А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Закон дал на Синае Сын Божий(Христос). Он же, воплотившись, не учил ничему противному Своему Закону Мат. 5:17-19, а показал, что Он Тот в Ком находится праведность, которую требует Закон.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от tipod
      К тому, что Бог УЖЕ сказал, Он не приложил и не отнимет. Ведь сказал же уже. К чему эта схоластика? Да и к кому обращены слова? Себе ли говорит Бог? Не люди ли по своему произволу отнимают и прибавляют, одно исполняют, другое не исполняют?
      Отменяют ли последующие Слова Бога Его предыдущие? Нисколько.
      короткая память у вас, когда нужно. Я привел эту вашу цитату по поводу вашей, а не Бога, вставки "в придачу к" в Бытие. Или вы уже не только пророк Илья?
      "Отменена" ли "зелень травная"? Ни разу. Ну, можно эмпирически проверить. Когда у Вас завтрак/обед/ужин?
      вы упорствуете в слепоте. Зелень травная не может быть отменена человеку, потому что не была ему дана
      Пример уже приводился. Бог навел водный потоп и заключил завет с Ноем, что больше этого не будет. Затем заключил завет с Авраамом. Ненаведение потопа отменяется? Новый договор отменяет старый? Всеядность (условная) отменяет вегетарианскую диету? Нисколько.
      абсурд
      Да никуда не делся. Вот именно, что не смешно. Мы же говорим о словах Божиих.
      фарисеи не сдаюцца?
      Сообщение от tipod
      Имхо, бессмысленные разговоры. По кругу. Из-за неверия Божиим словам. Вижу, что человек Санек опирается не на Библию (если вообще ее читает), но на человеческое учение. А если слово не исследовать, не впитывать, то не будет никакой веры. Разговоры бессмыслены.
      "человеческое учение" - это вы про Новый завет? Если нет, то про что?
      Предлагаю всем "законникам" воздержаться от участия с ним в беседе и поставить в игнор. Шаббат Шалом.
      приказ по иудейским-иудействующим частям? Интересные у вас полномочия. А не попросить ли мне без всяких на то полномочий, но ради Христа, попросить тех, для кого Он Бог - не оставлять ни одно ваше слово без обличающего комментария, ясно раскрывающего вашу антихристианскую пропаганду на хотя и межконфессиональном, однако христианском форуме?

Прошу.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А вы не улавливаете разницу между Быт.1(до грехопадения) и Быт.9(после грехопадения).
        я улавливаю. Грехопадение человека отменяет слова Бога? Скажите это tipod

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Христос даже Иуду любил и целовал. А вот инквизиция сжигала, "еретиков". Вы видимо ждёте возвращение времён инквизиции, что бы поквитаться с " извращенцами евангелия".
          Но вопрос в том кто на самом деле извратил благую весть? И когда?
          С этим вы не знакомы?
          Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся...

Могу привести ещё множество мест из Нового Завета, но думаю вам лучше самому почитать Евангелие Иисуса Христа, а то кроме одержимости законами ничего больше не знаете.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от соstаshu
            я улавливаю. Грехопадение человека отменяет слова Бога? Скажите это tipod
            Нет, но так как они согрешив стали смертны, то Бог разрешил им есть и другое. После потопа, для сокращения срока жизни разрешил есть и мясо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Эдуард З.
              С этим вы не знакомы?

Могу привести ещё множество мест из Нового Завета, но думаю вам лучше самому почитать Евангелие Иисуса Христа, а то кроме одержимости законами ничего больше не знаете.

Я не против можете меня отвращаться.
              А вот Евангелие я знаю по крайней мере не хуже вас.
              Про то как Иисус относится к беззаконникам помните?
              Не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня делающие беззаконие.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Эдуард З.
                С этим вы не знакомы?

Вы уже сотый раз нарушили повеление Христа, если мы еретики...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от tipod
                  Имхо, бессмысленные разговоры. По кругу. Из-за неверия Божиим словам. Вижу, что человек Санек опирается не на Библию (если вообще ее читает), но на человеческое учение. А если слово не исследовать, не впитывать, то не будет никакой веры. Разговоры бессмыслены. Предлагаю всем "законникам" воздержаться от участия с ним в беседе и поставить в игнор. Шаббат Шалом.
                  Тебе ссылки нужны так ты скажи. я свои слова писанием подтвержу, а ты покажи где и кто учит в НЗ, как нужно исполнять Закон Моисеев, или, что для Христиан старый договор, а не Новый. Покажи, и посмотрим, кто и на что опирается, ты пытаешься рассуждения, упрёки, представить, как императив (руководство к действию, обязательное), а я различаю, рассуждения от того, что действительно следует выполнять, об этом однозначно сказано.
                  Правильно сказал "законникам", а мы христиане, по учению Христа, по единственно верному учению на сегодняшний день. Бог с нами.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Простите и что из того что написано во Втор.27:15-26- отменено?
                    А я и не утверждал что в закон Моисеев вошли и 10 Божьих заповедей.
                    Что касается старого договора то он заключался в следующем.
                    Если вы народ(Израильский) будете соблюдать закон сей (10 заповедей) то Я благословлю вас.
                    Не сумели.
                    Новая- Запишу закон сей( 10 заповедей0 на сердцах ваших, и буду вашим Богом, а вы Моим народом.
                    Любить Бога и ближнего это правильно. И я этого ни в коей мере не отрицаю. Вопрос стоит в другом, как определить поступаю ли я правильно, в том числе по отношению к Богу и к ближнему. Что может служить таким критерием? Что есть беззаконие?
                    Если вы считаете что 10 заповедей не являются данным критерием, законом, тогда объясните, какой закон нельзя нарушать и где он записан? Кто услышит слова Христа-" отойдите от Меня, делающие беззаконие.?
                    Мы, как глухой с немым, ты утверждал, что 10-заповедей не входят в Закон Моисеев, так? Где я говорю, что ты утверждал, что в Закон Моисеев вошли 10 заповедей? Внимательней, а то разговор приобретает странный характер.
                    Всё второзаконие отменено. Втор.27:15-26, показывает, что 10 -заповедей не отделимы от Закона Моисеева, и упразднены следовательно вместе с ним.
                    Где 10 заповедей - законом называются? Что это за нововведение? Есть, Закон Моисеев в котором и 10 и мноо других заповедей.
                    Нельзя было нарушать Закон Моисеев для евреев, выполнение этого закона делало евреев, по договору с Богом, Втор.26:17,18,19, собствеенным народом Бога, и выше всех народов.
                    А, сам Закон Моисея построен на заповеди: любить Ближнего, как самого себя, вот это и записано на скрежалях сердца, вот эта заповедь и есть закон на всю вселенную, на небо и землю, на вечно, для всех. Осталось понять эту заповедь, и увидеть, как будет устроен будущий мир и вселенная. А, ты упёрся не в главное, а в некоторые производные этой заповеди, чем сильно себя ограничел.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от FRL
                      Закон один и для всех, все остальное его толкование в свете заветов и их условий и обетований. Заветы разные, а Закон тот же.
                      Да, и где Иисус учит своих учеников о Законе Моисеевом, или апостолы? Апостолы сами сказали, что Закон Моисеев исполнять не нужно, Дея.15:5,10,19,24-29? О каком Законе речь? Или кроме Моисеева есть ещё? Так это только заповеди любить Бога и ближнего.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от санек 969
                        Да, и где Иисус учит своих учеников о Законе Моисеевом, или апостолы? Апостолы сами сказали, что Закон Моисеев исполнять не нужно, Дея.15:5,10,19,24-29? О каком Законе речь? Или кроме Моисеева есть ещё? Так это только заповеди любить Бога и ближнего.
                        Читайте Писания, если в сердце своём их, пока, не имеете.

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                        5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, Рим 13:8
                        6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, Рим 7:12
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, Гал 5:23
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1Фес 2:4
                        12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, Деян 9:15
                        13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии; Гал 1:13
                        14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе. 1Кор 15:10
                        15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Мф 9:13; Мк 2:17; Лк 5:32
                        16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от санек 969
                          Или кроме Моисеева есть ещё?
                          Носите бремена друг друга, и таким образом
                          исполните закон Христов. Гал 6;2

Никто ни кому не должен ничего навязывать,
                          обрезанные не должны навязывать необрезанным
                          исполнять обрезание, равно как необрезанные не
                          должны навязывать обрезанным необрезываться.

Ибо, Апостолы Христовы постановили для
                          Христиан из язычников не обязательным
                          вступление в завет по плотскому обрезанию.

А, Христиане из язычников, никогда не заставляли
                          Апостолов Христовых выйти из завета по
                          плотскому обрезанию.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от санек 969
                            законом познаётся грех. Рим. 3:20 Отменено? Нет!

Если закон(Декаолг), которым познается грех, можно было просто отменить или заменить, то Христос напрасно умирал. Отменил бы закон и греха бы не стало.
                            потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                            Почему?
                            все, что не по вере, грех Рим. 14:23 Вера не ведет к беззаконию.
                            Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                            А кто делает беззаконие? Не пребывающий верой в Нем.
                            Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 1 Ин. 3:6-7

Вера утверждает Закон Божий, Духом Его в нас.

вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; Евр. 8:10
                            Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3
                            Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Гал. 3:21

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим. 7:12

все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Пс. 110:7-8
                            Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс. 118:142

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Втор. 18:18 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Мф. 5:17-19

Любовь которая от Бога и которая в рожденном свыше есть исполнение Закона, но не нарушение(беззаконие)
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

А что отменено?
                            Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9

До креста действовало два завета: один Ветхий, другой Вечный(он же Новый)
                            Все верные Сыну Божьему исполняли Декалог по Духу в соответствии с Вечным заветом(подтвержденным клятвой Бога Аврааму)

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Нет, но
                              по вашим словам - до грехопадения Бог дал человеку в пищу одно, после грехопадения из-за грехопадения Бог дал человеку в пищу другое. Еще раз - грехопадение человека отменяет слова Бога?

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Иисус сказал однозначно:
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                (От Матфея 5:17)
                                Слово Бога едино, как и Он Един.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...