А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
....[/quote] Предпочитаю получить ответы в форме: да или нет, по номерам ( вопрос к ВетхоЗаветникам, Фарисеям, Субботсвующим, АСД и всем напрягателям исполнения Моисеева Закона с В.З)
терпеливо
жду....Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
2. На все Ваши вопросы по поводу свининки и субботы легко ответить "да", если у тебя диабет и ты на пенсии. Есть вещи серьёзнее:Для меня, как для художника, гораздо важнее исполнение Второй заповеди, которую(если понимать текст Её буквально) не остается возможностей исполнения этой заповеди вообще. Однако, к Заповеди нельзя относится, как к приказу сержанта. Это не приказ (как думают буквалисты вроде Вас), а идея. И истолкование этих идей шло тысячелетия лучшими умами человечества. И идёт до сих пор. Так же как до сих пор существует и вульгарное понимание ВЗ и НЗ.Комментарий
-
Санёк,
да кто же его не знает?
Имманентный - внутренне присущий, какому-либо предмету или явлению, проистекающий из его природы.
Например, имманентная философия - субъективно-идеалистическое направление в философии 19 века.Комментарий
-
Предпочитаю получить ответы в форме: да или нет, по номерам ( вопрос к ВетхоЗаветникам, Фарисеям, Субботсвующим, АСД и всем напрягателям исполнения Моисеева Закона с В.З)
терпеливо
жду....[/quote]
Заповеди ИИСУСА в сердце держу.
Знание истины , делает меня свободным .
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда объясните ему на всякий случай ещё и слово "трансцендентный", так как раздел между верующими и неверующими проходит там, где верующие считают, что Слово ВЗ дано трансцендентно, а неверующие считают ВЗ сочинением мифов, притч и исторических фактов и легенд человеками.Комментарий
-
Я не знаю. Владилен, спасибо, но у меня есть словари. Слово синоним, я думаю, больше объяснит, чем дифиниция словаря. Я вообще сторонник простого, незамысловатого русского языка.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Почему бы тебе, не взять этот труд на себя?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
"Герменевтика"? Опять в словарь лезть надо. Не нашёл. Да и ладно. До 2008 года я знать не знал про такое слово и легко без него обходился при чтении и понимании Библии. Думается,что и дальше не знание значения этого слова не вызовет у меня затруднений. Хотя, если, кто скажет, какие действия скрываются под словом "герменевтика", то думаю в русском языке найдётся синоним, на крайний случай словосочетание. Полагаю духовное возрастание не зависит от моего знания или незнания, значения иностранных слов.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
1. Из Ваших текстов следует и хорошо просматривается БУКВАЛИСТСКАЯ точка зрения на то, что описывается в ВЗ и НЗ. И для этого не нужны никакие ссылки.
2. На все Ваши вопросы по поводу свининки и субботы легко ответить "да", если у тебя диабет и ты на пенсии. Есть вещи серьёзнее:Для меня, как для художника, гораздо важнее исполнение Второй заповеди, которую(если понимать текст Её буквально) не остается возможностей исполнения этой заповеди вообще. Однако, к Заповеди нельзя относится, как к приказу сержанта. Это не приказ (как думают буквалисты вроде Вас), а идея. И истолкование этих идей шло тысячелетия лучшими умами человечества. И идёт до сих пор. Так же как до сих пор существует и вульгарное понимание ВЗ и НЗ.
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
друг, как вы понимаете:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Комментарий
Комментарий