А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Эдуард З.

А это слова не учеников Христа???
    Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    Даже написано, что самому Духу Святому угодно и ученикам Христа!!!
    Это скорее всего у вас другое Евангелие, а не у Санька.
    Да... ваша милеро-уайтовская бессовщина наплодила множество лжеучительниц.
    И всё?
    Пойду тогда к гадалке ,ведь запрета нет.
    Пусть она мне вызовет дух ап. Павла (чтоб он сам лично мне растолковал, что же это за глупость такую Павел написал "закон верой утверждаем"... Видать, не в себе был, когда писал... А нам теперь голову ломай, какой же еще закон нам утверждать верой, если конец закона - Христос... Не иначе как закон "делай, что хочешь"...)

Это называется "христианство по-Эдуард З.".
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Эдуард З.
      Почему вы решили , что не мешает? Ещё и как мешает, потому что все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 2Тим.3:12
      Заметьте, гонимы будут желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, а не желающие жить по закону.
      Не надоело лепить мёртвому припарки?
      А куда это дели о Анании-христианине вернувшем зрение Павлу?
      "Некто Анания,
      муж благочестивый по закону,
      одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске"Деян.22:12
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Да... ваша милеро-уайтовская бессовщина наплодила множество лжеучительниц.
        Даст Бог отвечу тебе , хотя и ты тоже не видишь написанно как есть.
        Запомни я никогда не была членом собрания адвентистов.
        Потому не спеши винить других не зная о них подробностей.
        Стыдно потом бывает.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Jazzpunk
          Абсолютная правда! Нет никакого закона 10 заповедей! Особенно в христианстве! Что, разве Моисеев закон писан для язычников? Ничего подобного! Нет ни одного упоминания в Ветхом Завете, что язычники тоже должны соблюдать израильский закон! И не ищите! Точно нету!
          Да и Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). А кто спорит с этим, тот восставшая фарисейская ересь (Деяния 15:5).
          Жить надо по Духу, а не по закону. Нет закона на тех, кто живёт по Духу (Галатам 5:22-23) Или вы не знали?
          В В.З. чем спасались верой или законом?
          Если Ненужно соблюдать 10-словие из В.З.,то почему соблюдаете заповеди о любви?Жду ответа.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от Jazzpunk
            Абсолютная правда! Нет никакого закона 10 заповедей! Особенно в христианстве! Что, разве Моисеев закон писан для язычников? Ничего подобного! Нет ни одного упоминания в Ветхом Завете, что язычники тоже должны соблюдать израильский закон! И не ищите! Точно нету!
            Да и Апостолы никому не поручали учить язычников соблюдать закон (Деяния 15:24). А кто спорит с этим, тот восставшая фарисейская ересь (Деяния 15:5).
            Жить надо по Духу, а не по закону. Нет закона на тех, кто живёт по Духу (Галатам 5:22-23) Или вы не знали?
            на счёт Галлатам говориться о том что если всё сказанное есть в тебе тогда на тебе нет закона, а так как нет того что сказанно .... приобретай! тогда ты не во власти закона!И покажи как это надо жить по Духу
            :up:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

А это слова не учеников Христа???
              Читаем слова Христа от Иоанна 5
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              Ты видишь что это сказал Господь с неба Иисус Христос?
              Можешь сказать что против ?
              А это ты читал от Матфея 7
              12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              Заметь как поступать с людьми учимся в законе и пророках
              и это узкий путь
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              Потому учись , у Открывающего медленно и усиленно и прилежно, у Него спрашивай.
              Будь благословен и не унижай адвентистов, а вдруг ты пред Богом гораздо в худшем положении ?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Двора
                Даст Бог отвечу тебе , хотя и ты тоже не видишь написанно как есть.
                Запомни я никогда не была членом собрания адвентистов.
                Потому не спеши винить других не зная о них подробностей.
                Стыдно потом бывает.
                Это у них от того, что сами не переродились в Духе Святом, иначе бы знали, что для Единого Бога нет разделения по конфессиям, но каждый судится за своё собственное беззаконие.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

