А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Эстер-Эстония
    Он - Бог долготерпеливый и многомилостливый.
    а кто же ревнитель?!

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от tipod
      Может быть, Вы еще не в курсе, но есть люди которые верят ТОЛЬКО Библии, а не придуманным людями доктринам. Если найдете в Библии фразу "Иисус Христос Бог", можно будет выставлять пренетензии человеку, де, христианин ли он. А так, у нас свобода вероисповедания. Кто-то верит сказкам, кто-то строго написанному.
      в дополнение к сказанному вам Эстер-Эстония, вам тоже на прием к Луке
      Пока можно.
      ой!
      А разве угодно Богу, чтобы поклонялись идолам?
      каких конкретно идолов вы имеете ввиду?

Это может быть любая, хоть "богобожеская".
      то есть, на вопрос:
      Сообщение от соstаshu
      Сообщение от tipod
      Церковь, которая поклоняентся придуманному кем-то образу Бога, де факто перестает быть собранием Божиим, и превращается в собрание сатанинское.
      про какую из Церквей вы это пишете:

- евангельскую?
      - баптистскую?
      - пятидесятническую?
      - харизматическую?
      - адвентистскую?
      - методистскую?
      - протестантскую?
      - лютеранскую?
      - пресвитерианскую?
      - епископальную?
      - католическую?
      - православную?
      - ни одну из названных?
      ваш ответ - про любую, сиречь все?

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от соstаshu
        а кто же ревнитель?!
        Вы мне уже второй раз подобный вопрос задаёте. Он же.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от В1адимир
          Вообще то не в тему немного... Ну просто для затравки по первой заповеди....
          Иисус никогда не говорил что он Бог, но что Он Сын. Не говорил что надо молиться Ему. Он говорил: "Я путь, истина и жизнь" путь к Отцу. Основная масса современных христиан забыла Кому молиться. И Кого возлюбить?(1-я заповедь). Иисус говорил: Чего не попросите у Отца во имя Моё,то даст вам. Ну и конечно всем известная рекомендация:
          Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;(От Матфея 6:9). ну и так далее в этом же ключе.
          Предполагаю, что без знакомства с Синайским законом смысл и суть
          первой новозаветной заповеди теряется.

Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями. но за богохульство и за то, что Ты будучи человек, делаешь себя Богом. Иоан 10:32,33

Что же касается 10 заповедей, то тут я с вами согласен, их соблюдать необходимо.

Комментарий

• В1адимир
            Участник

• 24 February 2009
            • 391

Сообщение от соstаshu
            возможно я неправильно понял ваши слова:поэтому прошу, ответьте - для вас по вере вашей Иисус Христос Бог?
            Конечно, для меня по вере моей Иисус Христос БОГ.
            И как христианин я понимаю, что спасением своим я обязан именно
            Иисусу.
            НО, как любящий Сын Он неоднократно переводит фокус нашего внимания на Отца.
            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от FRL
              Эпоха христианства от Адама и не важно, что они не назывались так, ибо суть не в названии, а с Кем и в Ком ты.
              Нет христианство начинается с Христа, а праведные люди были и раньше - это да.

Сообщение от FRL
              Вот именно конец завету и его условиям и обетованиям, а не закону. Разве заповедям "Возлюби..." в законе Моисея пришел конец. Пришел конец соглашению, сути ВЗ- самоправедности.
              Ты видимо не понимаешь, на чём основывался старый договор Бога с евреями, а он основывался именно на Законе Моисея, евреи были обязаны соблюдать заповеди этого Закона, а Бог со своей стороны делал их собственным народом и ставил их выше других народов. Отмена договора и условные части (Закон Моисея) делает ничтожными, отменяются, становятся бессмысленными к исполнению. Заключение Нового договора предпологает свои условные части ( в данном случае, две заповеди Христа), Христос же не гвоворил, что его ученикам следует исполнять Закон Моисеев. А, если бы так, то какая разница между старым договором и новым? Практически ни какой, а Бог сказал, что заключит новый договор не такой, как старый, что и сделал.

Сообщение от FRL
              Но в силе всегда был Вечный завет (подтвержденный клятвой с Авраамом) по которому грешник получал милость во Христе, Агнце закланом от начала и ставшем на место грешника. Служение во святилище раскрывало эту великую истину завета о Христе с Авраамом,возвращая грешника к этому завету благодати, который был в силе, по которому праведность вменяется как дар.До креста этот завет был обетованием, а на кресте утвержден Кровью Христа.
              Прошу не путать вечный завет со старым заветом и новым заветом, это не одно и тоже, а Моисеев Закон, вообще часть старого завета и без него недействительная.

