А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от санек 969
    Можно и посредством Закона узнать, что такое грех, но лучше научиться понимать заповедь Христа, любить ближнего, уметь её применять в жизни и жить по ней, и каждый раз нарушая её будешь видеть свой грех, а можно и теоретически, с помощью неё разбирая жизненые случаи, видеть грехи и праведность других. Это не сложно.
    Если бы это было несложно, то не оправдывали бы грехи мерзости те, кто отрицая Законы Отца моего Небесного, ныне пытаются объединить поклонение маммоне с Новым Заветом.

О том и предупреждал Он вас.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от piligrim2180
      Если бы это было несложно, то не оправдывали бы грехи мерзости те, кто отрицая Законы Отца моего Небесного, ныне пытаются объединить поклонение маммоне с Новым Заветом.

О том и предупреждал Он вас.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Я не совсем понимаю о ком ты говоришь, я знаю, что нельзя служить двум господам, поэтому объединения не произойдёт. А, то, что кто-то прикрывается НЗ, служа мамонне, что ж сделаешь? Будет и на них суд.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от санек 969
        Я не совсем понимаю о ком ты говоришь, я знаю, что нельзя служить двум господам, поэтому объединения не произойдёт. А, то, что кто-то прикрывается НЗ, служа мамонне, что ж сделаешь? Будет и на них суд.
        Не рождаетесь вы со знанием Законов Отца моего Небесного, но познаёте их в Писаниях, и лишь у немногих они откладываются в сердце, которые не по букве, но по духу Его исполняют Волю Его.
        И, лишь когда придёте к пониманию Писаний, только тогда сможете исполнять Волю Его, а не свои похоти.

Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
        9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
        10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
        11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Цитата из Библии:

6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
        7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
        8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
        9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Цитата из Библии:

7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
        8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.

Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
        28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
        29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Можно и посредством Закона узнать, что такое грех, но лучше научиться понимать заповедь Христа, любить ближнего, уметь её применять в жизни и жить по ней, и каждый раз нарушая её будешь видеть свой грех, а можно и теоретически, с помощью неё разбирая жизненые случаи, видеть грехи и праведность других. Это не сложно.

Во времена судей тоже так думали. Каждый поступал как считал правильным. Но вот к чему это в конечном счёте привело?
          К чему привело изменение Закона Божия папством?- К инквизиции, гонениям еретиков, крестовым походам и т.д.
          К чему привело утверждение что Закон отменён(пригвождён) Христом?- Мировые войны, разгул безнравственности, рост преступности и алчности. И всё это делают именующие себя христианами. Возьмите хотя бы Буша. Он ведь баптист. И тоже верит что главное это любовь.
          Но беда в том, что у каждого своё понятие этого слова. В результате вражда и прелюбодейство процветают.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

И что, если бы все соблюдали субботу и не ели сало , то все были бы истинными Христианами???
            Почитайте внимательно, евреи всю жизнь были подзаконными и к чему это привело? До таких мерзостей опустились, хуже чем у язычников!
            Всё в том, что народ не знает Иисуса Христа и не имеет веры в Него, а хотят оправдаться то соблюдением еврейских законов, то своими религиозными уставами, то ещё чем нибудь. Поэтому движимы не Духом Иисуса Христа, а своим или деноминационным духом!

...сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лук.18:8
            Веру, а не исполнение законов!

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Эдуард З.
              И что, если бы все соблюдали субботу и не ели сало , то все были бы истинными Христианами???
              Почитайте внимательно, евреи всю жизнь были подзаконными и к чему это привело? До таких мерзостей опустились, хуже чем у язычников!
              Всё в том, что народ не знает Иисуса Христа и не имеет веры в Него, а хотят оправдаться то соблюдением еврейских законов, то своими религиозными уставами, то ещё чем нибудь. Поэтому движимы не Духом Иисуса Христа, а своим или деноминационным духом!

...сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лук.18:8

Объяснения будут на вопросы???субботники, воскресники,""дикари""
              ждем-с ответов........
              1 суббота =?
              2 воскресенье=?
              3 другие дни=?
              4. ""дикари "" =?
              5. Как вы исполняете ЗАПОВЕДИ ? = это ведь Закон , а вы утверждаете,
              не исполнение законов!

СКОЛЬКО ГОВОРИТЬ НАПИСАНО :

БЫТ11:1
              ОДИН НАРОД, ОДИН ЯЗЫК.

