А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Те же действующие лица: Хозяин, Квартира, Клиент, Договор
Всё тоже самое , но этот договор уже НОВЫЙ
Тоже самое с Заветом(Договором) заключенным на горе Синай и договором заключённым в Иерусалиме.
Всё тоже самое!!!!
Но этот договор опять же Новый!!!
Тот же Бог, тот же Израиль, тот же Договор(внесенны кое какие поправки....)
Но теперь договор это новый.....
Всё просто!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У Вас дух принятия только Нового Завета и забвения Ветхого,
у Кадоша дух преклонения перед ТаНаХом и отвержения Нового Завета.
С точки зрения еврейской ортодоксии, Кадош правоверный иудей, а Санёк - гой.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Кадош иудей? Не смеши Владилен мои ботинки, он необрезан, и к торе отношения не имеет, он держится учения семи Ноевых заповедей, что не имеет отношения ни к иудеям ни к христианам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Цитата из Библии:
21......и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Бытие 8:21,22)
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Вообще то Ноах описан в Торе. А мы все поголовно имеем отнощение к тем самым заповедям:
Цитата из Библии:
21......и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
(Бытие 8:21,22)
Завет с радугой есть, а вот заповедей я там не наблюдаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
С точки зрения еврейской ортодоксии кадош такой же гой, как и Санёк.
Не путайте.
Да и потом - из каких моих слов вы взяли, что я отвергаю НЗ???
На всякий случай объясняю свое отношение к книгам Писания.
Основой веры является Тора(Хумаш, пятикнижие Моисеево, Закон)!!!
Все остальные книги, включая книги Пророков, Писания и Новый Завет - есть описание реализации планов Божиих записаных в Торе и разъяснение Торы, в применении к реальным жизненным ситуациям, в человеческой истории.
Я, свою веру, свое видение основываю, как и Иисус на Торе, и смотрю как апостолы нам разъясняют Тору в Новом Завете.
Так что не путайте ни себя, ни окружающих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но, к вам, как человеку отрицающему учение Иисуса Христа, в частности, и Библейское вообще, это не относится.
Так что кадош не относится к вашему пониманию Писания, а не к иудаизму или к христианству. От которых вы лично равно удалены, бо отрицаете Писанное в Торе, и подтвержденное в Деяниях...
Ну что вам сказать??? Продолжайте так и в конце, закономерно пожнете пустоту...
Только лично я, вам-бы этого не советовал, ибо подобное падение бывает весьма сокрушительное...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Результат был закономерным..., хотя и плачевным.
PS Учитесь на чужих ошибках, а не на своих.(бесплатный совет).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Бред.
С точки зрения еврейской ортодоксии кадош такой же гой, как и Санёк.
Не путайте.
Да и потом - из каких моих слов вы взяли, что я отвергаю НЗ???
На всякий случай объясняю свое отношение к книгам Писания.
Основой веры является Тора(Хумаш, пятикнижие Моисеево, Закон)!!!
Все остальные книги, включая книги Пророков, Писания и Новый Завет - есть описание реализации планов Божиих записаных в Торе и разъяснение Торы, в применении к реальным жизненным ситуациям, в человеческой истории.
Я, свою веру, свое видение основываю, как и Иисус на Торе, и смотрю как апостолы нам разъясняют Тору в Новом Завете.
Так что не путайте ни себя, ни окружающих.
извините, если я Вас как-то обидел (и в мыслях не было!).
Если можно, уточните: считаете ли Вы, что ТОРА более авторитетна, чем Новый Завет?Комментарий
-
Цитата участника санек 969:
он держится учения семи Ноевых заповедей, что не имеет отношения ни к иудеям ни к христианам.
он, т.е. кадош - держится учения Библии, в которой описаны заповеди сыновей Ноя, которые подтверждены апостолами аж в двух местах Нового Завета - см. Деян.15, и Деян.21 главы.
Но, к вам, как человеку отрицающему учение Иисуса Христа, в частности, и Библейское вообще, это не относится.
Так что кадош не относится к вашему пониманию Писания, а не к иудаизму или к христианству. От которых вы лично равно удалены, бо отрицаете Писанное в Торе, и подтвержденное в Деяниях...
Ну что вам сказать??? Продолжайте так и в конце, закономерно пожнете пустоту...
Только лично я, вам-бы этого не советовал, ибо подобное падение бывает весьма сокрушительное...
но это сущая правда.Комментарий
-
Бог не изменяется!!!
Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Евр.13:8........вчера и сегодня и во веки Тот же.
Мал.3:6
........Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.......
Читайте Библию !!!!
Ко греху Бог всегда справедлив!
А ко грешникам просящим прощение милостивКомментарий
Комментарий