иначе бы знали, что для Единого Бога нет разделения по конфессиям, но каждый судится за своё собственное беззаконие.
                  Аминь!
                  За каждого из нас умер Спаситель , и воскрес из мертвых чтобы оправдать любящих имя Его,и друг друга.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Чтобы утвердить строки Писаний, сказанные Апостолом Петром, во втором послании:
                    Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

приведу, для всех, публикацию прессы -
                    Новости NEWSru.com :: Арестованный в США похититель Гарридо уверен в своей богоизбранности

Американец Филлип Гарридо, который арестован по обвинению в похищении 11-летней девочки, удерживании ее в заключении в течение 18 лет и регулярном сексуальном насилии над ней, - религиозный фанатик, который утверждает, что слышит голос Бога. Об этом говорят его знакомые, пишет в пятницу британская газета Times.

Накануне полиция города Конкорд, штат Калифорния, заявила об обнаружении 29-летней Джейси Ли Дагард, пропавшей в 1991 году. Похитители девушки - семейная пара Гарридо - привели ее в полицейский участок вместе с двумя детьми, появившимися в результате сексуального насилия над похищенной. Дочерям Дагард 11 и 15 лет, старшую из них она родила возрасте примерно 15 лет. Эта новость ошеломила всю Америку, Гарридо называют американским Фрицлем.

Как пишет британская газета, знакомые 58-летнего Гарридо уверяют, что в последние годы он все больше увлекался своими религиозными воззрениями, утверждал, что Бог говорит с ним, и совершал ритуальные действия в палатке, стоящей в его саду.

В апреле 2008 года Филлип Гарридо зарегистрировал компанию "Желание Бога" по своему домашнему адресу. Он ведет блог под названием "Явленные голоса", где пишет: "Создатель наделил меня способностью разговаривать на языке ангелов, передавая таким образом сигнал проснуться, что со временем заключит в себе спасение целого мира".

После ареста Гарридо дал интервью каналу KCRA-TV в Сакраменто. Он заявил: "Я в очень серьезной ситуации. Дело в том, что я не могу говорить с вами об этом. Я должен подождать... Когда придет время, вы получите фрагменты могущественной истории". Его слова цитирует BBC.

Ранее Гарридо отбывал тюремный срок за похищения нескольких людей, в 1988 году получил условно-досрочное освобождение и должен был пожизненно находиться под наблюдением полиции. В полиции он признался, что похитил Дагард и с 1991 года удерживал ее в заключении.

Гарридо предъявлен ряд обвинений в преступлениях на сексуальной почве и похищении. Его жена 54-летняя Нэнси Гарридо, как и он, арестована.

