для особо одаренного то есть себя напоминаю себе заповедь Христа Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)это заповедь с обещанием.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Называйте как хотите.
Но как пел Макаревич: "... дуть смысла нет, когда никто не крутится в ответ..."
Если у вас есть желание узнать и разобраться, то вы найдете, даже возможно и я вам расскажу. Но дуть для того, кто обернувшись растерзает меня... Я устал, за почти 9 лет диалогов.
Может у меня просто сегодня нет настроения, и завтра я опять ринусь в бой, но это завтра, а сегодня ... устал...
Повторюсь: Захотите узнать - непременно узнаете!Комментарий
-
Идите и учитесь... И не спрашивайте потом, почему я вам не объясняю, а "отписки пишу". Ведь вы уже брыкаетесь. Вот собственно поэтому...
А фразы типа вышеупомянутой...эт не ко мне...
Я о священниках по чину Мелхиседека здесь говорил еще тогда, когда вас здесь и в проекте не было.Так что не гоношитесь... а идите, учитесь.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Идите и учитесь... И не спрашивайте потом, почему я вам не объясняю, а "отписки пишу". Ведь вы уже брыкаетесь. Вот собственно поэтому...
А фразы типа вышеупомянутой...эт не ко мне...
Я о священниках по чину Мелхиседека здесь говорил еще тогда, когда вас здесь и в проекте не было.Так что не гоношитесь... а идите, учитесь.
Три поста уже не лень было писать, а показать связь,поделиться мудростью-сил нет.
Комментарий
-
Зато показал почему я этого не хочу делать и от чего собственно устал, повторюсь: "Ведь вы уже брыкаетесь. Вот собственно поэтому..."
Вы заведомо не желаете знать, ну а оно мне надо лишний раз нарываться на умности неофитов???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аксиомы от Кадоша не проходят.Есть у Вас что сказать-говорите,нет-так сидите.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, это тебе примерещилось, что ты ответил, ответил бы, я бы тебя не спрашивал повторно, так как отличаю ответ на поставленный вопрос от демагогической словесности, которой ты изобилуешь.
Даже не знаю - смеяться над твоей глупостью или плакать...
В законе Моисея даны заповеди праведности. И есть заповеди праведности для сынов Израиля, к коим ни вы ни я(возможно) не относимся, и есть заповеди праведности для сынов Ноя.
Вы знаете, сколько я не читал, но ни разу не нашел, чтобы закон, т.е. Тора требовал-бы от сыновей Ноя, за исключением потомков Авраама - обрезания.
Более того читал про обращение Навуходоносора, Неемана, жителей Ниневии, и ни разу никто из еврейских пророков не требовал от них обрезания.
Показывай где в законе Моисеевом написаны заповеди праведности для сынов Ноя, к которым кстати, так как ты не знаешь, относятся и сыны Израиля? Давай показывай: вот заповеди для сынов Ноя ... и т.д.??? Вот уж Бог о таком не помышлял, чего ты выдумал. Смотри правильно отвечай, а то опять кучу слов напишешь не в тему, а потом будешь говорить, что пять раз отвечал.
А, сии люди в народ Израилев и не входили и не пытались войти, читал??? от них и исполнения закона Моисеева не требовали.
Нет, не представляю, но если ты говоришь, что ты гад, я с тобой спорить не буду, тебе видней, кто ты есть. А, когда ты последний раз в Иерусалим на праздник являлся? А левитам десятину со своих прибытков платишь?
Родной, пить надо меньше, тогда и глупых вопросов будет поменьше...
Не, я могу показать, собственно выше уже показал, что закон не требует обрезания ни от кого кроме потомков Авраама, по линии Авраам-Ицхак-Иаков.
Но показать, что Закон вменяет что-то христианам??? К сожалению не в силах. Бо христиане - это те, кто верует, что человек Иисус - есть посланный Богом Мессия.
А так как Тора писалась задолго до РХ. то записать что-то специально для христиан она не могла. Да и не было такой надобности никогда.
Покажи мне в законе Моисеевом, что обрезание требуется делать только потомкам Авраама?
А, то я уже утомляюсь на твои придумки отвечать, где написано в торе, что обрезаться следует только потомкам Авраама? Интересно кто такое постановление выдал.
Ну например потому, что Закон не требует сего от неиудея! Что подтверждено апостолами на Иерусалимском соборе, что записано в Деян.15:23-29, где сказано, что этого не требуют ни они, ни Дух Святой.
Поэтому я и не обрезан.
Поэтому я, НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА, имею право заявлять, что Закона Моисея я не нарушил. Как и Тит, который не был иудеем и потому даже апостольский совет во главе с Иаковом и Петром, от него, если верить Павлу этого не требовал, ибо Закон не требует обрезания от нееврея!!!
А потом и про апостолов поговорим.
Ты мои вопросы понял? Они выделены знаком "?" - вопросительный называется.
