А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

для особо одаренного то есть себя напоминаю себе заповедь Христа Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.(Матф.7:6)это заповедь с обещанием.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Называйте как хотите.
      Но как пел Макаревич: "... дуть смысла нет, когда никто не крутится в ответ..."
      Если у вас есть желание узнать и разобраться, то вы найдете, даже возможно и я вам расскажу. Но дуть для того, кто обернувшись растерзает меня... Я устал, за почти 9 лет диалогов.

Может у меня просто сегодня нет настроения, и завтра я опять ринусь в бой, но это завтра, а сегодня ... устал...
      Повторюсь: Захотите узнать - непременно узнаете!
      Сомневаюсь чтобы по этому вопросу Вы когда-нибудь "ринулись в бой".Он заведомо проигран.По всей видимости Вы озвучили чью-то мысль,которая Вам понравилась,без соответствующего рассуждения.Бывает.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Сергий 69
        Он заведомо проигран.
        Идите и учитесь... И не спрашивайте потом, почему я вам не объясняю, а "отписки пишу". Ведь вы уже брыкаетесь. Вот собственно поэтому...
        А фразы типа вышеупомянутой... эт не ко мне...
        Я о священниках по чину Мелхиседека здесь говорил еще тогда, когда вас здесь и в проекте не было. Так что не гоношитесь... а идите, учитесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          Идите и учитесь... И не спрашивайте потом, почему я вам не объясняю, а "отписки пишу". Ведь вы уже брыкаетесь. Вот собственно поэтому...
          А фразы типа вышеупомянутой... эт не ко мне...
          Я о священниках по чину Мелхиседека здесь говорил еще тогда, когда вас здесь и в проекте не было. Так что не гоношитесь... а идите, учитесь.
          Так могли бы ёщё раз написать. Три поста уже не лень было писать, а показать связь,поделиться мудростью-сил нет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Сергий 69
            .... а показать связь,поделиться мудростью-сил нет.
            Зато показал почему я этого не хочу делать и от чего собственно устал, повторюсь: "Ведь вы уже брыкаетесь. Вот собственно поэтому..."
            Вы заведомо не желаете знать, ну а оно мне надо лишний раз нарываться на умности неофитов???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Кадош
              Зато показал почему я этого не хочу делать и от чего собственно устал, повторюсь: "Ведь вы уже брыкаетесь. Вот собственно поэтому..."
              Вы заведомо не желаете знать, ну а оно мне надо лишний раз нарываться на умности неофитов???
              С таким то настроением и форумы посещать?
              Аксиомы от Кадоша не проходят.Есть у Вас что сказать-говорите,нет-так сидите.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Сергий 69
                С таким то настроением и форумы посещать?
                Аксиомы от Кадоша не проходят.Есть у Вас что сказать-говорите,нет-так сидите.
                Уже все сказал, что хотел. Даже подсказал что и где искать...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Глазной мазью глаза помажь... раз пять уже ответил.
                  Ну, это тебе примерещилось, что ты ответил, ответил бы, я бы тебя не спрашивал повторно, так как отличаю ответ на поставленный вопрос от демагогической словесности, которой ты изобилуешь.

Сообщение от Кадош
                  Даже не знаю - смеяться над твоей глупостью или плакать...
                  В законе Моисея даны заповеди праведности. И есть заповеди праведности для сынов Израиля, к коим ни вы ни я(возможно) не относимся, и есть заповеди праведности для сынов Ноя.
                  Вы знаете, сколько я не читал, но ни разу не нашел, чтобы закон, т.е. Тора требовал-бы от сыновей Ноя, за исключением потомков Авраама - обрезания.
                  Более того читал про обращение Навуходоносора, Неемана, жителей Ниневии, и ни разу никто из еврейских пророков не требовал от них обрезания.
                  Ты, говори, говори, да не заговаривайся.
                  Показывай где в законе Моисеевом написаны заповеди праведности для сынов Ноя, к которым кстати, так как ты не знаешь, относятся и сыны Израиля? Давай показывай: вот заповеди для сынов Ноя ... и т.д.??? Вот уж Бог о таком не помышлял, чего ты выдумал. Смотри правильно отвечай, а то опять кучу слов напишешь не в тему, а потом будешь говорить, что пять раз отвечал.
                  А, сии люди в народ Израилев и не входили и не пытались войти, читал??? от них и исполнения закона Моисеева не требовали.

Сообщение от Кадош
                  Каждый день!!! Представляете, какой я гад...
                  Нет, не представляю, но если ты говоришь, что ты гад, я с тобой спорить не буду, тебе видней, кто ты есть. А, когда ты последний раз в Иерусалим на праздник являлся? А левитам десятину со своих прибытков платишь?

Сообщение от Кадош
                  Родной, пить надо меньше, тогда и глупых вопросов будет поменьше...
                  Не, я могу показать, собственно выше уже показал, что закон не требует обрезания ни от кого кроме потомков Авраама, по линии Авраам-Ицхак-Иаков.
                  Но показать, что Закон вменяет что-то христианам??? К сожалению не в силах. Бо христиане - это те, кто верует, что человек Иисус - есть посланный Богом Мессия.
                  А так как Тора писалась задолго до РХ. то записать что-то специально для христиан она не могла. Да и не было такой надобности никогда.
                  По себе, что ли судишь? - пить надо меньше, скажешь тоже.
                  Покажи мне в законе Моисеевом, что обрезание требуется делать только потомкам Авраама?
                  А, то я уже утомляюсь на твои придумки отвечать, где написано в торе, что обрезаться следует только потомкам Авраама? Интересно кто такое постановление выдал.

Сообщение от Кадош
                  Ну например потому, что Закон не требует сего от неиудея! Что подтверждено апостолами на Иерусалимском соборе, что записано в Деян.15:23-29, где сказано, что этого не требуют ни они, ни Дух Святой.
                  Поэтому я и не обрезан.
                  Поэтому я, НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА, имею право заявлять, что Закона Моисея я не нарушил. Как и Тит, который не был иудеем и потому даже апостольский совет во главе с Иаковом и Петром, от него, если верить Павлу этого не требовал, ибо Закон не требует обрезания от нееврея!!!
                  Показывай где в законе написано, что от неиудею не требуется обрезаться?
                  А потом и про апостолов поговорим.

Сообщение от Кадош
                  Для этого вам предстоит еще выучить - что такое мицвот бней Ноах, что такое мицвот бней Исраэль. Сравнить их - и вы воочию увидите, что вам нужно из Закона исполнять, а что нет!
                  Это все просто.
                  Что это такое ты говоришь??? Разве я тебя об этих странных словах спрашивал? Учи их сам, мне они без надобности. Ты даавай конкретно, по пунктам, что ещё не нужно христианам из закона Моисеева делать, а то ты ратовал, что мол черта не пропадёт, а тут смотрю в редакторы закона Моисеева заделался, режешь как тебе вздумается.

Ты мои вопросы понял? Они выделены знаком "?" - вопросительный называется.
                  И ещё, ты так и не ответил где в законе написано, что христианам не нужно обрезаться??? Смотри предыдущие мои вопросы, на которые ты не разу ещё не ответил, ссылки давай.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Йицхак
                    Вы это серьезно не прочитали? Как?! Вы не в курсе, что Апостолы подтвердили, что язычникам (христианам) обрезываться не надо, а иудеям, верящим в что Иисус есть Христос, надо?Чушь.
                    Улыбнулся.
                    Ну, ладно показывай где в законе написано, что христианам обрезываться не нужно, а закон исполнять нужно??? Покажи сие написанное в законе, а потом посмотрим подтвердили эти слова апостолы или нет. А то затруднительно принять за подтверждение того чего не было написано, это лжесвидетельством всегда называлось. Ссылки из закона давай, почитаем.
                    Вот и я думаю, что Кадош несёт чушь, когда будучи не обрезан говорит, что исполняет закон.
                    А,
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

санек 969
                      христианин

Ноевых сынов законы..

НОЕВЫХ СЫНОВ ЗАКОНЫ (шева мицвот бней Hoax),
                      семь законов, считающихся в талмудической и раввинистической традиции необходимым
                      минимумом моральных обязательств, налагаемых Библией на все человечество (Санх. 56а:
                      ср. Майм. Яд., Хилхот млахим 9:1).

1. Запрет идолопоклонства.
                      Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы (возможно, имеется в виду, не сама вера в существование сатаны и его демонов, о чем явно говорит Библия, а обращение к ним за помощью, редактор), кроме Б-га, отрицание
                      существования Б-га. Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и
                      изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется. Запрещено
                      клясться именем идолов и интересоваться языческими культами. Запрещено изображать
                      идолов даже для украшения.

Некоторые мудрецы здесь называют запрет колдовства с целью узнать будущее, запрет
                      составлять гороскопы, запрет ворожбы, запрет любовной магии, запрет спиритизма,
                      вызывания мертвых.

2. Запрет разврата. Он подразумевает запрет прелюбодеяния (связь с замужней
                      женщиной), запрет кровосмешения с близкими родственниками, гомосексуализма,
                      скотоложство.
                      А с незамужней женщиной не разрешено иметь отношений против ее воли.
                      Женщина считается замужней, когда пара решила пожениться и начала жить супружеской
                      жизнью (желательно наличие церемонии и документа).
                      При законном разводе (так как это принято в данном месте) муж или жена свободны для
                      заключения нового брака.
                      Особо выделен запрет на кастрацию людей и животных, на скрещивание разных видов
                      деревьев и животных.

