А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Хотеть не вредно,
    но Вы же НЕ верите, что Иисус Христос есть Господь и БОГ,
    кто же тогда даст Вам жизнь вечную?
    человек иисус??
    Владилен, ты где софистику изучал?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сапсан
      А разве брат не исповедует что Иисус Сын Божий?
      Исповедует, исповедует.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Да Вы уважаемый, к тому же хамло.
        Или это из Вас прет "христианская любовь".

Сообщение от Сапсан
        Еврейское покрывало на ваших глазах не даст вам понять, пока Христа не примите. Написано:
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        Простите, уважаемый, а что у Вас уже был детоводитель???
        Или Вы сразу с хоршка в университеты ходить начали???
        Не от того ли у Вас такие и знания???
        Так может быть всё таки лучше начать учится с Детоводителем, а не по собственной прихоти.
        Иначе если не познав Бога, как можно принять Машиаха.
        Тогда любой авантюрист, может Вам запудрить мозги, той библейской трескотнёй, которую Вы здесь явили.

Машиах уже давно пришёл, только вы его не узнали.
        Да что Вы так за мою персону переживаете.
        Я без Вас разберусь.
        А у Вас, что? уже все проблемы решены.
        Если это так, то почему Вы все еще на земле.
        А если не так, то займитесь поплотней собой.
        Пока время есть.

Если ты обязан, то и исполняй. Мне исполнять закон не нужно, так как его за меня исполнил Иисус.
        Ну вот и продолжайте делать БЕЗЗАКОНИЕ.

А про те вставки (поздние или ранние) они вообще никак не влияют на мою веру, потому что суть Евангелия она в любом переводе изложена
        Да судя по Вашему поведению, на этом форуме, и по Вашим высказываниям, у меня огромные сомнения в том, что Вы поклоняетесь Иешуа haМашиаху, а не надуманному Вами христу.
        Это мнение базируется на том, что Вы позволяете себе отвергать Слово Бога, что не позволял себе даже Его Сын.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от санек 969
          Я какой вопрос задал? И какой ответ ты мне дала?
          Я жизнь вечную собираюсь иметь через веру в Иисуса Христа.
          -------------------------------------------------------------------------
          Господь все вложил в - СЛОВО СВОЕ, тоесть в - ПИСАНИЕ, и как же ты можешь пройти мимо - ПИСАНИЯ, ведь там все говориться о ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ведь ОН - заклан от создания мира, тоесть от начала - БЫТИЯ.
          Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          orstom1948

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Тамара1948
            -------------------------------------------------------------------------
            Господь все вложил в - СЛОВО СВОЕ, тоесть в - ПИСАНИЕ, и как же ты можешь пройти мимо - ПИСАНИЯ, ведь там все говориться о ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ведь ОН - заклан от создания мира, тоесть от начала - БЫТИЯ.
            Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            Молча пройду, так как не через еврейские писания надеюсь иметь жизнь вечную. Я не еврей, чтобы мне из еврейских писаний про Христа знать. Евреи не смогли разобраться. мне то куда? Я верю в Христа и это легко делается без еврейских писаний. Через веру и надеюсь иметь жизнь вечную, а не через писания.
            И из воспоминаний апостолов о Христе узнаёшь намного больше, чем из писаний.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Цитата участника Vladilen:

Хотеть не вредно,
              человек иисус??

Сообщение от санек 969
              Владилен, ты где софистику изучал?
              Какая же это софистика??
              если Вы верите во что угодно и в кого угодно, только не в истинного Бога Иисуса Христа!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тамара1948
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 596

Сообщение от санек 969
                Молча пройду, так как не через еврейские писания надеюсь иметь жизнь вечную. Я не еврей, чтобы мне из еврейских писаний про Христа знать. Евреи не смогли разобраться. мне то куда? Я верю в Христа и это легко делается без еврейских писаний. Через веру и надеюсь иметь жизнь вечную, а не через писания.
                И из воспоминаний апостолов о Христе узнаёшь намного больше, чем из писаний.
                --------------------------------------------------------------------------
                Скажи, а Апостолы не Евреи ли были, и к каму первым пришел ИИСУС ХРИСТОС? Разве ты не знаешь, что спасение, от Иудеев?
                Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                Скажи, а кому Господь Бог вверил Библию и все что там написано, не по воли ли Творца им вверено - СЛОВО БОЖИЕ, и где ты узнал имя - спасителя - ИИСУСА ХРИСТА ???
                И еще, чтобы иметь жизнь вечную, надо верить - Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. 19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. 20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал
                Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос
                Иисус.
                Так вы, достигли того , чтобы умереть, быть погребенному, и воскресли с НИМ по ПИСАНИЮ, СЛАВОЮ ОТЦА ???
                orstom1948

