А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от ViLLi
    10 заповедей это отражение нарушения закона любви, возлюби Бога и ближнего как самого себя.

О чём и разговор.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
      Саша не ищи в истине возможность поспорить.
      Истина не оспаривается.
      Спасайся истинной.
      Она тебя освободит.
      Не дерись ею.
      Праведность по вере умаляет значение всякого спора.
      В безконечной вселенной всегда найдется место для всякого мнения.
      Почитай Бытие 3гл.
      Оно откроет тебе значение праведности по вере.
      Я жду твоего искреннего спокойствия.
      Я спокоен, как удав. Истина одна, и обрати внимание, я ставлю вопросы и отвечаю на вопрсы и не перехожу на воспитание личности и обличения, потому, как стою на верном оновании, истине.
      Чтобы истина сделала человека свободным её нужно, как минимум познать, разговоры об истине не освобождают, именно знание её делает человека свободным.
      А, то, что ты говоришь, пока не соответствует тому, что говорил Христос, мне не трудно зная о чём говорил он, сравнить с тем, что говоришь ты, получаются два разных учения, не обессуть, по этой причине ты бросил отвечать на мои вопросы и перешёл на язык обличений и лозунгов.
      Мне истина открыта и она не сложна, и Бог открывает её всякому верующему в Сына его и следующего учению Христа, а не библии. Вот так-то.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А я тебе разве не о том же.
        Соблюдая 10 заповедей ты соблюдаешь повеление Христа о любви к ближнему и Богу. Но не упраздняешь их.
        Соблюди одну и не надо будет уже вспоминать о 10-ти, исполнишь одну исполнишь не только 10-ть но весь Моисеев Закон, даже если его содержания не знаешь. Будешь исполнять 10-ть не исполнишь Христовой одной, так как не поймёшь её.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от санек 969
          Я спокоен, как удав. Истина одна, и обрати внимание, я ставлю вопросы и отвечаю на вопрсы и не перехожу на воспитание личности и обличения, потому, как стою на верном оновании, истине.
          Чтобы истина сделала человека свободным её нужно, как минимум познать, разговоры об истине не освобождают, именно знание её делает человека свободным.
          А, то, что ты говоришь, пока не соответствует тому, что говорил Христос, мне не трудно зная о чём говорил он, сравнить с тем, что говоришь ты, получаются два разных учения, не обессуть, по этой причине ты бросил отвечать на мои вопросы и перешёл на язык обличений и лозунгов.
          Мне истина открыта и она не сложна, и Бог открывает её всякому верующему в Сына его и следующего учению Христа, а не библии. Вот так-то.
          Действия Святого Духа принижают те люди, которые, вообразив, что просвященны Им, уже не испытывают постоянной нужды в руководстве Слова Божьего. Собственную впечетлительность они принимают за голос Божий. Приверженность своим впечетлением и эмоциям и пренебрежение Священного Писания могут привести только к замешательству, ошибкам и гибели.
          Вот познакомся с трудами Елены Уайт.
          Сразу ощутишь привкус истины.
          А ты не прелюбодействуй. Получишь ссылки.
          А еще лучше вспомни что говорит Библия и мои слова покажутся тебе знакомыми.
          Я очень хочу твоего спасения.
          Я же правильный.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от санек 969
            Соблюди одну и не надо будет уже вспоминать о 10-ти, исполнишь одну исполнишь не только 10-ть но весь Моисеев Закон, даже если его содержания не знаешь. Будешь исполнять 10-ть не исполнишь Христовой одной, так как не поймёшь её.

Всё ясно ты исполняешь одну и не имеешь грехов. И незачем тебе смотреть на заповеди Божии.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Всё ясно ты исполняешь одну и не имеешь грехов. И незачем тебе смотреть на заповеди Божии.
              А, что на них смотреть, если они все из одной вытекают, просто ты выводить их из неё не умеешь.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                Действия Святого Духа принижают те люди, которые, вообразив, что просвященны Им, уже не испытывают постоянной нужды в руководстве Слова Божьего. Собственную впечетлительность они принимают за голос Божий. Приверженность своим впечетлением и эмоциям и пренебрежение Священного Писания могут привести только к замешательству, ошибкам и гибели.
                Вот познакомся с трудами Елены Уайт.
                Сразу ощутишь привкус истины.
                А ты не прелюбодействуй. Получишь ссылки.
                А еще лучше вспомни что говорит Библия и мои слова покажутся тебе знакомыми.
                Я очень хочу твоего спасения.
                Я же правильный.
                Именно благодаря Святому Духу и говорю о ВЗ и Законе Моисея.
                Бабьими сказками не увлекаюсь, не достойно это для христианина и мужчины.
                Привкус истины можно найти и у Толстого в "Войне и мире".
                Истина же у Христа.
                Я не прелюбодей и ссылка у меня одна на учение Христа, а ересь оставь себе, слушай бабьи басни, если не имеешь разума понять учение Христа.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Именно благодаря Святому Духу и говорю о ВЗ и Законе Моисея.
                  Бабьими сказками не увлекаюсь, не достойно это для христианина и мужчины.
                  Привкус истины можно найти и у Толстого в "Войне и мире".
                  Истина же у Христа.
                  Я не прелюбодей и ссылка у меня одна на учение Христа, а ересь оставь себе, слушай бабьи басни, если не имеешь разума понять учение Христа.
                  Не суди других. а сам кайся - спасешься.
                  Никогда ты меня не осудишь - зря потратишь время.
                  Спроси У Духа Святого. Узнаешь о праведности по вере.
                  Она делает меня праедным пред всей вселеной. Потому что я верующий.
                  Зря тратишь время - проживешь и всю свою жизнь зря.
                  Мни о себе реальней. Тогда и единомышленики появтся. Любовь всех сближает.
                  Мир тебе!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от санек 969
                    Санёк, браво!
                    оригинальнейшая теория!
                    но ... не библейская.

