А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Николаша
    Какая это ненависть это чувство любви проявляется к Кадошу . Если его по головке гладить так он возгордится и свернет пусть и не с прямого но все же пути .
    Он мне" перцу на хвост сыпет" а я ему , в этом наша любовь и проявляется .
    Понятно, буду знать. Ну тогда постарайтесь не переперчить, а то всю любовь испортите..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Велезар
      Что, крыть нечем
      Крыть что??? Ваш антисемитизЬм???
      АнтисемитизЬм - это болезнь, а не доктрина, ее лечить надо, а не оппонировать ей...
      Уничтожали и сжигали, но кишка тонка всех уничтожить.
      Еще раз спрашиваю - так какого вы сюда пришли??? Где ответ???
      Лучше смирно сидите, а то местами в раз поменяемся.
      Вы мне угрожаете? Т.е. мозгов нет, знаний и подавно, зато есть мускулы.
      Ну дык эт завсегда так - сила есть, ума не надо!!!
      Так чего вас сюда занесло???
      Когда ответите???
      Или отвечать не можете, можете только словами бросаться, причем не своими, а скопированными у других дядечек... Копи/Паст рулит, да?
      Умник...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Sun U Kun
        Да пытаемся дать вам шанс показать свою христианскую
        любовь к врагу. Только вы, почему-то, ее не проявляете)))
        Не хотим! А что, должны???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Vladilen
          нельзя ли не так туманно?

Просто напишите:

а) в соблюдении ТОРЫ;
          или
          б) по вере в Иисуса Христа.
          Извините. Павел ответил на этот вопрос 2000 лет назад. Я вам дал его ответ. Вы не понимаете Павла. А знаете почему??? Потому что вы мыслите не в его системе. Поэтому вы и противопоставляете Веру и соблюдение Торы. А Павел так не рассуждал, согласно Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
          Никак; но закон утверждаем
          .

Они, т.е. апостолы верой Закон утверждали, а вот вы противопоставляете...
          Извините, но я дал вам ответ.
          Просто попытайтесь понять Павла.
          Я-то могу помочь и объяснить, но тогда это будут для вас лишь мои слова, а не мысли апостола...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Vladilen
            А где это Кадош говорил, что спасение в исполнении 7 заповедей Ноя?
            Вот и я его раз несколько спрашивал, а он лишь клевещет на меня, и ничего внятного сказать не может.
            Видимо он полагает, что раз кто-то говорит: - "Закон", значит он законник, а если говорит: - "сатана", значит он сатанист.

По его мнению, чтобы быть христианином надо постоянно говорить: - "Господи, Господи..."!!! И тогда точно будешь спасен.

Комментарий

• Meshichi
              Человек Пути

• 27 February 2009
              • 432

Не люди враги, а грех совершаемый этими людьми враг!
              Если и Б-г ненавидит грех, так почему мы должны его любить?
              Возвращенные на Сион Мессианский центр
              Начатки учения Машиаха о воскресении
              Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Николаша
                а тебя так вооще ни во что не ставлю .
                Естественно, ведь для того, чтобы меня во что-то ставить надо хотя-бы понимать то, что я говорю. А иначе и вправду зачем вам то, чего вы не понимаете???

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Николаша
                  Казуистики .
                  Укажите,принципиальную разницу.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    А демагогии вам учиться и не надо как раз, у вас и без учения хорошо получается.
                    Я о другом учении - о Библейском. Ну там текстология, экзегетика, герменевтика, духовное формирование...Как раз, то, чего вы не разумеете.
                    Ага, особенно про 7 заповедей Ноя. А, библию ты не понимаешь, читай свою талмудическую ересь.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      санек,
                      внимательнее читайте мои посты
                      и НЕ приписывайте мне того, чего я не называл.

Я написал: "С точки зрения еврейской ортодоксии, Кадош правоверный иудей ... "

P.S. А где это Кадош говорил, что спасение в исполнении 7 заповедей Ноя?

