А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Велезар
    Я с вами согласен и рад, что среди слепого фанатизма есть такие люди, которые зрят в суть, а не верят писаным книжкам. Просто не понятно, как люди могут настолько заблуждаться!
    Согласен с вами . Могу еще добавить что еще научились археологические находки подделывать чтобы обмануть простодушных.

Комментарий

• Meshichi
      Человек Пути

• 27 February 2009
      • 432

Эй, язычники!
      Что вы делаете здесь, на христиаском сайте?
      Вы все равно не поймете о чем тут говорят!
      Возвращенные на Сион Мессианский центр
      Начатки учения Машиаха о воскресении
      Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• Велезар
        Свободный

• 14 January 2011
        • 469

Сообщение от Meshichi
        Эй, язычники!
        Да все тут понятно, блуждают люди во тьме незнания, "ковыряют", копаются в книжках, а так ничего и не знают и не понимают. Выдумали бесчисленные закона. каноны, и тд. и сами ноги в них ломают.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Велезар
          Да все тут понятно, блуждают люди во тьме незнания, "ковыряют", копаются в книжках, а так ничего и не знают и не понимают. Выдумали бесчисленные закона. каноны, и тд. и сами ноги в них ломают.
          А вам-то что за дело??? За нас переживаете??? Мы ж вас уничтожали и сжигали, мы-ж такие сволочи, каких свет не видовал???
          Тока не говорите, мне про то какие вы хорошие и готовы ради нас на костер. Станиславский из гроба восстанет и воскликнет, если я этого не скажу: - НЕ ВЕРЮ!!!! И будет абсолютно прав!!!
          Так чего вам здесь надо???
          Поумничать??? Идите умничать среди себе подобных.
          К Свету приобщиться, тогда сидите и слушайте, а не умничайте!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от санек 969
            Я не хочу демагогии учиться, пусть это твоё будет.
            А демагогии вам учиться и не надо как раз, у вас и без учения хорошо получается.
            Я о другом учении - о Библейском. Ну там текстология, экзегетика, герменевтика, духовное формирование...Как раз, то, чего вы не разумеете.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Николаша
              Вот с этих самых
              Не читайте Елену Уайт! А то вот совсем плохи стали... Марка в ТаНаХ вот уже переместили...
              Стареешь Кадош стареешь .
              Николаша, родной, ну сколько раз вам говорить, что я помню, кому чего и когда говорил.
              Вот вопрос Волка:
              -Я говорю, основываясь конкретно на писании, ВЗ это духовные тексты ТОЛЬКО евреев и об этом не однократно говорится в том же ВЗ.
              Списиально, для вас выделил. Что мне утверждает волк.
              Теперь что переспрашиваю у него я:
              -Ита-а-а-ак, цитату в студию! Про то, что ВЗ - только для еврев.

Причем, учитывая, утверждение Волка, про то, что это говориься в самом ВЗ, причем НЕОДНОКРАТНО, якобы там говориться, подразумевает, что цитата, даже цитатЫ, будут нам явлены из ВЗ.

смотрим что мне отвечает волк:

- А слова Христа про псов, это не доказательство?

Слова Христа, подразумевается фраза Иисуса: "непозволительно взять хлеб у детей и бросить псам"!!!

Но это слова из НЗ!!!!
              А где обещаные слова из ВЗ!!!!
              А их нет, бо волк, тупо никогда Библии в руках не держал, а потому не владеет информацией, ну в принципе не понимает разницы между ВЗ и НЗ, ему что в лоб, что по лбу....
              О чем я и пытаюсь ему сказать!!!
              Но тут на сцену выходит правозащитник всех бездарей и невежд - Николаша, и раскрывает свое невежество во весь свой оскал!!!!
              Брависсимо!!!
              Занавес!!!
              Николаша, вы б хоть постеснялись так открыто невежество свое демонстрировать...

Комментарий

• Велезар
                Свободный

• 14 January 2011
                • 469

Сообщение от Кадош
                А вам-то что за дело??? За нас переживаете??? Мы ж вас уничтожали и сжигали, мы-ж такие сволочи, каких свет не видовал???
                Тока не говорите, мне про то какие вы хорошие и готовы ради нас на костер. Станиславский из гроба восстанет и воскликнет, если я этого не скажу: - НЕ ВЕРЮ!!!! И будет абсолютно прав!!!
                Так чего вам здесь надо???
                Поумничать??? Идите умничать среди себе подобных.
                К Свету приобщиться, тогда сидите и слушайте, а не умничайте!!!
                Что, крыть нечем, ваше ученьеце топорочненьким оказалось! И вы в месте с ним! Уничтожали и сжигали, но кишка тонка всех уничтожить. Лучше смирно сидите, а то местами в раз поменяемся.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Не читайте Елену Уайт! А то вот совсем плохи стали... Марка в ТаНаХ вот уже переместили...
                  Я не только ее не читаю но и баптискую литературу не воспринимаю , а тебя так вооще ни во что не ставлю .
                  Сообщение от Кадош
                  Николаша, родной, ну сколько раз вам говорить, что я помню, кому чего и когда говорил.
                  Вот вопрос Волка:
                  -Я говорю, основываясь конкретно на писании, ВЗ это духовные тексты ТОЛЬКО евреев и об этом не однократно говорится в том же ВЗ.
                  Списиально, для вас выделил. Что мне утверждает волк.
                  Теперь что переспрашиваю у него я:
                  -Ита-а-а-ак, цитату в студию! Про то, что ВЗ - только для еврев.

