имеющую никакого отношения к христианству.
Только глупец может отбросить лестницу, при помощи которой он поднялся наверх.
Лишь глупая ветвь отрежет себя от своего ствола. Иудейская вера - это корень, из которого выросло христианство.
Совершенство может быть достигнуто лишь в том случае, если дикая и садовая маслины образуют единство,
и когда на родительском древе не останется ни одной не привитой ветви".
Жду разумных ответов. А это - чтобы последние Ваши сомнения развеять: Откр. 21:12.
Откр. 21:12. - написаны имена и что это значит?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от санек 969Корень это остаток народа Израилева
Сообщение от санек 969но не все израильтяне поголовно
Сообщение от санек 969Так вот корень это те израильтяне которые приняли Христа
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего,
в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ,
и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну... (Быт 12:1-3)
Сообщение от санек 969Откр. 21:12. - написаны имена и что это значит?
Либо тем, "которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами",
среди которых также и "соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса",
либо торговцам т.н. "дешёвой благодатью".
Или, как вариант, Спасителю придётся объясниться перед всеми,
почему Он был "вынужден отменить Закон".
Закон, который был, есть и будет основанием Его Царства.
Но вновь пояснять Свои слова "не нарушить пришёл Я, но наполнить [смыслом]"
- Христос не будет. Но это лирика...
Часто смешивают дела рук Божиих и дела рук человеческих.
На Синае Бог дал Моисею Закон 10-ти заповедей.
Всевышний Сам, своим перстом написал каждую заповедь.
То, что завеса в храме разодралась надвое - показало,
что церемониальный закон Моисея (написанный собственноручно Моисеем) потерял смысл,
он, - этот церемониальный закон, - служил до времени,
на которое и указывал, а именно: истинный Первосвященник приступил к служению в
Небесном Святилище и Скинии истинной, нерукотворной.
Внутри ковчега Завета находились скрижали (те самые, с Синая),
равно как и в основании Престола Божия на Небесах лежит Закон,
по которому все были и будут судимы.
Извините, что напоминаю прописные истины.
С Бытия, с 1-вых глав Творец открывается нам как Бог и Господь.
Суд и Милость - в основании Его правления на Небе и на Земле.
Нет суда (по Закону) без Его милости. Нет милости (по Кресту) без Его суда.
Или изменился Господь Бог?Последний раз редактировалось stowaway; 28 May 2011, 08:00 AM.Комментарий
Комментарий