А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Правильнее сказать так: ...а я ваших слов не понимаю, и мне уже надоело напрягать из-за вас свою голову.
    Фарисей, что ещё можно про тебя сказать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Meshichi
      По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.[2]

Об этом же и писали в Деяниях в 15 и 21 главах.
      Просто напомнили им об этих законах.
      А вот где в торе написано, что нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав)? Может всё же, по закону талмуда, а не торы?

Ни чего побного в деяниях не написано, я читал деяния и не один раз.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• stowaway
        Отключен

• 08 May 2011
        • 209

Сообщение от санек 969
        Перечитайте свой пост №5703
        Я всю тему с 1-го сообщения перечитал, прежде чем в ней высказаться.
        И в этой теме "А не пора ли забыть Ветхий Завет" они, - Ваши сообщения,
        - не выглядят двусмысленно.

Вопрос: объясните мне, пожалуйста, с каких пор "ветви" решили,
        что им стал не нужен "корень"? Вы такое в природе видели?

И поразмышляйте, пожалуйста, на этими словами:

"Многое в этом отрывке трудно понять. Павел мыслит в образах, совершенно не свойственных для нынешнего мира;
        но одна мысль совершенно ясна - прямая связь между иудаизмом и христианством, между старым и новым.
        Здесь дан ответ тем, кто хотел бы отбросить Ветхий Завет, как книгу, относящуюся исключительно к истории Израиля,
        и не имеющую никакого отношения к христианству.
        Только глупец может отбросить лестницу, при помощи которой он поднялся наверх.
        Лишь глупая ветвь отрежет себя от своего ствола. Иудейская вера - это корень, из которого выросло христианство.
        Совершенство может быть достигнуто лишь в том случае, если дикая и садовая маслины образуют единство,
        и когда на родительском древе не останется ни одной не привитой ветви".

Жду разумных ответов. А это - чтобы последние Ваши сомнения развеять: Откр. 21:12.
        Последний раз редактировалось stowaway; 26 May 2011, 07:52 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от санек 969
          Фарисей, что ещё можно про тебя сказать.
          санек, да я еще хуже, чем вы думаете обо мне. Не во мне дело, а в вашем невежестве. Как-бы это вам объяснить? От того, что вы обзываете меня последними словами, вашего разумения Библии не прибавится! Вам учиться надо, а не провозглашать тут чужие мнения, которыми вас накормили, но которые вас никогда не насытят... Разделите уже Писание, и то, что вы знаете о Писании. Это две большие разницы. Тот кто думает, что знает Писание еще ничего не знает, как должно знать! - поверьте - это про вас.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Meshichi
            Человек Пути

• 27 February 2009
            • 432

Сообщение от санек 969
            А вот где в торе написано, что нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав)? Может всё же, по закону талмуда, а не торы?

Ни чего побного в деяниях не написано, я читал деяния и не один раз.
            НИГДЕ НЕ НАПИСАНО СЛОВО ТРОИЦА, но все дружно это знают!
            ТАк и с герами(прозелитами) обстоит дело...

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
            31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
            (Иоан.20:30,31)
            Существует много книг написаных о тех временах! Нужно их читать чтоб иметь представление более объективное. ....
            Возвращенные на Сион Мессианский центр
            Начатки учения Машиаха о воскресении
            Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Кадош
              Цитата участника санек 969: Фарисей, что ещё можно про тебя сказать.

санек, да я еще хуже, чем вы думаете обо мне. Не во мне дело, а в вашем невежестве. Как-бы это вам объяснить? От того, что вы обзываете меня последними словами, вашего разумения Библии не прибавится!.
              А что слово ФАРИСЕЙ оскорбительное? На сколько я помню, если кто не достигнет их праведности, то не войдёт в ЦБ.
              Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Meshichi
                Человек Пути

• 27 February 2009
                • 432

Сообщение от Акива
                А что слово ФАРИСЕЙ оскорбительное? На сколько я помню, если кто не достигнет их праведности, то не войдёт в ЦБ.
                . Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство
                Небесное.
                Так точнее будет

Комментарий

• Акива
                  Завсегдатай

• 07 November 2010
                  • 675

Сообщение от Meshichi
                  . Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство
                  Небесное.
                  Так точнее будет
                  Превзойти-то они превзошли, раз Фарисей для них оскорбление, а вот достигнуть - это наврятли.
                  Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

Сообщение от Акива
                    Превзойти-то они превзошли, раз Фарисей для них оскорбление, а вот достигнуть - это наврятли.
                    Это тоже самое как обзывать кого то Баптист....!

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Meshichi
                      Это тоже самое как обзывать кого то Баптист....!
                      а что фарисеи кого-либо крестят? ну тогда наверняка во имя арийско-талмудной полноценной избранности в ангельское начальство. замнем(для ясности))).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        санек, да я еще хуже, чем вы думаете обо мне.
                        Почему-то я верю тебе.

