А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Если бы это было несложно, то не оправдывали бы грехи мерзости те, кто отрицая Законы Отца моего Небесного, ныне пытаются объединить поклонение маммоне с Новым Заветом.
О том и предупреждал Он вас.
Цитата из Библии:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не рождаетесь вы со знанием Законов Отца моего Небесного, но познаёте их в Писаниях, и лишь у немногих они откладываются в сердце, которые не по букве, но по духу Его исполняют Волю Его.
И, лишь когда придёте к пониманию Писаний, только тогда сможете исполнять Волю Его, а не свои похоти.
Цитата из Библии:
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
Цитата из Библии:
6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
Цитата из Библии:
7 Ибо отцов ваших Я увещевал постоянно с того дня, как вывел их из земли Египетской, до сего дня; увещевал их с раннего утра, говоря: "слушайтесь гласа Моего".
8 Но они не слушались и не приклоняли уха своего, а ходили каждый по упорству злого сердца своего: поэтому Я навел на них все сказанное в завете сем, который Я заповедал им исполнять, а они не исполняли.
Цитата из Библии:
27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Комментарий
-
Можно и посредством Закона узнать, что такое грех, но лучше научиться понимать заповедь Христа, любить ближнего, уметь её применять в жизни и жить по ней, и каждый раз нарушая её будешь видеть свой грех, а можно и теоретически, с помощью неё разбирая жизненые случаи, видеть грехи и праведность других. Это не сложно.
Во времена судей тоже так думали. Каждый поступал как считал правильным. Но вот к чему это в конечном счёте привело?
К чему привело изменение Закона Божия папством?- К инквизиции, гонениям еретиков, крестовым походам и т.д.
К чему привело утверждение что Закон отменён(пригвождён) Христом?- Мировые войны, разгул безнравственности, рост преступности и алчности. И всё это делают именующие себя христианами. Возьмите хотя бы Буша. Он ведь баптист. И тоже верит что главное это любовь.
Но беда в том, что у каждого своё понятие этого слова. В результате вражда и прелюбодейство процветают.Комментарий
-
И что, если бы все соблюдали субботу и не ели сало , то все были бы истинными Христианами???
Почитайте внимательно, евреи всю жизнь были подзаконными и к чему это привело? До таких мерзостей опустились, хуже чем у язычников!
Всё в том, что народ не знает Иисуса Христа и не имеет веры в Него, а хотят оправдаться то соблюдением еврейских законов, то своими религиозными уставами, то ещё чем нибудь. Поэтому движимы не Духом Иисуса Христа, а своим или деноминационным духом!
...сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лук.18:8
Веру, а не исполнение законов!Комментарий
-
И что, если бы все соблюдали субботу и не ели сало , то все были бы истинными Христианами???
Почитайте внимательно, евреи всю жизнь были подзаконными и к чему это привело? До таких мерзостей опустились, хуже чем у язычников!
Всё в том, что народ не знает Иисуса Христа и не имеет веры в Него, а хотят оправдаться то соблюдением еврейских законов, то своими религиозными уставами, то ещё чем нибудь. Поэтому движимы не Духом Иисуса Христа, а своим или деноминационным духом!
...сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лук.18:8
Веру, а не исполнение законов!
Объяснения будут на вопросы???субботники, воскресники,""дикари""
ждем-с ответов........
1 суббота =?
2 воскресенье=?
3 другие дни=?
4. ""дикари "" =?
5. Как вы исполняете ЗАПОВЕДИ ? = это ведь Закон , а вы утверждаете,
не исполнение законов!
СКОЛЬКО ГОВОРИТЬ НАПИСАНО :
БЫТ11:1 ОДИН НАРОД, ОДИН ЯЗЫК.
Исследуйте Писания: там сказано какое было разделение...., но никак, не на национальности.....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
у Вас в голове всё перепутано, в том числе, грешное с праведным!
Когда речь идёт о спасении, ТОРА (закон) уже не действует (строго говоря, закон и не предназначался для спасения, так как обличал народ во грехе). Спасение мы получаем по вере в (совершенную) жертву Иисуса Христа за наши грехи.
Однако ТОРА, по-прежнему, действует в среде иудействующих.
Когда речь идёт о христианской жизни, морально-этические заповеди, данные Иисусом Христом израильскому народу во времена Моисея и лично подтверждённые Им в первое пришествие, сохраняют свою силу и сегодня.
В этом смысле, действие ТОРЫ продолжается.
Для иудеев, пятикнижие Моше, по-прежнему, остаётся законом и в жизни.
Друг,
отвергая вечное и неизменное Слово Божье или его часть (например, Ветхий Завет), Вы совершаете непростительный грех перед Богом и служите искушением для не утверждённых душ.Комментарий
-
Санёк,
у Вас в голове всё перепутано, в том числе, грешное с праведным!
Когда речь идёт о спасении, ТОРА (закон) уже не действует (строго говоря, закон и не предназначался для спасения, так как обличал народ во грехе). Спасение мы получаем по вере в (совершенную) жертву Иисуса Христа за наши грехи.
Однако ТОРА, по-прежнему, действует в среде иудействующих.
