А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

FRL, это вам:
    Цитата из Библии:
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)

и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деян.13:39)

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:25)

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. (Рим.3:27)

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:28)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31)

Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. (Рим.4:13)

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; (Рим.4:14)

Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (Рим.4:16)

Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, (Рим.9:32)

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4)

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:21)

Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)

Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? (Гал.3:5)

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал.3:11)

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Гал.3:23)

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; (Гал.3:24)

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:9)
    в дополнение к вашим любимым, сто тысяч миллионов миллиардов, etc., цитированных вами цитатам

И скажите, вы обрезанный? Потому что:
    Цитата из Библии:
    Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деян.15:5)

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от В1адимир
      Слово Бога едино, как и Он Един.
      истинно, во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от В1адимир
        Иисус сказал однозначно:
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        (От Матфея 5:17)
        Слово Бога едино, как и Он Един.
        Исполнил, и этим закончил эпоху Закона Моисеева, а началась эпоха христианства, Евр.8:7-13, Павел поясняет, о истреблении старого договора Бога с еврейским народом, и заключении нового договора, а так как старый договор без Закона Моисеева не действителен, то значит и Закону конец пришёл, Кол.2:14, Еф.2;15, Деян.15:5-32.
        Рим.10:4 конец закона Христос, исполнил он Закон и конец Закону.
        Последний раз редактировалось санек 969; 13 June 2009, 01:20 PM.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Briliant
          Носите бремена друг друга, и таким образом
          исполните закон Христов. Гал 6;2

Никто ни кому не должен ничего навязывать,
          обрезанные не должны навязывать необрезанным
          исполнять обрезание, равно как необрезанные не
          должны навязывать обрезанным необрезываться.

Ибо, Апостолы Христовы постановили для
          Христиан из язычников не обязательным
          вступление в завет по плотскому обрезанию.

А, Христиане из язычников, никогда не заставляли
          Апостолов Христовых выйти из завета по
          плотскому обрезанию.
          Твои слова да в уши обрезанных, мне без разницы, кто исполняет Закон Моисеев, меня беспокоит, что "законники" и христианам навязывают Закон Моисеев, сами его не понимая и других с пути учения Христа сбивая, а если и понимают, нет не понимают.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от FRL
            законом познаётся грех.
            Ну познаётся и, что с того? Заповедью Христа: любить ближнего, тоже познаётся, если кто понимает и намного проще и быстрей, а кто не понимает, тот и по Закону не многое поймёт. Что решили апостолы в Деяниях 15?
            И о чём говорит Павел в Евр.8:7-13.

И как 10-ю заповедями познаётся, что нарушение межи ближнего грех? ВТор.27:17? Ну-ка по декалогу разъясни.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от санек 969
              Исполнил, и этим закончил эпоху Закона Моисеева, а началась эпоха христианства, Евр.8:7-13, Павел поясняет, о истреблении старого договора Бога с еврейским народом, и заключении нового договора, а так как старый договор без Закона Моисеева не действителен, то значит и Закону конец пришёл, Кол.2:14, Еф.2;15, Деян.15:5-32.
              Извините конечно, но конец не Закону, а беззаконию приходит.

Цитата из Библии:

7 Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
              8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. 4 Цар 19:3, Пс 47:7, Ис 21:3
              9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Ис 22:5
              10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Ис 24:23, Иез 32:7, Иоил 2:31, Иоил 3:15, Мф 24:29, Мк 13:24, Лк 21:25

11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Цитата из Библии:
                конец закона - Христос
                (Рим.10:4)

Комментарий

• В1адимир
                  Участник

• 24 February 2009
                  • 391

Ортодоксальный иудей не знает Сына.

Евангельский христианин не знает Отца.

И как следствие ни один из них не знает Духа Святого.
                  ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от В1адимир
                    Ортодоксальный иудей не знает Сына.
                    Евангельский христианин не знает Отца.
                    И как следствие ни один из них не знает Духа Святого.
                    сочувствую. А вы?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от соstаshu
                      Цитата из Библии:
                      конец закона - Христос

Цитата из Библии:

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Флп 3:9
                      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Гал 3:24

Цитата из Библии:

29Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, Быт 17:5
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Рим 4:11

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Гал 3:24

Цитата из Библии:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Рим 9:6,8

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Втор 30:6;Рим 4:12;Кол 2:11

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от piligrim2180
                        Цитата из Библии:
                        закон утверждаем
                        Цитата из Библии:
                        законом веры
                        (Рим.3:31, 27)
                        Последний раз редактировалось соstаshu; 13 June 2009, 02:30 PM. Причина: рафинация

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от соstаshu
                          Цитата из Библии:
                          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

(Рим.3:27-31)
                          Цитата из Библии:

8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, Кол 3:5,9-10;2Тим 2:11
                          9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 1Кор 15:54;Евр 9:28
                          10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Лк 20:38

11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Гал 2:19
                          12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                          13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Рим 12:1;Гал 2:20

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим 5:2015 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Гал 2:17
                          16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Мф 6:24;Ин 8:34;2Петр 2:19
                          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Ин 8:32;Гал 5:1
                          19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                          20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                          21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть. Рим 1:26,31,7:5
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим 2:7,5:12

Цитата из Библии:

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

piligrim2180, см. выше и
                            Цитата из Библии:
                            конец закона - Христос

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от соstаshu
                              piligrim2180, см. выше и
                              Цитата из Библии:
                              конец закона - Христос

Цитата из Библии:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 3Цар 8:46;Притч 20:9;Еккл 7:20
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 2Цар 12:13;Пс 31:5;Притч 28:13
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Цитата из Библии:

3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                              3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22

Цитата из Библии:

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Я не против можете меня отвращаться.
                                А вот Евангелие я знаю по крайней мере не хуже вас.
                                Про то как Иисус относится к беззаконникам помните?
                                Не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня делающие беззаконие.
                                Как раз вы и вам подобные субботнические законники беззаконниками и являются - отобрали себе часть иудейских законов, навесили людям и сами исполнить не могут, хотя и самоистязают себя законами.
                                Вы ещё до сих пор понять не можете, зачем Иисус Христос пришёл на землю!
                                ...Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
                                проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1Тим.3:16.

Что, не хватало ветхозаветных законов? Так бы евреи до сих пор бы пытались их исполнять, втянули бы в эти законы язычников, понастроили по всему миру синагог, храмов и было бы мировое иудейство вместо Христианства. Или для вас нет разницы?

Комментарий

Обработка...