Исследуйте Писания: там сказано какое было разделение...., но никак, не на национальности.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от санек 969
                Так поясни, что значит исполнить и почему такой акцент? И, что в твоём понимании действие ветхого завета продолжается?
                Санёк,
                у Вас в голове всё перепутано, в том числе, грешное с праведным!

Когда речь идёт о спасении, ТОРА (закон) уже не действует (строго говоря, закон и не предназначался для спасения, так как обличал народ во грехе). Спасение мы получаем по вере в (совершенную) жертву Иисуса Христа за наши грехи.
                Однако ТОРА, по-прежнему, действует в среде иудействующих.

Когда речь идёт о христианской жизни, морально-этические заповеди, данные Иисусом Христом израильскому народу во времена Моисея и лично подтверждённые Им в первое пришествие, сохраняют свою силу и сегодня.
                В этом смысле, действие ТОРЫ продолжается.
                Для иудеев, пятикнижие Моше, по-прежнему, остаётся законом и в жизни.

Друг,
                отвергая вечное и неизменное Слово Божье или его часть (например, Ветхий Завет), Вы совершаете непростительный грех перед Богом и служите искушением для не утверждённых душ.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Санёк,
                  у Вас в голове всё перепутано, в том числе, грешное с праведным!

Когда речь идёт о спасении, ТОРА (закон) уже не действует (строго говоря, закон и не предназначался для спасения, так как обличал народ во грехе). Спасение мы получаем по вере в (совершенную) жертву Иисуса Христа за наши грехи.
                  Однако ТОРА, по-прежнему, действует в среде иудействующих.

Когда речь идёт о христианской жизни, морально-этические заповеди, данные Иисусом Христом израильскому народу во времена Моисея и лично подтверждённые Им в первое пришествие, сохраняют свою силу и сегодня.
                  В этом смысле, действие ТОРЫ продолжается.
                  Для иудеев, пятикнижие Моше, по-прежнему, остаётся законом и в жизни.

Друг,
                  отвергая вечное и неизменное Слово Божье или его часть (например, Ветхий Завет), Вы совершаете непростительный грех перед Богом и служите искушением для не утверждённых душ.
                  То есть ты оправергаешь слова Бога, что он напишет закон свой на наших сердцах, раз нам нужно заглядывать в писание ветхозаветное, значит у Бога не получилось? То есть, НЗ не полноценный и учение Христа истина не вся, если нам нужно ещё, что-то?
                  Ни какого я греха не совершаю, ставя ВЗ на своё место, НЗ на своё место, чего тебе не достаёт в НЗ, чтобы заглядывать в ВЗ? Если, только учения Христа не понимаешь, тогда и шпаргалки ищещь. В твоём понимании, ветхий завет не утратил свою силу, а ещё усилился распространяя свою власть на христиан. Пророк Иеремия в своё время показал, ветхость завета Бога с евреями, Павел пояснил, Евр8:13, и слово использовал "БЛИЗКО К УНИЧТОЖЕНИЮ", а не к реанимации.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Во времена судей тоже так думали. Каждый поступал как считал правильным. Но вот к чему это в конечном счёте привело?
                    К чему привело изменение Закона Божия папством?- К инквизиции, гонениям еретиков, крестовым походам и т.д.
                    К чему привело утверждение что Закон отменён(пригвождён) Христом?- Мировые войны, разгул безнравственности, рост преступности и алчности. И всё это делают именующие себя христианами. Возьмите хотя бы Буша. Он ведь баптист. И тоже верит что главное это любовь.
                    Но беда в том, что у каждого своё понятие этого слова. В результате вражда и прелюбодейство процветают.
                    Вячеслав, ты различай времена, Иисус говорил, и Содом бы раскаялся от его проповеди, а уж нам его последователям ли опираться на Моисеев Закон? Нужно опираться на Христа и его учение, благо оно у нас есть.
                    А, то, что многие называясь христианами не таковы по сути, чему удивляться? И закон Моисеев здесь не причём. Если, бы все люди на земле исполнили заповедь Христа; любить ближнего, то не было бы не только войн, но и всякого зла. А, про лже христиан Иисус сказал, что не узнает их, сказал - сделает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Эдуард З.

Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? И т.д.
                      Иак.2:14-26

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        Вячеслав, ты различай времена, Иисус говорил, и Содом бы раскаялся от его проповеди, а уж нам его последователям ли опираться на Моисеев Закон? Нужно опираться на Христа и его учение, благо оно у нас есть.
                        А, то, что многие называясь христианами не таковы по сути, чему удивляться? И закон Моисеев здесь не причём. Если, бы все люди на земле исполнили заповедь Христа; любить ближнего, то не было бы не только войн, но и всякого зла. А, про лже христиан Иисус сказал, что не узнает их, сказал - сделает.

