А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Вот вы снова пытаетесь свои толкования выдать за слово Его.
Ибо на себя надеетесь, а не на Бога.
Цитата из Библии:
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27
Цитата из Библии:
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец:
ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4,3:17
21 И мы имеем от Него такую заповедь,
чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Мф 22:37,39;Ин 13:34;1Ин 3:11
Комментарий
-
Ни, кто Бога и не упрекает в том, что он сотворил, что-то греховное, грех пришёл вместе со свободой выбора.
А, Закон Моисеев появился по причине умножениния греха на земле.
Если, бы Адам не нарушил бы, заповеди: не вкушай, то и Закон Моисеев ни когда не появился бы, и соответственно 10-ти словие.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
К примеру, человек думает, что ему будет хорошо, если он обманет другого человека, но это ошибка в его рассуждениях, и поступив так он совершил ошибочный поступок. Христос же пришёл рассказать, как нужно думать правильно, ну и соответственно поступать.
А, что касается сатаны, он закрутил наш мир в грехе, соблазнив Еву совершить первую ошибку, поверить ему, так и живём мы ныне совершая, то правильные поступки, то ошибаясь. Кто поверит Христу и научится у него, со временем перестанет ошибаться, станет совершать только правильные поступки, потому, как научится мыслить правильно, значит станет праведным. Я так мыслю и так стараюсь жить.
Непослушание Богу - это и есть неправильное мышление, ведущее к неправильным делам.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Апостол Иоанн нигде не говорит, что должно научиться сначала возлюбить ближнего, прежде Единого Бога.
Это ваши лукавые мудрствования от духов обольщения.
А сказано было о лжецах, которые говорят о том, что любят Бога, когда не имеют любви даже к ближнему своему.
Цитата из Библии:
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Лев 19:17;Еф 2:5
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
Цитата из Библии:
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4,3:17
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Мф 22:37,39;Ин 13:34;1Ин 3:11
Комментарий
-
-
Я бы, сказал ошибочное мышление человека ведущеее к таким же телам.
К примеру, человек думает, что ему будет хорошо, если он обманет другого человека, но это ошибка в его рассуждениях, и поступив так он совершил ошибочный поступок. Христос же пришёл рассказать, как нужно думать правильно, ну и соответственно поступать.
А, что касается сатаны, он закрутил наш мир в грехе, соблазнив Еву совершить первую ошибку, поверить ему, так и живём мы ныне совершая, то правильные поступки, то ошибаясь. Кто поверит Христу и научится у него, со временем перестанет ошибаться, станет совершать только правильные поступки, потому, как научится мыслить правильно, значит станет праведным. Я так мыслю и так стараюсь жить.
Непослушание Богу - это и есть неправильное мышление, ведущее к неправильным делам.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Я же сказал вам, что вы впали в соблазн духов обольщения, ибо не понимаете сказанного Апостолом.
Но повторю вам ещё раз :
Апостол Иоанн нигде не говорит, что должно научиться сначала возлюбить ближнего, прежде Единого Бога.
Это ваши лукавые мудрствования от духов обольщения.
А сказано было о лжецах, которые говорят о том, что любят Бога, когда не имеют любви даже к ближнему своему.Комментарий
-
-
Так и нам следует верить только Христу, чтобы не ошибиться, а верой ему принять истину, то есть правильные знания. Но многие не заметив вместе со знаниями от Христа набрались разной лабуды поверив ещё кому-то, это как в засаду попасть.
Во, что поверил то и говоришь, поверил только Христу, будешь его учение сеять, поверил ещё кому, будешь и это учение сеять, в перемешку.
Очень трудно избавляться от собственных заблуждений.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет ничего занимательного в том, когда человек ставит себя на один уровень с Богом.
Ибо он творение ставит на один уровень с Творцом.
Цитата из Библии:
22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
Цитата из Библии:
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47
Комментарий
-
-
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сравнить то, что написано в НЗ с твоими словами, ссылки есть.
Тут, как, хоть внимательно читай, хоть не внимательно, но не соответствие не спрячешь.
На мой вопрос можно с ссылками на библию ответить?
Повтор он и есть повтор, то есть нового ни чего не открывает.
Не нравится то, что сказано сокращенно , ссылки будут.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий