А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Вовчик
    С Новым годом! (По старому стилю)
    Спасибо, взаимно !

Пусть Новый год , принесет вам много Радости, Благополучия ,
    Тепла и Света !

С уважением , Людмила !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Людмила Админ

P.S. вы исполняете
      1) Моисеев Закон?
      2) свининку кушаете?
      3) субботу исполняете?
      4) В.З. исполняете?
      ( ответов: да!
      или
      Нет!
      будет достаточно)
      Представьте себе такую картину:
      ....[/quote] Предпочитаю получить ответы в форме: да или нет, по номерам ( вопрос к ВетхоЗаветникам, Фарисеям, Субботсвующим, АСД и всем напрягателям исполнения Моисеева Закона с В.З)

терпеливо
      жду....
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• mikhail sf
        Участник

• 12 January 2009
        • 40

Сообщение от Michael2
        Вы ошибаетесь.

Я не говорил что понимаю весь В.З. буквально.
        дайте ссылку, где вы прочли такое, моё утверждение.

P.S. Михаил, вы исполняете
        1) Моисеев Закон?
        2) свининку кушаете?
        3) субботу исполняете?
        4) В.З. исполняете?
        ( ответов: да!
        или
        Нет!
        будет достаточно)
        1. Из Ваших текстов следует и хорошо просматривается БУКВАЛИСТСКАЯ точка зрения на то, что описывается в ВЗ и НЗ. И для этого не нужны никакие ссылки.
        2. На все Ваши вопросы по поводу свининки и субботы легко ответить "да", если у тебя диабет и ты на пенсии. Есть вещи серьёзнее:Для меня, как для художника, гораздо важнее исполнение Второй заповеди, которую(если понимать текст Её буквально) не остается возможностей исполнения этой заповеди вообще. Однако, к Заповеди нельзя относится, как к приказу сержанта. Это не приказ (как думают буквалисты вроде Вас), а идея. И истолкование этих идей шло тысячелетия лучшими умами человечества. И идёт до сих пор. Так же как до сих пор существует и вульгарное понимание ВЗ и НЗ.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от санек 969
          Я не понимаю значение слова "имманентный". Попроще можно?
          Санёк,
          да кто же его не знает?

Имманентный - внутренне присущий, какому-либо предмету или явлению, проистекающий из его природы.

Например, имманентная философия - субъективно-идеалистическое направление в философии 19 века.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Michael2
            Представьте себе такую картину:
            ....
            Предпочитаю получить ответы в форме: да или нет, по номерам ( вопрос к ВетхоЗаветникам, Фарисеям, Субботсвующим, АСД и всем напрягателям исполнения Моисеева Закона с В.З)

терпеливо
            жду.... [/quote]

Заповеди ИИСУСА в сердце держу.
            Знание истины , делает меня свободным .

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• mikhail sf
              Участник

• 12 January 2009
              • 40

Сообщение от Vladilen
              Санёк,
              да кто же его не знает?

Имманентный - внутренне присущий, какому-либо предмету или явлению, проистекающий из его природы.

Например, имманентная философия - субъективно-идеалистическое направление в философии 19 века.
              Спасибо, Владилен, что объяснили Саньку это понятие.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от mikhail sf
                Спасибо, Владилен, что объяснили Саньку это понятие.
                Друг,
                не за что.
                Да я, ради Санька, готов горы свернуть!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• mikhail sf
                  Участник

• 12 January 2009
                  • 40

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  не за что.
                  Тогда объясните ему на всякий случай ещё и слово "трансцендентный", так как раздел между верующими и неверующими проходит там, где верующие считают, что Слово ВЗ дано трансцендентно, а неверующие считают ВЗ сочинением мифов, притч и исторических фактов и легенд человеками.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Санёк,
                    да кто же его не знает?

Я не знаю. Владилен, спасибо, но у меня есть словари. Слово синоним, я думаю, больше объяснит, чем дифиниция словаря. Я вообще сторонник простого, незамысловатого русского языка.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от mikhail sf
                      Тогда объясните ему на всякий случай ещё и слово "трансцендентный", так как раздел между верующими и неверующими проходит там, где верующие считают, что Слово ВЗ дано трансцендентно, а неверующие считают ВЗ сочинением мифов, притч и исторических фактов и легенд человеками.
                      Почему бы тебе, не взять этот труд на себя?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        не за что.
                        Спасибо, Владилен, приятно это знать.

Комментарий

• mikhail sf
                          Участник

• 12 January 2009
                          • 40

Сообщение от санек 969
                          Почему бы тебе, не взять этот труд на себя?
                          Ну и ты не ленись! Расти духовно.
                          Интересно, если ты любишь простые дефиниции, то какой синоним ты подберёшь к иностранному слову "герменевтика"?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от mikhail sf
                            Ну и ты не ленись! Расти духовно.
                            Интересно, если ты любишь простые дефиниции, то какой синоним ты подберёшь к иностранному слову "герменевтика"?
                            "Герменевтика"? Опять в словарь лезть надо. Не нашёл. Да и ладно. До 2008 года я знать не знал про такое слово и легко без него обходился при чтении и понимании Библии. Думается,что и дальше не знание значения этого слова не вызовет у меня затруднений. Хотя, если, кто скажет, какие действия скрываются под словом "герменевтика", то думаю в русском языке найдётся синоним, на крайний случай словосочетание. Полагаю духовное возрастание не зависит от моего знания или незнания, значения иностранных слов.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от mikhail sf
                              1. Из Ваших текстов следует и хорошо просматривается БУКВАЛИСТСКАЯ точка зрения на то, что описывается в ВЗ и НЗ. И для этого не нужны никакие ссылки.
                              2. На все Ваши вопросы по поводу свининки и субботы легко ответить "да", если у тебя диабет и ты на пенсии. Есть вещи серьёзнее:Для меня, как для художника, гораздо важнее исполнение Второй заповеди, которую(если понимать текст Её буквально) не остается возможностей исполнения этой заповеди вообще. Однако, к Заповеди нельзя относится, как к приказу сержанта. Это не приказ (как думают буквалисты вроде Вас), а идея. И истолкование этих идей шло тысячелетия лучшими умами человечества. И идёт до сих пор. Так же как до сих пор существует и вульгарное понимание ВЗ и НЗ.
                              друг, как вы понимаете:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• mikhail sf
                                Участник

• 12 January 2009
                                • 40

Сообщение от Michael2
                                друг, как вы понимаете:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Так и понимаю, как написано:"кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема". А как ещё можно понять это?

Комментарий

Обработка...