Причем, учитывая, утверждение Волка, про то, что это говориься в самом ВЗ, причем НЕОДНОКРАТНО, якобы там говориться, подразумевает, что цитата, даже цитатЫ, будут нам явлены из ВЗ.

смотрим что мне отвечает волк:

- А слова Христа про псов, это не доказательство?

Слова Христа, подразумевается фраза Иисуса: "непозволительно взять хлеб у детей и бросить псам"!!!

Но это слова из НЗ!!!!
                  А где обещаные слова из ВЗ!!!!
                  А их нет, бо волк, тупо никогда Библии в руках не держал, а потому не владеет информацией, ну в принципе не понимает разницы между ВЗ и НЗ, ему что в лоб, что по лбу....
                  Вы счас про книге ветхого завета ведете речь или под ветхим заветом нечто иное понимаете ?
                  Сообщение от Кадош
                  О чем я и пытаюсь ему сказать!!!
                  Но тут на сцену выходит правозащитник всех бездарей и невежд - Николаша, и раскрывает свое невежество во весь свой оскал!!!!
                  Брависсимо!!!
                  Занавес!!!
                  Николаша, вы б хоть постеснялись так открыто невежество свое демонстрировать...
                  Да здесь уже про тебя один брат написал и про твою подружку http://www.evangelie.ru/forum/t67665...ml#post2781509
                  и я с ним полностью согласен . Так что не напрягайся так сильно .

Комментарий

• Sun U Kun
                    Участник

• 07 May 2011
                    • 26

Сообщение от Николаша
                    Согласен с вами . Могу еще добавить что еще научились археологические находки подделывать чтобы обмануть простодушных.
                    Разве только подделывать?

С христианской любовью научились уничтожать...и людей...и книги...
                    раз они не соответствуют христианским требованиям...вспомним
                    хотя бы Александрийскую библиотеку...
                    (Конфуций)

Комментарий

• Sun U Kun
                      Участник

• 07 May 2011
                      • 26

Сообщение от Meshichi
                      Эй, язычники!
                      Да пытаемся дать вам шанс показать свою христианскую
                      любовь к врагу. Только вы, почему-то, ее не проявляете)))
                      (Конфуций)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Николаша
                        , а тебя так вооще ни во что не ставлю .
                        Так что не напрягайся так сильно .
                        Вот эти слова, как по сердцу - ножом..

Не надо, пожалуйста, разговор по каким бы то ни было темам и вопросам превращать в ненависть к человеку, несогласному с Вами.
                        Это самое первое чему мы должны были бы научиться у Христа.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от санек 969
                          Владилен, ты не знаешь, что Кадош думает по поводу спасения, а назвал его правоверным иудеем? Это как?
                          Владилен, ты не разделяешь веру Кадоша, что спасение в исполнении 7 заповедей Ноя? Как же ты его правоверным назвал? Какой же ты тогда?
                          санек,
                          внимательнее читайте мои посты
                          и НЕ приписывайте мне того, чего я не называл.

Я написал: "С точки зрения еврейской ортодоксии, Кадош правоверный иудей ... "

P.S. А где это Кадош говорил, что спасение в исполнении 7 заповедей Ноя?

Сообщение от санек 969
                          Какой же ты тогда?
                          А какой же Вы?
                          отрицающий богодухновенность ТаНаХа.
                          Последний раз редактировалось Vladilen; 08 May 2011, 09:52 AM.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Цитата участника Vladilen:

спрошу по-другому: спасение человеков в соблюдении ТОРЫ или по вере в Иисуса Христа?

Сообщение от Кадош
                            Отвечу словами Павла.
                            Поймете - хорошо. Нет - переспросите... растолкую:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу
                            удовольствие в законе Божием;
                            Кадош,
                            нельзя ли не так туманно?

Просто напишите:

а) в соблюдении ТОРЫ;
                            или
                            б) по вере в Иисуса Христа.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Sun U Kun
                              Разве только подделывать?

С христианской любовью научились уничтожать...и людей...и книги...
                              раз они не соответствуют христианским требованиям...вспомним
                              хотя бы Александрийскую библиотеку...
                              Там действительно была чисто христианская Библиотека с сатанинским уклоном .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от artemida-zan
                                Вот эти слова, как по сердцу - ножом..

Не надо, пожалуйста, разговор по каким бы то ни было темам и вопросам превращать в ненависть к человеку, несогласному с Вами.
                                Это самое первое чему мы должны были бы научиться у Христа.
                                Какая это ненависть это чувство любви проявляется к Кадошу . Если его по головке гладить так он возгордится и свернет пусть и не с прямого но все же пути .
                                Он мне" перцу на хвост сыпет" а я ему , в этом наша любовь и проявляется .

Комментарий

Обработка...