Сообщение от FRL
              Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Гал. 3:8

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21, потому что закон в сердце Духом к праведности.
              Опять, вечный завет это не ветхий завет, путаешь, сгребая всё в одну кучу, а они и звучат по разному. Вечный: благословятся в тебе народы, а ветхий: исполняй Закон Моисея и будешь народом избранным и т.д., путать не надо.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от В1адимир
                Коллега, откуда такой злобный антисемитизм?
                Откуда такой упрёк, речь всего лишь об иудеях, а упрёк за всех симитов, или теперь все евреи иудеи? Слово "антисимитизм" придумали фарисеи, чтобы прятаться за еврейским народом, который они стараются поработить талмуду. Я пологаю это чрезвычайный гротеск, говорить про антисимитизм, когда речь идёт только об одной части еврейского народа, иудеях.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Сообщение от санек 969
                  ....говорить про антисимитизм, когда речь идёт только об одной части еврейского народа, иудеях.
                  В чём то я готов с Вами согласиться, но как в современном мире отличить потомка колена Иуды от других детей Израиля(Яакова)? Или Вы имеете ввиду иудеев, как последователей иудаизма?

....Антисемити́зм (устар. юдофо́бия) разновидность ксенофобии, идеология враждебного отношения к евреям как к этнической или религиозной группе, проявляющаяся в преследовании, унижении, насилии, нагнетании вражды и неприязни, дискриминации и нанесении ущерба по отношению к личности, общественной группе или части населения, по признаку принадлежности к еврейскому народу или из-за еврейского этнического происхождения и/или религиозной принадлежности к иудаизму. В настоящее время термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям......
                  ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от В1адимир
                    В чём то я готов с Вами согласиться, но как в современном мире отличить потомка колена Иуды от других детей Израиля(Яакова)? Или Вы имеете ввиду иудеев, как последователей иудаизма?
                    Я думаю, что не только я, это имею ввиду, только современные последователи иудаизма, давно стали последователи талмудизма, что совершенно не одно и тоже. Во гдаве нынешних иудеев стоят фарисеи со своим учением талмуда, а остальные дети Израиля отличаются от них либо принятием Христа, либо не принятием Христа, но и не принятием талмуда. Есть, спектр мессианских евреев от, тоже, талмудистов до практически христиан, а есть евреи христиане.

Талмудисты хотят собрать еврев под ярмо талмуда, поэтому термин "антисемитизм" служит неплохим объединяющим фактором, для тех, кто не вникает в суть вещей, а хотелось бы, чтобы вникали.

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от санек 969
                      Нет христианство начинается с Христа, а праведные люди были и раньше - это да.
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
                      Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
                      Верою Моисей ... поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр. 11:23-26

.
                      Заключение Нового договора предпологает свои условные части ( в данном случае, две заповеди Христа), Христос же не гвоворил, что его ученикам следует исполнять Закон Моисеев. А, если бы так, то какая разница между старым договором и новым? Практически ни какой, а Бог сказал, что заключит новый договор не такой, как старый, что и сделал.
                      И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. Исх. 19:8
                      И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                      Вот основная разница. Кто обещает и делает, а закон неизменен. В первом случае из -за неверия, он только на камне, в Вечном(Новом) он в сердце.

Опять, вечный завет это не ветхий завет
                      Да, Вечный -это Новый. Только по этому завету все получали спасение, до креста он был обетованием,подкрепленным клятвой.Все обещанное Аврааму дано и нам.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от FRL
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
                        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
                        Верою Моисей ... поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Евр. 11:23-26
                        Ну, с Иисусом понятно, а вот с возникновением христианства проблема, Сын Бога Иисус стал Христом (Мессией) где-то около 2000 т. лет тому назад, когда исполнились на нём пророчеста, с этого времени, как стали появляться у него ученики, которые после 3.5 лет назвались христианами. Ты, поношение Христово на Моисее, почему-то увязываешь с христианнством, но это не правильно, христиане ученики Христа, а поношение оно и есть поношение - страдание за правду, скажем.

.
                        Сообщение от FRL
                        И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. Исх. 19:8
                        И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем. Исх. 24:3
                        Ты еврей?

Сообщение от FRL
                        И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:26-27
                        Вот основная разница. Кто обещает и делает, а закон неизменен. В первом случае из -за неверия, он только на камне, в Вечном(Новом) он в сердце.
                        Вложил, и что теперь? А, Закон Моисеев упразднён, об этом еврей говорит, Апостол Павел, христианин.
                        Ты так и не ответил, как ты 10 заповедями познаёшь грех?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

цитата участника Санёк

Сообщение от санек 969
                          Ты так и не ответил, как ты 10 заповедями познаёшь грех?

Очень просто сопоставляя свои дела с Законом Свободы( 10 заповедей). И если дела нарушают хоть одну из них, значит согрешил, необходимо покаяться, пред Господом. Если согрешил пред каким то конкретно человеком, попросить и у него прощения.
                          А вы как узнаёте что согрешили?

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Законом Свободы
                            но почему же Яков не упоминает заповедь субботы?
                            ( 10 заповедей)
                            но почему же не 613?

Цитата из Библии: Рим.8:1-2
                            Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от соstаshu
                              но почему же Яков не упоминает заповедь субботы?
                              но почему же не 613?

Цитата из Библии: Рим.8:1-2
                              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Каждая заповедь Декалога безмерно обширна и вместе они являют всю полноту воли Его.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Сообщение от FRL
                                Его.
                                кого?
                                .....

Комментарий

Обработка...