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Тамара1948
                  Скажи, а Апостолы не Евреи ли были, и к каму первым пришел ИИСУС ХРИСТОС? Разве ты не знаешь, что спасение, от Иудеев?
                  Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  Скажи, а кому Господь Бог вверил Библию и все что там написано, не по воли ли Творца им вверено - СЛОВО БОЖИЕ, и где ты узнал имя - спасителя - ИИСУСА ХРИСТА ???
                  И еще, чтобы иметь жизнь вечную, надо верить - Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их. 19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным. 20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                  Иоил.2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал
                  Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Рим.6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  Фил.3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос
                  Иисус.
                  Так вы, достигли того , чтобы умереть, быть погребенному, и воскресли с НИМ по ПИСАНИЮ, СЛАВОЮ ОТЦА ???
                  Апостолы евреи, а я нет.
                  Спасение от Бога, через Христа Иисуса. конечно ты можешь быть с этим не согласна и полагаться на иудеев. А, то что Христос из этого народа я не спорю.
                  Бог вверил Библию??? Ни кому он её не вверял. Библия не слово Бога, слово Бога - Иисус Христос. Не станешь же ты утверждать, что Иисус - книга? Или, что у Бога два слова Бога: №1 и №2?
                  У иудеев была не библия, а несколько другой вариант писаний, крайне отличающийся по объёму от библии.
                  Про Иисуса Христа я от бабушки услышал, а прочитал в евангелиях.

Без еврейских писаний, что разве нельзя стать христианином? Можно.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Цитата участника Vladilen:

Хотеть не вредно,
                    человек иисус??

Какая же это софистика??
                    если Вы верите во что угодно и в кого угодно, только не в истинного Бога Иисуса Христа!
                    Ты выворачиваешь мои слова. Где я говорил, что не верю, что Иисус есть Господь и всё остальное, что ты мне приписываешь? Показывай. мне мои слова, а не свои вымыслы выдавай за мои слова. А пока не покажешь, ты софист.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Фёдор Манов
                      Да Вы уважаемый, к тому же хамло.
                      Или это из Вас прет "христианская любовь".
                      Как же правда людям не нравится, а я лишь процитировал своими словами вот это место:
                      Цитата из Библии:
                      чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их

Простите, уважаемый, а что у Вас уже был детоводитель???
                      Или Вы сразу с хоршка в университеты ходить начали???
                      Не от того ли у Вас такие и знания???
                      Законом познается грех, не читали?.
                      Иначе если не познав Бога, как можно принять Машиаха.
                      Тогда любой авантюрист, может Вам запудрить мозги, той библейской трескотнёй, которую Вы здесь явили.
                      Ну вы ж мне пудрите мозги и ничего, не пошёл за вами ))
                      А у Вас, что? уже все проблемы решены.
                      Если это так, то почему Вы все еще на земле.
                      А если не так, то займитесь поплотней собой.
                      Пока время есть.
                      Конечно решены. Есть такая песенка детская "отдай проблемы
                      Иисусу
                      И Он решит
                      их за тебя"
                      Ну вот и продолжайте делать БЕЗЗАКОНИЕ.
                      Это я уже от адвентистов наслушался
                      Да судя по Вашему поведению, на этом форуме, и по Вашим высказываниям, у меня огромные сомнения в том, что Вы поклоняетесь Иешуа haМашиаху, а не надуманному Вами христу.
                      Да я ж не лицемерю как некоторые тут. Такие мягкие, пушистые <Удалено модератором> Зато с виду такие благочестивые.
                      Это мнение базируется на том, что Вы позволяете себе отвергать Слово Бога, что не позволял себе даже Его Сын.
                      Где я отвергал? Зачем добавлять отсебятину?
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 November 2010, 01:45 PM. Причина: грубость
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от санек 969
                        Апостолы евреи, а я нет.
                        Спасение от Бога, через Христа Иисуса. конечно ты можешь быть с этим не согласна и полагаться на иудеев. А, то что Христос из этого народа я не спорю.
                        Бог вверил Библию??? Ни кому он её не вверял. Библия не слово Бога, слово Бога - Иисус Христос. Не станешь же ты утверждать, что Иисус - книга? Или, что у Бога два слова Бога: №1 и №2?
                        У иудеев была не библия, а несколько другой вариант писаний, крайне отличающийся по объёму от библии.
                        Про Иисуса Христа я от бабушки услышал, а прочитал в евангелиях.

