А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Саша не ищи в истине возможность поспорить.
Истина не оспаривается.
Спасайся истинной.
Она тебя освободит.
Не дерись ею.
Праведность по вере умаляет значение всякого спора.
В безконечной вселенной всегда найдется место для всякого мнения.
Почитай Бытие 3гл.
Оно откроет тебе значение праведности по вере.
Я жду твоего искреннего спокойствия.
Чтобы истина сделала человека свободным её нужно, как минимум познать, разговоры об истине не освобождают, именно знание её делает человека свободным.
А, то, что ты говоришь, пока не соответствует тому, что говорил Христос, мне не трудно зная о чём говорил он, сравнить с тем, что говоришь ты, получаются два разных учения, не обессуть, по этой причине ты бросил отвечать на мои вопросы и перешёл на язык обличений и лозунгов.
Мне истина открыта и она не сложна, и Бог открывает её всякому верующему в Сына его и следующего учению Христа, а не библии. Вот так-то.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Соблюди одну и не надо будет уже вспоминать о 10-ти, исполнишь одну исполнишь не только 10-ть но весь Моисеев Закон, даже если его содержания не знаешь. Будешь исполнять 10-ть не исполнишь Христовой одной, так как не поймёшь её.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я спокоен, как удав. Истина одна, и обрати внимание, я ставлю вопросы и отвечаю на вопрсы и не перехожу на воспитание личности и обличения, потому, как стою на верном оновании, истине.
Чтобы истина сделала человека свободным её нужно, как минимум познать, разговоры об истине не освобождают, именно знание её делает человека свободным.
А, то, что ты говоришь, пока не соответствует тому, что говорил Христос, мне не трудно зная о чём говорил он, сравнить с тем, что говоришь ты, получаются два разных учения, не обессуть, по этой причине ты бросил отвечать на мои вопросы и перешёл на язык обличений и лозунгов.
Мне истина открыта и она не сложна, и Бог открывает её всякому верующему в Сына его и следующего учению Христа, а не библии. Вот так-то.
Вот познакомся с трудами Елены Уайт.
Сразу ощутишь привкус истины.
А ты не прелюбодействуй. Получишь ссылки.
А еще лучше вспомни что говорит Библия и мои слова покажутся тебе знакомыми.
Я очень хочу твоего спасения.
Я же правильный.Комментарий
-
Всё ясно ты исполняешь одну и не имеешь грехов. И незачем тебе смотреть на заповеди Божии.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Действия Святого Духа принижают те люди, которые, вообразив, что просвященны Им, уже не испытывают постоянной нужды в руководстве Слова Божьего. Собственную впечетлительность они принимают за голос Божий. Приверженность своим впечетлением и эмоциям и пренебрежение Священного Писания могут привести только к замешательству, ошибкам и гибели.
Вот познакомся с трудами Елены Уайт.
Сразу ощутишь привкус истины.
А ты не прелюбодействуй. Получишь ссылки.
А еще лучше вспомни что говорит Библия и мои слова покажутся тебе знакомыми.
Я очень хочу твоего спасения.
Я же правильный.
Бабьими сказками не увлекаюсь, не достойно это для христианина и мужчины.
Привкус истины можно найти и у Толстого в "Войне и мире".
Истина же у Христа.
Я не прелюбодей и ссылка у меня одна на учение Христа, а ересь оставь себе, слушай бабьи басни, если не имеешь разума понять учение Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Именно благодаря Святому Духу и говорю о ВЗ и Законе Моисея.
Бабьими сказками не увлекаюсь, не достойно это для христианина и мужчины.
Привкус истины можно найти и у Толстого в "Войне и мире".
Истина же у Христа.
Я не прелюбодей и ссылка у меня одна на учение Христа, а ересь оставь себе, слушай бабьи басни, если не имеешь разума понять учение Христа.
Никогда ты меня не осудишь - зря потратишь время.
Спроси У Духа Святого. Узнаешь о праведности по вере.
Она делает меня праедным пред всей вселеной. Потому что я верующий.
Зря тратишь время - проживешь и всю свою жизнь зря.
Мни о себе реальней. Тогда и единомышленики появтся. Любовь всех сближает.
Мир тебе!Комментарий
-
оригинальнейшая теория!
но ... не библейская.
В Библии утверждается, что если человек НЕ исполнит хотя бы одну из заповедей (всего 613 мицвот), значит он Не исполнил весь Закон.
P.S. У заповедей закона Моше и заповедей Иегошу ха Машиах - один и тот же Автор - Господь Бог!Комментарий
-
Санёк, браво!
оригинальнейшая теория!
но ... не библейская.
В Библии утверждается, что если человек НЕ исполнит хотя бы одну из заповедей (всего 613 мицвот), значит он Не исполнил весь Закон.
P.S. У заповедей закона Моше и заповедей Иегошу ха Машиах - один и тот же Автор - Господь Бог!
То, что Закон Моисея от Б-га, кто спорит? Но кто может доказать, что детоводитель ко Христу, вечно будет вести ко Христу, то есть вечен?
Владилен ты еврей? Проосто про мицвот и т.д.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не суди других. а сам кайся - спасешься.
Никогда ты меня не осудишь - зря потратишь время.
Спроси У Духа Святого. Узнаешь о праведности по вере.
Она делает меня праедным пред всей вселеной. Потому что я верующий.
Зря тратишь время - проживешь и всю свою жизнь зря.
Мни о себе реальней. Тогда и единомышленики появтся. Любовь всех сближает.
Мир тебе!
Не ты ли меня в прелюбодействе обвинил?
Боюсь тебя Бог судить будет.
Духа имею им и говорю.
Елена Уайт делает тебя праведным???
Я же праведности ищу в исполнении учения Христа по вере в него.
Я и не дорожу нынешней жизнью своей, Бог свидетель, я чаю жизни вечной во Христе.
Я не имею о себе мнения, кроме дарованного Богом, и единомышленники у меня есть и при том из разных конфессий, чему и рад, это Бога дело, иметь мир с христианами разных конфессий.
Про любовь, это верно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ну, родная передача, сообщаю, чуть не плача...
Не ты ли меня в прелюбодействе обвинил?
Боюсь тебя Бог судить будет.
Духа имею им и говорю.
Елена Уайт делает тебя праведным???
Я же праведности ищу в исполнении учения Христа по вере в него.
Я и не дорожу нынешней жизнью своей, Бог свидетель, я чаю жизни вечной во Христе.
Я не имею о себе мнения, кроме дарованного Богом, и единомышленники у меня есть и при том из разных конфессий, чему и рад, это Бога дело, иметь мир с христианами разных конфессий.
Про любовь, это верно.
Тока нечестивые боятся Суда Божьего. А я же праведный по вере. Забыл?
Иисус меня искупил.
Если спасаешься делами - значит имеешь имя - фарисей .
Если бы ты не дорожил своей жизнью - не прелюбодейничал бы. Смог бы любить своих ближних. Наладилась бы жизня твоя... и все такое.
А Е. Уайт почитай - мгновенно оттдуплишься.
Да благословит тебя Бог.
З,Ы
И духам своим проведи инвентаризацию - поймешь куда катишься.Комментарий
-
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
Комментарий