В Библии утверждается, что если человек НЕ исполнит хотя бы одну из заповедей (всего 613 мицвот), значит он Не исполнил весь Закон.

P.S. У заповедей закона Моше и заповедей Иегошу ха Машиах - один и тот же Автор - Господь Бог!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Санёк, браво!
                      оригинальнейшая теория!
                      но ... не библейская.

В Библии утверждается, что если человек НЕ исполнит хотя бы одну из заповедей (всего 613 мицвот), значит он Не исполнил весь Закон.

P.S. У заповедей закона Моше и заповедей Иегошу ха Машиах - один и тот же Автор - Господь Бог!
                      Владилен, а ты посмотри я вообще не поддерживаю библейских теорий, так как их просто нет. Теория это продукт разума, а библия это сборник продуктов разума и своей теории иметь не может, так как не обладает библия разумом, будучи не личностью, хотя бывает и личность разумом не обладает.
                      То, что Закон Моисея от Б-га, кто спорит? Но кто может доказать, что детоводитель ко Христу, вечно будет вести ко Христу, то есть вечен?
                      Владилен ты еврей? Проосто про мицвот и т.д.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
                        Не суди других. а сам кайся - спасешься.
                        Никогда ты меня не осудишь - зря потратишь время.
                        Спроси У Духа Святого. Узнаешь о праведности по вере.
                        Она делает меня праедным пред всей вселеной. Потому что я верующий.
                        Зря тратишь время - проживешь и всю свою жизнь зря.
                        Мни о себе реальней. Тогда и единомышленики появтся. Любовь всех сближает.
                        Мир тебе!
                        Ну, родная передача, сообщаю, чуть не плача...
                        Не ты ли меня в прелюбодействе обвинил?
                        Боюсь тебя Бог судить будет.
                        Духа имею им и говорю.
                        Елена Уайт делает тебя праведным???
                        Я же праведности ищу в исполнении учения Христа по вере в него.
                        Я и не дорожу нынешней жизнью своей, Бог свидетель, я чаю жизни вечной во Христе.
                        Я не имею о себе мнения, кроме дарованного Богом, и единомышленники у меня есть и при том из разных конфессий, чему и рад, это Бога дело, иметь мир с христианами разных конфессий.
                        Про любовь, это верно.

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от санек 969
                          Ну, родная передача, сообщаю, чуть не плача...
                          Не ты ли меня в прелюбодействе обвинил?
                          Боюсь тебя Бог судить будет.
                          Духа имею им и говорю.
                          Елена Уайт делает тебя праведным???
                          Я же праведности ищу в исполнении учения Христа по вере в него.
                          Я и не дорожу нынешней жизнью своей, Бог свидетель, я чаю жизни вечной во Христе.
                          Я не имею о себе мнения, кроме дарованного Богом, и единомышленники у меня есть и при том из разных конфессий, чему и рад, это Бога дело, иметь мир с христианами разных конфессий.
                          Про любовь, это верно.
                          Я сказал тебе как ты себя ведешь, а не как отвечать за поступки. Слава Богу я немного понимаю Священное Писание.
                          Тока нечестивые боятся Суда Божьего. А я же праведный по вере. Забыл?
                          Иисус меня искупил.
                          Если спасаешься делами - значит имеешь имя - фарисей .
                          Если бы ты не дорожил своей жизнью - не прелюбодейничал бы. Смог бы любить своих ближних. Наладилась бы жизня твоя... и все такое.
                          А Е. Уайт почитай - мгновенно оттдуплишься.
                          Да благословит тебя Бог.

З,Ы
                          И духам своим проведи инвентаризацию - поймешь куда катишься.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Vladilen
                            Как понимать?
                            А как понимать ваш вопрос нарушения закона любви?(вы выделили только это)
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от ViLLi
                              А как понимать ваш вопрос нарушения закона любви?(вы выделили только это)
                              Грех это нарушение Декалога!!
                              "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

Сообщение от Вито
                                Грех это нарушение Декалога!!
                                "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                                Вито, я ему тоже саме и ответил. Просто он взял и вырезал слова.
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...