Что вы думаете о Христе? чей Он сын? (Матф.22:42)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Всякий..
    ...Давид, Исаия и другие пророки, видели именно того же Христа, который видели ученики и Апостола, по Воскресению Его!
    16. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
    17. ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Мтф.13)

Цитата из Библии:
    Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    Цитата из Библии:
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    (2Кор.3:17)
    Вы, естественно, помещая здесь эти стихи, видите в них что-то своё. Конкретно можете указать, что именно?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от awdij
      Вы, естественно, помещая здесь эти стихи, видите в них что-то своё. Конкретно можете указать, что именно?
      Уже указано, выделено синим цветом..!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Всякий..
        Уже указано, выделено синим цветом..!
        Так кого же видели ученики? Духа?

Впрочем, можете не отвечать...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от нота
          Как Господь может быть сыном человека? Так чей Он сын?
          Уважаемая нота, Господь Иисус - Сын Бога. Воплощение Отца Небесного. Хочу сказать так же, что Христос не Иудей, так как Он не зачат от Иудея, не рожден обычным образом от Иудейки.
          Так Великий и Всемогущий Бог родил себе Сына в человеческой плоти.
          Не знаю как вам, но мне страшно, но этот страх - Страх Господень.
          Видно тайна рождения Христа - благочестивейшая из тайн.
          Да простит меня - человека Сам Господь Бог, если я прикоснулся к Его Тайне. Но пусть убоятся и все, отвергнувшие Христа - Бога. Они, строители, отвергшие Краеугольный камень, пусть убоятся более тех, кто принял Христа - Богом. Пусть возрыдают о своей ошибке...
          Да, хороший вопрос вы задали, уважаемая нота.
          Не отвечайте мне - я на миг заскочил на форум.
          Благослови вас Господи.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от awdij
            Так кого же видели ученики? Духа?
            Впрочем, можете не отвечать...
            Как же не ответить, все ответы по Писанию, пора переходить к совершенству, пришло время оставить младенческое.., не так ли?!
            Цитата из Библии:
            Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1Кор.13:9-11)
            Цитата из Библии:
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            Цитата из Библии:
            Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            И потом, в стихе Евангелие от Луки, которое следует познавать только, через Откровение Иисуса Христа, пора поставить ЗАПЯТУЮ, а это зависит, от вашего ДАРА духовного восприятия Писания?!
            "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух ? плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
            Теперь, что касаемо Его естества, что говорит, СОАВТОР этих строк Лука движимый Духом Святым?!
            Цитата из Библии:
            Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            Очевидцами, простите ЧЕГО?! Не Слова ли, воплощенное в нашу ЖИЗНЬ, через образы, в СИЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, посланных нам из ДУХОВНОГО МИРА, в виде ПОКРЫВАЛА, ЗАВЕСЫ, называемой ПЛОТЬЮ, в терминологии Апостолов?!
            И ещё, говорит Иоанн, свидетель верный.."И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Что лично вы, из вышеперечисленного можете видеть, физически..? Слово..? Славу..? Благодать и истину? Славу Его, как от Единородного от Отца?
            Все эти понятия, изначально духовные, но прежде вам необходимо было принять в себя ОБРАЗ ДУШЕВНЫЙ, ОБРАЗ РАБА, СТАВШЕГО ПО ВИДУ, КАК ЧЕЛОВЕК, ЧТО БЫ РАСПЯТЬ ПЛОТЬ=ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ, ДУШЕВНЫЕ, О БОГЕ..., В ВАС, А НЕ В КОМ ИНОМ!!!?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от JURINIS
              Хочу сказать так же, что Христос не Иудей, так как Он не зачат от Иудея, не рожден обычным образом от Иудейки.
              Цитата из Библии:
              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (Ин. 4:22)

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

А Всякий-то проповедует ересь докетизма!
                Итак, какое тело было у Христа - плотское или духовное?
                Цитата из Библии:
                Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк. 24:39)

То есть у Христа плоть и кости, которых не может быть у духа.
                Цитата из Библии:
                Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними (Лк. 24:41-43)

Христос ест рыбу и мед, что не может делать бесплотный дух.
                Цитата из Библии:
                Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим (Ин. 20:27)

Христос предлагает Фоме вложить пальцы в свои раны, чтобы убедиться, что Христос не бесплотный дух.