И ещё, ты так и не ответил где в законе написано, что христианам не нужно обрезаться??? Смотри предыдущие мои вопросы, на которые ты не разу ещё не ответил, ссылки давай.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, ладно показывай где в законе написано, что христианам обрезываться не нужно, а закон исполнять нужно??? Покажи сие написанное в законе, а потом посмотрим подтвердили эти слова апостолы или нет. А то затруднительно принять за подтверждение того чего не было написано, это лжесвидетельством всегда называлось. Ссылки из закона давай, почитаем.
Вот и я думаю, что Кадош несёт чушь, когда будучи не обрезан говорит, что исполняет закон.
А,5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
санек 969
христианин
Ноевых сынов законы..
НОЕВЫХ СЫНОВ ЗАКОНЫ (шева мицвот бней Hoax),
семь законов, считающихся в талмудической и раввинистической традиции необходимым
минимумом моральных обязательств, налагаемых Библией на все человечество (Санх. 56а:
ср. Майм. Яд., Хилхот млахим 9:1).
1. Запрет идолопоклонства.
Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы (возможно, имеется в виду, не сама вера в существование сатаны и его демонов, о чем явно говорит Библия, а обращение к ним за помощью, редактор), кроме Б-га, отрицание
существования Б-га. Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и
изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется. Запрещено
клясться именем идолов и интересоваться языческими культами. Запрещено изображать
идолов даже для украшения.
Некоторые мудрецы здесь называют запрет колдовства с целью узнать будущее, запрет
составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма,
вызывания мертвых.
2. Запрет разврата. Он подразумевает запрет прелюбодеяния (связь с замужней
женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками, гомосексуализма,
скотоложство.
А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли.
Женщина считается замужней, когда пара решила пожениться и начала жить супружеской
жизнью (желательно наличие церемонии и документа).
При законном разводе (так как это принято в данном месте) муж или жена свободны для
заключения нового брака.
Особо выделен запрет на кастрацию людей и животных, на скрещивание разных видов
деревьев и животных.
3. Запрет убийства людей. Запрещено убивать не только здорового человека, но и
смертельно больного (даже по его желанию), а также человеческий плод. Человек обязан
беречь свое здоровье. Самоубийство запрещено.
Разрешается защищать себя и других людей, убивать врага на войне но только при
обороне.
Запрещается бить людей. Но воспитателям и родителям можно в благих целях.
4. Запрет есть плоть с душой. Он включает запрет употреблять в пищу мясо или кровь
от не умерщвленного предварительно живого существа. При некоторых видах убоя не все
органы разрешены в пищу. Например, при перерезании шеи нельзя есть внутренние
органы, связанные с трахеей и пищеводом.
5. Запрет Б-гохульства. То есть запрет проклинать Б-га или неуважительно о нем
говорить. Запрещено основывать новую религию (напомню, настоящее библейское первоапостольское христианство это, по сути, не новая религия, как могут утверждать иудеи, а реализация завета с Авраамом, осуществление Торы в силе Божьего Духа живущего внутри последователя еврейского Мессии, не зависимо от национальности человека. «Христос в нас упование славы», то есть, путь возвращения в потерянный рай и славу Божью, потерянную из-за греха Адама.редактор МК).
6. Запрет кражи. Он включает в себя также запрет задерживать зарплату рабочего,
запрет утаивания налогов, обман в торговле, невыплату долга. Украденное надо вернуть
во всех случаях, однако, находку возвращать не обязательно.
7. Заповедь судопроизводства. Нужно назначать судей, выносящих приговоры в
гражданских делах по справедливости, как принято в данном месте. Судьям запрещается
брать взятки. Самосуд строго запрещен.
Семь заповедей сыновей Ноаха призваны поддерживать человечность и взаимопонимание в
обществе, способствовать объединению и мирному сосуществованию людей в обществе и в
природе в целом.
Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И про обрезание текст прямой - Быт,17:9 - только евреям, язычники с обрезанием отдыхают в сторонке.Покажи сие написанное в законе, а потом посмотрим подтвердили эти слова апостолы или нет.А то затруднительно принять за подтверждение того чего не было написано, это лжесвидетельством всегда называлось. Ссылки из закона давай, почитаем.Вот и я думаю, что Кадош несёт чушь, когда будучи не обрезан говорит, что исполняет закон.Комментарий
-
Более того, пять их этих семи заповедей - лежат в основе практически всех гражданских и уголовных кодексов практически во всех странах мира.
Но видимо Закон не всем писан, например вот саньку и его другу - сергию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Если свод "мицвот бней Исраэль" - заповеди сынов Израиля, то только им!
А если всю Тору, то там есть и "мицвот бней Ноах" - заповеди сыновей Ноя. Артемида-сан, уже их тут привела... Читайте, эти заповеди из Быт.9:1-18. Это для всех, включая и иудеев. Просто у иудеев, эти семь заповедей уточняются более скурпулезно, т.к. сама Тора на протяжении 1500 лет была не только сводом морально-нравственных, но еще и судебных законов, по которым жило Иудейское государство.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий