А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

хула на все христианство
    А почему рабство не отменили, хотя по Торе раба нужно отпускать через семь лет, да еще и с "приданным"? А куда делась социальая справедливость, которая гарантируется Торой?
    Не нарушить Я пришел... но исполнить. При том ВСЕ. И тоже должны делать ученики. Уча их соблюдать ВСЕ, что я повелел Вам.
    А тут некоторые говорят:
    упрекает фарисеев в искажении Торы
    Оказывается "бог ветхого завета" даже Слово Свое оставить не мог. И не помогут тут археология и наука. Вера такая у людей. Но что поделать. Говорят, что христиане. А мы живем в "толерантном" обществе. Нужно верить...
    сам Бог отменил ВЕтхий договор
    Даже в такое верят, хотя и написано:
    Galatians 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.

Впрочем, и без этого должно было быть понятно, что Бог не отменяет Себя и Свое Слово.
    в новом свои условия, Иисус их озвучил.
    Не сомненно. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. О том же говорят и пророки.
    Ezekiel 11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
    20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и (только тогда) будут Моим народом, а Я буду их Богом.

Вот они, и условия, и суть.

Брухим а-Баим

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от tipod
      Бог не отменяет Себя и Свое Слово.
      Цитата из Библии:
      Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу (Быт.1:29-30)
      Цитата из Библии:
      все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все (Быт.9:3)

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Я дал вам всякую траву
        Не убирает, а добавляет.
        что живет, будет вам в пищу; как (в придачу к) зелень травную даю вам все
        Притом, хотя и все, но не всем. Но это уже отдельно

Брухим а-Баим

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от tipod
          Не убирает, а добавляет.
          не суетитесь. Вы писали:
          Сообщение от tipod
          не отменяет
          Сообщение от tipod
          как (в придачу к) зелень травную даю вам все
          это ваше добавление "в придачу к" (вы же помните - недавно ведь цитировали - что в Откровении добавителям написано?) становится особенно интересным, если обратить внимание кому ранее была дана травная зелень

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

это ваше добавление "в придачу к" (вы же помните - недавно ведь цитировали - что в Откровении добавителям написано?) становится особенно интересным, если обратить внимание кому ранее была дана травная зелень
            А разве приход Христа это не в "придачу"? А дарование Закона? Разными Богами, что ли? А Новое Небо и Новое Земля кем-то еще будет создана?
            Зелень дана в пищу человекам и скотам. После потопа - а потоп это суд Божий - уровень творения опустился, соответственно и уровень совершенства, почему и сказано, что тварь стенает и мучится. Но не проишло никакой отмены. Произошел суд. Произошло дарование Закона, но лишь потому, что умножилось преступление. Мессия умер в жертву за грех. Еще умножилось преступление. А когда мера беззаконий наполнится, Г-сподь будет топтать точил гнева Б-жия. Это не отмена. Это исполнения. То, что мы пока видим, это долготерпения. Скоро увидим суды. "Ибо открылись суды Твои". Увидим, что мщение не отменено, и что око за око по-прежнему в силе

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

Кстати, Бог не отменяет Свое Слово, но не сказано, что не раскрывает и не добавляет. Ведь Заповедь Его безмерно обширна. А люди делают и то, и другое.

Брухим а-Баим

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от tipod
                А разве приход Христа это не в "придачу"? А дарование Закона? Разными Богами, что ли? А Новое Небо и Новое Земля кем-то еще будет создана?
                мне не жалко, вспомните:
                Сообщение от tipod
                Значит, так и читаем: Revelation 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
                Сообщение от tipod
                Зелень дана в пищу человекам и скотам.
                учите матчасть. Зелень травная дана - смотрим выше кому. Человеку дано - смотрим выше что
                Но не проишло никакой отмены.
                я с вами договариваюсь - ежеутренне один покаянный пост. И выполняю этот договор. Потом договариваюсь - ежеутренне два покаянных поста. И выполняю этот договор. Куда делся первый? Смешно писать о таких вещах взрослому человеку
                Последний раз редактировалось соstаshu; 11 June 2009, 04:02 PM. Причина: оссылка

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
                  К тому, что Бог УЖЕ сказал, Он не приложил и не отнимет. Ведь сказал же уже. К чему эта схоластика? Да и к кому обращены слова? Себе ли говорит Бог? Не люди ли по своему произволу отнимают и прибавляют, одно исполняют, другое не исполняют?
                  Отменяют ли последующие Слова Бога Его предыдущие? Нисколько.