Но это согласно евангелистам. Согласно Павлу, Христос воскрес в бесплотном духовном теле, что противоречит и пророчествам Танаха, и свидетельствам евангелистов.
                Цитата из Библии:
                Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1 Кор. 15:42-44)
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор. 15:50)

Этого противоречия добрые христиане, конечно, не признают и не признают никогда.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Алексей Г.
                  А Всякий-то проповедует ересь докетизма!
                  Итак, какое тело было у Христа - плотское или духовное?
                  Цитата из Библии:
                  Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк. 24:39)
                  То есть у Христа плоть и кости, которых не может быть у духа.
                  Цитата из Библии:
                  Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними (Лк. 24:41-43)
                  Христос ест рыбу и мед, что не может делать бесплотный дух.
                  Цитата из Библии:
                  Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим (Ин. 20:27)
                  Христос предлагает Фоме вложить пальцы в свои раны, чтобы убедиться, что Христос не бесплотный дух. Но это согласно евангелистам. Согласно Павлу, Христос воскрес в бесплотном духовном теле, что противоречит и пророчествам Танаха, и свидетельствам евангелистов.
                  Цитата из Библии:
                  Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1 Кор. 15:42-44)
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1 Кор. 15:50)
                  Этого противоречия добрые христиане, конечно, не признают и не признают никогда.
                  Вам ли, неверующему, судить о вере?

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Всякий..
                    Вам ли, неверующему, судить о вере?
                    Именно мне. Потому что верующие пребывают в шорах своей предубежденности и не могут объективно судить о библейской истории. Вот и у вас нет аргументов, кроме постыдного перехода на личность.

А что касается всяких клонов... вас тут столько развелось на форуме, что шагу ступить некуда.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от JURINIS
                      Да, хороший вопрос вы задали, уважаемая нота.
                      Посмотрел сейчас еще раз на первый пост Ноты и на вопрос.

Сообщение от нота

Не берусь судит хорош он или нет.
                      Но увидел что он в корне неверно задан.
                      Не человек, сын плотника из Назарета, есть Господь Бог. А Дух в нем пребывающий. Он есть Христос и Спаситель.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Алексей Г.
                        Именно мне. Потому что верующие пребывают в шорах своей предубежденности и не могут объективно судить о библейской истории. Вот и у вас нет аргументов, кроме постыдного перехода на личность. А что касается всяких клонов... вас тут столько развелось на форуме, что шагу ступить некуда.
                        То то и оно, что для вас Писание, это только история, а не явление Слова ЖИЗНИ!? И какие аргументы вам приводить, если вы в Бога не верите и Его Слову? В таком случае, Его для вас просто не существует, соответственно и пустословить с вами, у меня лично, нет никакого желания.., потому как вы не можете судить о ВЕРЕ ТОЙ, о которой не имеете в себе свидетельства и понятий!?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от karim555
                          Не берусь судит хорош он или нет.
                          Но увидел что он в корне неверно задан.
                          Не человек, сын плотника из Назарета, есть Господь Бог. А Дух в нем пребывающий. Он есть Христос и Спаситель.
                          Карим, этот вопрос поднимается и вытекает из слов в Евангелие или ты иначе его видишь..?! Если и так, и ты иначе его видишь, то это предмет формы вопроса, а не его сути, согласен?!
                          Сообщение от нота
                          Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (Матф.22:41-46)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей Г.
                            Согласно Павлу, Христос воскрес в бесплотном духовном теле, что противоречит и пророчествам Танаха, и свидетельствам евангелистов.
                            Где конкретно в Библии Павел говорит, что "Христос воскрес в бесплотном духовном теле"?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                              Именно мне. Потому что верующие пребывают в шорах своей предубежденности и не могут объективно судить о библейской истории.
                              Алексей Г, человек сам по себе не критерий истины. Он субъективен. Верующий же человек принял в себя не человнеческого духа, а Божьего. Божий дух от истины. Если вы серъезно хотите познать истину - примите духа Божьего и станьте верующим. Вот тогда можно будет говорить и о шорах предубежденности на других верующих. А пока что вас, как человека не верующего, не хватает для того, что бы снимать шоры с других верующих. То есть, даже если есть у них они есть, но пока не вам их снимать. Примите Христа и тогда будете иметь полноценное общение с верующими и силу снимать с них шоры.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Алексей Г.
                                Цитата из Библии:
                                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (Ин. 4:22)
                                Маловато и не конкретно.
                                Мало просто читать Библию. Нужно видеть не только слова из нее, но и то, что за ними. Иудеи исследовали Писания, в надежде получить жизнь вечную, а Писания свидетельствовали об Иисусе Христе. Но Иудеи так и не увидели в Писаниях Христа-Бога, потому и распяли Его. Впрочем, что вам говорить об этом, вы ведь еще не верующий.
                                До свидания.

Комментарий

Обработка...