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от piligrim2180
                      Это у них от того, что сами не переродились в Духе Святом, иначе бы знали, что для Единого Бога нет разделения по конфессиям, но каждый судится за своё собственное беззаконие.
                      правильно, и судится будет по тому сколько получил и МОГ получить,но не хотел!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Двора
                        Какой новый завет ты читаешь ?
                        Кто его написал ?
                        Точно не тот что написали ученики Христа водимые Духом Святым.
                        Ученики передали точные слова Христовы, что кто закону Моисеву не верит как может верить Моим словам?
                        И мы это сейчас и видим - закону не верят и словам Христа тоже.
                        И ты в их числе.
                        Что ты читаешь ?
                        Или ты , читая не понимаешь что написано и воображаешь сам от себя ?
                        Новый Завет, который в библии.
                        Завет не пишут, как мне в своё время сказали, его заключают.
                        Апостолы правильно передали слова Христа, евреи не поверившие Моисею не верили и Христу.
                        А, христианам из язычников и не нужно обращаться к Закону Моисея, чтобы верить в Христа, они верят в Христа и так, потому, что верят. И ни где не сказано, что поверивший в Христа, непременно должен обратить свой взор и на закон Моисеев, и тем более, что должен начать его исполнять, как это делали евреи до Христа.
                        Я читаю разное, а учеником Христа себя считаю по вере в Христа, по написанному в евангелиях, и письмах апостолов. И ни чего не воображаю и не придумываю, а понимаю замысел Бога, понимаю зачем был нужен старый договор и, что включает в себя новый, и какая разница между ними, о чём и говорю.
                        А, вот многие читая в евангелиях и письмах апостолов слова: "закон", "Моисеев", "исполнять", "обрезание" и разное другое, почему-то думают, что эти слова указывают на то, что христианам следует жить по закону данному евреям и который с пришествием Христа прекратил своё действие во времени и пространстве, вместо него теперь учение Христа и вера в Христа. А, если бы Христос принёс тоже самое, что и Моисей, то какая надобность ему было приходить? Моисеев закон ушёл в прошлое 2000 лет тому назад.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от В1адимир
                          • Прости, что вклинивыюсь в разговор...
                          • Много имён у Творца, но это как бы аспекты, описания Его проявляемых качеств. Например, если мы просим в молитве за чьё-то здоровье, то можем обратиться к Нему как к Яхве Раффа- Бог, который исцеляет. Если сами нуждаемся в исцелении, то Яхве Рофека- Господь целитель твой. Ну и так далее.
                          • А вот реальный пример молитвы с напрасным признесением имени: Санёк, знаещь Санёк, я нуждаюсь в Тебе Санёк, Благослови нас Санёк, да святится Имя Твоё Санёк, преклони к нам ухо твоё Санёк.... . Я такие молитвы слышал в разных конфессиях, 10-20 повторений в минуту. Я никого не критикую, но звучит нелепо.
                          Христиане не обращаются к Богу по имени, разве только СИ, а называют Бога Отцом, или Господином и просят во имя Христа или благодарят, и нет в этом напраслины.
                          Скажи, где по имени к Богу обращаются, слова: господин и бог не имя? И санёк тут не в тему, санёк это имя.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от viks11
                            в пустословном разговоре:типо" Ой ,Боже мой",,, и тому подобное..., а в молитве когда просиш прощения у Бога и просиш чисто для галочки а не искренни расскаеваешся
                            ... "ой, боже мой..." это у не верующих, и не разумных, но "бог" - это и не имя. Именем может быть Иегова, Яхве, но не Боже. Заповедь: не произноси имени Бога напрасно, говорит о имени Бога, а не о слове "Бог", разницу видишь? Если б, эта заповедь была для христиан, то и имя Бога было бы озвучено Иисусом, и заповедь продублирована, для учеников. А мы этого не видим и имя Бога нам не известно, так предположения одни и тетраграмматон.
                            А, раз эта заповедь не исполнима, то и разговор нельзя вести о 10 заповедях, на поверку их осталось 9-ть.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от санек 969
                              ... "ой, боже мой..." это у не верующих, и не разумных, но "бог" - это и не имя. Именем может быть Иегова, Яхве, но не Боже. Заповедь: не произноси имени Бога напрасно, говорит о имени Бога, а не о слове "Бог", разницу видишь? Если б, эта заповедь была для христиан, то и имя Бога было бы озвучено Иисусом, и заповедь продублирована, для учеников. А мы этого не видим и имя Бога нам не известно, так предположения одни и тетраграмматон.
                              А, раз эта заповедь не исполнима, то и разговор нельзя вести о 10 заповедях, на поверку их осталось 9-ть.
                              Хорошо, Вы не отвергаете что во время допотопа Бог открылся в имени Бог Саваоф?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от viks11
                                Хорошо, Вы не отвергаете что во время допотопа Бог открылся в имени Бог Саваоф?
                                Да, я не отвергаю написанного в библии, я не знаю христиан, которые бы постоянно назвали Бога по имени, да так, чтобы ещё и напрасно. А, Саваоф по моему это тоже не имя, или ошибаюсь?
                                И почему апостолы не учат христиан-язычников о 10-ти заповедях, а этим христианам приходится самим придумывать, что является учением Христа?

Комментарий

Обработка...