Сообщение от Кадош
                        Не во мне дело, а в вашем невежестве. Как-бы это вам объяснить? От того, что вы обзываете меня последними словами, вашего разумения Библии не прибавится! Вам учиться надо, а не провозглашать тут чужие мнения, которыми вас накормили, но которые вас никогда не насытят... Разделите уже Писание, и то, что вы знаете о Писании. Это две большие разницы. Тот кто думает, что знает Писание еще ничего не знает, как должно знать! - поверьте - это про вас.
                        Я библию понимаю. И твоё мнение о моих знаниях не имеет смысла, так как ты лукавишь и прямо не отвечаешь на заданные тебе вопросы, а всё чего-то выкручиваешь. Ты же не понимаешь учения Христа, а следовательно не понимаешь написанного в библии, тебе бы молчать и слушать тех кто понимает, но ты не из таких.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Акива
                          Фарисеи - лицемеры. И праведности фарисеев ни кому не нужно достигать, так как сия праведность в Царство Бога не приведёт.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Meshichi
                            НИГДЕ НЕ НАПИСАНО СЛОВО ТРОИЦА, но все дружно это знают!
                            ТАк и с герами(прозелитами) обстоит дело...

30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                            31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                            (Иоан.20:30,31)
                            Существует много книг написаных о тех временах! Нужно их читать чтоб иметь представление более объективное. ....
                            Ты сказал, что в торе написано, а показать не можешь. Зачем говорил, что в торе написано, если нужно в других книгах это читать?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от stowaway
                              Я всю тему с 1-го сообщения перечитал, прежде чем в ней высказаться.
                              И в этой теме "А не пора ли забыть Ветхий Завет" они, - Ваши сообщения,
                              - не выглядят двусмысленно.

Вопрос: объясните мне, пожалуйста, с каких пор "ветви" решили,
                              что им стал не нужен "корень"? Вы такое в природе видели?

И поразмышляйте, пожалуйста, на этими словами:

"Многое в этом отрывке трудно понять. Павел мыслит в образах, совершенно не свойственных для нынешнего мира;
                              но одна мысль совершенно ясна - прямая связь между иудаизмом и христианством, между старым и новым.
                              Здесь дан ответ тем, кто хотел бы отбросить Ветхий Завет, как книгу, относящуюся исключительно к истории Израиля,
                              и не имеющую никакого отношения к христианству.
                              Только глупец может отбросить лестницу, при помощи которой он поднялся наверх.
                              Лишь глупая ветвь отрежет себя от своего ствола. Иудейская вера - это корень, из которого выросло христианство.
                              Совершенство может быть достигнуто лишь в том случае, если дикая и садовая маслины образуют единство,
                              и когда на родительском древе не останется ни одной не привитой ветви".

Жду разумных ответов. А это - чтобы последние Ваши сомнения развеять: Откр. 21:12.
                              О каком корне речь? Корень это остаток народа Израилева, но не все израильтяне поголовно. Так вот корень это те израильтяне которые приняли Христа, а другие отломились, кто отвергает сей корень, я нет.

Откр. 21:12. - написаны имена и что это значит?

Комментарий

• stowaway
                                Отключен

• 08 May 2011
                                • 209

Сообщение от санек 969
                                Корень это остаток народа Израилева
                                Кто будет этот остаток считать? Вы или я?
                                Сообщение от санек 969
                                но не все израильтяне поголовно
                                А если и "все поголовно", то мы с Вами должны возмутиться: "Так не пойдёт! Несправедливо!"?
                                Сообщение от санек 969
                                Так вот корень это те израильтяне которые приняли Христа
                                Так вот, корень - это те, кому сказал Господь:

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего,
                                в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ,
                                и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                                Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну... (Быт 12:1-3)
                                Сообщение от санек 969
                                Откр. 21:12. - написаны имена и что это значит?
                                Кому-то будет немного неуютно чувствовать себя среди сонма искупленных.
                                Либо тем, "которые соблюдают заповеди Его,
                                чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами",
                                среди которых также и "соблюдающие заповеди Божии и веру в Иисуса",
                                либо торговцам т.н. "дешёвой благодатью".
                                Или, как вариант, Спасителю придётся объясниться перед всеми,
                                почему Он был "вынужден отменить Закон".
                                Закон, который был, есть и будет основанием Его Царства.

Но вновь пояснять Свои слова "не нарушить пришёл Я, но наполнить [смыслом]"
                                - Христос не будет. Но это лирика...

Часто смешивают дела рук Божиих и дела рук человеческих.
                                На Синае Бог дал Моисею Закон 10-ти заповедей.
                                Всевышний Сам, своим перстом написал каждую заповедь.

То, что завеса в храме разодралась надвое - показало,
                                что церемониальный закон Моисея (написанный собственноручно Моисеем) потерял смысл,
                                он, - этот церемониальный закон, - служил до времени,
                                на которое и указывал, а именно: истинный Первосвященник приступил к служению в
                                Небесном Святилище и Скинии истинной, нерукотворной.

Внутри ковчега Завета находились скрижали (те самые, с Синая),
                                равно как и в основании Престола Божия на Небесах лежит Закон,
                                по которому все были и будут судимы.
                                Извините, что напоминаю прописные истины.

С Бытия, с 1-вых глав Творец открывается нам как Бог и Господь.
                                Суд и Милость - в основании Его правления на Небе и на Земле.
                                Нет суда (по Закону) без Его милости. Нет милости (по Кресту) без Его суда.

Или изменился Господь Бог?
                                Последний раз редактировалось stowaway; 28 May 2011, 08:00 AM.

Комментарий

Обработка...