Зелень травная дана - смотрим выше кому.
                  "Отменена" ли "зелень травная"? Ни разу. Ну, можно эмпирически проверить. Когда у Вас завтрак/обед/ужин?
                  Пример уже приводился. Бог навел водный потоп и заключил завет с Ноем, что больше этого не будет. Затем заключил завет с Авраамом. Ненаведение потопа отменяется? Новый договор отменяет старый? Всеядность (условная) отменяет вегетарианскую диету? Нисколько.
                  Куда делся первый? Смешно писать о таких вещах взрослому человеку
                  Да никуда не делся. Вот именно, что не смешно. Мы же говорим о словах Божиих.

Брухим а-Баим

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от kiriliouk
                    На основании каких фрагментов Писания Вы полагаете, что заключение завета автоматически ведет к отмене предыдущего?

Если бы это было так, то нам, например, следовало бы опасаться потопа.
                    Ан нет - мы видим радугу и не беспокоимся по этому поводу.

Ну и еще соображение. Что скиния завета, что Храм имели некое строение. Первосвященнику, чтобы попасть в Святая Святых, необходимо было миновать двор, жертвенник и т.д. Но этот путь не был линейной "полосой препятский" (сперва успешно перепрыгнули через стену с гвоздями, теперь про стену забыли и плывем через ров с крокодилами). Это был путь к ЦЕНТРУ через последовательно повышающиеся требования чистоты и святости.
                    Павел сказал, ссылаясь на Иеремию, что когда Бог сказал: новый завет; тем и показал ветхость старого, а ветхое близко к уничтожению и это только слова показали, а, когда Новый Завет был заключен посредством Христа, то эти слова сбылись, ветхое уничтожилось учением Христа, Евр.8:7-13, Иер.31:31-34.
                    Не путать независимые друг от друга заветы, договор поставок дров, не отменяет договора аренды офиса. А, вот договор аренды может быть отменён новым договором аренды или договором купли-продажи. Давай различать. ВЗ пересекается с НЗ при этом они различны и не могут существовать одновременно на одном поле, так вот последний отменяет предыдущий.

Для евеев шествие к Христу было через Закон (детоводитель или воспитатель, как кому нравится), а мы язычники пришли к Христу другой дорогой через веру в Иисуса, не через препятствия заповедей, а на прямки.

Да и нет такого требования к христианам исполнять Закон Моисеев или его части, рассуждения о Законе в НЗ есть, а указания следавать ему последователям Христа нет.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от tipod

Оказывается "бог ветхого завета" даже Слово Свое оставить не мог. И не помогут тут археология и наука. Вера такая у людей. Но что поделать. Говорят, что христиане. А мы живем в "толерантном" обществе. Нужно верить...
                      Не понял, хода твоей мысли, поясни если хочешь.

Сообщение от tipod
                      Даже в такое верят, хотя и написано:
                      Galatians 3:15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.

Впрочем, и без этого должно было быть понятно, что Бог не отменяет Себя и Свое Слово.
                      Правильные слова приводишь, только забываешь, что в праве завещателя менять своё завещание, и ни кто не может лишить завещетеля такого права, это и у людей так, бывает по нескольку раз завещания переписывают, по обстоятельствам, значит. Когда Бог объявил о Новом Договоре, тем показал, что он идёт на смену старого, а когда заключил его, то и старый перестал быть, а сним и Закон упразднился, просто, как паренная репа. Кто лишил Бога права изменнения вносить?

Сообщение от tipod
                      Не сомненно. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. О том же говорят и пророки.
                      Ezekiel 11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
                      20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и (только тогда) будут Моим народом, а Я буду их Богом.

