А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

B тогда откроется без-законник = отрицающий Закон/"ветхий завет"= без закона = без Торы = без "ветхого завета". Тема называется: "А не пора ли забыть Ветхий Завет?"
    которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    У кого чудеса, у "иудеев", или у "христиан"? В православии, в католичестве, в харизматич-х конфессиях только и слышишь: "чудеса, чудеса".
    Читаем про "чудотворцев":
    Matthew 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени (от имени Иисуса Христа, уточняю, для тех, кто в танке, "иудеи" не признают и даже не упоминают имени Иисуса Христа) мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

христианский мир будучи разнолик, не представляет ни кому угрозы
    Столько рек крови за две тысячи лет...

Брухим а-Баим

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от tipod
      И какой из этого вывод? Я очень хочу понять, куда Вы клоните...

ЗЫ. Исправила Ваше сообщение в соответствии с данными Вами позже пояснениями. Впредь прошу подобных обобщений не делать.

http://www.evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rules
      Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
      2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
      3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Эстер-Эстония
        Я очень хочу понять, куда Вы клоните...
        я вам отвечу, куда "клонит" tipod. К тому, что Христос христианства - Сатана. И пишет об этом прямо

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от tipod
          B тогда откроется без-законник = отрицающий Закон/"ветхий завет"= без закона = без Торы = без "ветхого завета". Тема называется: "А не пора ли забыть Ветхий Завет?"
          которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          У кого чудеса, у "иудеев", или у "христиан"? В православии, в католичестве, в харизматич-х конфессиях только и слышишь: "чудеса, чудеса".
          Читаем про "чудотворцев":
          Matthew 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени (от имени Иисуса Христа, уточняю, для тех, кто в танке, "иудеи" не признают и даже не упоминают имени Иисуса Христа) мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Дай время и многое будет показано, а чудес я у христиан пока не наблюдаю, баловство одно.
          А про реки крови за две тысячи лет, так прочитай "протоколы сионских мудрецов", посмотри в мир и увидишь сколько крови пролито фарисеями, а кто проливал кровь под именем Христа, это ещё не значит, что это были христиане. Христа и убили именно из-за того, что он учил не убивать, и его последователи ни кого не убивают и не будут убивать. А, вот фарисеи убивали христиан и будут убивать когда достигнут мирового господства, думаю не за горами, им не привыкать, Мат.23:33-36 и Отк.18:24 только здесь Христос возлагает ещё вину за всех убитых на земле на "славное" племя фарисейское. У кого по локоть руки в крови так это у талмудистов, захватывающих мир, а сначала они поработили еврейский народ, согнув его под власть талмуда, чтобы его руками раскинуть свои сети на весь мир, ещё Иосиф Флавий писал про царицу Александру, как она царствоала над народом, а над ней фарисеи.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
            А на название темы Вы не желаете взглянуть именно в этом свете?
            А не пора ли забыть Ветхий Завет?
            Это что-то типа: А не пора ли "послать" Бога...
            Очень "по-христиански"?
            только здесь Христос возлагает ещё вину за всех убитых на земле на "славное" племя фарисейское
            Читаем, правду ли пишите:
            Luke 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают...

Acts 7:60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
            Впрочем, это известный "оффтоп"...

Брухим а-Баим

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от шимон
              Не а...
              не сын , а СЫНА выводили из рабства:Осия 1:10
              Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога живаго'.
              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:4-11
              Сын Божий, Господь(Христос) вел Израиль по пустыне,облеченный облачным столпом, будучи Ангелом, в Котором было имя Иеговы . Он же провозгласил на Синае Десятисловие, Закон Отца.
              Он открывался патриархам Адаму, Ною, Исааку,Иакову, Моисею и др.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8
              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Ин. 8:25
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:1-3
              В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10

Все Писание о Христе.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от kiriliouk
                Да, конечно.
                Цитата из Библии: Иоан.7:15
                И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от tipod
                  прости им, ибо не знают, что делают
                  это фарисеи не знали? а вы тоже не знаете?

Комментарий

• соstаshu
                    Отключен

• 23 May 2008
                    • 1122

Сообщение от FRL
                    Все Писание о Христе.
                    то есть, весь Ветхий Завет в том числе. Однозначно и очевидно?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от tipod
                      А на название темы Вы не желаете взглянуть именно в этом свете?
                      Это что-то типа: А не пора ли "послать" Бога...
                      Во-первых, "что-то типа" - это ещё "точно то же самое, что и ...".
                      Во-вторых, по-Вашему, раз название темы такое, то незачем нам себя
                      ограничивать какими-то рамками, типа? В таком случае, какое различие между действительно верующим во Христа и нехристем? Если Вы - истинно верующий во Христа, покажите образец угодного Ему общения.
                      В-третьих, на этом форуме действуют определённые правила, обязательные к исполнению всеми его
                      зарегистрировавшимися участниками. Не Вы этот форум открыли, не Вы его содержите, а потому и не Вам (как и не мне) диктовать правила общения на нём.
                      Очень "по-христиански"?
                      Форум - это не церковь, поэтому модераторы сразу, если что, "за шашку не хватаются", а пытаются выяснить истинный смысл сказанного. Цель работы модератора, на мой взгляд, - не столько наказать нарушителя, сколько предпринять те шаги, которые угодны Богу. А значит, прежде всего, не навредить человеку с точки зрения обретения спасения (примерно, как у врачей).

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

А значит, прежде всего, не навредить человеку с точки зрения обретения спасения (примерно, как у врачей).
                        Значит, так и читаем:
                        Revelation 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                          Фесвитянин

• 24 September 2008
                          • 742

А вот прямой ответ из Писания на вопрос из шапки:

Malachi 4:1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
                          2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                          3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Если это уже неактуально, то таким же образом не актуальны и остальные стихи.
                          Будьте же благословенны, а не прокляты.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Эстер-Эстония
                            на этом форуме действуют определённые правила, обязательные к исполнению всеми его зарегистрировавшимися участниками.
                            Это очень справедливое замечание. Мы тут собрались добровольно, силой никого не тянули.

Сообщение от соstаshu
                            а Богом Иисуса Христа вы считаете?
                            Нет.
                            Чтение Библии учит меня категорическому монотеизму.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от kiriliouk
                              Сообщение от соstаshu
                              а Богом Иисуса Христа вы считаете?
                              Нет.
                              хватит одного слова. Остальные значения не имеют

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от соstаshu
                                Цитата из Библии: Иоан.7:15
                                И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?

Ну а дальше-то чего не стали цитировать:
                                20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе?
                                ...
                                35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?

Вы ведь говорили, что понимаете, как написано .
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...