Без еврейских писаний, что разве нельзя стать христианином? Можно.
                        2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Библия - это СЛОВО ЖИВОГО БОГА, в ней все написано о ИИСУСЕ ХРИСТЕ - СПАСИТЕЛЕ.
                        Доступная для всех, по своей простоте писания и открывается,
                        через - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
                        А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                        Вы уверовали в ИИСУСА ХРИСТА, через Евангелия, хорошо, но спосение от Иудеев, так написано, а СЛОВО И ЕСТЬ - ИИСУС, ХРИСТОС - ПОМАЗАННИК.
                        ПОМАЗАННОЕ СЛОВО - БОГА!!!
                        orstom1948

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от санек 969
                          Ты выворачиваешь мои слова. Где я говорил, что не верю, что Иисус есть Господь
                          Интересно,
                          как Иисус Христос может быть Вашим Господом, если Вы не считаете его БОГОМ??

Сообщение от санек 969
                          и всё остальное, что ты мне приписываешь? Показывай. мне мои слова, а не свои вымыслы выдавай за мои слова. А пока не покажешь, ты софист.
                          Друг,
                          прежде, чем использовать незнакомые философские термины, ознакомьтесь, что они означают.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Тамара1948
                            2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Библия - это СЛОВО ЖИВОГО БОГА, в ней все написано о ИИСУСЕ ХРИСТЕ - СПАСИТЕЛЕ.
                            Доступная для всех, по своей простоте писания и открывается,
                            через - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА.
                            А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            Вы уверовали в ИИСУСА ХРИСТА, через Евангелия, хорошо, но спосение от Иудеев, так написано, а СЛОВО И ЕСТЬ - ИИСУС, ХРИСТОС - ПОМАЗАННИК.
                            ПОМАЗАННОЕ СЛОВО - БОГА!!!
                            Там, чёт ко написано к кому обращается Павел - к Тимофею. Я не Тимофей, ты тоже не Тимофей. Если ты будешь читать письма Ленина к Крупской, тебе же не придёт в голову считать себя Крупской и написанное ей лениным принимать на свой счёт? Почему с письмами апостола Павла к Тимофею ты поступаешь иначе?

Да, к Богу приходят через Христа, а не через писания.
                            Ну, уж так доступная, отчего же столько разномыслия?
                            Всё таки Христа проповедуем, не писания....

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Интересно,
                              как Иисус Христос может быть Вашим Господом, если Вы не считаете его БОГОМ??
                              Владилен, дружище, ты давай не выкручивайся, а мои цитаты приведи.

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              прежде, чем использовать незнакомые философские термины, ознакомьтесь, что они означают.
                              Ну и, что я не правильно сказал, ты выворачиваешь мои слова как тебе угодно и прибавляешь к ним своё, чем и занимаются софисты. Если тебе не нравится моё определение, то сам определи нужным термином тех, кто искажает смысл сказанного другими людьми, всё в твоих руках. Я же не буду биться за правильность определения твоего поведения, главное, что ты понимаешь о чём речь.

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от санек 969
                                Там, чёт ко написано к кому обращается Павел - к Тимофею. Я не Тимофей, ты тоже не Тимофей. Если ты будешь читать письма Ленина к Крупской, тебе же не придёт в голову считать себя Крупской и написанное ей лениным принимать на свой счёт? Почему с письмами апостола Павла к Тимофею ты поступаешь иначе?

Да, к Богу приходят через Христа, а не через писания.
                                Ну, уж так доступная, отчего же столько разномыслия?
                                Всё таки Христа проповедуем, не писания....
                                А как ты можешь разделять - ПИСАНИЕ без ХРИСТА, или ХРИСТА без ПИСАНИЯ.
                                Тогда как ты узнал о ХРИСТЕ, как не через - ПИСАНИЕ?
                                И все Апосталы писали открыто, и для всех, иначе как бы мы узнали о ХРИСТЕ как о СПАСИТЕЛЕ, тебя и меня?
                                И Новый Завет - отголоски Ветхого, ибо одно от другого неотделимо.
                                Здесь СЫН, там - ОТЕЦ.
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...