Вот они, и условия, и суть.
                      А, на горе, в преображении Христа, Бог сам произнёс для ушей апостолов, чтобы мы значит слушали Христа, и Моисей завещал слушать Христа, так вот и следует христианам слушать своего учителя, а учитель говорит об учении, которе он принёс от Отца, упрекает в непонимании Закона Моисеева, а сам не говорит ученикам, как нужно исполнять Закон, да и вообще практически не уделяет ему внимание, так как его цель донести новое учение, совершенное, чем Закон был обделён, не совершенный, значит.
                      Вот и ходят христиане по заповедям Христа, которые от Бога нам произнёс, а не по заповедям Моисея, которые ему Бог дал, а потом учением Христа упразднил. Христиане, вот народ Бога и другого не будет, так во Христе нет уже ни иудея, ни язычника. Так, что всем держащимся ВЗ, следует вступить в Новый Завет.
                      Сообщение от tipod
                      Кстати, Бог не отменяет Свое Слово, но не сказано, что не раскрывает и не добавляет. Ведь Заповедь Его безмерно обширна. А люди делают и то, и другое.
                      Так где и когда Бог сказал, что Закон Моисеев вечен?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                        А вы считаете, что Христианин должен целоваться с еретиками, лжецами и прочими замаскированными под Христиан извращенцами Евангелия Иисуса Христа?
                        Читайте внимательно Его учение, а не разных лжеучителей.
                        По поводу ошибок (видна у вас закваска книжников и фаресеев), то когда пишешь много и быстро, допускаются ошибки.
                        Да, действительно очень грустно...

Христос даже Иуду любил и целовал. А вот инквизиция сжигала, "еретиков". Вы видимо ждёте возвращение времён инквизиции, что бы поквитаться с " извращенцами евангелия".
                        Но вопрос в том кто на самом деле извратил благую весть? И когда?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от санек 969
                          Мар.7:9-13 не может свидетельствовать против меня, я ни когда не был под Законом Моисея, клятвы в исполнении заповедей Закона вместе с евреями не давал, так, что упрёк не мне. Я добровольно избрал Христа и его заповеди: любить Бога и ближнего. Кстати, о каких преданиях ты мне говоришь, знаешь за мной, что-то?
                          Еф. 2:15. я вражду ни куда не девал. Чем же 10 заповедей отличаются от других? Когда евреи клялись на горе в исполнении Закона, они перечисляли на равне с 10-ю и другие, да вперемешку, наверно разницы не видели ни они, ни Бог иначе бы поправил их, Втор.27:15-26.
                          И обрати внимание, Втр.27:26, что здесь речь о том, что 10 заповедей находятся в Законе, а ни как не отдельно от него.
                          Евр.8:13, речь об отмене старого договора, а условием старого договора было исполнение Закона Моисеева, уничтожен договор нет и смысла условия его соблюдать. Ты станешь платить продавцу деньги за товар, который не получишь?
                          В церковь Христа уже вошли и язычники и евреи, и стали одно, только учением своим, Христос упразднил Закон заповедей, иго непомерное для евреев, поэтому следует учиться исполнять его заповеди, а они не тяжки. Учиться поступать с ближним так как хотел бы чтобы поступали с тобой, тогда и увидишь, что эта заповедь заменяет весь Закон Моисеев. Учиться понимать, что есть добро, что зло из заповеди: любить ближнего.
                          Простите и что из того что написано во Втор.27:15-26- отменено?
                          А я и не утверждал что в закон Моисеев вошли и 10 Божьих заповедей.
                          Что касается старого договора то он заключался в следующем.
                          Если вы народ(Израильский) будете соблюдать закон сей (10 заповедей) то Я благословлю вас.
                          Не сумели.
                          Новая- Запишу закон сей( 10 заповедей0 на сердцах ваших, и буду вашим Богом, а вы Моим народом.
                          Любить Бога и ближнего это правильно. И я этого ни в коей мере не отрицаю. Вопрос стоит в другом, как определить поступаю ли я правильно, в том числе по отношению к Богу и к ближнему. Что может служить таким критерием? Что есть беззаконие?
                          Если вы считаете что 10 заповедей не являются данным критерием, законом, тогда объясните, какой закон нельзя нарушать и где он записан? Кто услышит слова Христа-" отойдите от Меня, делающие беззаконие.?

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Имхо, бессмысленные разговоры. По кругу. Из-за неверия Божиим словам. Вижу, что человек Санек опирается не на Библию (если вообще ее читает), но на человеческое учение. А если слово не исследовать, не впитывать, то не будет никакой веры. Разговоры бессмыслены. Предлагаю всем "законникам" воздержаться от участия с ним в беседе и поставить в игнор. Шаббат Шалом.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от соstаshu
                              Цитата из Библии:
                              Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу (Быт.1:29-30)
                              Цитата из Библии:
                              все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все (Быт.9:3)

А вы не улавливаете разницу между Быт.1(до грехопадения) и Быт.9(после грехопадения).
                              И ещё:по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.-Марк.10:5

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Закон один и для всех, все остальное его толкование в свете заветов и их условий и обетований. Заветы разные, а Закон тот же.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...