Когда речь идёт о христианской жизни, морально-этические заповеди, данные Иисусом Христом израильскому народу во времена Моисея и лично подтверждённые Им в первое пришествие, сохраняют свою силу и сегодня.
В этом смысле, действие ТОРЫ продолжается.
Для иудеев, пятикнижие Моше, по-прежнему, остаётся законом и в жизни.
Друг,
отвергая вечное и неизменное Слово Божье или его часть (например, Ветхий Завет), Вы совершаете непростительный грех перед Богом и служите искушением для не утверждённых душ.
Ни какого я греха не совершаю, ставя ВЗ на своё место, НЗ на своё место, чего тебе не достаёт в НЗ, чтобы заглядывать в ВЗ? Если, только учения Христа не понимаешь, тогда и шпаргалки ищещь. В твоём понимании, ветхий завет не утратил свою силу, а ещё усилился распространяя свою власть на христиан. Пророк Иеремия в своё время показал, ветхость завета Бога с евреями, Павел пояснил, Евр8:13, и слово использовал "БЛИЗКО К УНИЧТОЖЕНИЮ", а не к реанимации.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Во времена судей тоже так думали. Каждый поступал как считал правильным. Но вот к чему это в конечном счёте привело?
К чему привело изменение Закона Божия папством?- К инквизиции, гонениям еретиков, крестовым походам и т.д.
К чему привело утверждение что Закон отменён(пригвождён) Христом?- Мировые войны, разгул безнравственности, рост преступности и алчности. И всё это делают именующие себя христианами. Возьмите хотя бы Буша. Он ведь баптист. И тоже верит что главное это любовь.
Но беда в том, что у каждого своё понятие этого слова. В результате вражда и прелюбодейство процветают.
А, то, что многие называясь христианами не таковы по сути, чему удивляться? И закон Моисеев здесь не причём. Если, бы все люди на земле исполнили заповедь Христа; любить ближнего, то не было бы не только войн, но и всякого зла. А, про лже христиан Иисус сказал, что не узнает их, сказал - сделает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Веру, а не исполнение законов!
Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? И т.д.
Иак.2:14-26Комментарий
-
Вячеслав, ты различай времена, Иисус говорил, и Содом бы раскаялся от его проповеди, а уж нам его последователям ли опираться на Моисеев Закон? Нужно опираться на Христа и его учение, благо оно у нас есть.
А, то, что многие называясь христианами не таковы по сути, чему удивляться? И закон Моисеев здесь не причём. Если, бы все люди на земле исполнили заповедь Христа; любить ближнего, то не было бы не только войн, но и всякого зла. А, про лже христиан Иисус сказал, что не узнает их, сказал - сделает.
Времена то я различаю. А вот вы никак не хотите никак понять что Закон неизмене как неизменен и сам Отец, Христос и Дух Святой.
И если не руководствоваться им то у каждого своё понятие любви. Я ведь не даром привёл в пример Буша, ведь он из любви к человечеству( по крайней мере он так думал, это его понимание что значит любить ближнего), бомбил Югославию чтобы защитить Албанцев. Вторгся в Афганистан и в Ирак чтобы защитить людей от терористов. И многие другие дела смена правительств в Грузии, в Украине всё это делалось из любви к людям, но в нарушение 10 заповедей.
Так чем всётаки следует руководствоваться? Своими понятиями любви, или надёжнее всёже 10 Заповедями?Комментарий
-
Иногда полезно перечитать первое послание святого апостола Иоанна.
Цитата из Библии:
глава 3
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9
Цитата из Библии:
глава 5
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Ин 4:15
2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Мф 11:30
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Ин 16:33;1Кор 15:57
Комментарий
-
Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? И т.д.
Иак.2:14-26Комментарий
-
Для меня воскресенье, это день в который воскрес мой Господь Бог и Спаситель Иисус Христос!!!
И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский.
В моей стране где я живу этот день выходной.
И ясно видно, что ученики собирались в воскресный день(Ин. 20, 26)277; через 7 недель (Деян. 2, 1), потом "в первый же день недели ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7); "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает" пожертвования для бедных (1 Кор. 16, 2).
И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.
СПАСАЕТ НЕ ДЕНЬ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!! И не в шестой день, и не за шестой день.
Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!
Комментарий
-
Такая слепота простительна фанатику. Скажи, любезный, а можно ли воскреснуть в пятницу, а? Или ты тоже своего барана оставишь в яме ночевать в твой любимый выходной?
И пусть этот день будет хоть 3-й, 5-й, десятый. И все равно по какому календарю, иудейскому, григорианскому.по новому стилю, старому стилю. И всё равно что установит и утвердит для вас папа римский.
И никто не был одержим субботой, как сегодняшние фанаты иудейских законов, доходя до того что исповедуют спасение через субботу.
СПАСАЕТ НЕ ДЕНЬ!!! СПАСАЕТ ХРИСТОС!!!
Человек может и не знать иудейских законов, в.з. историй, но ему достаточно познать верою Иисуса Христа и следовать за Ним, чтобы наследовать жизнь вечную с Ним!!! которую Он даёт всякому верующему в Него!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 March 2009, 11:41 PM.Комментарий
Комментарий