Времена то я различаю. А вот вы никак не хотите никак понять что Закон неизмене как неизменен и сам Отец, Христос и Дух Святой.
                        И если не руководствоваться им то у каждого своё понятие любви. Я ведь не даром привёл в пример Буша, ведь он из любви к человечеству( по крайней мере он так думал, это его понимание что значит любить ближнего), бомбил Югославию чтобы защитить Албанцев. Вторгся в Афганистан и в Ирак чтобы защитить людей от терористов. И многие другие дела смена правительств в Грузии, в Украине всё это делалось из любви к людям, но в нарушение 10 заповедей.
                        Так чем всётаки следует руководствоваться? Своими понятиями любви, или надёжнее всёже 10 Заповедями?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Иногда полезно перечитать первое послание святого апостола Иоанна.
                          Цитата из Библии:

глава 3
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
                          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
                          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
                          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Цитата из Библии:

глава 5
                          1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Ин 4:15
                          2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Мф 11:30
                          4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Ин 16:33;1Кор 15:57

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? И т.д.
                            Иак.2:14-26
                            И при чём здесь субботническая ересь о субботе и сале, законах???

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Людмила Админ
                              Объяснения будут на вопросы???субботники, воскресники,""дикари""
                              ждем-с ответов........
                              1 суббота =?
                              2 воскресенье=?
                              3 другие дни=?
                              4. ""дикари "" =?
                              5. Как вы исполняете ЗАПОВЕДИ ? = это ведь Закон , а вы утверждаете,
                              [COLOR=Blue]не исполнение законов!
                              Я же вам уже сказал где написал о днях, но повторю ещё раз для вас:
                              Для меня воскресенье, это день в который воскрес мой Господь Бог и Спаситель Иисус Христос!!!
                              И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский.
                              В моей стране где я живу этот день выходной.
                              И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
                              И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.

СПАСАЕТ НЕ ДЕНЬ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! И не в шестой день, и не за шестой день.
                              Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!

Комментарий

• Владисти
                                Участник

• 30 January 2009
                                • 468

Сообщение от Эдуард З.

Для меня воскресенье, это день в который воскрес мой Господь Бог и Спаситель Иисус Христос!!!

Такая слепота простительна фанатику. Скажи, любезный, а можно ли воскреснуть в пятницу, а? Или ты тоже своего барана оставишь в яме ночевать в твой любимый выходной?

И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский.
                                Чего-чего, а здравомыслия человеку не заменит ничто, ни папа римский, ни Христос, ни писание. <Удалено модератором> Декабрь считается двенадцатым месяцем, хотя december подразумевает десять. Двенадцатым считается месяц февраль. А кто вам сказал, что Христос воскрес именно в ваш любимый выходной? Нельзя что-либо понять в природе без желания самому разобраться и различать. Слепота рождает только себя саму.

И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.
                                Есть проблема фанатизма, типа вашего поклонения вашему выходному дню. Есть проблема различения. Что такое спасение черезсубботу? Вы когда-нить думали, что это означает, спасение через субботу, без задних экивоков на субботников? Никогда не думали.
                                <Удалено модератором> Никто не обвиняет вас в субботничестве и тем не более никто не заставляет вас следовать этим фанатикам. Но вы должны учиться понимать, почему происходят те или иные вещи. Дыма без огня не бывает, как вы знаете. Но дымом дышать не надо, угорите. А огонь - удел мудрецов. Вот и попытайтесь найти этот огонь вместо того, чтобы дышать дымом. Спасение через субботу - это спасение через Закон. Если вы знаете, что декабрь не является двенадцатым месяцем, значит вы чуть-чуть знаете Закон. Способность самостоятельного различения обязательно ведёт к открытию индивидуальной субботы. И тогда Христос для вас воскреснет в любой день, а не только в воскресенье. Пока что вы подобны субботникам, поклоняетесь своему воскресенью согласно догматическому восприятию писания.
                                СПАСАЕТ НЕ ДЕНЬ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!!
                                Вот именно, об этом я и говорю.
                                Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
                                Это пустословие, дым вместо огня. Человек может не знать иудейских обрядов, но различать что к чему просто обязан, иначе это просто невменяемая личность. Вера не подменяет собой разум человека, это не является её миссией. Веры без разума не бывает.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 March 2009, 11:41 PM.

Комментарий

Обработка...