А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Крыть что???Ваш антисемитизЬм???
АнтисемитизЬм - это болезнь, а не доктрина, ее лечить надо, а не оппонировать ей...
Уничтожали и сжигали, но кишка тонка всех уничтожить.
Лучше смирно сидите, а то местами в раз поменяемся.
Ну дык эт завсегда так - сила есть, ума не надо!!!
Так чего вас сюда занесло???
Когда ответите???
Или отвечать не можете, можете только словами бросаться, причем не своими, а скопированными у других дядечек... Копи/Паст рулит, да?
Умник...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
Они, т.е. апостолы верой Закон утверждали, а вот вы противопоставляете...
Извините, но я дал вам ответ.
Просто попытайтесь понять Павла.
Я-то могу помочь и объяснить, но тогда это будут для вас лишь мои слова, а не мысли апостола...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот и я его раз несколько спрашивал, а он лишь клевещет на меня, и ничего внятного сказать не может.
Видимо он полагает, что раз кто-то говорит: - "Закон", значит он законник, а если говорит: - "сатана", значит он сатанист.
По его мнению, чтобы быть христианином надо постоянно говорить: - "Господи, Господи..."!!!И тогда точно будешь спасен.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не люди враги, а грех совершаемый этими людьми враг!
Если и Б-г ненавидит грех, так почему мы должны его любить?Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, особенно про 7 заповедей Ноя. А, библию ты не понимаешь, читай свою талмудическую ересь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
санек,
внимательнее читайте мои посты
и НЕ приписывайте мне того, чего я не называл.
Я написал: "С точки зрения еврейской ортодоксии, Кадош правоверный иудей ... "
P.S. А где это Кадош говорил, что спасение в исполнении 7 заповедей Ноя?
А какой же Вы?
отрицающий богодухновенность ТаНаХа.
Как где, в этой теме он говорил, что неевреям нужно исполнять 7 заповедей Ноя, что он и сам делает так как не еврей. Да, хочешь спроси его самого, он тут не далече, он теде подробней расскажет про свои верования.
Я считаю богодухновенными тору и пророков, но я не считаю их обязательными к изучению для христиан. Для нас учение Христа, а закон для евреев был, как и пророчества, чтобы поверили в Христа.
Так, что я простой христианин, с не затуманенным ВЗ взором, хотя читал его и понимаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Нельзя ВСЁ богодухновенное Писание (Библию) разделить на ДВЕ части: эту я буду изучать, а эту, извини Господь, мне читать НЕ обязательно, я сам знаю, что для меня лучше.
(замечу, что тогда ,кроме "еврейского закона", НИКАКИХ других богодухновенных Писаний НЕ было!).Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
нельзя ли не так туманно?
Просто напишите:
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
б) по вере в Иисуса Христа.
Извините. Павел ответил на этот вопрос 2000 лет назад. Я вам дал его ответ. Вы не понимаете Павла. А знаете почему??? Потому что вы мыслите не в его системе. Поэтому вы и противопоставляете Веру и соблюдение Торы. А Павел так не рассуждал, согласно Павла:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.
Они, т.е. апостолы верой Закон утверждали, а вот вы противопоставляете...
Извините, но я дал вам ответ.
Просто попытайтесь понять Павла.
Я-то могу помочь и объяснить, но тогда это будут для вас лишь мои слова, а не мысли апостола...
спасибо за ответ,
но я спрашивал Вас, а не апостола Петра.
Не могли бы Вы, вместо Петра, написать мне: спасение в соблюдении Торы или в вере в Иисуса Христа?
(можете даже ничего не объяснять, просто дайте ответ:
а) в соблюдении ТОРЫ;
или
б) по вере в Иисуса Христа.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий