А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Николаша
    .Все это было заложено в него при сотворении .С другой стороны были и прямые указания Бога в частности плодится и размножаться и не есть с дерева познания добра и зла . Что касается субботы то в этом случае Бог сам показал пример что нужно в этот день делать .
    ================================================== ========
    ЗАКОН был дан БОГОМ, от начала творения вселенной, земли, и моря, и всему тому, что населяет землю -
    Иов.38:10-11 -
    10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
    11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
    А человеку дал закон и предупреждение, - Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Вселил сомнения.
    Все рождается в сердце нашем, сомнения, не доверия, зависть, ненависть, распря...
    Все это ГОСПОДЬ БОГ, допускает, чтобы мы увидели в себе все это, и чтобы возопили к НЕМУ, всем сердцем своим, и всею душею своею...
    Как Павел говорил - Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    О субботе сказано, - Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    БОГ успокоился от всех дел своих, так и нам заповедал.
    Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти...
    Последний раз редактировалось Тамара1948; 14 April 2011, 10:25 PM.
    orstom1948

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Николаша
      Кадош при чем здесь авторитетнее ? Я хочу на этот вопрос взглянуть пошире а не так как вы .
      Смотрите как хотите... мне-то что???
      Главное - я вам объяснил что такое заповедь, и почему суббота вменена только евреям как заповедь и ни разу не Адаму...
      Желаете понимать ширше... я вам не запрещаю. Если Господь запретит - сами прекратите... И без моих потуг.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Смотрите как хотите... мне-то что???
        Главное - я вам объяснил что такое заповедь, и почему суббота вменена только евреям как заповедь и ни разу не Адаму...
        Адаму многое чего не было вменено , например вторая заповедь из закона , хотя от и поклонился змею вместо Бога и заповедь возлюби Господа Бога он тоже нарушил или ему не обязательно было любить Творца ?И где вы видите чтобы Бог вменил это в вину Адаму ?
        Сообщение от Кадош
        Желаете понимать ширше... я вам не запрещаю. Если Господь запретит - сами прекратите... И без моих потуг.
        А зачем Богу запрещать то что истина ? Вам может со временем откроет если захотите .
        Кстати не скажете как дети Адама узнавали о заповедях ведь тогда писменности вроде бы не было ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Николаша
          Адаму многое чего не было вменено , например вторая заповедь из закона , хотя от и поклонился змею вместо Бога и заповедь возлюби Господа Бога он тоже нарушил или ему не обязательно было любить Творца ?И где вы видите чтобы Бог вменил это в вину Адаму ?
          Еще раз, спорить с упертыми я вижу бессмысленно!
          Я вам показал, где Бог вменил это. Вы это либо принимаете, либо спорите с Богом.
          Мне-то что???
          А зачем Богу запрещать то что истина ? Вам может со временем откроет если захотите .
          Кстати не скажете как дети Адама узнавали о заповедях ведь тогда писменности вроде бы не было ?
          Если некий человек умен, то ему можно объяснить, что в таком-то и таком-то вопросах он профан. Он не обидится, а будет изучать вопрос.
          А вот если он глуп, то доказать ему что-либо не представляется возможным, в силу того что он глуп и не понимает этого, бо не хватает ему разумения!
          Итак, Николаша, выбирайте сами: Если вы считаете, что вы правы, то пусть я буду глупым тугодумом...
          "...если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево."
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

...........
            Последний раз редактировалось Кадош; 15 April 2011, 03:55 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Еще раз, спорить с упертыми я вижу бессмысленно!
              Я вам показал, где Бог вменил это. Вы это либо принимаете, либо спорите с Богом.
              Мне-то что???
              Про Адама вы мне ничего не показали .

Сообщение от Кадош
              Если некий человек умен, то ему можно объяснить, что в таком-то и таком-то вопросах он профан. Он не обидится, а будет изучать вопрос.
              А вот если он глуп, то доказать ему что-либо не представляется возможным, в силу того что он глуп и не понимает этого, бо не хватает ему разумения!
              Итак, Николаша, выбирайте сами: Если вы считаете, что вы правы, то пусть я буду глупым тугодумом...
              "...если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево." (Авраам Е.)
              Я прямо а вы куда налево или направо ?
              Может и вам лучше прямо ? Ведь Бог сказал не уклонятся ни налево ни направо .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Николаша
                Про Адама вы мне ничего не показали .
                http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2732052 - после слов: "Теперь касаясь вашего вопроса насчет возлюби Господа..."
                Жаль, все-таки, что вы слепы...

Может и вам лучше прямо ? Ведь Бог сказал не уклонятся ни налево ни направо .
                Ну, значит я - непрямо... Лишь бы вам спалось крепче.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2732052 - после слов: "Теперь касаясь вашего вопроса насчет возлюби Господа..."
                  Жаль, все-таки, что вы слепы...
                  Я беру пример исключительно с вас .
                  Сообщение от Кадош
                  вы вот уже целую неделю не отвечаете на вопрос - ГДЕ ЗАПОВЕДЬ О ШАББАТЕ, ДО МОИСЕЯ????
                  То, что привели вы не есть заповедь.
                  Я все еще жду ответа на сей вопрос.
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2700230

Сообщение от Кадош
                  Может и вам лучше прямо ? Ведь Бог сказал не уклонятся ни налево ни направо
                  Ну, значит я - непрямо... Лишь бы вам спалось крепче.
                  Я и так сплю хорошо. Может все таки вместе пойдем за Иисусом ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Николаша
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2700230
                    Спасибо, что вы привели мой крик души, где я уже в который раз просил, но так и не получил ссылки до сих пор где Бог заключая завет с Адамом, или с Ноем, или с Авраамом - вменил-бы хоть кому-нибудь из них заповедь о субботе.
                    Так где заповедь???

Я и так сплю хорошо.
                    Рад за вас...

Может все таки вместе пойдем за Иисусом ?
                    Пойдем! Направление я вам уже показал. А там от вас зависит... Хотите-ли вы идти за Христом, или в противоположную сторону...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      ссылка А не пора ли забыть Ветхий Завет?
                      Спасибо, что вы привели мой крик души, где я уже в который раз просил, но так и не получил ссылки до сих пор где Бог заключая завет с Адамом, или с Ноем, или с Авраамом - вменил-бы хоть кому-нибудь из них заповедь о субботе.
                      Так где заповедь???
                      Кадош вы ведь сами писали что нужно смотреть в контексте всего Писания . Вот давай и посмотрим.

Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Черным по белому написано почему нужно соблюдать день субботний
                      1 Бог создал нашу землю за 6 дней а в седьмой почил ( личный пример )
                      2 Благословил день субботний для чего и для каго ?
                      3 Освятил день субботний то есть отделил его от других дней , опять для кого и зачем ?

Читаем в Бытие.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      Быт.2:2,3

Как видите последняя часть заповеди в законе Божьем полностью повторяет то что было сказано в книге Бытие . Зачем Бог когда давал заповедь закона ссылается именно на это место в Писании? Не проще ли было просто сказать что нужно соблюдать день субботний и все ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Николаша
                        Вот давай и посмотрим.

КОМУ ЭТО СКАЗАНО???

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Вот давай и посмотрим.

КОМУ ЭТО СКАЗАНО???
                          Всем кто принимает Бога как своего Творца .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Николаша
                            Всем кто принимает Бога как своего Творца .
                            Понятно... эт не ко мне... Эт к терапевту.
                            Моисей говорит евреям, а у вас всем... Ну-ну. широко, так сказать закрытыми глазами, читаем...
                            Николаша, повторюсь, только мудрому можно доказать, что он несведущ!
                            Глупый даже не поймет, что он несведущ, т.к. Бог не дал ему разумения.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Всем кто принимает Бога как своего Творца
                              Понятно... эт не ко мне... Эт к терапевту.
                              Моисей говорит евреям, а у вас всем... Ну-ну. широко, так сказать закрытыми глазами, читаем...
                              Согласен . Иисус подтвердил это своими словами когда сказал : Суббота для еврея а не еврей для субботы .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Николаша
                                Согласен . Иисус подтвердил это своими словами когда сказал : Суббота для еврея а не еврей для субботы .
                                Да, фактически именно так, бо у Матфея написано так:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только
                                к погибшим овцам дома Израилева
                                .

Так что говоря "человек", и "для человека", то подразумевал только тех, кому эта заповедь была вменена!

Комментарий

Обработка...