А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Сколько же раз вам повторять, что нет никакого закона Моисеева, а есть Закон Божиий, который Отец мой Небесный множество раз пояснял через пророков.
Но люди не слышали Его, подменяя дух Закона на букву.
И тем считали себя праведными.
Но не исполнили они тем Закон, а нарушили, ибо Закон изначально должно было соблюдать через сердце своё, всегда, по собственной потребности души, а не для того, чтобы создавать лишь видимость праведности.
Для того и пришёл на землю Сын Человеческий, чтобы объяснить вам это, заключив Новый Завет, чтобы Закон Божиий жил в сердце вашем, отвращая вас от лицемерия и похотей мира сего.
Но вы опять ищите спасения через букву, а не через дух Его.
Иер. гл. 31.
Цитата из Библии:
27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Комментарий
-
Так, как Закон данный через Моисея, вруг оказался на плотянных сердцах, если не секрет???5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Нельзя увидеть Закон Божиий лишь через Тору, ибо для того и посылал Отец мой Небесный, и пророков, и Сына Единородного, чтобы вы познали истину духа Закона Его, а не букву.
Неразделимы Писания, ибо только так вы познаете Закон Его, и только так Закон войдёт в сердце, а не останется буквой.
Тогда и сможете исполнить Закон в духе Божием, ибо оправдывается Богом истинно исполняющий, а не слушающий.Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 June 2009, 03:09 PM.Комментарий
-
- Отец через Моисея и Пророков дал нам Слово Своё, через которое можно было достичь Престола Благодати.
- НО!!!! ОН вопрошал их неоднократно в той или иной форме: доколе Дух Святой будет пренебрегаем?
- И искали они закона праведности... и не находили закона, тренируя самоправедность.
- И сжалился над ними Отец и послал Сына Своего... И узнали ученики Господа, что Он путь, истинаи жизнь.
- Ибо буква без Духа мертва. И только Дух животворит Слово и наполняет смыслом.
- В Духе закон Моисеев превращается в Слово Божье
- А без Духа и Благая Весть теряет смысл.
- И убила Буква написанная на каменных скрижалях в день дарования Торы 3000 человек.
- И обрели спасение в день сошествия Духа Святого 3000 человек.
....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Цитата участника Вячеслав Цуркан:
По вашему Писания входящие в Ветхий завет, вымыслы человеческие?
До такого даже дьявол не додумался.
Под вымыслами человеческими я имел ввиду, к примеру: 10-ть заповедей отделимы от Закона Моисеева, НЗ нельзя понять без знания иудаизма, НЗ - это продолжение ВЗ, Христос призывал исполнять 10-ть заповедей и мгогое другое.
Ты не знаешь, до чего додумался сатана, чтобы говорить о от его лица.
голыми руками Санька не взять!
Бей Библией ...
по голове!Комментарий
-
Друзья, хочу подкинуть вам коварный вопрос:
Зачем читать Новый завет? Ведь вера от слышания, а не от читания(или чтения?).
Десятком фраз можно изложить суть и принципы Н.З. Да и дела
добрые творить не обязательно. Живи и греши всласть. Пусть мне перед смертью расскажут покороче. Я уверую, покаюсь и спасусь.
Или всё не так просто?
Ибо не известно когда придёт смерть ...Комментарий
-
Субботники, зачем нужно было 2000 лет назад являться на землю Богу в Иисусе Христе???
Разве не хватало иудаизма?
Истязали бы себя евреи законами Моисея выставляясь самоправедными, втянули бы в это как можно больше язычников, и было б всеобщее иудейство, а не Христианство.
Для всех народов установили бы иудейский календарь, настроили множество синагог, и все водили бы хороводы, строили кущи, резали агнцев окропляясь их кровью, проводили всякие очищения и ежегодно ходили в Иерусалим на особое поклонение
С вечера пятницы до вечера субботы вся планета находилась бы в полном «покое», никаких огней, костров, дальних перемещений. Всё спокойно, так как все не соблюдающие преданы смерти.
Свиньи на гране исчезновения, разве что где то на Украине пару штук ещё осталось, для истории. Но мысли попробовать свининку даже в страшном сне уже не снятся.
Теперь уже все народы почти вегетарианцы и напрягаясь пытаются исполнять законы Моисея, ходя с повязками и мрачными лицами.
Все стали праведными и избранными, единым Израилем (гоев уже не существует).
Чего ещё не хватало Богу, зачем же нужно было являться Ему на землю в Иисусе Христе???
Для облегчения несколько вариантов возможных ответов:
1. Расширить и видоизменить иудейство смешав его с Христианством?
