А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от санек 969
    Обвинять в глухоте много ума не надо. Какой Закон? Как звучит этот Закон? Чем он отличается от Закона Моисея? Будь добр расскажи.
    Всё есть в Писаниях, которые вы посчитали историей прошедшей.

Ис. гл. 1.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
    11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22

19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
    20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
    21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Иоанн. гл. 3.
    Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Иер. гл. 6.

Цитата из Библии:

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
    14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
    15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
    16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
    17 И поставил Я стражей над вами, сказав: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
    18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Иоанн. гл. 7.
    Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от piligrim2180
      [SIZE=3][COLOR=#8b0000]Всё есть в Писаниях, которые вы посчитали историей прошедшей
      Такому ответу можно только "позавидовать", типа "сам дурак".
      Читал я и не раз ВЗ, и поэтому спрашиваю о каком Законе речь, если не о Моисеевом? Не знаешь, молчи, знаешь скажи.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от санек 969
        Такому ответу можно только "позавидовать", типа "сам дурак".
        Читал я и не раз ВЗ, и поэтому спрашиваю о каком Законе речь, если не о Моисеевом? Не знаешь, молчи, знаешь скажи.
        Сколько же раз вам повторять, что нет никакого закона Моисеева, а есть Закон Божиий, который Отец мой Небесный множество раз пояснял через пророков.
        Но люди не слышали Его, подменяя дух Закона на букву.
        И тем считали себя праведными.
        Но не исполнили они тем Закон, а нарушили, ибо Закон изначально должно было соблюдать через сердце своё, всегда, по собственной потребности души, а не для того, чтобы создавать лишь видимость праведности.
        Для того и пришёл на землю Сын Человеческий, чтобы объяснить вам это, заключив Новый Завет, чтобы Закон Божиий жил в сердце вашем, отвращая вас от лицемерия и похотей мира сего.
        Но вы опять ищите спасения через букву, а не через дух Его.

Иер. гл. 31.

Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
        28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
        29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сколько же раз вам повторять, что нет никакого закона Моисеева, а есть Закон Божиий, который Отец мой Небесный множество раз пояснял через пророков.
          Но люди не слышали Его, подменяя дух Закона на букву.
          То есть речь всё же о законе, который Бог дал через Моисея, который принято называть Моисеевым?
          Не Моисеев закон, а Закон Божиий.
          Так, как Закон данный через Моисея, вруг оказался на плотянных сердцах, если не секрет???
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от санек 969
            То есть речь всёже о законе, который Бог дал через Моисея, который принято называть Моисеевым?
            Нельзя увидеть Закон Божиий лишь через Тору, ибо для того и посылал Отец мой Небесный, и пророков, и Сына Единородного, чтобы вы познали истину духа Закона Его, а не букву.
            Неразделимы Писания, ибо только так вы познаете Закон Его, и только так Закон войдёт в сердце, а не останется буквой.
            Тогда и сможете исполнить Закон в духе Божием, ибо оправдывается Богом истинно исполняющий, а не слушающий.
            Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 June 2009, 03:09 PM.

Комментарий

• В1адимир
              Участник

• 24 February 2009
              • 391

• Отец через Моисея и Пророков дал нам Слово Своё, через которое можно было достичь Престола Благодати.
              • НО!!!! ОН вопрошал их неоднократно в той или иной форме: доколе Дух Святой будет пренебрегаем?
              • И искали они закона праведности... и не находили закона, тренируя самоправедность.
              • И сжалился над ними Отец и послал Сына Своего... И узнали ученики Господа, что Он путь, истинаи жизнь.
              • Ибо буква без Духа мертва. И только Дух животворит Слово и наполняет смыслом.
              • В Духе закон Моисеев превращается в Слово Божье
              • А без Духа и Благая Весть теряет смысл.
              • И убила Буква написанная на каменных скрижалях в день дарования Торы 3000 человек.
              • И обрели спасение в день сошествия Духа Святого 3000 человек.
              ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Цитата участника Вячеслав Цуркан:
                По вашему Писания входящие в Ветхий завет, вымыслы человеческие?
                До такого даже дьявол не додумался.

Сообщение от санек 969
                Под вымыслами человеческими я имел ввиду, к примеру: 10-ть заповедей отделимы от Закона Моисеева, НЗ нельзя понять без знания иудаизма, НЗ - это продолжение ВЗ, Христос призывал исполнять 10-ть заповедей и мгогое другое.
                Ты не знаешь, до чего додумался сатана, чтобы говорить о от его лица.
                Вячеслав,
                голыми руками Санька не взять!
                Бей Библией ...
                по голове!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от В1адимир
                  Друзья, хочу подкинуть вам коварный вопрос:
                  Зачем читать Новый завет? Ведь вера от слышания, а не от читания(или чтения?).
                  Десятком фраз можно изложить суть и принципы Н.З. Да и дела
                  добрые творить не обязательно. Живи и греши всласть. Пусть мне перед смертью расскажут покороче. Я уверую, покаюсь и спасусь.
                  Или всё не так просто?
                  Да, не всё так просто!
                  Ибо не известно когда придёт смерть ...
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Субботники, зачем нужно было 2000 лет назад являться на землю Богу в Иисусе Христе???
                    Разве не хватало иудаизма?
                    Истязали бы себя евреи законами Моисея выставляясь самоправедными, втянули бы в это как можно больше язычников, и было б всеобщее иудейство, а не Христианство.
                    Для всех народов установили бы иудейский календарь, настроили множество синагог, и все водили бы хороводы, строили кущи, резали агнцев окропляясь их кровью, проводили всякие очищения и ежегодно ходили в Иерусалим на особое поклонение
                    С вечера пятницы до вечера субботы вся планета находилась бы в полном «покое», никаких огней, костров, дальних перемещений. Всё спокойно, так как все не соблюдающие преданы смерти.
                    Свиньи на гране исчезновения, разве что где то на Украине пару штук ещё осталось, для истории. Но мысли попробовать свининку даже в страшном сне уже не снятся.
                    Теперь уже все народы почти вегетарианцы и напрягаясь пытаются исполнять законы Моисея, ходя с повязками и мрачными лицами.
                    Все стали праведными и избранными, единым Израилем (гоев уже не существует).
                    Чего ещё не хватало Богу, зачем же нужно было являться Ему на землю в Иисусе Христе???

Для облегчения несколько вариантов возможных ответов:
                    1. Расширить и видоизменить иудейство смешав его с Христианством?
                    2. Ужесточить законы для иудеев?
                    3. Заставить все народы исполнять закон Моисеев?
                    4. Дать новое учение всему миру и жизнь вечную по вере всякому верующему в Иисуса Христа?
                    5. Спасти народ свой (верующих в Иисуса Христа) от грехов их.
                    Другие варианты ответов, желательно кратко.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Нельзя увидеть Закон Божиий лишь через Тору, ибо для того и посылал Отец мой Небесный, и пророков, и Сына Единородного, чтобы вы познали истину духа Закона Его, а не букву.
                      Неразделимы Писания, ибо только так вы познаете Закон Его, и только так Закон войдёт в сердце, а не останется буквой.
                      Тогда и сможете исполнить Закон в духе Божием, ибо оправдывается Богом истинно исполняющий, а не слушающий.
                      И в чём истина духа Закона, мы же уже понимаем, что речь идёт о Законе данном через Моисея.
                      Что значит Закон данный через Моисея войдёт в сердце?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от В1адимир
                        • Отец через Моисея и Пророков дал нам Слово Своё, через которое можно было достичь Престола Благодати.
                        • НО!!!! ОН вопрошал их неоднократно в той или иной форме: доколе Дух Святой будет пренебрегаем?
                        • И искали они закона праведности... и не находили закона, тренируя самоправедность.
                        • И сжалился над ними Отец и послал Сына Своего... И узнали ученики Господа, что Он путь, истинаи жизнь.
                        • Ибо буква без Духа мертва. И только Дух животворит Слово и наполняет смыслом.
                        • В Духе закон Моисеев превращается в Слово Божье
                        • А без Духа и Благая Весть теряет смысл.
                        • И убила Буква написанная на каменных скрижалях в день дарования Торы 3000 человек.
                        • И обрели спасение в день сошествия Духа Святого 3000 человек.
                        Сложное постороение, но видимо от души.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Vladilen
                          Цитата участника Вячеслав Цуркан:
                          По вашему Писания входящие в Ветхий завет, вымыслы человеческие?
                          До такого даже дьявол не додумался.

Вячеслав,
                          голыми руками Санька не взять!
                          Бей Библией ...
                          по голове!

А мне то зачем его брать? Пусть живёт как ему подсказывает совесть, Но не забывает что представ пред Богом не сможет сказать. А я думал что 10 заповедей отменены.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                            Субботники, зачем нужно было 2000 лет назад являться на землю Богу в Иисусе Христе???
                            Разве не хватало иудаизма?
                            Истязали бы себя евреи законами Моисея выставляясь самоправедными, втянули бы в это как можно больше язычников, и было б всеобщее иудейство, а не Христианство.
                            Для всех народов установили бы иудейский календарь, настроили множество синагог, и все водили бы хороводы, строили кущи, резали агнцев окропляясь их кровью, проводили всякие очищения и ежегодно ходили в Иерусалим на особое поклонение
                            С вечера пятницы до вечера субботы вся планета находилась бы в полном «покое», никаких огней, костров, дальних перемещений. Всё спокойно, так как все не соблюдающие преданы смерти.
                            Свиньи на гране исчезновения, разве что где то на Украине пару штук ещё осталось, для истории. Но мысли попробовать свининку даже в страшном сне уже не снятся.
                            Теперь уже все народы почти вегетарианцы и напрягаясь пытаются исполнять законы Моисея, ходя с повязками и мрачными лицами.
                            Все стали праведными и избранными, единым Израилем (гоев уже не существует).
                            Чего ещё не хватало Богу, зачем же нужно было являться Ему на землю в Иисусе Христе???

Для облегчения несколько вариантов возможных ответов:
                            1. Расширить и видоизменить иудейство смешав его с Христианством?
                            2. Ужесточить законы для иудеев?
                            3. Заставить все народы исполнять закон Моисеев?
                            4. Дать новое учение всему миру и жизнь вечную по вере всякому верующему в Иисуса Христа?
                            5. Спасти народ свой (верующих в Иисуса Христа) от грехов их.
                            Другие варианты ответов, желательно кратко.

Ответ дал Сам Иисус.Мф. 3:15-Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.Если вы не поняли о чём это Иисус объясняю.
                            В.З. пророчествовал о приходе Сына Божия на землю, для того чтобы принести Себя в жертву за грех, и спасти людей от грехов их.
                            Вот эту правду( пророчества) и пришёл исполнить Христос.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Ответ дал Сам Иисус.Мф. 3:15-Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.Если вы не поняли о чём это Иисус объясняю.
                              В.З. пророчествовал о приходе Сына Божия на землю, для того чтобы принести Себя в жертву за грех, и спасти людей от грехов их.
                              Вот эту правду( пророчества) и пришёл исполнить Христос.
                              А, я пологаю речь шла именно о процедуре крещения и не больше, Иисусу не было нужды креститься в покаяние, т.к. был без греха, но креститься нужно было, чтобы на него сошёл СД и Иоанн узнал его, как Мессию, вот в чём состояла правда крещения, а потом он исполнил ещё и Закон Моисеев, как должно, и т.д.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А мне то зачем его брать? Пусть живёт как ему подсказывает совесть, Но не забывает что представ пред Богом не сможет сказать. А я думал что 10 заповедей отменены.
                                А, я и не думаю и не гадаю, я понимаю, что 10 заповедей, как часть Закона Моисева канули в лету, а на их место встала заповедь: любить ближнего. И отчёта по данному вопросу перед Богом не страшусь, а дам его со всей увсеренность. А, вот как ты будешь объяснять, что самовольно делил Закон Моисеев на части и сам определял, что нужно исполнять, а что нет?

Комментарий

Обработка...