А какой же Вы?
                      отрицающий богодухновенность ТаНаХа.
                      Пусть так, только и ты читай мои посты, Кадош не обрезан, как он может быть правоверным?

Как где, в этой теме он говорил, что неевреям нужно исполнять 7 заповедей Ноя, что он и сам делает так как не еврей. Да, хочешь спроси его самого, он тут не далече, он теде подробней расскажет про свои верования.

Я считаю богодухновенными тору и пророков, но я не считаю их обязательными к изучению для христиан. Для нас учение Христа, а закон для евреев был, как и пророчества, чтобы поверили в Христа.

Так, что я простой христианин, с не затуманенным ВЗ взором, хотя читал его и понимаю.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от olo
                        Укажите,принципиальную разницу.
                        Вообщем нет никакой разницы и там и там сплошная демагогия .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Естественно, ведь для того, чтобы меня во что-то ставить надо хотя-бы понимать то, что я говорю. А иначе и вправду зачем вам то, чего вы не понимаете???
                          Ты побольше Талмуд читай тогда тебя никто не сможет понять .

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от санек 969
                            Пусть так, только и ты читай мои посты, Кадош не обрезан, как он может быть правоверным?
                            Надо, чтобы было обрезано сердце, а не плоть.

Сообщение от санек 969
                            ТКак где, в этой теме он говорил, что неевреям нужно исполнять 7 заповедей Ноя, что он и сам делает так как не еврей. Да, хочешь спроси его самого, он тут не далече, он теде подробней расскажет про свои верования.
                            Он не мог такое написать, потому что считает Новый Завет богодухновенным .

Сообщение от санек 969
                            считаю богодухновенными тору и пророков, но я не считаю их обязательными к изучению для христиан. Для нас учение Христа, а закон для евреев был, как и пророчества, чтобы поверили в Христа.
                            Христианин, не изучающий Ветхий Завет (если есть такие, но сомневаюсь, что есть), это духовный инвалид.
                            Нельзя ВСЁ богодухновенное Писание (Библию) разделить на ДВЕ части: эту я буду изучать, а эту, извини Господь, мне читать НЕ обязательно, я сам знаю, что для меня лучше.

Сообщение от санек 969
                            Так, что я простой христианин, с не затуманенным ВЗ взором, хотя читал его и понимаю.
                            Христианин, да же, ну,самый простой, никогда не откажется от изучения Писаний, которое заповедал Христос ("Исследуйте Писания ..."
                            (замечу, что тогда ,кроме "еврейского закона", НИКАКИХ других богодухновенных Писаний НЕ было!).
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Цитата участника Vladilen:

нельзя ли не так туманно?

Просто напишите:

а) в соблюдении ТОРЫ;
                              или

Сообщение от Кадош
                              Извините. Павел ответил на этот вопрос 2000 лет назад. Я вам дал его ответ. Вы не понимаете Павла. А знаете почему??? Потому что вы мыслите не в его системе. Поэтому вы и противопоставляете Веру и соблюдение Торы. А Павел так не рассуждал, согласно Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
                              Никак; но закон утверждаем
                              .

Они, т.е. апостолы верой Закон утверждали, а вот вы противопоставляете...
                              Извините, но я дал вам ответ.
                              Просто попытайтесь понять Павла.
                              Я-то могу помочь и объяснить, но тогда это будут для вас лишь мои слова, а не мысли апостола...
                              Кадош,
                              спасибо за ответ,
                              но я спрашивал Вас, а не апостола Петра.

Не могли бы Вы, вместо Петра, написать мне: спасение в соблюдении Торы или в вере в Иисуса Христа?

(можете даже ничего не объяснять, просто дайте ответ:

а) в соблюдении ТОРЫ;
                              или
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Надо, чтобы было обрезано сердце, а не плоть.

Он не мог такое написать, потому что считает Новый Завет богодухновенным .
                                Ага, правоверным иудеям про обрезание сердца расскажи.
                                Спроси Кадоша, про 7 заповедей Ноя.

Комментарий

Обработка...