А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от piligrim2180
    Придётся объяснить, почему невозможно возлюбить ближнего, без истинной любви к Единому Богу.

Если Отец мой Небесный посылает вам испытания плоти и души вашей и вы не ропщете, но принимаете всё как благо от Него, посланное вам для совершенствования веры вашей, то и от ближнего не будете ждать лишь того, что вам самому угодно, но того, что угодно Единому Богу, исправляя, и свои, и его пути.
    А тем более научитесь любить и врагов своих, ибо Отец мой Небесный всем желает спасения, ведь Его Любовь никому не желает смерти, но возвращения в лоно Его всех заблудших.

Но если вы хулите Бога своего, которого не видите, при ниспосланных вам испытаниях, то тем более будете хулить и ближнего своего, который рядом с вами, и на котором можете выместить всё своё раздражение, при любом его действии неугодном вам.
    Вообще-то любовь не ждёт взаимности. И научившись любить ближнего, которого видим сможем научиться любить Отца, которого не видим, 1Ин.4:20. Сначала ближнего любить научиться нужно.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от санек 969
      Вообще-то любовь не ждёт взаимности. И научившись любить ближнего, которого видим сможем научиться любить Отца, которого не видим, 1Ин.4:20. Сначала ближнего любить научиться нужно.
      Вот вы снова пытаетесь свои толкования выдать за слово Его.
      Ибо на себя надеетесь, а не на Бога.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Цитата из Библии:

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
      18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец:
      ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4,3:17

21 И мы имеем от Него такую заповедь,
      чтобы любящий Бога любил и брата своего.
      Мф 22:37,39;Ин 13:34;1Ин 3:11

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от санек 969
        Ни, кто Бога и не упрекает в том, что он сотворил, что-то греховное, грех пришёл вместе со свободой выбора.
        А, Закон Моисеев появился по причине умножениния греха на земле.
        Если, бы Адам не нарушил бы, заповеди: не вкушай, то и Закон Моисеев ни когда не появился бы, и соответственно 10-ти словие.
        Так что такое грех,это непослушание или же семя сатаны, посееное в дух человека,что приносит свои плоды до сего дня,которе и является генератором грехов?
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Вот вы снова пытаетесь свои толкования выдать за слово Его.
          Да, нет, за апостолом Иоанном повторяю.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от ViLLi
            Так что такое грех,это непослушание или же семя сатаны, посееное в дух человека,что приносит свои плоды до сего дня,которе и является генератором грехов?
            Я бы, сказал ошибочное мышление человека ведущеее к таким же телам.
            К примеру, человек думает, что ему будет хорошо, если он обманет другого человека, но это ошибка в его рассуждениях, и поступив так он совершил ошибочный поступок. Христос же пришёл рассказать, как нужно думать правильно, ну и соответственно поступать.
            А, что касается сатаны, он закрутил наш мир в грехе, соблазнив Еву совершить первую ошибку, поверить ему, так и живём мы ныне совершая, то правильные поступки, то ошибаясь. Кто поверит Христу и научится у него, со временем перестанет ошибаться, станет совершать только правильные поступки, потому, как научится мыслить правильно, значит станет праведным. Я так мыслю и так стараюсь жить.
            Непослушание Богу - это и есть неправильное мышление, ведущее к неправильным делам.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от санек 969
              Да, нет, за апостолом Иоанном повторяю.
              Апостол Иоанн нигде не говорит, что должно научиться сначала возлюбить ближнего, прежде Единого Бога.
              Это ваши лукавые мудрствования от духов обольщения.
              А сказано было о лжецах, которые говорят о том, что любят Бога, когда не имеют любви даже к ближнему своему.

Цитата из Библии:

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Лев 19:17;Еф 2:5

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2

17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15

18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Цитата из Библии:

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
              18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Ин 2:4,3:17

21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Мф 22:37,39;Ин 13:34;1Ин 3:11

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Апостол Иоанн нигде не говорит, что должно научиться сначала возлюбить ближнего, прежде Единого Бога.
                1Ин.4:20 о чём?

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от санек 969
                  Я бы, сказал ошибочное мышление человека ведущеее к таким же телам.
                  К примеру, человек думает, что ему будет хорошо, если он обманет другого человека, но это ошибка в его рассуждениях, и поступив так он совершил ошибочный поступок. Христос же пришёл рассказать, как нужно думать правильно, ну и соответственно поступать.
                  А, что касается сатаны, он закрутил наш мир в грехе, соблазнив Еву совершить первую ошибку, поверить ему, так и живём мы ныне совершая, то правильные поступки, то ошибаясь. Кто поверит Христу и научится у него, со временем перестанет ошибаться, станет совершать только правильные поступки, потому, как научится мыслить правильно, значит станет праведным. Я так мыслю и так стараюсь жить.
                  Непослушание Богу - это и есть неправильное мышление, ведущее к неправильным делам.
                  Я полагаю что вера человека это как земля для семени,как приводил в пример Христос, во что поверил,то и посеял,а что посеял то и пожал,выхода нет.
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от санек 969
                    1Ин.4:20 о чём?
                    Я же сказал вам, что вы впали в соблазн духов обольщения, ибо не понимаете сказанного Апостолом.
                    Но повторю вам ещё раз :
                    А сказано было о лжецах, которые говорят о том, что любят Бога, когда не имеют любви даже к ближнему своему.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Я же сказал вам, что вы впали в соблазн духов обольщения, ибо не понимаете сказанного Апостолом.
                      Но повторю вам ещё раз :
                      Ну, вот, какая занимательная беседа, всего доброго, уж извини меня лапотника, если, что не так.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от ViLLi
                        Я полагаю что вера человека это как земля для семени,как приводил в пример Христос, во что поверил,то и посеял,а что посеял то и пожал,выхода нет.
                        Вера- во, что поверил, то и принял, как истину. Павел говорит: я поверил и узнал, что вехи сотворены из воды и водой; Павел не ошибся поверив написанному в Бытье.
                        Так и нам следует верить только Христу, чтобы не ошибиться, а верой ему принять истину, то есть правильные знания. Но многие не заметив вместе со знаниями от Христа набрались разной лабуды поверив ещё кому-то, это как в засаду попасть.
                        Во, что поверил то и говоришь, поверил только Христу, будешь его учение сеять, поверил ещё кому, будешь и это учение сеять, в перемешку.
                        Очень трудно избавляться от собственных заблуждений.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от санек 969
                          Ну, вот, какая занимательная беседа, всего доброго, уж извини меня лапотника, если, что не так.
                          Нет ничего занимательного в том, когда человек ставит себя на один уровень с Богом.
                          Ибо он творение ставит на один уровень с Творцом.

Цитата из Библии:

22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
                          15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7

16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Нет ничего занимательного в том, когда человек ставит себя на один уровень с Богом.
                            Ибо он творение ставит на один уровень с Творцом.
                            Ну, не знаю, тебе видней.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от санек 969
                              Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сравнить то, что написано в НЗ с твоими словами, ссылки есть.
                              Тут, как, хоть внимательно читай, хоть не внимательно, но не соответствие не спрячешь.
                              На мой вопрос можно с ссылками на библию ответить?
                              Повтор он и есть повтор, то есть нового ни чего не открывает.
                              Унижая ,себя унижаешь .
                              Не нравится то, что сказано сокращенно , ссылки будут.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Людмила Админ
                                Унижая ,себя унижаешь .
                                Не нравится то, что сказано сокращенно , ссылки будут.
                                Кто и кого тут унижает?

Комментарий

Обработка...