А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Может быть, Вы еще не в курсе, но есть люди которые верят ТОЛЬКО Библии, а не придуманным людями доктринам. Если найдете в Библии фразу "Иисус Христос Бог", можно будет выставлять пренетензии человеку, де, христианин ли он. А так, у нас свобода вероисповедания. Кто-то верит сказкам, кто-то строго написанному.
Пока можно.
А разве угодно Богу, чтобы поклонялись идолам?
Это может быть любая, хоть "богобожеская".
- евангельскую?
- баптистскую?
- пятидесятническую?
- харизматическую?
- адвентистскую?
- методистскую?
- протестантскую?
- лютеранскую?
- пресвитерианскую?
- епископальную?
- католическую?
- православную?
- ни одну из названных?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то не в тему немного... Ну просто для затравки по первой заповеди....
Иисус никогда не говорил что он Бог, но что Он Сын. Не говорил что надо молиться Ему. Он говорил: "Я путь, истина и жизнь" путь к Отцу. Основная масса современных христиан забыла Кому молиться. И Кого возлюбить?(1-я заповедь). Иисус говорил: Чего не попросите у Отца во имя Моё,то даст вам. Ну и конечно всем известная рекомендация:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(От Матфея 6:9). ну и так далее в этом же ключе.
Предполагаю, что без знакомства с Синайским законом смысл и суть
первой новозаветной заповеди теряется.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями. но за богохульство и за то, что Ты будучи человек, делаешь себя Богом. Иоан 10:32,33
Что же касается 10 заповедей, то тут я с вами согласен, их соблюдать необходимо.Комментарий
-
И как христианин я понимаю, что спасением своим я обязан именно
Иисусу.
НО, как любящий Сын Он неоднократно переводит фокус нашего внимания на Отца.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Но в силе всегда был Вечный завет (подтвержденный клятвой с Авраамом) по которому грешник получал милость во Христе, Агнце закланом от начала и ставшем на место грешника. Служение во святилище раскрывало эту великую истину завета о Христе с Авраамом,возвращая грешника к этому завету благодати, который был в силе, по которому праведность вменяется как дар.До креста этот завет был обетованием, а на кресте утвержден Кровью Христа.
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21, потому что закон в сердце Духом к праведности.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Откуда такой упрёк, речь всего лишь об иудеях, а упрёк за всех симитов, или теперь все евреи иудеи? Слово "антисимитизм" придумали фарисеи, чтобы прятаться за еврейским народом, который они стараются поработить талмуду. Я пологаю это чрезвычайный гротеск, говорить про антисимитизм, когда речь идёт только об одной части еврейского народа, иудеях.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
....Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям..........спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Талмудисты хотят собрать еврев под ярмо талмуда, поэтому термин "антисемитизм" служит неплохим объединяющим фактором, для тех, кто не вникает в суть вещей, а хотелось бы, чтобы вникали.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
Верою Моисей ... поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр. 11:23-26
.Заключение Нового договора предпологает свои условные части ( в данном случае, две заповеди Христа), Христос же не гвоворил, что его ученикам следует исполнять Закон Моисеев. А, если бы так, то какая разница между старым договором и новым? Практически ни какой, а Бог сказал, что заключит новый договор не такой, как старый, что и сделал.
И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
Вот основная разница. Кто обещает и делает, а закон неизменен. В первом случае из -за неверия, он только на камне, в Вечном(Новом) он в сердце.
Опять, вечный завет это не ветхий заветКомментарий
-
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
Верою Моисей ... поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр. 11:23-26
.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
Вот основная разница. Кто обещает и делает, а закон неизменен. В первом случае из -за неверия, он только на камне, в Вечном(Новом) он в сердце.
Ты так и не ответил, как ты 10 заповедями познаёшь грех?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
цитата участника Санёк
Очень просто сопоставляя свои дела с Законом Свободы( 10 заповедей). И если дела нарушают хоть одну из них, значит согрешил, необходимо покаяться, пред Господом. Если согрешил пред каким то конкретно человеком, попросить и у него прощения.
А вы как узнаёте что согрешили?Комментарий
-
но почему же Яков не упоминает заповедь субботы?
( 10 заповедей)
Цитата из Библии: Рим.8:1-2Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Комментарий
-
Каждая заповедь Декалога безмерно обширна и вместе они являют всю полноту воли Его.Комментарий
Комментарий