2. Ужесточить законы для иудеев?
3. Заставить все народы исполнять закон Моисеев?
4. Дать новое учение всему миру и жизнь вечную по вере всякому верующему в Иисуса Христа?
5. Спасти народ свой (верующих в Иисуса Христа) от грехов их.
Другие варианты ответов, желательно кратко.Комментарий
-
Нельзя увидеть Закон Божиий лишь через Тору, ибо для того и посылал Отец мой Небесный, и пророков, и Сына Единородного, чтобы вы познали истину духа Закона Его, а не букву.
Неразделимы Писания, ибо только так вы познаете Закон Его, и только так Закон войдёт в сердце, а не останется буквой.
Тогда и сможете исполнить Закон в духе Божием, ибо оправдывается Богом истинно исполняющий, а не слушающий.
Что значит Закон данный через Моисея войдёт в сердце?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
- Отец через Моисея и Пророков дал нам Слово Своё, через которое можно было достичь Престола Благодати.
- НО!!!! ОН вопрошал их неоднократно в той или иной форме: доколе Дух Святой будет пренебрегаем?
- И искали они закона праведности... и не находили закона, тренируя самоправедность.
- И сжалился над ними Отец и послал Сына Своего... И узнали ученики Господа, что Он путь, истинаи жизнь.
- Ибо буква без Духа мертва. И только Дух животворит Слово и наполняет смыслом.
- В Духе закон Моисеев превращается в Слово Божье
- А без Духа и Благая Весть теряет смысл.
- И убила Буква написанная на каменных скрижалях в день дарования Торы 3000 человек.
- И обрели спасение в день сошествия Духа Святого 3000 человек.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А мне то зачем его брать? Пусть живёт как ему подсказывает совесть, Но не забывает что представ пред Богом не сможет сказать. А я думал что 10 заповедей отменены.Комментарий
-
Субботники, зачем нужно было 2000 лет назад являться на землю Богу в Иисусе Христе???
Разве не хватало иудаизма?
Истязали бы себя евреи законами Моисея выставляясь самоправедными, втянули бы в это как можно больше язычников, и было б всеобщее иудейство, а не Христианство.
Для всех народов установили бы иудейский календарь, настроили множество синагог, и все водили бы хороводы, строили кущи, резали агнцев окропляясь их кровью, проводили всякие очищения и ежегодно ходили в Иерусалим на особое поклонение
С вечера пятницы до вечера субботы вся планета находилась бы в полном «покое», никаких огней, костров, дальних перемещений. Всё спокойно, так как все не соблюдающие преданы смерти.
Свиньи на гране исчезновения, разве что где то на Украине пару штук ещё осталось, для истории. Но мысли попробовать свининку даже в страшном сне уже не снятся.
Теперь уже все народы почти вегетарианцы и напрягаясь пытаются исполнять законы Моисея, ходя с повязками и мрачными лицами.
Все стали праведными и избранными, единым Израилем (гоев уже не существует).
Чего ещё не хватало Богу, зачем же нужно было являться Ему на землю в Иисусе Христе???
Для облегчения несколько вариантов возможных ответов:
1. Расширить и видоизменить иудейство смешав его с Христианством?
2. Ужесточить законы для иудеев?
3. Заставить все народы исполнять закон Моисеев?
4. Дать новое учение всему миру и жизнь вечную по вере всякому верующему в Иисуса Христа?
5. Спасти народ свой (верующих в Иисуса Христа) от грехов их.
Другие варианты ответов, желательно кратко.
Ответ дал Сам Иисус.Мф. 3:15-Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.Если вы не поняли о чём это Иисус объясняю.
В.З. пророчествовал о приходе Сына Божия на землю, для того чтобы принести Себя в жертву за грех, и спасти людей от грехов их.
Вот эту правду( пророчества) и пришёл исполнить Христос.Комментарий
-
Ответ дал Сам Иисус.Мф. 3:15-Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.Если вы не поняли о чём это Иисус объясняю.
В.З. пророчествовал о приходе Сына Божия на землю, для того чтобы принести Себя в жертву за грех, и спасти людей от грехов их.
Вот эту правду( пророчества) и пришёл исполнить Христос.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А, я и не думаю и не гадаю, я понимаю, что 10 заповедей, как часть Закона Моисева канули в лету, а на их место встала заповедь: любить ближнего. И отчёта по данному вопросу перед Богом не страшусь, а дам его со всей увсеренность. А, вот как ты будешь объяснять, что самовольно делил Закон Моисеев на части и сам определял, что нужно исполнять, а что нет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий