А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Эдуард З.

А что, если отдыхать с вечера пятницы до вечера субботы, и не есть сала, то путь станет узким?
    Вы правильно заметили, но жидовствующие ( легальный термин субботствующих, могу дать ссылки) они этого не поймут, бо дьявол их ослепил - поймав в сети самоправедности.
    у
    Узкого Пути есть две "обочины" с одной стороны: безверие- атеизьим- сатанизьм открытый
    а с другой стороны от Узкого Пути есть: фарисейство- кашрут- субботство- десятина- лжеучения- лже-пророчитцы, ветроучения, обрядоверие, предания человеческие ( дьявольские) принявшие вид ангела света, самоправедность, гордость, "святые грехи", убийства гуманитарные, и все водимые дьяволом: потому что от лева и от право от Узкого Пути: хозяйничает дьявол со своими слугами.

И ловит он всех на одну и туже приманку: хочешь? = на получи!!
    т.е. хочешь своей самоправедностью в "рай" (ад ) прийти = на одёжку овечки - смотрется будешь хорошо и Свято на углах форумских со своей самоправедностью: противоречащей Учению Христа.

Прихожу к выводу что Апостолы 100% правы для ВСЕХ уклонений от узкого Пути: АНАФЕМА! всему и всей отсебятине!! ( лже-учителей и лже-учительщ) Гал. 1:8-9
    Последний раз редактировалось Michael2; 26 August 2009, 11:33 PM.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Michael2
      Вы правильно заметили, но жидовствующие ( легальный термин субботствующих, могу дать ссылки) они этого не поймут, бо дьявол их ослепил - поймав в сети самоправедности.
      у
      Узкого Пути есть две "обочины" с одной стороны: безверие- атеизьим- сатанизьм открытый
      а с другой стороны от Узкого Пути есть: фарисейство- кашрут- субботство- десятина- лжеучения- лже-пророчитцы, ветроучения, обрядоверие, предания человеческие ( дьявольские) принявшие вид ангела света, самоправедность, гордость, "святые грехи", убийства гуманитарные, и все водимые дьяволом: потому что от лева и от право от Узкого Пути: хозяйничает дьявол со своими слугами.

И ловит он всех на одну и туже приманку: хочешь? = на получи!!
      т.е. хочешь своей самоправедностью в "рай" (ад ) прийти = на одёжку овечки - смотрется будешь хорошо и Свято на углах форумских со своей самоправедностью: противоречащей Учению Христа.

Прихожу к выводу что Апостолы 100% правы для ВСЕХ уклонений от узкого Пути: АНАФЕМА! всему и всей отсебятине!! ( лже-учителей и лже-учительщ) Гал. 1:8-9
      Не стоит использовать слова придуманные для оскорбления нации, ибо принимаете на себя грех этим.
      А в остальном, - всё правильно, так как Закон Божий изменён от внешнего к внутреннему, и тем стал более жёстким в отношении исполняющего его.
      О том и говорят все Писания, если их воспринимают посредством Духа Святого а не свои толкования в них ищут.

Цитата из Библии:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, Кол 3:8;Евр 12:1
      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
      3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
      чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Эдуард З.
        Цитата участника Эдуард З.:
        Конечно, ярмо рабства тяжело берётся... тем более добровольно.

А что, если отдыхать с вечера пятницы до вечера субботы, и не есть сала, то путь станет узким?
        Какой же без сала путь? и ... жизнь?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
          Участник

• 24 February 2009
          • 391

....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Эдуард З.
            Цитата участника Эдуард З.:
            Конечно, ярмо рабства тяжело берётся... тем более добровольно.

Нет. Путь станет узким когда вы будете пытаться жить как жил Христос(в том числе исполня Закон Божий). А мир будет вам это ставить в упрёк, и всячески мешать вашему желанию выполнить волю Божию.
            Но вам мир не мешает. Задумайтесь почему?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от viks11
              Имя Бога можно произносить напрасно это в пустословии или в молитве просиш Бога о прощении и этот же грех повторяеш,
              Как имя Богу, и приведи реальный пример тому, когда христиане напрасно его произносят.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                По вашему закон написаный Божиим перстом и данный Моисею, безграмотная придумка?
                Санёк в какого Бога вы тогда вообще верите?
                Нет, Закон Моисеев - это временный закон, до пришествия Христа, и всё. Дальше действует учение Христа, которое дал ему Отец.
                Я верю в Бога, который послал нам спасителем своего Сына Иисуса Христа, который не учил Закону Моисееву или части его, а учил учиться любить ближнего и Бога.
                А, учение о том, что 10 заповедей - это самостоятельный закон, ересь, нет тому подтверждения в библии. Вопрос: кто сие придумал и почему ты в это веришь?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от санек 969
                  Нет, Закон Моисеев - это временный закон, до пришествия Христа, и всё. Дальше действует учение Христа, которое дал ему Отец.
                  Я верю в Бога, который послал нам спасителем своего Сына Иисуса Христа, который не учил Закону Моисееву или части его, а учил учиться любить ближнего и Бога.
                  А, учение о том, что 10 заповедей - это самостоятельный закон, ересь, нет тому подтверждения в библии. Вопрос: кто сие придумал и почему ты в это веришь?
                  Какой новый завет ты читаешь ?
                  Кто его написал ?
                  Точно не тот что написали ученики Христа водимые Духом Святым.
                  Ученики передали точные слова Христовы, что кто закону Моисеву не верит как может верить Моим словам?
                  И мы это сейчас и видим - закону не верят и словам Христа тоже.
                  И ты в их числе.
                  Что ты читаешь ?
                  Или ты , читая не понимаешь что написано и воображаешь сам от себя ?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Не всё отменено в Новом Завете от Ветхого Завета.
                    Но Новый Завет, - это новое качество Ветхого Завета.
                    Ибо Отец мой Не6есный неизменен всегда.
                    Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отцасветов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Как была для Него мерзкой неправедность внутренняя, так мерзостью и осталась.
                    Об этом и говорят все Писания и пророки.
                    Новое качество Нового Завета в том, что отменилось всё внешнее, что ставили себе в праведность ветхие люди.
                    Ибо, ныне, нельзя стать праведным внешне, если не перерождён в Духе Святом.
                    Но внутрення праведность всегда проявляется делами своими.
                    Цитата из Библии:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Делами в Духе Его, а не от своего мудрствования лукавого.

