А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр. 1:1-2

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Иегова это просто племенной иудейский богИегова - Яхве - ветхозаветный Бог это и есть тот самый дьявол, которому многие до сих пор молятся
      Читал 11гл.Евр?
      Моисея героя веры, дьявол вел по пустыне?
      Покайся!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от plumbum77
        Вот Вам и хе-хе! от вопроса то ушли и совсем не ответили ! ну да ладно, я понял, что Вы еще матчасть плохо знаете и не буду напрягать.
        Вопрос полегче: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова".
        (RST От Луки 20:37)
        О каком Боге говорит Иисус?
        Хе-хе! Вот и прочитайте, что сами написали и об ратите внимание на Вами выделенные слова: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова".
        (RST От Луки 20:37
        Поясню - ...когда назвал Господа (моего Отца) Богом Авраама...

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от FRL
          Читал 11гл.Евр?
          Моисея героя веры, дьявол вел по пустыне?
          Покайся!
          Я всего лишь процитировал слова из статьи тех людей, которые очень внимательно читают Писания! Уже покаялся и прощен!!! И Вам советую!!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от DAScher
            Хе-хе! Вот и прочитайте, что сами написали и об ратите внимание на Вами выделенные слова: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова".
            А более внятно?

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Йицхак
              А более внятно?
              А более внятно читайте статью, приведенную выше!!!

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от DAScher
                Хорошо, значит заметили подсказку
                А являлся ли Мелхиседек священником Бога Всевышнего, Сыном Которого и является Иисус?
                "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей",
                (RST77 К Евреям 7:1)
                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от plumbum77
                  Хорошо, значит заметили подсказку
                  А являлся ли Мелхиседек священником Бога Всевышнего, Сыном Которого и является Иисус?
                  "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей",
                  (RST77 К Евреям 7:1)
                  Милый человек, если Вы мне устраиваете экзамен по Библии, то это зря! Ваша мысль понятна, но я думаю, что есть бесспорный авторитет Иисуса, а остальное это только толкования его слов и попытка увязать старое с новым!!!

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от DAScher
                    Милый человек, если Вы мне устраиваете экзамен по Библии, то это зря! Ваша мысль понятна, но я думаю, что есть бесспорный авторитет Иисуса, а остальное это только толкования его слов и попытка увязать старое с новым!!!
                    я пытаюсь понять что у Вас в голове творится
                    Одного Бога признаете, другого отвергаете, потом опять что-то признаете... прям ромашка какая-то

А потоп по-вашему тоже совершил дьявол (ведь, с Ваших слов, Бог-Любовь не мог совершить такого)?

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от DAScher
                      И как же тогда Бог Авраама и детей его, изрекая пророчество сказал: "13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет",
                      (RST Бытие 15:13)

Это что, Бог подменился? или передал полномочия на 1.5 тысячи лет дьяволу по управлению избранного народа?
                      ... вот не пойму я откуда-чего берете?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от DAScher
                        Сами держите слона за хвост, рассуждаете о хоботе, а о слоне даже подумать боитесь!!!
                        Сообщение от plumbum77
                        я пытаюсь понять что у Вас в голове творится

Дорогие мои, по моему вы оба не за того хвоста держитесь.

Надо по Библии разбирать библейские вопросы. А у вас получается один тычет статьи заблудших, а другой сыплет анекдотами. Так и продолжайте, товарищи, пока на головах роги (Даниила 7) не вырастут.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71293

Сообщение от Сорокин Марк
                          "А не пора ли забыть Ветхий Завет?"
                          Но ведь ТАНАХ это детоводитель ко Христу!
                          Как можно забыть своё детство?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Сообщение от Костя Ткаченко

Дорогие мои, по моему вы оба не за того хвоста держитесь.

Надо по Библии разбирать библейские вопросы. А у вас получается один тычет статьи заблудших, а другой сыплет анекдотами. Так и продолжайте, товарищи, пока на головах роги (Даниила 7) не вырастут.
                            Так, дорогой наш, мы хоть определились с какой стороны на слона смотреть, а Вы пока из под хобота смотрите и не все понятно.
                            Простите, но тут без юмора нельзя, иначе все слишком мрачно кажется.
                            У Вас то я знаю, все в порядке, но как быть с теми, которые оказались под хвостом слона? Неужели не попытаться их оттуда вытащить, а то и может неприятность случиться

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от plumbum77
                              Так, дорогой наш, мы хоть определились с какой стороны на слона смотреть, а Вы пока из под хобота смотрите и не все понятно.
                              Простите, но тут без юмора нельзя, иначе все слишком мрачно кажется.
                              У Вас то я знаю, все в порядке, но как быть с теми, которые оказались под хвостом слона? Неужели не попытаться их оттуда вытащить, а то и может неприятность случиться
                              Сильно еще в "истинно-верующих" христианах чувство спасать других не обращая внимание на то, что сами глубоко завязли в з.., извините в болоте!!!
                              Последний раз редактировалось Лука; 30 April 2008, 12:22 PM.

Комментарий

• Equator
                                Плутарх

• 20 April 2008
                                • 787

приглашаю всех, интересующихся темой суббота/воскресенье, посетить тему:

Воскресенье - день солнца? Ну, тогда суббота - день Сатурна-Молоха!

вам нужно это видеть!

Комментарий

Обработка...