А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen

Вы считаете правоверного Кадоша книжником и фарисеем?
    Владилен, а откуда ты знаешь, что Кадош правоверный (кстати кто?)? Ты лично знаком с ним, одну синагогу посещаете?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Meshichi
      Те же действующие лица: Хозяин, Квартира, Клиент, Договор

Всё тоже самое , но этот договор уже НОВЫЙ

Тоже самое с Заветом(Договором) заключенным на горе Синай и договором заключённым в Иерусалиме.
      Всё тоже самое!!!!
      Но этот договор опять же Новый!!!

Тот же Бог, тот же Израиль, тот же Договор(внесенны кое какие поправки....)
      Но теперь договор это новый.....

Всё просто!
      Проблема еще также в том что старый Хоязин был жесток, а заключивший новый завет чистая любовь

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от www1980
        Проблема еще также в том что старый Хоязин был жесток, а заключивший новый завет чистая любовь
        Правда это Один и Тот-же Бог, но вам-то это неведомо, в силу стереотипов, навязаных масс-медиа, и полным отсутствием хоть-какого-то системного образования в данной сфере.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от санек 969
          Владилен, а откуда ты знаешь, что Кадош правоверный (кстати кто?)? Ты лично знаком с ним, одну синагогу посещаете?
          Люди узнаются по духу.

У Вас дух принятия только Нового Завета и забвения Ветхого,
          у Кадоша дух преклонения перед ТаНаХом и отвержения Нового Завета.

С точки зрения еврейской ортодоксии, Кадош правоверный иудей, а Санёк - гой.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Vladilen
            я лично не заметил,что Кадош отвергает НЗ.или я ошибаюсь?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Люди узнаются по духу.

А Иисус учил узнавать по делам, как бы Иисус авторитетней.
              Кадош иудей? Не смеши Владилен мои ботинки, он необрезан, и к торе отношения не имеет, он держится учения семи Ноевых заповедей, что не имеет отношения ни к иудеям ни к христианам.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от санек 969
                А Иисус учил узнавать по делам, как бы Иисус авторитетней.
                Кадош иудей? Не смеши Владилен мои ботинки, он необрезан, и к торе отношения не имеет, он держится учения семи Ноевых заповедей, что не имеет отношения ни к иудеям ни к христианам.
                Вообще то Ноах описан в Торе. А мы все поголовно имеем отнощение к тем самым заповедям:
                Цитата из Библии:

21......и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                (Бытие 8:21,22)
                Да и радугу на небе мы видим частенько.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от В1адимир
                  Вообще то Ноах описан в Торе. А мы все поголовно имеем отнощение к тем самым заповедям:
                  Цитата из Библии:

21......и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                  22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
                  (Бытие 8:21,22)
                  Да и радугу на небе мы видим частенько.
                  И где там про заповеди написано? И кто это мы все имеем отношение к ним? Сначала про заповеди?

Завет с радугой есть, а вот заповедей я там не наблюдаю.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Vladilen
                    Люди узнаются по духу.

Бред.
                    С точки зрения еврейской ортодоксии кадош такой же гой, как и Санёк.
                    Не путайте.
                    Да и потом - из каких моих слов вы взяли, что я отвергаю НЗ???

На всякий случай объясняю свое отношение к книгам Писания.
                    Основой веры является Тора(Хумаш, пятикнижие Моисеево, Закон)!!!
                    Все остальные книги, включая книги Пророков, Писания и Новый Завет - есть описание реализации планов Божиих записаных в Торе и разъяснение Торы, в применении к реальным жизненным ситуациям, в человеческой истории.

Я, свою веру, свое видение основываю, как и Иисус на Торе, и смотрю как апостолы нам разъясняют Тору в Новом Завете.

Так что не путайте ни себя, ни окружающих.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от санек 969
                      он держится учения семи Ноевых заповедей, что не имеет отношения ни к иудеям ни к христианам.
                      он, т.е. кадош - держится учения Библии, в которой описаны заповеди сыновей Ноя, которые подтверждены апостолами аж в двух местах Нового Завета - см. Деян.15, и Деян.21 главы.
                      Но, к вам, как человеку отрицающему учение Иисуса Христа, в частности, и Библейское вообще, это не относится.

Так что кадош не относится к вашему пониманию Писания, а не к иудаизму или к христианству. От которых вы лично равно удалены, бо отрицаете Писанное в Торе, и подтвержденное в Деяниях...
                      Ну что вам сказать??? Продолжайте так и в конце, закономерно пожнете пустоту...
                      Только лично я, вам-бы этого не советовал, ибо подобное падение бывает весьма сокрушительное...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от санек 969
                        И где там про заповеди написано? И кто это мы все имеем отношение к ним? Сначала про заповеди?

Один вот тоже не видел троллейбуса за углом....
                        Результат был закономерным... , хотя и плачевным.

PS Учитесь на чужих ошибках, а не на своих.(бесплатный совет).

Комментарий

• В1адимир
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 391

Сообщение от санек 969
                          И вы конечно правы, таки да Завет. Но имеет то он отнощение ко всем нам. Впрочем это не предмет спора...
                          ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от Кадош
                            Бред.
                            С точки зрения еврейской ортодоксии кадош такой же гой, как и Санёк.
                            Не путайте.
                            Да и потом - из каких моих слов вы взяли, что я отвергаю НЗ???

На всякий случай объясняю свое отношение к книгам Писания.
                            Основой веры является Тора(Хумаш, пятикнижие Моисеево, Закон)!!!
                            Все остальные книги, включая книги Пророков, Писания и Новый Завет - есть описание реализации планов Божиих записаных в Торе и разъяснение Торы, в применении к реальным жизненным ситуациям, в человеческой истории.

Я, свою веру, свое видение основываю, как и Иисус на Торе, и смотрю как апостолы нам разъясняют Тору в Новом Завете.

Так что не путайте ни себя, ни окружающих.
                            Кадош,
                            извините, если я Вас как-то обидел (и в мыслях не было!).

Если можно, уточните: считаете ли Вы, что ТОРА более авторитетна, чем Новый Завет?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Цитата участника санек 969:
                              он держится учения семи Ноевых заповедей, что не имеет отношения ни к иудеям ни к христианам.

Сообщение от Кадош
                              он, т.е. кадош - держится учения Библии, в которой описаны заповеди сыновей Ноя, которые подтверждены апостолами аж в двух местах Нового Завета - см. Деян.15, и Деян.21 главы.
                              Но, к вам, как человеку отрицающему учение Иисуса Христа, в частности, и Библейское вообще, это не относится.

Так что кадош не относится к вашему пониманию Писания, а не к иудаизму или к христианству. От которых вы лично равно удалены, бо отрицаете Писанное в Торе, и подтвержденное в Деяниях...
                              Ну что вам сказать??? Продолжайте так и в конце, закономерно пожнете пустоту...

Только лично я, вам-бы этого не советовал, ибо подобное падение бывает весьма сокрушительное...
                              Санёк, УВЫ!
                              но это сущая правда.

Комментарий

• Meshichi
                                Человек Пути

• 27 February 2009
                                • 432

Сообщение от www1980
                                Бред!!!!!!!!!

Бог не изменяется!!!

Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
                                Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                Евр.13:8........вчера и сегодня и во веки Тот же.

Мал.3:6
                                ........Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.......

Читайте Библию !!!!
                                Ко греху Бог всегда справедлив!
                                А ко грешникам просящим прощение милостив
                                Возвращенные на Сион Мессианский центр
                                Начатки учения Машиаха о воскресении
                                Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

Обработка...