Цитата из Библии:

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, Кол 3:8;Евр 12:1
                    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; Мф 18:3;Мк 10:14
                    3 ибо вы вкусили, что благ Господь. Пс 33:9
                    4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, Мф 16:18,21:42
                    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
                    чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Мал 1:11;Откр 1:6
                    6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Ис 28:16;Рим 9:33
                    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, Пс 117:22;Ис 8:14;Мф 21:42
                    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 28 August 2009, 02:26 PM.

Комментарий

• В1адимир
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 391

• Сообщение от санек 969
                      • Как имя Богу,
                      • и приведи реальный пример тому, когда христиане напрасно его произносят.
                      Прости, что вклинивыюсь в разговор...
                    • Много имён у Творца, но это как бы аспекты, описания Его проявляемых качеств. Например, если мы просим в молитве за чьё-то здоровье, то можем обратиться к Нему как к Яхве Раффа- Бог, который исцеляет. Если сами нуждаемся в исцелении, то Яхве Рофека- Господь целитель твой. Ну и так далее.
                    • А вот реальный пример молитвы с напрасным признесением имени: Санёк, знаещь Санёк, я нуждаюсь в Тебе Санёк, Благослови нас Санёк, да святится Имя Твоё Санёк, преклони к нам ухо твоё Санёк.... . Я такие молитвы слышал в разных конфессиях, 10-20 повторений в минуту. Я никого не критикую, но звучит нелепо.
                    ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Цитата участника санек 969:
                      Сообщение от Двора
                      Какой новый завет ты читаешь ?
                      Кто его написал ?
                      Точно не тот что написали ученики Христа водимые Духом Святым.
                      Ученики передали точные слова Христовы, что кто закону Моисеву не верит как может верить Моим словам?
                      А это слова не учеников Христа???
                      Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      Даже написано, что самому Духу Святому угодно и ученикам Христа!!!
                      Это скорее всего у вас другое Евангелие, а не у Санька.
                      Да... ваша милеро-уайтовская бессовщина наплодила множество лжеучительниц.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Нет. Путь станет узким когда вы будете пытаться жить как жил Христос(в том числе исполня Закон Божий). А мир будет вам это ставить в упрёк, и всячески мешать вашему желанию выполнить волю Божию.
                        Но вам мир не мешает. Задумайтесь почему?
                        Почему вы решили , что не мешает? Ещё и как мешает, потому что все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 2Тим.3:12
                        Заметьте, гонимы будут желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, а не желающие жить по закону.
                        Не надоело лепить мёртвому припарки?

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от санек 969
                          Как имя Богу, и приведи реальный пример тому, когда христиане напрасно его произносят.
                          в пустословном разговоре:типо" Ой ,Боже мой",,, и тому подобное..., а в молитве когда просиш прощения у Бога и просиш чисто для галочки а не искренни расскаеваешся
                          :up:

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от В1адимир
                            • Прости, что вклинивыюсь в разговор...
                            прощаем!!!

прощайте и вам проститься(спасибо за помощь)
                            и обиженные царства Божьего не наследуют!!!
                            :up:

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Эдуард З.

Заметьте, гонимы будут желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, а не желающие жить по закону.
                              Не надоело лепить мёртвому припарки?
                              Так именно за то и гонимы, что соблюдают Закон Божий по Духу Божиему, а не свои похоти пытаются соединить с Духом Святым.

Так многие решили, что можно вытворять любые мерзости, от того, что они искупились кровью Сына Единородного.

Но и за злое слово придётся держать ответ перед Единым Богом, тем более и за дела тёмные.

Ведь не всякий, кто назвался Христианином, таковым и является.
                              Ибо выдаёт желаемое, за действительное, не имея перерождения в Духе Святом.

Но зря они пытаются подменить внутреннее, словами внешними.

Помните об этом, ибо всё уже сказано было через Писания.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                              21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                              22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• Обработка...