3. Запрет убийства людей. Запрещено убивать не только здорового человека, но и
                      смертельно больного (даже по его желанию), а также человеческий плод. Человек обязан
                      беречь свое здоровье. Самоубийство запрещено.
                      Разрешается защищать себя и других людей, убивать врага на войне но только при
                      обороне.
                      Запрещается бить людей. Но воспитателям и родителям можно в благих целях.

4. Запрет есть плоть с душой. Он включает запрет употреблять в пищу мясо или кровь
                      от не умерщвленного предварительно живого существа. При некоторых видах убоя не все
                      органы разрешены в пищу. Например, при перерезании шеи нельзя есть внутренние
                      органы, связанные с трахеей и пищеводом.

5. Запрет Б-гохульства. То есть запрет проклинать Б-га или неуважительно о нем
                      говорить. Запрещено основывать новую религию (напомню, настоящее библейское первоапостольское христианство это, по сути, не новая религия, как могут утверждать иудеи, а реализация завета с Авраамом, осуществление Торы в силе Божьего Духа живущего внутри последователя еврейского Мессии, не зависимо от национальности человека. «Христос в нас упование славы», то есть, путь возвращения в потерянный рай и славу Божью, потерянную из-за греха Адама.редактор МК).

6. Запрет кражи. Он включает в себя также запрет задерживать зарплату рабочего,
                      запрет утаивания налогов, обман в торговле, невыплату долга. Украденное надо вернуть
                      во всех случаях, однако, находку возвращать не обязательно.

7. Заповедь судопроизводства. Нужно назначать судей, выносящих приговоры в
                      гражданских делах по справедливости, как принято в данном месте. Судьям запрещается
                      брать взятки. Самосуд строго запрещен.

Семь заповедей сыновей Ноаха призваны поддерживать человечность и взаимопонимание в
                      обществе, способствовать объединению и мирному сосуществованию людей в обществе и в
                      природе в целом.
                      Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от санек 969
                        Улыбнулся.
                        Ну, ладно показывай где в законе написано, что христианам обрезываться не нужно, а закон исполнять нужно???
                        Голубчик, Бог дал закон своему сыну-первенцу - иудеям, когда никаких христиан еще и в проекте не было.
                        И про обрезание текст прямой - Быт,17:9 - только евреям, язычники с обрезанием отдыхают в сторонке.
                        Покажи сие написанное в законе, а потом посмотрим подтвердили эти слова апостолы или нет.
                        Ну, посмотрите - Деяния 21:19-26.
                        А то затруднительно принять за подтверждение того чего не было написано, это лжесвидетельством всегда называлось. Ссылки из закона давай, почитаем.
                        А до этого момента какая стихия мешала Писания читать?
                        Вот и я думаю, что Кадош несёт чушь, когда будучи не обрезан говорит, что исполняет закон.
                        Вы и и на сантиметр не поняли то, о чем говорит Кадош.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от artemida-zan
                          Семь заповедей являются основой для развития духовности в любом человеке.
                          Более того, пять их этих семи заповедей - лежат в основе практически всех гражданских и уголовных кодексов практически во всех странах мира.
                          Но видимо Закон не всем писан, например вот саньку и его другу - сергию...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Голубчик, Бог дал закон своему сыну-первенцу - иудеям, когда никаких христиан еще и в проекте не было.
                            У меня вопрос к вам зачем Бог дал свой закон иудеям ?Только для евреев или для всех ?
                            Последний раз редактировалось Николаша; 25 February 2011, 01:00 AM.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Николаша
                              У меня вопрос к вам зачем Бог дал свой закон иудеям ?Только для евреев или для всех ?
                              А ззачем даётся инструкция по эксплуатации и правила (техники ) безопасности
                              шоб вы так жили и жили припеваючи

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Николаша
                                Давайте уточним, что вы подразумеваете под словом "ЗАКОН"??
                                Если свод "мицвот бней Исраэль" - заповеди сынов Израиля, то только им!
                                А если всю Тору, то там есть и "мицвот бней Ноах" - заповеди сыновей Ноя. Артемида-сан, уже их тут привела... Читайте, эти заповеди из Быт.9:1-18. Это для всех, включая и иудеев. Просто у иудеев, эти семь заповедей уточняются более скурпулезно, т.к. сама Тора на протяжении 1500 лет была не только сводом морально-нравственных, но еще и судебных законов, по которым жило Иудейское государство.

Комментарий

Обработка...